东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

近期测试服的更新的一些内容

单身中……
帮我摆脱单身吧

部分改动已在测试服上线
该帖内的更新内容仅为测试内容,不排除后续对其做相应调整的可能
欢迎大家去测试服实际体验并多给意见。

微调

【绝对零度】:你使用的弹幕或弹幕战对一名其他造成伤害时,你可以防止此伤害,然后令该角色弃置一张牌。若其弃置的不为装备区的牌,其失去一点体力。

降低该技能收益和发动率,避免对对手手牌结构限制和威慑过于强大。

小恶魔
【寻找】:出牌阶段限一次,你可以弃置至多X张牌,然后摸等量的牌(X为场上存活角色数)

降低残局强度

针对kof的一些改动:
秦心
【希望之面】:出牌阶段开始时。你可以观看牌堆顶1+X张牌,然后你可以展示并获得其中一张牌,其余以任意顺序置于牌堆顶。(X为你已损失的体力值)
【黑暗能乐】:改为限定技

早苗
【信仰】:锁定技,你的对手于自己的出牌阶段获得牌时,你摸一张牌

中调
毒人偶
3体力
【神经之毒】:一名角色的开始阶段开始时,你可以弃置一张手牌,令其失去一点体力然后获得喝醉状态。
【忧郁之毒】:你受到一次有来源的伤害后,你可以展示并获得牌堆顶一张牌。若此牌花色不为梅花,伤害来源无法使用或打出手牌,直到该回合结束。

大改或推重

中国
4体力
【背水】:你可以将一张牌当做弹幕使用或打出,若如此做,直到你的下个回合开始阶段,你的手牌均视为弹幕。且你按此法使用的弹幕无视距离。
【门番】:当与你距离1以内的一名角色成为弹幕的目标时,你可以弃置一张基本牌并失去一点体力,令此次弹幕无效,然后你摸X张牌(X为你已损失的体力值)。

神妈
4体力
【神德】:摸牌阶段开始时,你可以放弃摸牌并选择一名其他角色,改为令其摸两张牌,然后该角色需展示并交给你一张牌,若其交给你的牌为红桃,你摸一张牌。
【信仰】:限定技,出牌阶段,你可以令你攻击范围内的所有其他角色选择一项:令你摸一张牌;或弃置你一张牌,然后视为你对其使用了一张弹幕或弹幕战。

FAQ:选择是弹幕战还是弹幕效果由被【信仰】的角色决定。

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
毒人偶向何太后看齐是吗。。。说好的攻击辅助呢。。。
依旧不看好中国,神妈一般,某种程度上和现版差不了多少(法正即视感)。。。

存在感: 12 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这中国的弹幕少了一点伤害能玩?

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

全线有矫枉过正的倾向

乍看还不错,但是仔细一想:
【绝对零度】:你的弹幕或弹幕战可以当单赛使用,赛来的牌立刻弃置,不是装备的话其流失一点体力。
假设对方没有防御的话就会变成上面这样。和现在的发动条件相比没有变化,但是一个拆变成一个单赛导致这个技能前期和劣势时非常无力,这还可以接受,但是弃装备就可以防御就导致输出不足和针妙丸间接地强度提升。
你好像很喜欢给对面出选择题,这个也是,让对方选掉装备还是手牌+流失,但是两个选项完全不平等的选择题没有什么意思。而且选择题多了游戏也很麻烦。简洁永远比较好。
老师觉得不需要涉及装备。原版的⑨,把弃手牌改为对面自选就完全可以了。不要动装备。

小恶魔
小恶魔实质缺牌以及被丸子克死。现在的牌堆以及将面强度下,前期的攻击力防御力均有所不足,只有苦苦撑到残局才有翻身机会。再把残局削了就没有什么优势了,拿小町文文这种过1牌的就足够。
嘛,不过现在这个削法问题也不大,还在可接受范围内。老师只是觉得根本没必要削就是了。

比起小恶魔,早苗才是问题。手牌优化、手牌破坏、全队管理、aoe收益、还带个不常见的紧急回复。辽神魔理沙和郃神紫妈都推了,这早苗的信仰也是差不多的玩意。不过老师也没想出什么好点子来修改,的确要保持定位但减小强度有些困难,先放置也是没有办法的事。不过想不出推早苗的方案就去削小恶魔实在是不敢恭维wwwwwwwwww。

KOF秦心
砍一刀就行了,为什么砍两刀。
补牌限为一张的话,卖血的收益就降低了,不再有爆发能力,停留在中级过牌的位置。这样一来,就失去了核心价值,成为伪核的强度,以及能够靠能乐的强命效果来客串破核将。
到这里为止都是很好的改动,然而为什么画蛇添足。能乐本身就发动率低,血线限制,对方手牌数问题,除了残血收割以外还能干啥。没必要改动的地方为什么要改动。另外,KOF不是一换一就可以的游戏。非要把自己卖到残血才有用的技能,换掉对面一只以后就废了,那我还不如选个强命菜刀,至少死前还能对下一个角色起到点限制。这一刀完全没必要砍。

KOF早苗
你的回合内 对手是没有摸牌阶段的吧。这句话我没有看懂诶。还有,若是你的回合内的话对方除了五谷和几个卖血以外没有任何摸牌的可能性吧?
这么改以后这货的定位是什么。。。光克制卖血的话作用太特定了,也克制不到哪里去。卖血本身最大的好处是突然多出来的防御力,你摸张牌而已并不能解决这个问题,只是稍微缩小牌差而已。虽然说持久战的话早苗有换牌会有一些优势,但是我还不如选一个专业破核来解决卖血将。
至少对付老鼠兔子什么的效果还是要有。效果要大削,不过定位明明很好为什么要放弃。
要改的话,
【信仰】锁,你或对方的回合结束时,本回合内对方有在摸牌阶段以外获得牌的话,你摸1张牌。
这样如何。

梅蒂馨
为何削防御,削辅助,加攻击?????
攻击面太强了!!!强行流失还让不让人玩了!!!
辅助上酒基本上亏本,自杀式袭击也要有个限度吧!!!这战术基本上不用考虑了。
然后,本来就脆成纸还削卖血技,怎么玩。
老师本来看这次改动还比较满意,准备给⑨啊秦心都给好评的,一看这个毒人偶吓到了,回头再仔细一看,前面的好评也全都撤掉了。这太丧病了。退一万步说其他的已经内定必改,这个毒人偶也一定不能这么改。

不过新角色的美铃和神妈很有意思,这个好评还是要给的。美铃可能需要微调,不过想法很有意思,先观察一下。
只是旧神妈还没到要推重的程度吧?不微调一下留个SP么。

评分

muyyi + 100 认真回复

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
心酱单挑可撕了_(:_」∠)_

存在感: 81 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
早苗kof终于被削弱了好开森

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2015-9-4 16:29
全线有矫枉过正的倾向

感谢如此认真的点评,很多地方说的挺有道理的,我会酌情考虑
这里也简单说下我的想法吧

9:原来技能组的1+1>2的效果太厉害了,导致回合外只能留1杀1闪这样的手牌结构。不然面对挑衅+杀的组合很可能被其中一项直接破防
对于被9嘲讽的角色来说,这样的体验未免太过难受
所以改成了现在的样子,简单地说,9的【绝对零度】这样的弹幕突袭对那些防御薄弱的家伙(没有装备牌)有奇效,而对那些强大的角色只是玩耍的程度罢了(参考妖精大战争剧情)
本来就没打算做成相等的选项啊。很明显,其中的一个选项是伤害加成效果,只是可以被另一个条件(装备多=防御强)挡掉罢了

小恶魔:我觉得没什么好说的,小恶魔是一个从前期强势到后期的角色
主要还是取决于玩的人会不会玩,公认的kof单挑王的称号不是盖的。
这个削弱仅仅只是削单挑而已,人多的时候几乎没任何影响。既然小伞啊秦心啊早苗啊这些都削了,为何不能一视同仁?

秦心:事实上kof大部分时候我的黑暗能乐就当限定技用就可以1穿3,大概10盘可以做到7盘吧。
你觉得削的太厉害了,或许继续关注下,我觉得依然是一流强将,只是没以前那么IMBA了

早苗:感谢提醒,我发现我犯了个很严重的错误
几周前,我想了一个自以为比较完美的修改方案,当时没记下来。结果最近写更新日志的时候,不知道就变成这个了。
而且我还先入为主的以为还是原来的那个,直接提交上去了。。。
其实我想要的合适的改动方案,就是在对方出牌阶段才触发信仰。可以限制各种出牌阶段的过爆和抢牌系列。

毒人偶:鉴于上一个版本没有几个人会用,而且各种坑队友导致人气低迷。索性直接改成了何太后(原版的设计思路其实也是参考的何太后,只是做了一些调整而已)
还有一个理由,我很不喜欢原来那个复杂的描述,所以我连同2技能一起给改了,改成了更容易看懂的版本
至于强度和体验,容我实际体验一段时间后再说吧。至少我目前不觉得这是一个可以无脑打伤害的机体,何况不是没有调整的空间,恩

最后,中国不一定会出,虽然我也很喜欢这个版本,但是貌似因为程序本身无法实现“某种牌均视为...”的类红颜技能
所以或许会上修正版来看看效果。可惜我感觉这个修正版丧失了原版的感觉了。。。

[发帖际遇]:

muyyi被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-9-4 19:52
感谢如此认真的点评,很多地方说的挺有道理的,我会酌情考虑
这里也简单说下我的想法吧

梅蒂馨原版的确容易坑,但是强度本身并没有太大问题,老手之间还是很流行的,像莲子啊唯夜都用得很好。
本来老师就很不喜欢何太后这种玩意。强制伤血和旧貂蝉一样是体验毒瘤。
原版虽然复杂点,但是思路很完备,辅助、妨害面都很有博弈的价值。
而且THB里三血脆皮的防御真心不适合削了。。。二技能不改还可以观望,这里都削的话我觉得根本看不了。THB高伤太多了,葫芦酒西瓜芙兰幽香。而梅蒂馨回合外技能是以自削防御为代价的,两点放在一起看的话很容易理解的吧。你要多打些实战再来思考啊。

⑨这样改会导致恶意盲狙下家。“前面人装装备了打不动”。要说契合度的话随便怎么扯都行,与其改成装备代表强度,不如原来的手牌数代表强度。毕竟有蕾米的威严这种先例。
另外,前期以及劣势时太鸡肋会导致人物出场率下降。只能打优势不能打劣势的神妈推了,又多出一个⑨么?
你说讨厌梅蒂馨的复杂描述,为什么要把⑨的描述变得比以前复杂呢。。。
我的建议中,被冻的人自己决定弃牌已经很能减少直接两项破防的几率了。被赛和被拆的体验差距很大,已经足够缓和⑨技能的问题了。你同时也要考虑⑨本人面对敌人随便装个玉就无从下手的感受。。。

秦心你可以穿3当然是面具的功劳,面具那么碉,能乐当限定技用就够了。现在面具削了,能乐当然存在感会上升。你不能因为你不用就不让别人用啊。过强又不是这个技能的错。所以我说的是砍一刀就够了为何砍两刀。
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 19 天

真炎的爆发
幸福:164℃

要我说嘛kof能过牌的都不赖 秦心至少不会弱就是了

中国这个新颖 (丧病)将还是希望能先测试  脑杀完全看不出什么来啊

神妈历经数代终于有威严了干杯!

⑨历经数代终于不恶心人了干杯!

至于毒人嘛 辅助加乱武改成纯输出了 不知道是好是坏 个人还是很喜欢原版本的  毕竟这个体力流失输出太无脑 在没有主公技的thb里面速破打法又添稳定战力。

话说小恶魔是孙权这个设定 我终于渐渐能够接受了。
不过话说其他许多将都是牌堆强化或者界限突破强度的环境下小恶魔也是有点苦(虽然都是不怎么算削弱的削弱)
[发帖际遇]:

悠子8倍镜伪装失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
小恶魔哭晕
8人本来就很弱……玩小恶魔就是冲着后期能打
2人也变弱了了……
求玩 小恶魔的意义……
再求小恶魔此刻的心理阴影面积……

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃
魂魄のシャナ 发表于 2015-9-5 14:20
小恶魔哭晕
8人本来就很弱……玩小恶魔就是冲着后期能打
2人也变弱了了……

7x8=56 四舍五入就是一个亿

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
何太后真的要哭出来了比人偶弱了不止一个等级啊
出牌阶段开始乐了不能喂毒和封魔强喂压血压手牌
出牌阶段多摸两张有摸桃的希望和回合开始就直接喂死
加上本身THB的牌堆酒没有及时救命的效果何太后照搬都算小加强了
原本的妨害助攻对于THB改变的酒来说感觉是个针对牌堆魔改的很好的何太后,为什么反而要往回改呢,要改的话我觉得往别的方向加强会更好吧。。。
[发帖际遇]:

白学家成功捕获一个吸血鬼,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
中国开局八卦炉
GG

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2015-9-5 02:47
梅蒂馨原版的确容易坑,但是强度本身并没有太大问题,老手之间还是很流行的,像莲子啊唯夜都用得很好。
...

容许我提出一些疑问:
1.我不否认旧版毒人偶可能有少数高玩用的好,但这并掩盖不了大部分人用不好且不愿意去用的事实
至于实战,很抱歉我是原版毒人偶的设计者
而且从毒人偶出来到现在,我想玩过的次数应该不算少,所以这点发言权应该还是有的

2.不知道新9恶意盲狙下家的推论从何而来,是不用技能不舒服斯基吗?
这和兔子一定要幸运,姆Q一定要图书无视局势无脑出牌坑队友一样有什么区别?
对这种现象,我只能说,错的是人而不是角色
最后,4血单挑衅很弱吗?本身就是一个添头型技能,为什么一定要很有存在感?

3.如果按照你的说法,现在的秦心削弱后的面具和限定技能乐不能玩的话
你让单挑强将之一的10情何以堪?
当然,你一定要觉得这个加强版英姿不如闭月的话,我无话可说...

或许你很喜欢某个角色,不希望自己喜欢的设定遭到修改
作为原版的设计者的我感到很荣幸
但是这也意味着我必须从尽可能客观的角度去看待每一个角色的表现
而不仅仅是个人喜好。
望理解。

[发帖际遇]:

muyyi掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-9-7 12:06
容许我提出一些疑问:
1.我不否认旧版毒人偶可能有少数高玩用的好,但这并掩盖不了大部分人用不好且不愿 ...

0.关于这次回复与第一次语气明显不同的事www你在着急什么www 先不要关注我为什么会提出这些。不管老师的理由是个人喜好还是什么,希望你就事论事。因为,你先给我贴个标签以后,会有种莫名的优越感然后把自己放在一个很高的角度来说话,结果并不能很好的解决问题。
你说自己必须从尽可能客观的角度去看待问题,但这个角度真的客观吗?
你说自己需要站在大多数人的角度,但多数人的暴力就一定正确吗?说到底,以前不也有过坐拥“大多数”的立场无视少数人的意见,结果做出错误决定的例子吗。
嘛,总之先让头脑冷静一下。老师不是来责怪你的,不是你的敌人,先让我们来一个个分析问题:

1.毒人偶和⑨的问题,涉及到你对THB的玩家群究竟是怎样一个看法。
你一方面说⑨不用技能不舒服斯基是人的错,也就是,你希望玩家水平有所提升,不能因为机体容易坑人就是设计问题。
另一方面却把高手向的毒人偶推了。
这是自相矛盾。所以,我想知道你对THB的玩家群究竟是什么看法,有着什么期望。说到底,毒人偶和黑兔一样赞否参半,既然黑兔不动,那么毒人偶同理不至于动。因为本身的强度什么的并没有出故障。老师的确听到很多人抱怨毒人偶难用,但没听过说要把它推掉的。因为打过几次以后大家都能感到这货的强度很合适。
老师的建议,不都是两方面缓和这些极端尽量向中间靠拢吗。

2.关于4血挑衅以及单挑闭月的强度,涉及到你对THB的牌堆、将堆强度究竟是怎样一个看法。
你的强度观念放在三国杀里是绝对正确的,老师没有可以质疑的地方。但是长期混迹THB,老师明显感到这里情况不一样。KOF中露米娅的强度莫名其妙的低。老师看不到数据,但是这每回合多人家50%收益的人是怎么老是输的呢?你看看对方的将面就知道了。THB角色的平均收益恐怕已经大于每回合一张牌了。
正因为从你的字里行间里感觉出THB与三国杀的区别,老师才说出要你多实战的话,可能我说的并不准确,你其实实战也不少,但是脑筋没转过来,两者未能完全区别多多少少是有的。结果,这导致你的看法并不足够客观。

3.旧的先不谈,我应该是针对新的修改方案提出了建议的,希望你能具体解释一下我的疑问。
梅蒂馨为什么要减防御
⑨只能打优势不能打劣势的问题。这点本身并不是问题,这种风格也是角色特性,但是和推掉神妈的事情放在一起,两个行为的宗旨是矛盾的,我希望知道你对于这类技能组的看法。
我说过,⑨和秦心我初见都是打算给好评的,这表示我对你的修改的大方向表示支持。但是细节问题上全部都有画蛇添足的倾向,老师想帮你分析一下这是为什么。
再强调一次,老师不是你的敌人,上面说的,有则深思无则加勉,最终决定是否要改变的只有你自己。

蚀影の司马
代达洛斯·河城 发表于 2015-9-7 18:30
0.关于这次回复与第一次语气明显不同的事www你在着急什么www 先不要关注我为什么会提出这些。不管老师的理 ...

老师……又是一位老师呀!
⑨原来是挺强的,削也挺正常的吧
毒人偶不应该和太后比,而是该和杨修比呀233,突然就感觉强上不少对不对……

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄のシャナ 发表于 2015-9-7 20:38
老师……又是一位老师呀!
⑨原来是挺强的,削也挺正常的吧
毒人偶不应该和太后比,而是该和杨修比呀233 ...

我一直说⑨削的好啊。。。只是表示削多了。比起砍了补,补了砍,还不如一点点的砍。
杨修是什么鬼。。。你在说早苗么www 杨修主技能啖酪(望天
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城帮助无人气姐妹卖番薯,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2015-9-7 18:30
0.关于这次回复与第一次语气明显不同的事www你在着急什么www 先不要关注我为什么会提出这些。不管老师的理 ...

不用在意我的语气,熟悉我的人都知道,我习惯在讨论里用反问句来加强说服力,本身并没有啥恶意。
至于帖标签,优越感什么的,我并不赞同此诛心之论。
难道别人质疑你,就要觉得别人在晒优越,或者是给你贴标签吗?显然不是吧。
这个动机的话题就到此为止吧,继续讨论下去没意思。
说实在的,我在之前也就觉得你的观点不那么客观而已,如果你能就我的疑问给出答复,然后就一些观点达成共识,那是最好的
但很遗憾,一些观点我依然无法认同

1.你说我希望玩家水平提高,这个当然没错
但是,这和我推掉一个难用且不好用的机体有什么关系?
注意,这里是带一个"且"的。
蓝妈难道不算高手向角色?不难用吗?为什么我不推?、
正好我也可以把不推兔子的问题给顺带回答一下
一个发挥不稳定,大部分时候还是需要看天和timing的角色+需要非常好的意识和水平
只需要这两点对大部分玩家来说就可以足够判死刑了。(我就不提可以说thb第一复杂的描述和排名前几的繁琐询问了)
兔子作为一个娱乐向角色,虽然发挥不稳定,但是好歹不需要你有很高的技术也能玩的很开心
蓝妈作为一个技术向角色,虽然难用,但是大部分时候可以通过自己的操作来创造优势,这是一件很有成就感的事情
但是,唯独毒人偶,你不仅需要技术,还需要看天(好不容易找到了合适的时机,想辅助队友刚好就断弹幕,或者毒敌人刚好敌人就天然过封魔,你有什么脾气)。
试问,我有什么理由一定要留下一个对大部分玩家而言,出现在选将框里就绝对不考虑的角色?
而且我也可不至于觉得留下一个角色,就能提高整体thb玩家的素质。
除非你大家都抢着用还差不多,不然还是先老老实实用好小恶魔这种需要技术的万金油角色吧。

2.姑且不论我们两个谁的标准更客观一些
我觉得就10单挑强度很低,尤其是thb角色的平均收益大于1牌这点。或许是需要自证的。
为什么是要求你举证而不是我?
因为你的这个观点貌似是和普遍观点有较大出入的。你可以很容易找到支持普遍观点的论据,比如貂蝉的单挑强度,以及你要是感兴趣可以去找一些kof比较有心得的人,问下他们觉得10单挑的强度如何。
至于你用来支持10在thb单挑强度很弱的"环境不同,thb角色的平均收益大于1牌这点",我是觉得这个前提本身就是有失偏颇的。一个假设的,错误的前提,得到的结果很多时候必然也不会正确到哪去。
当然,我希望你能证明这一点。如果不能通过分析或者事实证明,虽然没有被证伪,但很难让我觉得有说服力

3.Q:为什么只减防御?
A:为什么不能减防御?我倒是觉得相比何太后压根没防御而言已经好太多了。

Q:为什么让一个角色只能打优势不能打劣势
A:或许你并不是纠结一个角色只能打顺风不能打逆风的情况(实际上这再正常不过了)
但是你说的矛盾在何处?恕我不明白。

最后,你对角色有意见,并愿意帮我分析。作为一个玩家这是很有爱的表现,我很感谢。
不要觉得我不重视你的意见或者觉得你提意见就是和我过不去,说真的,如果我看你不爽或是觉得你提的意见没什么价值(比如,就是一句,这个角色好强/好弱啊),我根本不会浪费时间去回复,我很懒的。
但是,就如同你有你的观点一样,我也有我的想法。如果你的观点不能达到我期待的效果,我应该是有选择的权利的。
这点想必你应该很容易理解,如果有实在不能释怀的地方,要么让你的观点更有力一点,说服我。要么静静地,让时间来证明一切吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
冰DIO师 发表于 2015-9-5 15:20
何太后真的要哭出来了比人偶弱了不止一个等级啊
出牌阶段开始乐了不能喂毒和封魔强喂压血压手牌
出牌阶段多 ...

何太后本身是国战武将,国战武将本身很多时候就比普通版武将要弱上那么一些的(因为考虑到双将的强度和互相补足)
至于其他的,参照LS的答复吧。
关于毒人偶的改我还会进一步考虑的,但应该不会再回老路上去了。
或许设计上本身没太大问题,但是thb并不需要花瓶武将。。。

[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马
代达洛斯·河城 发表于 2015-9-7 21:03
我一直说⑨削的好啊。。。只是表示削多了。比起砍了补,补了砍,还不如一点点的砍。
杨修是什么鬼。。。 ...

口胡……杨修主技能是鸡肋呀!233
只会削不会加强的233……@小恶魔,因为据说这个现在版本比较强,所以削一下233,下次就该换别的武将削了,当变成大家差不多强的时候就好了。
对了,个人认为现在的thb武将已经和三国杀的强度没差的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
那个。。。新版毒人偶的神经之毒感觉实战不见得比原版好用。。。毕竟喝醉状态会导致可能的增加伤害与可能的抵挡伤害,不确定因素还是很多的吧。
虽然不知道别的玩家如何想,作为新人,毒人偶在框里我也是常选的噢,毕竟有很好的操作感,辅助输出,无损弃牌,强制掉血,特定情况下的小制衡,用法的多样性决定其游戏趣味性。并且,毒人个人认为是定位成前期武将的呢,出发点应该是在前期高伤打出优势。其次,封魔本来就不一定中,这时候放毒,玩家本身就应该有承担风险的觉悟,后期,或给手牌明无弹幕的队友放毒也是同理。最后,原版毒人的忧郁之毒会让别的玩家考虑排序问题,对提升总体水平是有帮助的。
希望原作者大人手下留情,随着时间的推移,应该会有更多的毒人使用者出现。

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-9-7 22:31
不用在意我的语气,熟悉我的人都知道,我习惯在讨论里用反问句来加强说服力,本身并没有啥恶意。
至于帖 ...

0. 的确我并不那么了解你,这方面是老师失言了。我们就不在这里谈论了。

1. “难用且不好用”的这个且,我认为并不客观。难用没错,但是很多情况下是很好用的。辅助满天飞的THB中明弹幕出现的几率不低。看时机、守株待兔也是一种乐趣如花妈。摸牌智迟的防御、妨害能够调整嘲讽提供看时机的条件。这些和你的不好用的情况同时存在,所以客观上并不能一棒子打死说不好用。
如果说兔子所谓玩的很开心可以无视队友的抱怨的话,毒人一样也是欢乐向(虽然我断固反对这一点)。所以请尝试别的理由。
“对大部分玩家而言,出现在选将框里就绝对不考虑”也不够客观。请看21楼的新人。如果你硬要说就他一个人那我也没办法。梅蒂馨不是花瓶。

2.因为我并没有统计数据,你能弄到的话公开来讨论就没有这些问题了。信息不对等还要我举证不是欺负人吗。我的确论据不足,让我产生这个想法的主要原因是自己的实战中⑩在KOF的首抢率几乎为0,次抢率也不到一半。也许只是对面新人不懂,但这和三国杀时截然不同的感觉还是让我有所疑惑。
“虽然没有被证伪,但很难让我觉得有说服力”这边也是同样的想法。我觉得THB和三国杀真的差距很大,你能证明其实并没有什么差距所以不影响角色强度的排名吗?

3.你和国战角色比防御力就是一个笑话,国战可以全靠另一半。
为什么不和以前的自己纵向比较呢。这里横向比较,因为环境不同,并没有什么说服力。

4.旧神妈和新⑨的定位,在顺逆方面是一致的(只能打顺风不能打逆风导致玩家体验较差)
嘛,也可能并不是这个理由推的神妈,所以我想听听。

5.时间证明了爱丽丝应该推。所以为何不早点听听别人的意见,好节约时间呢。

[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2015-9-8 17:32
0. 的确我并不那么了解你,这方面是老师失言了。我们就不在这里谈论了。

1. “难用且不好用”的这个且, ...

1.“你觉得”好用并不代表大多数人这么觉得
而他们会用行动来投票
当然你可以觉得我也是“我觉得”大部分人觉得毒人偶不好用(这句话怎么这么绕呢?)
不过我这里的统计数据已经好几次显示毒人偶的出场率(和胜率)是倒数级别的位置了
有时间我会放数据的

2.我没有kof的数据,因为本身就没有统计
不过作为新kof出来之前测试过500盘左右实战的经验,我想还是要比感觉要靠谱一些的
当然我更建议你去咨询一下其他kof高手的意见
至于thb角色平均每轮收益大于1,其实不需要手头有很多的资料,每个角色根据技能算收益应该还是能算出来的。
当然这个算出来的结果肯定会和实战有差距,但是理论化的模型应该还是可以建立的
就像收益论推导出一些角色每次发动技能都能平均创造1的收益一样,我很好奇是否thb角色都能每回合稳定的拿到这1的收益
只是我个人没什么太大兴趣去计算了。而且貌似我也不打算拿这个未证明的观点,作为前提去证明或否定啥。

3.很好,你又提到了环境。
先不论2里面你的环境论是否站得住脚
再退一步我不和三国杀里的比,那又如何?
现在的这个防御很渣吗?那你让那些更嘲讽还不带防御技的角色情何以堪

4.三国杀定位是创造顺风,逆风无力的角色,起码1/3是有的
就以进攻性最强的火包为例,双雄,诸葛,神诸葛,庞德,9个里就占了4个了。
更不要说废将一堆的风包和偏防御控场的林包了。
so,如果你不喜欢玩这样的角色,自己不选就是了。
但是这个的存在必然有它的价值。最后,9修改的原因是恶心人,神妈修改的原因是没达到我预期的效果。
而不是她们的定位有什么问题

5.我选择死亡

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这一改kof要变成sp二妹无敌了……
sp2妹大怪,小伞紫妈兔子图书老鼠5天王,露米娅瞬间上一档,小恶魔废了,秦心限定倒还无所谓,希望也削就偏过了。
还有kof小碗不改吗?4血白啊!
毒人偶太奇怪了,我不喜欢这种强攻,虽然其实需要加强……
神妈没必要吧……

存在感: 623 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
居然有限定技了。。,人偶还是失去体力!买鞋将如何是好

单身中……
帮我摆脱单身吧
有顶天的s子 发表于 2015-9-8 07:08
那个。。。新版毒人偶的神经之毒感觉实战不见得比原版好用。。。毕竟喝醉状态会导致可能的增加伤害与可能的 ...

看情况吧,本身就没打算把现在这个变成无脑强制掉血的进攻型角色啊
依旧还是和以前一样需要看时机,这才是博弈的乐趣不是么?
至于哪个更好,我会根据实测结果进行判断的,然后择优录用

单身中……
帮我摆脱单身吧
uoiea1998 发表于 2015-9-8 22:33
这一改kof要变成sp二妹无敌了……
sp2妹大怪,小伞紫妈兔子图书老鼠5天王,露米娅瞬间上一档,小恶魔废了, ...

貌似这次改动没提到sp二妹啊╮(╯▽╰)╭
其实一开始我是不建议sp二妹进kof的,但打多了感觉大部分时候就是个强行1换1的,所以还好
秦心...说真的3血带摸牌的都不会弱,之所以削的这么狠是因为,我都不知道用原版3血单面具打了多少盘1穿3的碾压局了...
针妙丸虽然不至于是4血白,但kof的确弱,看情况吧
其实我在想怎么把她强行变3血的事情。。。

存在感: 19 天

真炎的爆发
幸福:164℃
muyyi 发表于 2015-9-9 22:39
貌似这次改动没提到sp二妹啊╮(╯▽╰)╭
其实一开始我是不建议sp二妹进kof的,但打多了感觉大部分时候就 ...

小碗加技能变三血好评/

一吋法师4上限像什么话!

2个被动像什么话/
[发帖际遇]:

感谢悠子8倍镜无偿献血,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式