东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【调查向】选出你认为最佳的设计吧

存在感: 316 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

由于某种原因现在做一个调查……

这里有一些设计,我把它们分成了6组每组必选一个每组仅限选一个
希望大家可以配合我做这场调查,选出自己心中最佳的设计。投票结果并没有实质性的意义,但我确实需要它。
为了活跃气氛,投票者可以获得100节操奖励(请回复本楼领取)!仅限前15名哦w
大家把支持的理由写在这里吧w
(发帖尽量不要太水...)

以下是具体的设计内容。为减少偶然误差,调查项目较多,愿大家能耐心选择!

————第一组————

【1A】风见幽香 999
葵暴:结束阶段,你可以将任意张草花牌置于你的角色牌上称为“葵”。每当其他角色的草花牌因弃置进入弃牌堆后,你可以选择一项:将此牌当做“葵”置于你的角色牌上;或弃置一张“葵”对其造成一点伤害。
花王:摸牌阶段,你可以放弃摸牌,改为摸X张牌,X为“葵”的数量。

【1B】魅魔 999
天仪:出牌阶段结束时,你可以将一张手牌正面朝上置于你的判定区。你的回合外,若你的判定区有牌,每当一张与你判定区的牌同花色的牌因弃置进入弃牌堆后,你可以获得之。锁定技,准备阶段,你获得你判定区内的所有牌。
极火:你的回合外,每当你获得一张牌时,可以使用一张【弹幕】(无距离限制)。

【1C】伊吹萃香 999
醉叶:其他角色的草花牌因弃置或判定而进入弃牌堆时,你可以获得之。
鬼酒:你可以明置所有手牌视为你使用了一张【酒】。每当你受到伤害后,若你有明置的手牌,你可以暗置之。锁定技,准备阶段,若你的手牌全部明置,你暗置所有手牌并结束此回合。

————第二组————

【2A】森近霖之助 999
收集:出牌阶段,你可以将两张手牌交给一名角色,然后获得其装备区或判定区的一张牌。“广识”发动后,每阶段限一次。
惜货:你距离1以内角色的装备牌进入弃牌堆时,你可以弃置一张手牌,然后获得此装备牌。
广识:觉醒技,准备阶段,若你装备区的牌不少于3张且包含此时场上任意一种装备类型,你须增加一点残机上限并回复一点残机,然后失去“惜货”并获得“变态”。

【2B】河城荷取 999
强工:出牌阶段开始时,你可以将一张红色牌置于牌堆顶,令一名其他角色选择一项:交给你一张装备牌,然后摸一张牌;或令你弃置其一张牌,若此牌为装备牌,你摸一张牌。
拆解:出牌阶段,你可以弃置你的一张装备牌,然后摸一张牌。
迷彩:锁定技,你没有装备防具时,视为你装备着【光学迷彩】。

【2C】梅莉 999
回路密封:一名其他角色的出牌阶段开始时,若你不在其攻击范围内,你可以令该角色获得技能“禁魔”直到回合结束。若如此做,则直到回合结束,视为你在其攻击范围内。
境界牵引:出牌阶段限一次,你可以弃置一张牌,然后选择一项:弃置场上的一张装备牌,然后摸一张牌;或获得场上的一张防具牌。若你以此法弃置的牌是【弹幕】或黑色符卡,则直到你的下个回合开始,去掉“回路密封”中的最后一句描述。
>>禁魔:锁定技,你于出牌阶段使用了一张符卡后,你的符卡均视为【弹幕】直到当前回合结束。

————第三组————

【3A】因幡帝 9999
欺心:出牌阶段,你可以将一张牌置于牌堆顶,令一名其他角色选择一项:1.弃置一张牌,然后你摸两张牌。2.翻开牌堆顶一张牌,然后展示全部手牌,若有手牌与此牌花色相同,其摸两张牌或回复一点残机;若没有手牌与此牌花色相同,你弃置其一张牌然后对其造成一点伤害。

【3B】四季映姬 999
阎威:锁定技,摸牌阶段摸牌时,你额外摸一张牌;你的手牌上限始终为体力上限。
审断:出牌阶段限一次,你可以展示一张手牌并将此牌交给一名其他角色,然后该角色选择一项:展示其所有手牌并弃置所有与此牌花色相同的牌;或失去一点体力。

————第四组————

【4A】圣白莲 9999
超人:你每使用一张牌结算完毕后,可以选择一项:令你的攻击范围+1且本回合内【弹幕】可指定的目标数+1;或使用一张【弹幕】,然后摸一张牌。

【4B】射命丸文 9999
疾走:锁定技,你每于回合内你每使用一次牌后,你与其他角色的距离-1直到回合结束;你的回合内,若你与所有角色的距离均为1,你无视其他角色的防具,且你使用的【弹幕】可额外指定一个目标。

————第五组————

【5A】SP射命丸文 9999
疾走:出牌阶段,你可弃置一张牌。若如此做,你摸一张牌并展示之,然后选择一项:1.立刻使用此牌,然后重复此流程。2.结束此回合。
风靡:回合结束时,若你于本回合出牌阶段使用过四种花色的牌,你可以执行一个额外的回合。

【5B】蓬莱山辉夜 999
龙玉:每当你于出牌阶段内使用的牌与此阶段你使用的上一张牌点数或花色相同时,你可以摸一张牌。  
火裘:锁定技,每当你于一名角色的回合内受到一次伤害后,若此伤害是你本回合第一次受到伤害,你回复1点体力;每当你于一名角色的回合内受到第X次伤害后(X至少为2),你失去1点体力。

【5C】稗田阿求 999
超忆:锁定技,出牌阶段,每当你使用一张牌时,你摸一张牌,且本回合无法使用与此牌花色相同的牌。
轮回:弃牌阶段结束时,你可以选取此阶段进入弃牌堆的任意张不同花色的的牌置于你的角色牌上。锁定技,摸牌阶段开始时,若你的角色牌上有牌,你须放弃摸牌并获得这些牌。

【5D】寅丸星 999
虎觊:出牌阶段开始时,你可以展示一名其他角色的一张手牌。若如此做,每当你于此阶段内使用与此牌类别相同的牌时,你可以摸一张牌。
献塔:其他角色的出牌阶段开始时,你可以摸两张牌,然后交给其两张牌。若如此做,其出牌阶段结束时,若其未于此阶段内击坠过角色,则你失去1点体力。

————第六组————

【6A】秋静叶 9999
红叶之神:每当一张指定你为目标的红色牌结算完毕并进入弃牌堆时,你可以获得之。
歉收之神:出牌阶段,你可以弃置一张【麻薯】,令一名角色失去一点体力。锁定技,你使用的【麻薯】对你无效。
(faq[Q:你濒死时别人可以用麻薯救你么?A:可以。别人救你是别人使用。])

【6B】八意永琳 999
精疗:你可以把一张符卡当做【麻薯】使用。你以此法使用的【麻薯】可以指定任意目标。
思兼:你使用的非延时符卡结算完毕后,你可以交给一名其他角色一张牌并令其选择:摸一张牌,然后交给你一张牌;或对其攻击范围内你指定的一名目标使用一张【弹幕】。

【6C】十六夜咲夜 9999
飞刀:出牌阶段限一次,你可以弃置一张牌,令你的攻击范围无限直到回合结束。额外的,若你以此法弃置的牌为装备牌,你可以弃置一名其他角色的一张牌。
卸刃:限定技,出牌阶段,你可以选择一名角色,令攻击范围内含有该角色的所有角色各选择一项:1.弃置一张武器牌;2.令其摸一张牌。

【6D】苏我屠自古 9999
附灵:一名角色出牌阶段开始时,你可以与其拼点,若你赢,其本回合内使用卡牌指定的目标均视为你;若你没赢,你无法再次发动此技能直到你下个回合开始。
电云:每当你受到伤害后,你可以弃置一张手牌并进行一次判定:若为黑,你对伤害来源造成一点伤害;若为红,你回复一点体力。

【6E】八坂神奈子 9999
天流:出牌阶段结束时,若你本回合使用的牌数量大于或等于你当前体力值,你可以摸两张牌。

希望大家能够认真选择!
小爱在此表示最诚挚的感谢。

多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 28 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

4.13% (5)
9.09% (11)
4.96% (6)
4.96% (6)
5.79% (7)
6.61% (8)
1.65% (2)
10.74% (13)
9.09% (11)
4.96% (6)
6.61% (8)
3.31% (4)
5.79% (7)
4.13% (5)
1.65% (2)
3.31% (4)
4.13% (5)
4.96% (6)
4.13% (5)
您所在的用户组没有投票权限
[发帖际遇]:

爱丽丝~☆学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +100 节操

我感觉魅魔大人设计的挺不错的..可以值得一试
[发帖际遇]:

今泉影狼丶格挡失败,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 709 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

河童自带迷彩

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃

大师兄!好一个忠良!!!

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2015-9-15 00:14
大师兄!好一个忠良!!!

这句话啥意思///

喵喵喵  发表于 2015-9-18 13:07

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃

大师兄二技能好厉害
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 163 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

这个花妈我喜欢2333

存在感: 81 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

我想说就只有我投了6个吗?
[发帖际遇]:

Euterpe_冷冰忘掉了烦恼,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃

我投了╮(╯▽╰)╭

存在感: 60 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

残酷多选

存在感: 77 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

果断sp文文
[发帖际遇]:

奈洛酱该减肥啦,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 173 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

嗯……其实我也不知道怎么说,大概选了一些看起来挺不错或者我比较喜欢的类型,第四组都不怎么看好所以随意选了白莲,花妈的设计其实我也挺喜欢的

单身中……
帮我摆脱单身吧

比起强行选一个最喜欢的,我还是更喜欢愉快地吐槽啊。
为了不影响其他人的投票结果,以下主观性内容请自行反白观看

槽点很多,我只说一些普遍性的问题:
1. 技能名
技能名普遍走文艺路线:
魅魔的【极火】起码我还知道是极限火花的缩写,不过要不要这么强行省字数啊?我们又不是sgs,没规定技能名一定要两个字(问题是下面马上又出现类似【红叶之神】这样4个字的技能名了...)。
然后,【葵暴】是什么鬼?【醉叶】又是什么鬼?完全理解不能啊!
最后,比如黑兔子的【欺心】啊,老虎的【虎觊】啊,医生的【精疗】啊,我表示无力吐槽...

2. 强度/方差
从第一组(个)开始就隐隐感觉强度/方差不对劲了。不过那时我还没太放在心上,想着或许只是设计者不怎么清楚曹植【落英】的强度罢了。
但是一路看下来,这还真不是个例,而是普遍现象。

【3A】因幡帝 9999
欺心:出牌阶段,你可以将一张牌置于牌堆顶,令一名其他角色选择一项:1.弃置一张牌,然后你摸两张牌。2.翻开牌堆顶一张牌,然后展示全部手牌,若有手牌与此牌花色相同,其摸两张牌或回复一点残机;若没有手牌与此牌花色相同,你弃置其一张牌然后对其造成一点伤害。

以下面这只兔子为例,让我们来粗略的算一下技能收益。
首先,这个技能的cost是将一张牌放在牌堆顶,姑且不算控牌堆顶的收益和与后续效果联动的收益,损失一张牌,-1收益。
然后再看2个选项,每个选项又分对敌人用和对自己用两种情况,一共4种情况:
1.1:队友弃置1张牌,你摸2张牌,+1收益;
1.2:敌人弃置1张牌,你摸2张牌,+3收益;
2.1:队友展示全部手牌,这个收益暂且忽略不计吧(后同)。使用成功摸2张牌或者回血是+2收益,发动失败-3收益。
2.2:敌人展示全部手牌,发动成功弃置其一张牌+1收益,对其造成1点伤害+2收益,共计+3收益。发动失败,敌人回血或摸牌,-2收益。

也就是说,这个角色的收益区间,差不多是-3到3之间的。方差不可谓不大。当然,这个方差只是理论上的,因为发动失败的情况,基本可以确定是少之又少的:无论是技能的主动发动权,还是目标的选择,乃至判定的结果(自己往牌堆顶放牌),都是取决于一方的,最无脑的用法就是找一个1手牌或者0手牌的敌方角色欺负,这压根构不成博弈好么?小伞收益没那么高,好歹还有1/4蒙对的机会呢。

最后,这么一个大方差,而又大概率每回合创造2+以上收益的技能,是一个4血的技能就算了,没有任何限制条件和极低的cost也算了,连个起码的次数限制都没有?

3. 复刻
到后面复刻的比例越来越高了。对于复刻本身,我倒不是不能接受。只是复刻也要讲究诚意啊。老虎=张松的设定差点把我雷翻了,配合上文艺的技能名效果更佳。

4. 摸牌
首先,虽然大家都很喜欢摸牌。但是花式摸牌看多了是会审美疲劳的。
然后,有一些角色的摸牌简直让人觉得莫名其妙,比如我上面吐槽过的老虎强行变成了大过牌的张松,完全看不懂啊。
最后,如果一个角色已经有了明确而清晰的定位,为何一定要强行摸牌,显得画蛇添足?当然更不要指望原来有问题的设定,加上了过牌以后会变得更好,那往往是往伤口上撒盐,真的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-9-15 13:33
比起强行选一个最喜欢的,我还是更喜欢愉快地吐槽啊。
为了不影响其他人的投票结果,以下主观性内容请自行 ...

版主你误会了【扶额

这些设计完全就不是为了“做一个好设计”这样的目的而存在的……

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝~☆ 发表于 2015-9-15 13:47
版主你误会了【扶额

这些设计完全就不是为了“做一个好设计”这样的目的而存在的……

所以我发这个帖也只是为了吐槽而已啊。。。

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

SP文和四季最高……

存在感: 35 天

jiangyou
幸福:108℃

梅丽自带兔子的丧心 不太强吗??

单身中……
帮我摆脱单身吧
MFC 发表于 2015-9-15 21:58
梅丽自带兔子的丧心 不太强吗??

装备照样上麻薯照样吃哪里丧心了……

存在感: 35 天

jiangyou
幸福:108℃
爱丽丝~☆ 发表于 2015-9-15 22:00
装备照样上麻薯照样吃哪里丧心了……

不好意思 看错了.....
[发帖际遇]:

MFC把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 345 天

素瓷的人偶
幸福:715℃

还是喜欢这个靠距离的文文233

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

第一组。。。感觉上西瓜的鬼酒还算不错,醉叶……你若能七步成诗,我便赦免你的罪愆(笑
第二组。。。乡长觉醒之后直接化身真·变态……可以定点拿装备还可以处理溢出牌简直无情……梅丽的技能又太恶心,不得不选个河童……
第三组。。。感觉定位都不明。奇怪的收益奇怪的技能。不会是为了花色元素而设计的吧……
第四组。。。莲妈正式化身超人,老娘要撞10个!相比来说还是喜欢长征文。
第五组。。。文文那不是疾走那是喝多了。辉夜还是觉得定位不明。阿求这个……用起来先把自己烦得够呛。神诸葛都更好一点……
第六组。。。感觉咲夜和苏我的一技能都不错,虽然不知道苏我的契合在哪。想了想苏我的技能组就是来恶心人的,选咲夜好了。
[发帖际遇]:

感谢永江丶衣玖无偿献血,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

感觉混入了很多SGS的,觉得不好评价就一个没选,只选了3个觉得有意思的
1B,2A,5C,我挺反感那些低代价或者无代价就展示(或观看)其他人全部手牌,或者是失去技能

悠子8倍镜
幸福:164℃

我读书少..我完全看不出有些技能跟SGS完全一样不是么
这简直不能选

不说矮子里面挑高个,,,
多少有点坑没玩过SGS的人的意思

单身中……
帮我摆脱单身吧
看完发现,投了好像也没什么用的样子,就随便投了。

存在感: 767 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
四季好变态
[发帖际遇]:

狂気芙兰様成功捕获一个吸血鬼,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
真炎的爆发 发表于 2015-9-25 17:31
我读书少..我完全看不出有些技能跟SGS完全一样不是么
这简直不能选

你既然看出来了干嘛还要说出来……
觉得不能选就对了233本来就不是让你们选的【

悠子8倍镜
幸福:164℃
爱丽丝~☆ 发表于 2015-9-26 01:56
你既然看出来了干嘛还要说出来……
觉得不能选就对了233本来就不是让你们选的【
...

我错了

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
大部分是垃圾,尤其是某几个三国杀抄来的玩意。

输入垃圾就会输出垃圾为何就是不懂呢!

单身中……
帮我摆脱单身吧
拈華丶冷笑 发表于 2015-9-27 00:54
大部分是垃圾,尤其是某几个三国杀抄来的玩意。

输入垃圾就会输出垃圾为何就是不懂呢! ...

事实正是如此……【嘘

高级模式