东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 【要优雅,不撕逼】3v3对局讨论-1

存在感: 60 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
如下为爱丽丝.诺蕾姬队的日常交流。
狗仔专员:一宫数美。
配合REP观看,可解决挑食顽疾。
——
4号位爱丽丝选择魔理沙,擦弹,酒,罪袋狂欢,莱瓦汀
4号位的4血将有一张闪和充足的体力值,能够保证第一轮的行动。
手牌未选择交换。

蝶的帕露西先手压制下家琪露诺,4张嫉妒拆下了绯想之剑,擦弹。
未选择攻击末位早苗而压制下家,虽是考虑到了3号位露米娅第一轮的行动力,但琪露诺并不像早苗那般对手牌数量那么要求,压制效果实不算好。
若要压制,也不应选择拆到0牌,若不是运气关系获得了两张方块,这一次下来的桥姬很难挡住接下来的后位反击。
木子见蝶使用了多数量的杀压制自己,手牌3张的情况下(两张明拆获得)自觉“拥有杀”的可能性并不大,最强直接点了上去。
木子此时选择最强桥姬是比较冒险的,二牌明一牌暗,若蝶考虑到了琪露诺下家留存杀的话,这一步行为就不应该了。
况且其首动消耗了这么多弹幕,留着一个的可能性一点也不小。
“赌”小几率的部分是否可取?
私下认为这种做法可以被作为突破口。
弦的露米娅直接输出上家琪露诺,黑暗了一张宴会造成其一点损伤且挂上了仁王盾。
宴会开与否,弦选择后者。
下家是魔理沙的前提下使用盾与否,弦选择了前者。
如果说不开宴会坑琪露诺是为了压制其血线的话,那装个盾就实在是太过2333.
下家可是魔理沙,这盾根本就不是你的啊笨
如所料,爱丽丝借走盾且立即装上,仗着队友有早苗不管琪露诺死活把A开了出去,留葫芦,二妹剑,一擦一酒过。
没有张能用的弹幕我知道很难受不错,但这里用个A值得商榷。已知我方存在早苗,但这现在就剩下1血的琪露诺被逼到了不得不换的边缘。
叶的老鼠装上减二就是两个顺,第一目标是琪露诺最后的手牌,第二目标是早苗手牌。
有盾的话其实顺了比较好吧,琪露诺已经是0手,早苗换不了任何牌,此时顺早苗的实际价值其实相当之低。
你说是要拆麻薯吧,早苗动都没动过你怎么就确信其有麻薯?
单论可能性,动过一次的魔理沙4手牌卡麻薯的可能性更大咧。
木子琪露诺换妹红,这个行为
老实讲算是卖了队友的早苗。妹红的个体强度上我一直都想打问号,因为本身回合内,尤其是首动,那可真是快惊人的白板,这个节奏慢了一轮的将放在33里会挥发掉本身也许有的1价值。你说因为有早苗不断红了所以自信选吧,下一个集火点就在早苗上,谁会关心你的死活呢。
Tomoyo的早苗3牌首动,信仰最后一张牌的水桥和妹红,酒杀压残帕露西。
蝶的帕露西这时候已经发挥不了什么作用了,一血3牌的她没有选择拆除魔理沙的盾而选择了用弹幕(还是唯一一张)拆了早苗的未知手牌,然后弹幕战点了她的脸造出了0牌2血的喵爷。
思路很清晰,杀早苗,不杀没法打。
但有个小问题……
首先,人家最后一张未知手牌是擦弹的概率是“相当的低”,你拆个这个还不如杀一刀造成1血1牌的喵呢。
其次,你已经准备换将了,不如就把盾这种碍事的东西拆了,在优势的情况下换将继续压场。
妹红跳过。
Gi本操作啦~
露米娅红弹消耗魔理沙一张闪,黑暗继续压早苗血线。
……我是说,那个水桥就是你,刚才勇敢的一刀下去现在早苗就求桃了啊。
爱丽丝的回合,没有闪的她选择在有莱瓦汀,葫芦的情形下强行压杀露米娅,借走一张暗牌直接操着莱瓦汀和葫芦施展了对3血脆皮的宣判。
那么现在问题来啦!
这一刀露米娅没到求桃,对于一牌开始回合外的她来说,打到1血,也不会对留牌有什么损失,这时候打老鼠会不会更好?存疑。
老鼠的输出没有解决掉早苗。
没什么好说的,继续跳。
早苗信仰选择的对象是妹红和露米娅,露米娅在其射程之外,就算拥有弹幕实际上也够不着。
她的选择是放养1血1牌的水桥,直接破坏对她来说威胁更大的露米娅,这一点上思路很清晰。
比起下家4牌起秃噜了她,这一手换在生存和控场上表现得更加出色。
水桥:神封!
妹红:爷爷是脸骑士!
雪崩的开始。
这时候的妹红什么动作都没有做,弹幕……你说这6牌妹红没个弹幕手里是什么呢。
我想了一秒钟就觉得应该死琳琅满目的麻薯啊擦弹之类。
露米娅继续稳定输出,0牌早苗终于就役,多活了一轮的她已经完成了吸收火力的使命,盾魔理沙和帽子妹红的健康血量已然藐视起了另一边这三只咸鱼生物(两个是一碰就死的残疾)。
人头比0:2,但魔理沙方已经完全掌握了主动权。
Tomoyo选择了橙橙继续扩大己方二核起飞的优势,顺便企图用最简单的方法(喵双杀)最经济地解决掉这两个残血。
默契上或许出现了问题,魔理沙决定先解决眼前这碍事的玩意,毫不犹豫酒杀突了0牌一血的露米娅。
还是那句话,你们那儿就一把莱瓦汀能打老鼠了,不要这样放置啊,万一爆发了怎么办!
黑牌有很多拆的!
露米娅卒,弦换上大小姐。
A实在是没将用了才选择大小姐,在左妹红(根本强命不了),右盾墙(哎,黑杀作废)的情况下选这个进入慢性自杀形态。
B脑抽了,智障了,手滑了。
就这两种,没别了。
魔理沙选择了求稳,偷了帕秋莉最后一张手牌,结果就是一恶心进账。
其实这个偷就这俩选项,恶心,擦弹,意义已经非常之小。
啊,恶心♂
还是那句话,倒是偷了老鼠-2啊,你会付出代价哒!
老鼠塞钱点妹红喵,没什么好选的,这俩手牌都很多——聊胜于无。
这时有通牌嫌疑,魔理沙的恶心不知为何被透露了出来
用打2333333的形式。
欸裁判,这个可不可以判对面输啊,通牌啊!
橙寻龙3收益,点了手牌不足的魔理沙,巫女服给妹红,意思就是“你看着回吧”。
蝶把罪狂甩出去当拆用,一发弹幕给橙意图进行决死强攻。
木子回合内开始压制蕾咪,拆了一张暗牌酒杀转火0牌帕露西——我是觉得吧,杀一下也是不会有人救0牌的,人家巴不得换呢。
蝶换上幽香,意图很明显:配合队友,用最后一血2伤的特效处理橙。
妹红顺完大小姐的选择是人形魔理沙点了蕾咪脸,意图利用喝醉的魔理沙造成成吨输出,结果就是被橙补了俩未知牌,3手其中有一包(言明)的魔理沙没有弹幕,把莱瓦汀拱手让给了已经出过弹幕的妹红。
又在赌了,又在赌了。
之前木子在使用琪露诺的时候选择了低概率的方式,现在又这样——前者上帝让你过了,现在RNG之神终于是发威了。
还好意思怪魔理沙“咸鱼”,你凭什么觉得2牌就会有弹幕?
蕾咪预料中咸鱼。
都说了别选这个啊,夹在妹红魔理沙(盾)之间出师未捷身先死了吧!
魔理沙酒杀蕾咪,被闪,继续偷蕾咪手牌。
-2啊哥哥们!再说为什么不先偷,你想偷麻薯吗!
纳兹琳过。
橙装上迷彩,宴会救场。
0牌橙开始了其奇迹贼本色,躶体进口八卦阵风骚神闪避——我觉得吧,故事已经结束了,宴会之后,黄方阵容已经几乎不可能突破蓝方的魔理沙和妹红,甚至0牌三血单迷彩的橙都没什么能力集火了。
——
7牌,卖了好多轮的妹红有多少麻薯?
还有这个魔理沙怒偷二麻……已经GG。
——
恭喜蓝方获胜。
*让你留着-2吧,被顺了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

一宫数美帮助四季说教,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
这是解说贴!是在下输了

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2015-9-20 11:44
这是解说贴!是在下输了

这是仗着没有法律保护胡作非为盗取他人隐私的狗仔贴

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
那个蕾咪应该是随机随的

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝶之羽风暂留此 发表于 2015-9-20 12:41
那个蕾咪应该是随机随的

33将池只有拉将有阿卡林,选出来没阿卡林吧

存在感: 320 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
那个萝莉福利是什么鬼!

单身中……
帮我摆脱单身吧
夥星D 发表于 2015-9-20 12:45
那个萝莉福利是什么鬼!

这论坛打younv'自动变成了萝莉
萝莉也不错,但是我更喜欢萝莉

存在感: 320 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一宫数美 发表于 2015-9-20 12:54
这论坛打younv'自动变成了萝莉
萝莉也不错,但是我更喜欢萝莉

完全听不懂quq应该幼 女

存在感: 709 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
太长了,不看

评分

绯月 -1 太水了,扣分

单身中……
帮我摆脱单身吧

太短了,差评

存在感: 24 天

离婚中
这是在说信仰吗?信仰把阿卡林放到二位选将还是有阿卡林

存在感: 1377 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
容我思考该用个什么表情来回复
[发帖际遇]:

爱丽丝·诺蕾姬被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
老实说在中间不信仰桥姬是因为上回合已经给了丸子
你不会去问别人拿丸子吧?

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tomoyo 发表于 2015-9-20 16:03
老实说在中间不信仰桥姬是因为上回合已经给了丸子
你不会去问别人拿丸子吧? ...

第一视角不是您真是抱歉哇
显然您队友不明白桥姬是不是包而且在其偷到之后还被观战者2333333了

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一宫数美 发表于 2015-9-20 12:45
33将池只有拉将有阿卡林,选出来没阿卡林吧

拉出来是阿卡林将池里就是阿卡林啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝶之羽风暂留此 发表于 2015-9-20 16:04
拉出来是阿卡林将池里就是阿卡林啊

这还真是个好消息
终于能解释蕾米莉亚之谜了

存在感: 154 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
打字辛苦了

水贴辛苦了,但是不要以为你是本子就能随便水  发表于 2015-9-22 15:58

存在感: 48 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我只是来试试萝莉会不会变成萝莉的,,,
不要打我,,,

真变了,,,惊。。

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
嗯,码字辛苦,其次,解说辛苦,然后,狗仔辛苦,最后,我不用看录像辣。玩信仰赌很重要,多赌才能稳盘,可是牌运不好不能说啥(
友情提示,献血之后要xx(自行理解
[发帖际遇]:

你好F8,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式