东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

第三届【梦想天生杯】touhoubattle卡牌设计赛 作品展示楼

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

嗯...最近挺忙的。不过好在某人非常给力的给出了长篇且负责任的点评稿,本次的作品发布楼也是没延期。特别感谢一下本次最给力的评委兼题目给出者:
真炎的爆发

本次比赛一共有17个投稿,不乏很多有槽点的设计也有很多有亮点的设计,更完前请勿插楼,谢谢合作。

单身中……
帮我摆脱单身吧
by 燃烧的炎羽

上白泽慧音  ⑨⑨⑨
明史:当你被其他角色指定为弹幕或非延时符卡的目标时,若你明牌区没有牌,你可以弃置任意张牌然后摸等量的牌并将这些牌置入明牌区。当你失去最后一张明牌时,你可以摸一张牌。
修史:出牌阶段开始时,若你明牌区有牌,你可以摸等量的牌然后将明牌区的牌以任意顺序置于牌堆顶。

最后得分是C+。
真炎:我看了很久然后觉得这个设计的本质略有华而不实,1技能摸上来的牌会变成明牌不利是一点,神将教手里的牌明了就神不起来了,,二是这些牌都会在自己回合开始的时候用来控顶,只有1张因为摸牌效果会回到手中,给人的感觉就是1技能弃牌做标记,2技能消耗标记摸牌,其实本质就是一个技能,只是这过程中这些明牌可以利用而已..然而这个触发却是被动的..往往在回合外你的牌数量也不多,能用来发动技能的也不多,发动之后能用来回合外防御的牌更少,有的话也因为是明牌可能被破坏,,留下防御牌弃掉其他的牌又好像再告诉别人我留的是防御牌,,造成的情况就是难发动,,发动了能控顶的牌很少,,做了一连串麻烦的操作之后只是摸1张牌的收益,,所以华而不实。

阿空:1技能效果2,配合2技能能稳定摸牌,前提是你要能够成为牌的目标,其实这挺简单的,一轮一个AOE就够了,而且增益AOE也可以能够洗牌,因而攻防能力都还不错,作为一个3血将,强度应该属于还可以的程度;酱油的可能性也不大,一般般程度的好玩
鸡蛋挑骨头,契合挺槽的

[发帖际遇]:

蝶之羽风暂留此对战俄罗斯方块胜利,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
by 爱丽丝~☆
【死之少女】小爱丽丝 999
空想具现:你可以弃置一张牌,然后声明任意一种基本牌或非延时符卡并声明至多X种花色后进行一次判定(X为你已损失残机数),若判定牌的花色与你声明的花色相同,则视为你使用了此牌,且当前回合无法发动此技能。
魔契:摸牌阶段摸牌时,你可以流失一点体力令摸牌数+2,然后将一张牌置于牌堆顶;锁定技,你的手牌上限不会因体力值的减少而减少。
正直者之死:锁定技,你击坠一名角色后,若你的体力上限小于4,你增加一点体力上限;否则摸2张牌。

最终评分是C+。

真炎:整体给我的感觉就是恶意联动过头了,当一个技能和损失的残机数挂钩的时候我叫它底力型技能,底力型技能的特点就是体力越低带来的效果越强力,但是这样的技能同时伴随着低残机数低手牌的风险,还有就是不掉血没什么收益,不容易卖血,没人打不好发挥等等问题,但是把这个设计整体来看一遍就是,恶意联动过头,底力型的技能同时可以自己卖血增加收益,还规避了手牌上限减少的风险,发动技能需要判定但是自己可以控制判定,就算不成功还可以再次发动到成功为止,这还不够还加了加血上限摸牌的添头,就是这种感觉,举个例子你发动技能摸4放1,弃1发动技能吃麻/宴会,无损刷牌开宴会等等
,,如果一个设计用起来感觉简直完美了,,那么果然就是不可取的。

蝶羽:苦肉+奇策+半个施虐,怎么想都是太强了吧,无脑声明麻薯都比英姿强了。比起“任意一种基本牌或非延时符卡”这样强大的回报,这样的代价显得太低了。话说三技能是为了契合加进去的吗…

单身中……
帮我摆脱单身吧

by 灵梦俺の嫁(应该是这个吧?投稿里没署名)
暗无天日     露米娅   999
闇界    当你使用一张黑色牌指定目标或成为一张黑色牌的目标时,你可以将一张黑色牌置于牌堆顶,然后为此牌额外指定或取消一个目标。
蔽日   结束阶段开始时,你可以摸一张牌。

最终评分是C+。
真炎:一眼看去很简约直白的设计,,黑色牌和黑暗契合也是相当不错,但是还是有些不妥的地方,取消目标可以理解,,增加目标不免有些奇怪,,使用和被使用都能发动技能都能发动技能,同时有增加和减少2个选择看起来灵活却还是有些累赘,另外还搭上了一个摸牌的2技能,,让回合内放在顶牌的黑色牌马上又能拿回来,同时使用技能也没有次数限制,对比老鼠的轻敏的防御性来说有过之而无不及,毕竟红色进攻牌牌不多,同时还防御了黑色符卡等等,8人就有相当不错的防御,,单挑更是硬的出奇,,这些方面多少有些考虑不周。

蝶羽:虽然众所周知延时符卡不能指定多个目标,不过还是把这句加上去吧。除去人少的时候防御太强的问题,其他都挺不错的感觉,反而没什么话好说了。

单身中……
帮我摆脱单身吧

by Diavolo
梦幻的打击乐手  堀川雷鼓
残机 4
原初的节拍——摸牌阶段开始时,你可以放弃摸牌,改为从牌堆顶展示X张牌并将其中任意数量的牌当做弹幕对一名角色使用。(X起始为1,当此弹幕被擦弹抵消后X改为2X,且X至多为8)
节奏天堂——每名角色的回合限一次,当你成为弹幕或非延时性符卡的目标时,你可以弃置一张花色相同的牌使之对你无效;当你使用或打出基本牌或非延时非群体符卡并结算完毕时,你可以打出一张点数相同的牌替换该牌。

最终评价是D。
真炎:我先吐槽一下,这个技能名实在太随便了,东方角色可以考据的地方不少,,这样实在太敷衍,,而且居然自己承认了随机拿个角色玩牌堆实在无法评价.再来看这技能..1技能两出牌然后当蛋使用,起始为1,被擦后递增..看起来能看8张牌控顶十分强力,,但是前提是你的蛋要被擦...如果一个人的技能要靠被擦弹才发动,,那么他很可能变成一个强命,那么这个技能很像大概很容易出现这个情况,,再者说,,这个控顶1不能改变顺序,2会被所有人看到,3,数量增加非常满而且能不能增加还很被动,4你还不能摸牌,,这么一看这个技能我必须得说很糟糕,虽然这个方法比较新颖,,但是仔细一想处理的很糟糕..2技能就不吐槽名字了..前半技能毫无亮点徒增白板属性,后半有徒增神将属性,,又可以刷寻龙刷麻薯了,,考虑欠妥,,,、整体技能来说堆砌感重,没有体现人物特点,将好像设计者自己承认的随便找个人都能按上。

蝶羽:神速一你好啊,跳过摸牌阶段这样的事注定不能发动很多次。而二技能是非常吃手牌量,或者说过牌数量的,两个技能是冲突的啊(摔)。点数相同的情况其实比较少见,还有就是结算完毕这个神奇的动作,要是出现了曹操把牌吸走了难道从他手里抢回来吗,直接使用的时候换掉就行啊。两个技能单独拿出来改改估计会很不错,不过目前的情况是都有些糟而且完全没相性。

咱放弃申诉嗯但咱可是为了契合其他都不要啊这次资料不在手边实在不好论破唉总有一天咱要挨个吐槽你们的契合啊呜不咱现在就要去到处打脸复社嗯  发表于 2015-10-26 00:10

单身中……
帮我摆脱单身吧
by 黑井子猫
命运的低语  SP蕾米利亚·斯卡雷特
残机:3
【命运掌握】:出牌阶段,你指明一个牌的类型(符卡,基本,装备),然后从牌顶开始以此展示,直到展示到你指明的牌的类型,将这张展示的牌纳入手牌,其他展示的牌则进入弃牌堆。
【神枪(锁定技)】:你使用的非黑色弹幕无法被擦弹响应。
【TAROT.X(限定技)】:回合开始你可以发动,弃牌阶段后,你将本回合使用过和弃置的牌立刻从弃牌堆回收到手牌,并立刻执行一个额外的出牌阶段,如果在这个额外的回合里任意角色MISS,回合结束时,你的残机上限变为1。

最终评分是D-。
真炎:我非常确定这届出题的时候举出的界徐庶的例子是个反例,然而这个设计没有规避带来缺点反而把缺点发扬光大了,1技能挖土机,简单说下大概就是指向性的英姿,,绝对不是什么弱的技能但是往下看,2技能神枪,毫无诚意照搬,加强一个无色弹幕毫无意义,3技能限定直接报警,所有使用的牌全部从弃牌堆回收,嗯,,看起来多简单的效果,,但是要是你这回合放过A了,开过五谷了,,有人打过好人了,,有人吃过包了,有人miss弃牌了,,你1技能挖土机不知道挖了多少牌了..有可能牌堆都洗切过了,,你去回收弃牌堆..直接动弃牌堆本身就是禁忌了,,比如SP庞统,然而你却声势浩大的来动这个,完全不把合理性考虑在其中,外加照抄的2个主技能,,整体非常糟糕的做法,,都不提这个契合到底是不是合适了。

蝶羽:那一天,人们回想起界徐庶宣言装备翻了20+牌的恐惧。

单身中……
帮我摆脱单身吧
by Mekily(邮箱署名)

识文解意的读书人  本居小铃   999

【无铭的妖魔本】:出牌阶段,一回合一次,你可以将至少2-X张牌至于牌堆顶(X为你当前损失的体力值且最多为2),若如此做,你可以从牌堆中选择一张非基本牌加入手牌。(如果牌堆中剩余的牌全为基本牌,你可以将弃牌堆重洗后放置于原牌堆下方,然后再选择一张非基本牌。)

一面说这简洁最好一面描述非常糟糕繁琐..“至少”“2-X”“X至多为2”“X为你体力值”
这太遭了,,改一下:
【无铭的妖魔本】:出牌阶段限一次,你可以将至少X-1张牌至于牌堆顶(X为你当前残机数)并从牌堆中选择一张非基本牌加入手牌。

最终评分是D。
真炎:改完描述之后再来说一下,目前THB没有检索牌堆的技能,当然这也不是什么非常大的禁区,,但是这个处理非常重要,比如你先将牌放在牌堆顶然后检索牌堆,,之后要不要切洗卡组呢?如果切洗的话控顶意义何在,如果不切洗的话是不是等于看完了整个牌堆,看完整个牌堆带来的意义远远超过检索了,退一步说是先检索再置于牌堆顶,每回合一次超定向检索看完所有牌堆顺便控底,,是不是太任性了,,就个人来说我觉得是不妥的,从花费的时间,,就算是网杀你也要看半天牌堆,从带来的价值..随便找装备符卡,来看都是不妥的。

蝶羽:撇开上面的问题,总之我先慢慢起神装,被拆了我继续拿,被顺了那就顺回来,拆不掉的高达,感觉太糟了。或许至今没出现定向检索的技能这就是其中一个原因吧(另一个大概是面杀的操作复杂度)。

单身中……
帮我摆脱单身吧
by lelou
上白泽慧音 残机 3
噬歴
当其他角色在弃牌阶段弃置的牌要进入弃牌堆时,你可以获得其中至少一张牌。
塑史
出牌阶段开始时,若你的手牌数大于X,你可以将X张牌以任意顺序排列之后置于摸牌堆旁,记作"史"。之后跳过你的出牌阶段。(场上仍有"史"则置于"史"的最上方,X为存活角色数。)
若场上有"史":
>>每当一名角色需要进行一次判定时,其可从"史"最上方亮出一张牌,视作她的判定牌。
>>每当一名角色进入摸牌阶段时,其必须少摸一张牌,并将"史"最上方的一张牌加入手牌。

最终评分是D+。
真炎:在牌堆旁边制造标记的技能,,就这点来看创意还不错但是细看处理十分糟糕.
1技能随便捡牌,远超曹植二张的弃牌威胁,怎么拿拿多少都可以决定简直任性,但是看2技能,这些标记的运用方法实在太遭,这些标记的用处1是控判定,,但是这个设计本身没有判定,是不是用这些标记来判定也不是自己决定,这些标记每回合都要控其他角色摸牌,但是又只能控1张,简单来说这个技能太听天由命,无法控制,没有收益而搞得意义不明,,,另一点这个二技能一开始是锁定技,,被吐槽锁死自己无法行动,,然后改成非锁,,但是这么改也毫无意义,因为这个技能根本没人想用,假如出牌阶段开始我手牌数大于存活角色数,,假如我手牌大于8张,我干嘛不自己出牌?我干嘛要拿8张牌去做些意义不明的事还要跳过自己出牌阶段?在大多数情况下都是这样,设计一个根本没有发动必要的纯负面技能如果只是为了契合和好看实在是太糟糕了,背离了这个设计用来游戏的本质。

蝶羽:额外的手牌获取方式主要是队友丢的牌,然后这些牌是拿去做什么的呢…一个是改判,另一个是资源转移,那么问题来了:假如我想给队友图书一张城管执法,通过这个操作把牌给她了——真的赚了吗?答案是否定的。这个技能只能拿来转移一些对自己完全用不上而对队友有很大作用的卡,诸如武器之类的?还有一个用法是拿来卡对面摸牌…损己不利人的技能是大家都不喜欢看到的。
[发帖际遇]:

蝶之羽风暂留此掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

by 核弹の阿空
集散之鬼 伊吹萃香 9999
萃集:限定技,出牌阶段或结束阶段,你可以将所有角色区域里的一张牌扣置于结算区,观看这些牌并获得其中一张,其余的以任意顺序置于牌堆顶
遗失之力:锁定技,你计算与其他角色距离时,始终-X。X为你的手牌数且至少为1
酒吞:你可以将【酒】当做【弹幕】使用或打出,你可令以此法使用的【弹幕】不可被抵消。

最终评分是C+。
真炎:主技能为马术的设计,开头的限定很不错,画面和契合都够,但是再看后面的技能,嗯,果断是一个主技能马术的设计,距离始终-X还专门写上至少为1,回合开始摸牌之后先出弹在用别的牌的话更多也很简单,,有3张手牌距离-2往往就足够了,是个不缺距离的角色,在西瓜的能力上也算是能体现吧..但是手牌越多越大的感觉倒不是特别明显..3技能是个要用酒来发动的技能,酒牌堆总共5张,效果也不过是个强命,,过于添头,有人就吐槽高顺禁酒有何用,2个杀和1个酒杀有何区别,,到这里变成了是用酒来必中,还是用酒弹来加伤,无论如何整个牌堆只有5张的牌,要怎么利用也就这样了,摸2个酒来加伤强命实在想太多,主技能高级马术无误。

蝶羽:不缺距离的角色注定不会弱,刨去限定技操作感太弱了吧,最后想问一下结算区是哪里。
[发帖际遇]:

蝶之羽风暂留此:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
by 蝶之羽风暂留此
纯狐 9999
纯化:出牌阶段,你可以将一张弹幕或装备牌置于牌堆底,然后摸一张牌。你在回合内第二次使用此技能时,视为使用了一张弹幕;第四次使用此技能时,你恢复一点体力,失去此技能直至回合结束。
杀意百合:限定技。出牌阶段,你可以弃置所有手牌并摸取等量牌并展示之,然后你可以对至多x名角色各造成一点伤害。(x为你手中弹幕的数量)

最终评分是C+。
真炎:简明轻快的设计,换牌同时出弹和回复不误,可利用的牌将近牌堆一半,由于是个在出牌阶段空闲时点使用的技能,本意应该这个技能使用的弹幕是计入使用限制的,,本应并不是二刀,
限定略有赌博成分,不过1技能发动顺利的话等待控底的时机发动变成业炎也不会太难,因为简单好用感觉能吐槽的地方反而不多了,略有不足的地方大概是,THB摸弹摸装备还是有点难度的,再后期牌少或者残机数低下时技能发动会变难,,如果只有1个弹时用技能好还是直接出弹好,等等,,不过整个设计最硬伤的地方是纯化这个技能和人物契合不搭配...虽然是个好技能,,但是我果然不希望随便找个人都能安上..

炎羽:强度略高,一技能一效果在前期同时保证了过牌和输出,按1/2摸到发动牌算,就算是0手牌也有近一半的发动率,适当存牌几乎可以永动,而且因为每回合都会将非防御牌放到底部,如果没有强力过牌技能到牌堆底只能对砍

自己:果然改着改着契合就不对劲了,这样看来好像把这技能放鼓哥身上不错(光速逃)。使用弹幕和装备作为一技能的cost理由是技能会提供弹幕和距离,对这方面需求比较低。

[发帖际遇]:

蝶之羽风暂留此撞到了琪诺露不道歉,丢失5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
by 这里是萌蛙
洛天依是我妹妹——霍青娥 4
纵邪:回合开始阶段你可将牌堆顶的X张牌移出游戏(X为当前的手牌数+1),称为“邪”;出牌阶段每使用一张牌时需弃置一张“邪”;回合结束阶段开始时,你可将“邪”以任意顺序置入牌堆顶。
悟道:回合结束阶段,若“邪”的数量小于等于1,你可摸两张牌。

最终评分是C。

真炎:首先我要吐槽的是1技能不是锁定技,,也就是说我只要2技能大闭月就够了,,1技能是什么鬼,这样下去无法评价姑且认为1技能应该是锁定技,,但是时机的描述太差,结束阶段开始时就把标记全用了,,那么结束阶段的2技能还是随便发动,,姑且以我认为的作者原意进行修改如下:
大舅哥你好  霍青娥  9999
【纵邪】锁定技,准备阶段开始时你将牌堆顶的X张牌置于你的角色牌上(X为当前的手牌数+1),称为;出牌阶段你每使用1张牌时弃置1;结束阶段开始时,你将所有邪按任意顺序置于牌堆顶,若置于牌堆顶的邪不超过1,你摸2张牌。
改完了描述再来看,一个和当前手牌数有关的标记控制,假如用的牌较多可以摸牌或回收1张邪,假如用不了太多则全部用来控顶,加上4血的存牌量,,用起来非常非常灵活的技能,用牌多迅速补牌类似神将将,存牌控顶可打5张甚至更多,综合来说合理性和游戏性都不错的技能,,唯一不合适的大概就是契合不搭,,又是个很容易到处安的技能..

蝶羽:整个思路应该是:牌用不掉就控顶控下家牌,用得掉就大闭月,挺难预估强度的,不过肯定是偏高了。实卡测了一下第一圈有很大可能大闭月,接下去则是要看脸。挺喜欢的一个设计,不过描述的问题太大了,另外强控下家的能力堪比3~5星的观星,在单挑的时候显然太强了。
分给的可能有争议,我姑且按照炎总改过的描述给了分。

[发帖际遇]:

蝶之羽风暂留此被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
by 冴月之下
隐退的庭师魂魄妖忌  9999
苍天:回合开始阶段结束时,你可观看牌堆上方x张牌(x为存活人数且至多为6),将至多3张牌以任意顺序放在牌堆底部,其余的视为“天”放在角色牌旁;当一名角色摸牌阶段结束时,你可将任意“天”放在牌堆上方;每当你进入回合开始阶段,弃置所有“天”。
惘斩:每当你需要使用或打出一张【弹幕】时,你可弃置一张手牌,之后展示牌堆上方和底部各一张牌,若为不同颜色,视为你使用或打出了【弹幕】,反之你摸一张牌并将一张手牌置于“天”。锁定技,你因【惘斩】使用的弹幕造成伤害时,可弃置目标角色一张牌。

最终评分是D。
真炎:这个设计生动的体现了什么叫繁琐,观星的同时制造标记,,标记会在每个人摸牌后产生询问来控顶,每回合开始再弃置所有标记重新设置,,要出弹时可以弃牌进行判定是否成功,不成功可以制衡牌制造标记,,打中之和可以....我的天.。你要干什么..用了老多标记和需要老多的询问来控顶控底完了其实就是出个弹弃张牌..我直接观星加武圣不就好了,愣是大段的制造标记控顶控底,洋洋洒洒写了这么多本质却没有什么内容..关键是作者居然还承认了是来抢倒数的设计233

阿空:作者一定是搞错了残机数。

单身中……
帮我摆脱单身吧
by 最强亲核试姬
苗爷 999
谷雨:出牌阶段限一次,你可以令至多X+1名角色将一张手牌置于牌堆顶,然后视为你对这些角色使用了一张五谷丰登(X为你此阶段使用过的牌数)。
神风:当一名角色使用牌指定的目标数大于你的体力时,你可以摸一张牌或跳过对你的结算。

最终评分是B。
真炎:又是一个简约的设计..有联动的同时也很自然,1技能有个略欠妥的地方是五谷亮出牌是按场上存活角色数来计算的,,所以就算只对1名角色使用五谷翻出来的还是8张牌,,那么这个早喵也瓤子同场的情况很容易爆炸..这点应该做个考量进行改动,虽然过牌能力不错,,但是人数减少的情况下也会越来越难用技能,,单挑略白板。

蝶羽:很好的魔改作品,整体体验没多大变化,技能简洁了很多。去除掉的奇迹这个技能和早苗另两个技能其实不太搭,只是很万金油所以显得不突兀而已,有信仰处理手牌的早苗其实不太需要奇迹。

单身中……
帮我摆脱单身吧
by 一只小华丽
地狱的车轮 火焰猫 燐

盗尸:当你使用弹幕或弹幕战对一名角色造成伤害时,你可以查看该角色的一张牌,并将其置入牌堆顶部或牌堆底部。
复燃:出牌阶段限一次,你可以弃置一张牌,然后选择摸一张牌或获得牌堆底部的一张牌。

最终评分是C+。
真炎:非常简约的菜刀型设计,从这点看应该是4残没跑了,自带小制衡,和1技能也可以形成小配合,,先制衡再打,,发技能放到牌堆底的牌还能下回合再拿到也很灵活,这点上来说非常不错,,不足的地方主要还是契合有些微妙,内容过于简单,然后就是描述有些不规范。

蝶羽:其实我觉得主技能还是小制衡,对比铃仙,能有效解决容易断弹的问题,也稍微提升了命中率。不过总体感觉没啥创新…一技能是给弹幕附加最简单的特效,二技能是最简单的万金油型手牌质量提升。话说塞到牌堆底有什么实际意义吗。

单身中……
帮我摆脱单身吧

by 楚家少爷
扔盘子的风水师物部布都 体力:3
皿投:当你装备区失去一张牌时,你可以将此牌置于一名角色的角色卡旁,称为“皿”;锁定技,当一名角色的“皿”达到3张或更多时,你需将其多余的“皿”置入弃牌堆直至只剩两张
风水:拥有“皿”的角色回合开始时,你可以观看牌堆顶的2X张牌,然后选择一项:
     1.将当前回合角色的一张“皿”同其中的一张牌交换
     2.将其中的一张牌移出游戏作为当前回合角色的“皿”
当你做出上述之一选择后,你将剩余牌以任意顺序扣置于牌堆顶
(X为当前回合角色所拥有“皿”的数目)
碎皿:一名角色受到伤害时,若其有两张“皿”且花色相同,你可将这些“皿”全部置入弃牌堆,然后令此伤害+1或-1。

最终评分是D-。
真炎:1技能发动的条件是失去装备区的装备..效果是制造放在别人身上的标记,这个标记还有莫名的数量限制,2技能对有标记的角色进行观星然后控顶,3技能是用标记加伤减伤,一整套完整的体系都有了,2技能帮人观星再皿多的时候略有询问问题,3技能居然要用2个明,,效果不过是1点伤害而已,,看完这些我就一个想法..这就是个3血白板..
所有一切的一切都是从标记的皿开始的,然而你这标记的产生实在太难了,,太慢了,,太少了,,
失去装备区的装备对一个3血无摸牌的白板来说根本不可能,,还不说你用标记一次2张用的多块,用了也没多大用..随意说就算你洋洋洒洒写这么多标记的用法,,完全没有意义,且不说这些需要报警的全场标记,全场观星,,没卵用的1点伤害..

蝶羽:我看了一下技能的第一句话就感觉这作品要完,你一个白板凭什么拿到这么多的标记,君不见多少乡长一次变态都没发动过就被殴打致死了。其他问题则有,询问量过大,往别人脸上贴牌,虽然没有硬性要求但是这些必定是扣分项。

其他:FAQ和思路太长又没啥意义不想看。

单身中……
帮我摆脱单身吧

by 冰dio师
八意永琳  999
【思兼】摸牌阶段,你可以多摸两张牌,若如此做,本回合你每使用一张牌时须将一张牌置于牌堆顶,否则该牌无效。
【新药】出牌阶段限一次,你可以令一名角色摸一张牌并展示之,然后该角色选择一项:使用此牌;或受到一点伤害。

最终评分B-。
真炎:很久之前看过的技能,,1技能摸2牌却带来超大的出牌负面,2技能可以利用这个负面来做一些事情不过无非是..让队友用张牌,用擦砸点血..给自己用还会触发1技能负面..1技能光用来存牌你却也只是3血没什么能存的..吃个麻都有副作用,,主要是1技能副作用太大..要利用2技能又往往要发1技能,,其实不发1技能就拿个2技能当伪高兴说不定更好..同时也造成了技能比较单调的情况..另外就是契合太微妙,之前看到这个技能是安在老师身上的,,现在又在师匠身上...总不能是个智者就能用吧,我果然还是不认为一个设计可以到处安算好设计。

蝶羽:要用二技能的先决条件是发动一技能,不过多摸两张的情况下不管怎么玩都不会弱...整个思路很好摸牌控顶一应俱全并且很流畅。

炎羽:牌堆里摸到就可以用的牌大概100张左右吧,每回合摸4张可以用的有3张左右,配合2技能3张全用出去也只弃一牌,就算不配合二技能也可以大控顶,强度较高。

[发帖际遇]:

蝶之羽风暂留此捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
by 鳴神狂瀾
1.哆来咪·苏伊特 残机3
造梦 出牌阶段限一次,你可以弃置一张手牌,然后将牌堆顶上的牌一次翻开,直到翻到和你弃置的牌种类或花色相同的牌为止,将那张牌交给任意角色,然后将之前翻开的牌全部置入弃牌堆。
食梦 当一名角色进行判定后,你可以进行一次判定,若与该角色的判定结果花色相同,你摸一张牌。锁定技,你使用[造梦]从牌堆顶翻开的牌中每有一张与你弃置的牌点数相同的牌,[造梦]结算完毕后你摸一张牌。

2.永江 衣玖 残机3
龙鱼の羽衣
你的回合外,当你成为其他角色使用的牌的唯一目标时,你进行一次判定,若判定牌与该角色使用的牌类别相同,这张牌使用无效,你对其造成一点伤害,这个效果一回合只能使用一次。
预知 当一名角色进行判定前,你可以观看牌堆顶的一张牌,然后选择以下一项发动:
·将其置于牌堆底
·获得这张牌,然后弃置一张牌
·观看牌堆顶第二张牌,然后将这两张牌以任意顺序置于牌堆顶

最终评价 DD。
真炎:1哆来咪
又是一个谏言,,限制改成了和弃牌有关,,我只能说更不可预测了,,做梦就是不能预测么,,简直乱来,,2技能不说发动是靠判定是多低,,居然还自我嵌套,,摸光排堆不是问题,追加的之前的效果更不好吐槽了,简直为了挖土而挖土 。
2衣玖
纯反击,,强行联动,,生怕判定不成功,,3个莫名其妙的选项和一堆莫名其妙的说明。

蝶羽:每次限投一个请好好看帖子,就算要投多个也最好拿小号来投(划掉)。
哆来咪方面,THB现环境容不下第三个改判询问存在了,试着用实卡测试了一下二技能后半段(话说为什么不直接加一技能后面)摸牌量,得出的结果是非常低,低到几乎可以忽略不计的地步。
19方面,张角表示已报警。

单身中……
帮我摆脱单身吧

by 爱丽丝最高
三月精
3体力
恶作剧:一名角色的弃牌阶段结束时,若其有弃牌,你可以选择其中一张并选择一项:
1.将此牌返回该角色明牌区,然后弃置该角色一张手牌
2.将此牌放回牌堆顶

隐匿:若你的手牌数或体力值为全场最少(或之一),你不会成为【弹幕】和【弹幕战】的目标。若此时处于你的出牌阶段内,你可以令你的下一张牌首次造成的伤害+1,且直到你的下个回合开始阶段,该技能失效。

最终评分是C+。
真炎:一技能好评,,对别人弃牌进行捣乱或者扰乱下家的摸牌,处理得当又很好体现了契合的感觉,但是二技能非常糟糕,过于铁板,,1血的时候免疫弹幕和弹幕战的话除了AOE根本死不了,,这还不够还可以通过裸奔发动,,单挑的时候根本没法玩,,过于不妥,,至于另一个效果根本成为不了你放弃这铁板防御的理由,在有2个选择的时候过于失衡让别人只会选择1个的话那么这个选择就失败了,一次无偿加1伤害带来的负面是另一个本身就过强的技能的无效也不能说是合理。

蝶羽:一技能很大的一个问题是有效的发动率,除去封魔,大多数情况下手牌是很难溢出的,就算是队友配合…等等配合你又没啥好处为什么要配合!
二技能在防御和进攻端都非常非常的强力,一个随时可选的伤害+1,基本只要出手就一定会命中,要是没有命中的自信,大可以等下一次机会——难死的特性使你不会成为对面集火的目标。
总的来说一技能太迷,二技能太强。

阿空:1技能,倒是挺符合三妖精捉弄人的设定,还不错。
2技能,对比空城,这个防御条件太简单,想龟缩因而也挺简单,然后突然冒出来给人致命一击,即使牺牲了防御也非常值得。这技能注定其单挑群呲都太强大。

单身中……
帮我摆脱单身吧
以上就是全部,也请各位再接再励了。然后这次可能会有公开投票。

存在感: 345 天

素瓷的人偶
幸福:715℃

回帖奖励 +10 节操

羽风辛苦啦~

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

嘛这次的题目让我很没头绪所以就有点乱来咯...下次只能投一个我会注意的
还有这标题没搞错?这次是第三次吧?

评分

蝶之羽风暂留此 + 1 感谢提醒

存在感: 24 天

离婚中

回帖奖励 +10 节操

炎总一个人写的比我们加起来都要长,假如爱星每次按时写完的话说不定可以一较高下?

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

一早起来就有不好的预感

存在感: 92 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

脑洞略大啊。。。。。
[发帖际遇]:

辉夜酱【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 709 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

围观你们

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

蝶之羽风暂留此 发表于 2015-10-25 22:44
by 黑井子猫
命运的低语  SP蕾米利亚·斯卡雷特 残机:3【命运掌握】:出牌阶段,你指明一个牌的类型(符卡 ...

...恩...
...咱怎么记得限定技限定回收的是自己使用过的牌呢?...
...是咱记错了还是你看错了呢?...

存在感: 82 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

最好的是B呀,,

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +10 节操

蝶之羽风暂留此 发表于 2015-10-25 23:22
by 冰dio师
八意永琳  999【思兼】摸牌阶段,你可以多摸两张牌,若如此做,本回合你每使用一张牌时须将一张 ...

这个我觉得很有意思啊,1技能感觉消耗很大其实配合2技能后简直完美2技能我觉得基本是配合1技能给其他人用的,配合1技能
往牌堆顶丢闪就是强命,丢杀可以配合队友2刀,丢麻薯保队友,丢装备给变态,丢符卡给姆Q,丢恶心给对手
能做的事绝对很多,强度偏高,我觉得把强命效果削一下完全可以测试使用
[发帖际遇]:

逝雨【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 69 天

[FF7575]蕾米
幸福:20011℃

回帖奖励 +10 节操

虽然有些人物设计的有瑕疵
但是还是觉得设计者们很厉害

高级模式