东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 有关加强2v2的一系列想法

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

(本来只是突然想到了个交换角色,不过酱字太少感觉太水,所以多加几个让自己显得好像有过很认真思考的样子)
1.交换机体
即开局分发手牌前,在双方都同意的情况下可以与队友交换角色(变化的是技能和血上限)
2.交换位置
即开局分发手牌前,在双方都同意的情况下可以与队友交换位置(变化的是座次)
3.队友死掉摸牌加1
即队友miss后,你摸牌阶段结束时摸一张牌
4.cw模式加bp加强
即双方各有一位队长负责bp,按b1-b2-b1-p1-p2-p1-b1-b1-b1-b1-p1-p1-p1-p1的顺序进行(好麻烦……),然后再由队长分配上场角色
5.信仰模式
即像信仰房那样miss了可以换人
6.队友手牌可视
即队友手牌可视(这样的话1,2的时机可改为开局分发手牌后)
7.交换手牌
在6的情况下,开局分发手牌后,在双方都同意的情况下可以与队友交换手牌
8.队友逃跑求接手(感谢cross)
即队友逃跑时可以申请暂停2分钟,期间该房间显示为可加入的房间,新加入的玩家代替逃跑者并在其准备后解除暂停(新加入的玩家可视战况如何决定是否接手)
9.队友掉线暂停
即队友掉线时可申请暂停1分钟,双方各有且仅有这1分钟备用时间,与8所述的两分钟分开计算
10.挂机变笨蛋
即连续两次没有响应事件(即连续两次该玩家的进度条读完),则其自动进入托管模式
11.围观中枪(感谢我看了电视,不愧是看过电视的~)
即你可以将操作权交给趴在你身上的人(如果有多个则出现选择列表),这样做本盘游戏结束后节操对半分(或者可以由你来调整分配比例)
12.队伍内聊天(感谢恋恋)
即可以只对队友发送聊天信息
13.边卜吓模式
即偶编不下去了,谁来接一下(;´Д`)

(其实1,2的区别只是操控者的不同而已……)
(感觉偶加着加着就不仅在2v2的范畴了……)

存在感: 48 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
队友逃跑时你可以操控队友角色233

评分

楚家少爷 + 9 NICE~

存在感: 709 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
再来个旁观可以使用逃跑者的角色不是更好
[发帖际遇]:

马喽被大小姐鄙视,丢失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
我看了电视 发表于 2015-11-16 16:56
再来个旁观可以使用逃跑者的角色不是更好

嗯~只要你出去之后进来不都一样嘛……

单身中……
帮我摆脱单身吧
楚家少爷 发表于 2015-11-16 17:33
嗯~只要你出去之后进来不都一样嘛……

有些人因为某些事不得不下,让旁观的人帮忙打下,节操平分

评分

楚家少爷 + 9 既然你这么说~那好,偶又想到一个.

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
cross 发表于 2015-11-16 15:31
队友逃跑时你可以操控队友角色233

肾好肾好
[发帖际遇]:

神乐天狗岚忘掉了烦恼,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 75 天

藤原姝红
幸福:112℃
聊天可以使用队友频道,敌方不可见

评分

楚家少爷 + 9 虽然感觉奇怪但是也阔以……吧.

单身中……
帮我摆脱单身吧
双方可以换队友

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
1.交换机体
即开局分发手牌前,在双方都同意的情况下可以与队友交换角色(变化的是技能和血上限)
2.交换位置
即开局分发手牌前,在双方都同意的情况下可以与队友交换位置(变化的是座次)
3.队友死掉摸牌加1
即队友miss后,你摸牌阶段结束时摸一张牌
12必要性不大,3已经有获得队友手牌或者额外莫两摘牌的补偿

4.cw模式加bp加强
即双方各有一位队长负责bp,按b1-b2-b1-p1-p2-p1-b1-b1-b1-b1-p1-p1-p1-p1的顺序进行(好麻烦……),然后再由队长分配上场角色
5.信仰模式
即像信仰房那样miss了可以换人
没看懂......

6.队友手牌可视
即队友手牌可视(这样的话1,2的时机可改为开局分发手牌后)
7.交换手牌
在6的情况下,开局分发手牌后,在双方都同意的情况下可以与队友交换手牌

可观和交换手牌是的对局队友完全透明化,本身配合和预测队友就是一种技巧,这个没必要

8.队友逃跑求接手(感谢cross)
即队友逃跑时可以申请暂停2分钟,期间该房间显示为可加入的房间,新加入的玩家代替逃跑者并在其准备后解除暂停(新加入的玩家可视战况如何决定是否接手)
9.队友掉线暂停
即队友掉线时可申请暂停1分钟,双方各有且仅有这1分钟备用时间,与8所述的两分钟分开计算
11.围观中枪(感谢我看了电视,不愧是看过电视的~)
即你可以将操作权交给趴在你身上的人(如果有多个则出现选择列表),这样做本盘游戏结束后节操对半分(或者可以由你来调整分配比例)

可以有,程序实现可能比较难,建议收到

10.挂机变笨蛋
即连续两次没有响应事件(即连续两次该玩家的进度条读完),则其自动进入托管模式

已经启用

12.队伍内聊天(感谢恋恋)
即可以只对队友发送聊天信息

这个禁止,会助长透牌和指挥队友的风气
战术在共用聊天框说明即可

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯月 发表于 2015-11-18 16:37
1.交换机体
2.交换位 ...

1或2主要是出于先后手的考量,虽然在知道出牌顺序之后选人的确会注意的,但现在可选数也不多,所以偶想必要性还是有的

3一是因为看着2v2模式里的摸3牌少有人用才加上的,还有就是想加强一下在一队友被秒的情况下的翻盘可能性……

4是用来凑的,本也没有实现的期待……

5就是像信仰房那样,双方死掉之后有两次换人的机会

6、7和12嘛~有时偶觉得将一件容易产生争执的问题合法化便是解决问题的最便利的途径……虽然舆论未必会接受……

10——原来已经有了……

关于8、9,偶担心会出现恶意暂停的情况,或许可以加上对暂停操作的冷却时间

存在感: 60 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
挂机变BAKA好评,有时一个好人不放真是能急死一房的人啊( TдT)

存在感: 44 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
自动托管必须要有 不然真的很烦人

少女注意不要挖坟哦  发表于 2015-12-6 21:49

存在感: 652 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你太能扯了 。   这样岂不是全都乱套了   还能愉快地玩耍吗

高级模式