东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 【自白帖】33中我为啥要黑兔子

单身中……
帮我摆脱单身吧
貌似这段时间一直在做黑兔子的工作啊,连ID前都加上了“队友选兔子秒退”之类的以明心意
今天闲来无事发发我为啥从一个博爱党变成了一个兔子黑的原因吧
黑兔子兔如其名,最大的特点之一就是“坑”。我知道很多人要反驳我,什么黑兔子V5,我经常用黑兔子1V3翻盘之类的云云。本人在玩这个游戏之前玩也过很长一段时间某杀, 对兔子这个人物的对应角色也还是有所认识的,而且我个人也比较喜欢在8人场用。不过33中一旦同伴出兔子我做好了要被坑的心里准备。尤其是看到秒抓兔子的我就想问一句那么多可以配合的人物你不选,上个毫无配合的兔子真打算同伴都死了后玩1V3么。有人要说兔子和灵梦,桥姬,还有魔理沙是有配合的啊。第一个我倒是还勉强能接受,不过貌似那不是兔子主动配合灵梦,而是灵梦配合兔子吧。后面2个我就不想吐槽了,尤其是看到有兔子一大堆手牌打不出喊己方魔理沙摸他的牌帮忙幸运时我就有种蛋蛋的忧伤。。。
1V3传说。是啊,我也用兔子1V3过。但在之前请大家为什么是兔子1V3而不是其他角色,因为兔子的队友一般都会英年早逝的。稍有经验的人就知道33中如果不主动去动兔子。只要兔子卡一张擦弹,就可能好几回合幸运不了。而在快节奏的33中,这几回合可能你的队友就被敌方集火死了。而此时兔子就是一直当4血白板在打,完全没有发挥应有的作用。更有甚者有些兔子为了幸运简直可以说是不择手段了。比如手里有麻薯打不出就故意掉血然后迅速吃掉,或者队友残血了为了幸运乱放AOE,从来不知道队友的生死安危于何物。在我的心目中一直就有这么一个观念,就是兔子就是给新人玩的,因为高手不会去主动选兔子。而新手只会把兔子完成一个白板,甚至坑队友的玩意,所以这也是为什么我黑兔子的原因之一了。
另外,兔子1V3真的有那么强么。以我的经验(非脑杀),到了3V1环节,除非己方残血被兔子爆AOE爆死或者出突然幸运出八卦以及己方重大失误以外,基本无翻盘的可能。此时对付兔子最好的办法就是一刀一刀凌迟。要知道擦弹远没有你想象的那么多,兔子也永远不可能每次都幸运出2麻薯或者2擦弹来挡住你接连不断的攻击。如果此时兔子卡弹幕,那基本就是必死无疑了。当然有绯想剑或者玉枝这类玩意凌迟兔子那更是别有一番风味。切记此时不要随意弹幕战或者黑暗兔子,除非你确定她没弹幕。
最后作为黑兔子中人总结一下33针对兔子的心得:前期尽量放置PLAY,尽量把火力用在黑兔子队友身上,只需要拆一下黑兔子对己方有威胁的武器(如绯想剑,神枪等),如果实在杀不到其他人而又弹幕溢出可以考虑扔掉。待解决掉兔子队友以后基本就是愉悦的虐兔子时间了,此时只需要一刀刀平A就是,当然能卡距离让卡弹幕是更好
最后说下兔子单挑的问题,这可能和33无关了,不过单挑兔子也没有想象中的那么难,目测黑兔子会玩单挑可能进的了前10,但绝没有前五。卡距离卡弹幕依旧是最好的打法,这里就不多说了。。。

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
说的我都有蛋蛋的忧伤了 我玩了几十局兔子 基本都能保证兔子回合结束手牌不会超过两张 兔子和灵梦为什么会是灵梦去配合兔子我不理解 但是有灵梦在场我的兔子基本是一轮稳定一到两次发动幸运 而且我用兔子的胜率比用魔理沙高很多 1V3逆天的次数也不少 所以我很不理解你们为什么那么喜欢黑兔子 反正已方有灵梦出场我是必定首选兔子的

黑白魔理沙
当然 没有灵梦中国魔理沙我也不敢用兔子.....不过符斗祭比起某杀其实耗牌量要大不少 还有神器恶心丸 所以不要把某杀的感觉随便套在符斗祭上 没有用好兔子请不要怪兔子 兔子不仅靠运气也是靠技术的 谢谢

单身中……
帮我摆脱单身吧
维多利加 发表于 2012-7-23 00:55
当然 没有灵梦中国魔理沙我也不敢用兔子.....不过符斗祭比起某杀其实耗牌量要大不少 还有神器恶心丸 所以不 ...

首先,自认为我不是一个喜欢脑杀的人。LM和兔子谁配合谁的问题这里暂且不谈,我只知道我很多次不得不选选LM完全是因为我的队友上来就秒选兔子造成的。然后,终于看到玩兔子的玩家中出现一位高手了,那么我想请教一下几个问题:1.假如对手完全不动你转而集火,你又卡了擦弹,你要怎么发动幸运? 2. 假如你的一位兔子队友从头到尾几乎就是当白板在打,在你们全部挂完以后兴奋的大喊一声:“看我1V3”,你又作何感想? 3.假如你的一位兔子队友为了幸运强吃恶心然后潇洒的丢掉2个麻薯,或者看到场上有敌方四季的时候出罪袋,在己方残血或者对方有蓝妈的情况下乱放AOE,你又作何感想?
第一个问题,除了有LM配合以外,基本可以说无解的。可以说,兔子的幸运起码有一半(这只是保守估计)是建立在敌方的失误上的,另外好吧就算兔子有配合,那也只有LM一个,比起大酱这种百搭,10这种有手牌就能输出的,魔理沙这种33恶心对手造福己方的存在,哪个不是比兔子强?哪一个不更值得你秒抓?第二第三个问题,其实可以把假如2字去掉,因为我就是我印象中的兔子差不多大多都是以这样的形象出现的。。。
总结:黑兔子不是弱在技能(那些喊着要加强技能的人就算了吧。。。),而是因为选黑兔子的大多是新手,而且基本都是没有配合意识的,所以在他们手里的兔子不是变成酱油帝就是变成坑队友的存在,仅此而已

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
AOE,操控,罪袋这种东西不放出来就白板了。防御力也基本没了。。放了又坑队友。弹幕擦弹都可能卡手。至少现在就是这个样子。。。。。。。

黑白魔理沙
muyyi 发表于 2012-7-23 08:56
首先,自认为我不是一个喜欢脑杀的人。LM和兔子谁配合谁的问题这里暂且不谈,我只知道我很多次不得不选选 ...

首先 你的那三个问题我都碰见过 我前面也说没有红白我是绝对不会碰兔子的 秒选兔子我是不会去做的 然后一般来说都是不会去丢麻薯根本划不来 但是 如果对手集体残手 求一张弹幕收零血一残的家伙的时候我还是敢赌一下 最后一个也是这样 如果死一个队友可以给对方全体残血的补上一刀奠定胜利 甚至收下一两个我为什么不出 当然 对方残机多纯粹坑队友的事是不能做的 你也说了 因为选兔子的都是新手才会导致兔子这么容易被黑 但是兔子本身是无罪的 我只是希望看见兔子秒退什么的还是不要了  脑残的毕竟是人不是兔子 秒退只会让更多人黑兔子 上次用兔子遇到人品不行 一手七擦弹被人骂然后秒退 虽然最后赢了但是我也很不爽 我们玩游戏玩的是过程不是胜负 玩的是一个开心 神搭配也可以遇到人品不好的时候 无脑黑兔子真心不应该

单身中……
帮我摆脱单身吧
兔子就是人肉+1马
略带输出
生存力强...
就算不是神机
也比大多数机体生存力好
活着才是输出
又可以限制对面输出
人品来了还能有爆发
不过 我从来不玩这个=w=

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
玩兔子就是靠人品。。。在没红白等配合的情况下卡擦弹就是悲剧
当然如果RP爆发1V3不是不可能,这就是兔子
话说陆逊在某贴吧都被黑出翔了。。我觉得陆逊单挑的话蛮强。。但是在3v3或8人场就差的多了
话说陆逊的谦逊才是主技能吧233
嘛跑题了,虽然说符斗祭不能和三个杀比,但是在角色越来越马,游戏节奏越来越快的情况下,一个缺乏配合,不动就是四血白板,需要靠RP才能爆发的人物确实不是一个好的选择
只能说兔子如果用好的话还算可以,如果是新手用,就是坑队友的货无误

高级模式