东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【恶心丸】的所有用法(大雾)

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

梦sama曾经说过设计人物时最好不要打【恶心丸】主意,因为只有3张。这里以文文为模板,列举了我能想到的所有【恶心丸】相关的技能。
1.射命丸文(代价转移型)
3残机
嚼耳根(其实就是到处散播八卦的意思)——你可以将1张梅花牌当做【恶心丸】使用。
厚脸皮——当你受到【恶心丸】效果时,你可以指定一名玩家代替你承受此效果,一回合一次。

2.射命丸文(重复利用型)
3残机
无耻——锁定技。你立刻得到被弃入牌堆的【恶心丸】,同时你不受【恶心丸】效果影响。
内幕交易——出牌阶段,你可以将一张【恶心丸】交给一个目标。

3.射命丸文(辅助型)
3残机
咸湿——出牌阶段,你可以弃一张手牌并恢复指定目标一点体力,然后该目标需要进行选择:受到一点伤害并摸一张牌,或是弃1张牌。
正直——锁定技,当你对任意目标造成体力恢复效果时,你立刻摸一张牌。(不太会表述,具体情况是——对自己使用【麻薯】、对别人使用【麻薯】、使用【宴会】、使用一技能)

4.射命丸文(特殊型)
??——你可以将【恶心丸】当做***使用。(地图炮、弹幕战、好人卡……怎样都行,算是一类技能吧?)

存在感: 279 天

婚礼筹备
……代价转移型的那个思路是唯一说得过去的。只是这样的强度略马(至少相当于1梅花=2城管,桥姬又哭了)。其他的不可行。重复利用的话,永远也用不完越来越马。辅助那个没有出现丸子吧,你在卖萌?特殊型的话,还是老问题:数量太少。……

存在感: 383 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
楼上紫妈和UUZ的签名。我果断右键了= =

存在感: 209 天

婚礼筹备
/w\    先吐槽一下这些技能名怎么多是负面词汇呢....笨蛋你对文是有多怨念啊

嗯....这几个设计感觉都有些不足.....=m=    我要开始认真说了哦

代价转移型:
1+2=一回合一次,弃一张草花,指定一名角色弃两张或扣一血
一个技能就可以搞定的效果分散成两个....而且没有2技能,1技能的存在就毫无意义【除了情况不妙的时候自杀可用】
感觉不太好。
若要真的让文这个角色能很好的配合恶心丸,就把2技能修改修改吧【改成类似“谦逊”什么的

重复利用型:
  .....你是想逆天么这.....
没有恶心丸出现时就是彻底的白板

辅助型:
12技能是配合起来的啊....感觉还可以
1技能稍微调整一下,不然1技能的两个效果收益不平等

特殊型:
………………发动几率

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-7-21 02:13
……代价转移型的那个思路是唯一说得过去的。只是这样的强度略马(至少相当于1梅花=2城管,桥姬又哭了)。 ...

你不能这样看啊!
第一种,强度是高了点,但是有使用限制——“梅花牌、一回合一次”,不想桥姬怒了直接拆光你,而且是自主弃牌,不用弃掉一些好牌。
第二种,平时三血白板,但是给她三张【恶心丸】呵呵……
第三种,一技能就是改版的恶心丸。
第四种,各种类型都有,但不具备讨论价值——概率太低。(除非添加回收技能)
[发帖际遇]:

传说中的笨蛋玩火烧着了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
代价转移型思路还行吧,不过正如灰所说的,你把技能复杂化了……

重复利用型,绝对不行,发动率低、方差大、平时还是白板……
你觉得如果给阿空一个:其余角色若受到你使用的地图炮造成的伤害时,直接将体力归0,进入濒死。
171张只有1张的地图炮,平时是白板,放中就无敌……你觉得好吗……

顺便恶心丸是4张……

OwO!!阿空这个好~~!!  发表于 2012-7-21 14:12

存在感: 279 天

婚礼筹备
传说中的笨蛋 发表于 2012-7-21 12:10
你不能这样看啊!
第一种,强度是高了点,但是有使用限制——“梅花牌、一回合一次”,不想桥姬怒了直接 ...

……拆2张牌当然马了,即使限一次,你说一个人回合外总共能留几牌?桥姬拆掉的也不见得都有用。判断平衡性时要考虑直接受益、间接受益和发动频率。你想象一下发动频率,桥姬怒了的情况有多少?一般也就拆个2张左右。而且若是考虑间接受益,配合天子乡长不是逆天?……
……你限制什么花色都可以,就是限梅花等于没限啊。梅花基本都是弹幕和奇怪的符卡本来用处都不大的。……

……第二种,什么平时白板拿到丸子呵呵?明明是对方看发牌姬的心情而活啊!一旦有丸子出现就永远用不掉的噩梦啊,别说三四张,一张就够马了啊……

……第三种我真没看出来哪里像丸子。改太多就面目全非了。……

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式