东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

符斗异变之章:楔子

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

符斗异变之章
楔子

“似乎有什么不对……”

我莫名其妙地说出了这几个字……

一早起来,就觉得眼前白花花的。不过我也知道,那是清晨的阳光穿过窗户直接打在了脸上——以往几乎都是被这样亮醒的……
打量一下周围还是我熟悉的店面,应该也没有遗失什么东西…………
好吧,那乱糟糟的样子我也分不清有没有遗失什么,但的确是我所熟悉的店面

“那到底是什么不对呢” 我一边碎碎念,一边戴上了自己的魔女帽

我能想到的最大可能是……
.......也许发生了什么异变?”
我难免会这么想,毕竟这里是幻想乡呐

“找灵梦问问好了,顺带可以在她那解决早餐问题” 我说着便找起了我的扫帚,准备去博丽神社

可这时我终于发现了,也许这就是我觉得不对的地方——也许也不是——我的扫帚不见了……
“奇怪呀,记得昨晚回来就放这的” 我在玄关那翻了一会儿,始终看不见扫帚的踪影,不禁有些恼燥

可这时我发现了一件奇怪的东西;(事后想想也许不是我发现了它,而可能是它吸引了我才对......

“嗯?这是.......
我在一堆杂物中翻出了一张“扫帚”——一张印着扫帚的卡片

“……我有拿过这样的东西回来吗?”我不禁挠了挠帽子,另一只手拿起了卡片......

…………………………………………………………………………………………

“那又有什么不好呢……”

我自己告诉自己般地说出这几个字......

在秋冬之际的清晨,独自一人呆在神社,窝在温暖的被炉里,再泡上一杯温热的清茶细细品尝
这真是莫大的享受
要是再有点吃的就好了......

只是在经历了“那样的事情”后,我还能如此悠哉闲哉,真是不得不佩服自己
当然也可能是因为懒而已......

可门外传来的脚步声让我知道闲暇的时光到头了
嘛,不过这也在我预想之内啦,只是来得比我想象中要早而已.......

门外传来了声音……
“灵梦灵梦!发生了啥事吗!?”

紧接着,门被“啪”的一声暴力地拉开……
真的很担心再这么下去我的门迟早会被弄坏.......

来者自然不会体会我的微妙感受,他只是自顾自地说下去
“灵梦你看!我的扫帚……”他挥舞手上的一张卡片似乎想竭力地给我展示一下,
“你看我的扫帚变成这个模样了……我一大早起来就觉得有什么不对……果然让我发现了!这肯定是什么异变对吧!也不知道是哪里来的妖怪搞得,要是让我找出来,哼,我肯定要好好修理修理它…………”

我不说话,默默呷了口茶……
味道好淡......果然茶叶放太少了吗......

那边那只魔理沙还在那自顾自说呢,看见我这个样子就立马不乐意了,转头对着我叱道
“喂喂灵梦难道你就不关心吗?这可是异变耶!难得出现一次异变你就不能走点心?你看你整天都一幅游手好闲的样子,还老是……”

有时真感觉他像个老妈子,碎碎唠唠地,听着心烦......

我不说话,默默把手伸进怀里,掏出了“那个”拍在了桌上……

“还有你看你这么穷不都是因为……………………这、这是……”他看见桌子上的东西,顿时收住了嘴,随即惊道:“阴阳玉!”

的确是“阴阳玉”——一张画着阴阳玉的卡片......

“灵梦连你也…………这果然是异变对吧?”

我继续不说话,默默从被炉中拿出垫脚的报纸,递给了他..............

……………………………………………………………………………………

“哎呀,真没想到来访的人居然是你。真是稀奇…………怎么样?想必是有什么重要的事才会大晚上地来找我吧”

我看着眼前的天狗少女满脸不可思议的神情,解释道:
“我也不想离开神社大老远地过来,不过的确是发生了很重要的事……就在刚才……”

“……我打算找你发一篇新闻,越快传达越好……”
我一边组织语言,一边想着刚才发生的事......

……………………………………………………………………………………

【听见了吗?博丽的巫女……】

当时我只是呆在屋顶上赏月而已
本来一切都好好的............只是脑海里却突然响起奇怪的声音......

【听见了吧……无节操红白】

然后一切都变得糟糕了......

“……虽然不知道你是哪里的妖怪,但请不要装神弄鬼吓唬人”我泰然自若地说,“倘若想闹事的话,那就请先做好被我教训的准备”

【请不要这么说……首先我不是妖怪;其次我没有吓唬你,只是来打个招呼而已;最后呢,我的确想闹点事,只是……】
那个声音顿了顿,【……只是你未必能够教训我】

“不要做这种无谓的口舌之辩,说出你的来意吧”我无视了“她”的嘲讽而问道

【那我就直入主题了。你,不觉得现在的符咒规则很不公平吗?】

“…………………………啥?”

【你看,一直以来能担任六面BOSS的绝大多数不都是那些十分强力的妖怪吗?而那些小妖精小妖怪不是做个一两面小BOSS就是做炮灰……】

我那时的心情应该是莫名其妙的,好好地跟我说这个干嘛?难不成要我改吗?何况我辛辛苦苦定下来的规则怎能被一个不知道从哪来的家伙说三道四就改呢,我才没有去改的闲工夫……

那个声音接着传来
【……为了改变这个现状,我也是冥思苦想、日夜操劳……】

“(你还真有心……话说日夜操劳什么鬼……)”

【……终于想到了一个划时代的方案——符斗战!】

“……”

…………………………………………………………………………………………

“这、这怎么可能......”我阅读着灵梦递给我的那份【文文。新闻】,越看越觉得不可思议……
不对,应该说难以想象!

“上面说幻想乡全员都被一种名为质子的细菌感染,这简直是白日做梦!”我不禁大喊道

可这时灵梦却说
“这是真的,这不是梦”

我睁大了眼,问:“啥?你咋知道?我现在就能吃能走啥事没有,哪有什么鬼细菌……难道你身体有什么不妥?”

可灵梦只是做个手势示意我继续读下去

无奈何,我只好继续看那份新闻的内容
“……受质子菌感染的普通人无明显病状,对日常生活没有影响;而对某些特殊人群——又或者说是非人群吧——亦无对身体状况的明显影响,其唯一病征是:患病者会逐渐丢失一部分特殊能力,对越强的生物影响越大…………这、这也太扯了吧,这是什么鬼细菌…………以上情报感谢博丽巫女的友情提供………………卧靠!…灵梦!这是你发的呀!”

我盯着灵梦的脸,似乎想找出一丝异样——而我也只是看见她在啜茶的时候微微皱眉而已

只见她放下了杯子,淡然地说:“的确是我找那只天狗发的……别用那种眼神看着我,那是事实……”
她顿了顿,似乎在想如何解释,然后接着说
“……是昨天晚上的事,有一个声音告诉我她已经感染了整个幻想乡了,让我帮她做件事……”

听到这里我不禁要打断道
“那个细菌?她让你帮她做事?”

灵梦带着复杂的神情继续说:“额……是啊……那是一个拥有高等智慧的细菌,她有着自己的种群网络,即使感染在不同的人身上都能形成一个集体意识——这是她告诉我的......

“那你就相信了!?”我难以置信地叫出来

“本来是不信的……”灵梦苦笑了一声后说,“直到她说‘那我就演示给你看一下’之后,我就信了……”

灵梦没有接着说下去,而是忽然换了个话题
“对了,魔理沙你是咋来的?”

本来想知道那件事的后续,可是想到灵梦突然问出这样的问题也应该是有她的用意.......
“飞过来的呀,怎么了?”我回答道

她稍微沉吟了一下,然后说:“把你的那张卡放下,然后去外面再飞一次看看”

“怎么啦,莫名其妙……”我嘴里是这么说,可心里还是有了不好的预感......

照灵梦说的,我把那张印着扫帚的卡放到桌上,接着走到神社的空地上,然后吃了一惊
“(天变得真快!)”
我抬头看向空中时突然发现:刚才来时的阳光灿烂的天空不知何时变成了一片白

我用力甩了甩头,暂时抛开了杂念,准备起飞
“………………………………………………阿、啊咧?”可我并没有如我所想地飞起来,而仍是停留在原地

“……阿咧?啊咧咧?……啊、啊咧咧咧!!?发、发生啥了!?”
不能飞这一事实让我顿时抓狂起来

“虽、虽然我现在没带扫帚可、可是我以前也试过没带那玩意都可以飞的呀!……………………………………难道说......
我回想起那新闻的内容……

“原、原来那是真的吗……这就是丢失能力吗……”
怎么说呢……嗯,那时我的内心可以说几乎是崩溃的...

“不仅是不能飞哦,还有其它的一些什么魔法的能力都会逐渐丢失,慢慢地你就会变成个普通人——这些都是那质子菌说的……”灵梦从神社里走出来给我补了一刀,“……当时她就是这么演示给我看的——为了证明她可以剥夺被她感染的人的能力,然后就以此来要挟我做事了...

“……她让你干了什么!?”我突然意识到事情的严重,连忙问

灵梦没有继续说,而是把我落下的报纸再次递给了我,让我继续读以下的内容

“……下面是来自博丽神社的重大发表——符咒规则全新改版,平衡性永无止境!……以下是有关改动的详细说明………………她让你把符咒规则改了!?”

灵梦耸了耸肩,摊了摊手
“就是这样咯……她说如果能依她的规则来战斗的话就会慢慢把能力还给我们”

“那你就相信了!!?”

“不信……又能咋样,对这种既看不见又能随时剥夺你的能力的对手你能做什么吗?更何况是能力全失的现在。按她的话做倒不如有一丝夺回能力的机会……况且按现在的情况来说,以前的规则的确也没啥用了”

灵梦说完就没再搭理我,转过身回神社去了……

“喂……”我想叫住她,可是突然发现......

我好像没啥可说的了.......

“……”
我看了看手中早被拧成一扎的报纸,然后如发泄般地把它摔在地上......

“也许也没什么不好……”

我回到被炉里,看着准备离开神社的魔理沙的背影,默默端起了茶杯

看见门外的天空交织着灰暗与白茫,忽然让我感到一股寒意
“今年冷得真早,似乎要下雪了呐……”我自言自语

我缩了缩身子,然后将那杯淡而无味的冷茶一喝而尽

……

雪好像洒下来了.............................

(楔子完)

(八月底就写好的玩意儿,一直搁置着没发……)
(本来想写欢乐点的,果然偶不擅长呢……唉~那些年但丁日记生化恶搞啥的都白看了……)
(质子菌似乎是大反派呢嘻嘻)
(话说那多人脑洞企划偶恐怕要搁到寒假才有空了,大家都这么想的吧233)

评分

藤原·妹紅 + 120 好!!

[发帖际遇]:
楚家少爷符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 158 天

可趴型毛玉
幸福:554℃
出来啦~
恭喜啦
[发帖际遇]:

麻薯Mas虚心听四季讲了5 0个小时教诲,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
看来貌似没有蚂蚁什么事(这不是重点
多人脑洞妹红现在正折腾我呢,估计明后天就又要弄,大方向估计要等放假,因为......貌似都在上班上学

存在感: 709 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我只是来水的

评分

藤原·妹紅 -50 水区也不带这么水

单身中……
帮我摆脱单身吧
蚀影の司马 发表于 2015-10-3 14:44
看来貌似没有蚂蚁什么事(这不是重点
多人脑洞妹红现在正折腾我呢,估计明后天就又要弄,大方向估计要等放 ...

嗯~Nice!o( ̄▽ ̄)d

魂魄のシャナ
楚家少爷 发表于 2015-10-4 00:58
嗯~Nice!o( ̄▽ ̄)d

N个妹夫...半夜写稿还是伤身!
况且蚂蚁最近精神有点问题.......

单身中……
帮我摆脱单身吧
蚀影の司马 发表于 2015-10-4 02:50
N个妹夫...半夜写稿还是伤身!
况且蚂蚁最近精神有点问题.......

大国庆的通个宵又如何,该浪起来就得浪
至于精神问题……你不是一直都有嘛233;
当然有啥不爽的也可以半夜去收听一下收音机,听听有没有啥情感热线的打过去扯扯皮,偶无聊时就这样——有时是情感热线,有时听老中医说啥病的时候也可以打过去瞎扯淡:“那个,偶有个朋友啊~他最近老腰酸骨痛,腿脚无力,睡觉总半夜惊醒而且一身冷汗,医生你看这是不是就是你说的前列腺崩坏引起的各种并发综合症候群”…………反正扯不下去了就挂线呗,虽然偶打那些电话的时候总提示忙音,不过偶尔打到一次还是很欢乐哒hhhhh<( ̄︶ ̄)>

魂魄のシャナ
楚家少爷 发表于 2015-10-4 08:42
大国庆的通个宵又如何,该浪起来就得浪
至于精神问题……你不是一直都有嘛233;
当然有啥不爽的也可以半 ...

问题不在这里(盯.....
你常识后半夜玩黄油,一面跟着我左手一只鸡,右手一只鸭,背后白还背着一个崩杀卡拉卡!崩杀卡拉卡

单身中……
帮我摆脱单身吧
蚀影の司马 发表于 2015-10-4 12:40
问题不在这里(盯.....
你常识后半夜玩黄油,一面跟着我左手一只鸡,右手一只鸭,背后白还背着一个崩杀卡 ...

是在下输了

高级模式