东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

正经向同人文:《初源·幻想的魂之乡》

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃
在众多人怂恿之下(Sc,心机D,贩号文,小华丽........),我,觉得把文丢到这里常驻.........
果然我还是怂的那一个。
贩号文告诉我,只要我说出这是一篇要写1Kw的文,一定会有人来看,我顿时怂了。我觉得我活不到那时候
然后实际是,贩号文说,我的脑洞突破宇宙至幻想乡。
听到此时我顿时摔了一杯。接着:
冴月之下:你得过来顶我
冴月之下:说真的
冴月之下:你不顶我虚的很
射命丸文俺の嫁:我不逛论坛 真的
射命丸文俺の嫁:早发早更新是事实
冴月之下:现在才
冴月之下:约1w
射命丸文俺の嫁:你不发出去写文速度反而会变慢

冴月之下:问题来了
冴月之下:没人过来顶我冴月之下:那我就把你的名号打出去了
射命丸文俺の嫁:QAQ
射命丸文俺の嫁:我的名号?
冴月之下:我可是打算长期入住里面的
冴月之下:你确定?
射命丸文俺の嫁 :我的名号只能让人私聊你问号还有不

于是我又摔了一杯..........

然后,我还是不怂(真怂)的将文丢到此贴,作为长时间施工的文贴........
当然全部的更新丢在这个贴里............同时,个人会在论坛里的个人空间同步........
说了这么多,开始更文!
(诶?你问我更速?我不造)
(艾特小伙伴:@一只小华丽 @Scatlet @夥星D @自走式ATM @帕秋莉.诺蕾姬 @射命丸文俺の嫁 @燃烧的炎羽 @柒月叹雪

评分

狂気芙兰様 + 6 恩...没发现我QAQ报警
姆Q酱 + 5 你竟然不@我,我已经报警了
帕秋莉.诺蕾姬 + 6 文笔很不错啊继续加油~

yourccz95
[发帖际遇]:

冴月之下威严掉了一地,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

yourccz95
还有补充一句,有错别字别找我提出来...........

yourccz95

节一【保密之信】
早晨,八云蓝从迷途之家出门,出门前八云紫告诉她,今天就不回来吃饭了。
就这样,八云蓝也稍微省了些力气,用来更多的照顾橙。飞行了一段距离后,到了橙所住的森林上空,只见橙已经在地上等了。
八云蓝刚落地,橙喵就扑了上来;“蓝大人喵......”  
一番小打闹之后,八云蓝安稳好橙喵的情绪,起身飞往人里购买两人今天吃饭所需的食材。
---------------------------------------------------------------------------------------
(人里偏僻之地上空)
“给我站住!”灵梦飘在空中对着一只妖精生气地大喊
“我就不,来打我啊!”琪露诺回过头对着灵梦不屑道 “
你这个死妖精!你看把我的神社弄成啥样了!别跑!”
“不就是稍微冰了一下么,何必要计较这点小事!”
“冰了一下?你还好意思说!!!你可是冰到我的赛钱箱了!我的钱还在里面呢!!!”
“那是你脸黑!不能怪我!”
“少废话!灵符【梦想封印】”
“冰符【霜冻之星】!” 两人也就无视着人类们的感想,在人里的上空撕着逼
人说,祸不除去,灾难涌来。灵梦和琪露诺这一闹,可搞得某些人类们有点小动作了........ -----------------------------------------------------------------------------------------
(人里)
“喂!老大爷,保护费呢?”在一家店铺门前,一个长相凶暴的男子对着那家店铺的店主大喊
“我凭什么交保护费?这可是我的店铺啊....”
“就凭这个”说完便伸出了拳头顶在了店主的脖子上“就问你交不交?”
“又不是你的地盘,你凭什么叫店长交保护费!”八云蓝走向那个男子
“不知道少多管闲事吗?去死吧!”男子突然聚灵,右拳带着所聚之灵冲向了八云蓝
蓝反应及时一个后跳躲过了这一招,不然无防备吃上一招即使是作为一个妖怪也是会觉得很痛的
男子收拳之际,正对店铺前方突然有一道剑气飞来,男子闪避不及被稍稍擦到.....随之则是接触到剑气的皮肤几秒后就变成了死皮。原因则是剑气带有零下80℃的寒流
“来者何人!”男子警惕地望向了剑气袭来的方向
然而只看到一个虚影,带有寒气的刀锋就已经架在男子的脖子上了 “走?还是死?”
持剑男生用稚嫩的声音冷酷地逼问
“走....我走!!......”男子被瞬疾而来的剑和剑上的寒气吓怕,立即做出选择,就狼狈逃窜了
“蓝大人,没事吧?”男生带着关切的眼神问八云蓝
“没事,我差点忘记凛安你今天在人力护卫队值班呢......还是得谢谢你”
两人谈话的同时,人里一块偏僻地的上空响起了一震“刺耳”的响声。仅仅是对于妖怪来说刺耳
“蓝大人,我过去看一下,您就去忙您的事吧”凛安告退
“去吧”
-------------------------------------------------------------------------------------------
(人里偏僻之地上空)
“见识到我妖石的厉害了吧”琪露诺双手叉腰大笑
“那到底是什么啊!?火炎巨人?”此时灵梦眼前的是一个全身火焰的石头人 琪露诺得意一笑,石头人回头一个右勾拳,将琪露诺打击在地上。
“虚魂【冻冰一竖切】!”飞来一个男生冲出来对着石头人就是竖砍 强行击杀。然后迅速跑走........
此时一个天狗记者在拍摄现场.... “呐!真是一个不得了的新闻:《不明男生瞬间击杀火焰石头人,博丽巫女被震住》。嗯!拿回去文大人一定会表扬我的!”天狗记者对自己所找的新闻题材表示十二分的满意
“诶?这不是文的助手怜么?”灵梦似乎听到了某只天狗的自言自语
“诶....灵梦小姐早上好啊....”
“你在这里干嘛?找新闻?”
“没...没什么,文大人说要做一期人里的小道之景,我来拍...拍照片的.....那个....没事我...我先闪了,拜....”说完就匆忙飞走了
“诶............该不会是拍到刚才的情况了的吧.....话说那只笨蛋拿的到底是什么?石头人怎么会出来.....还带火焰...”
-------------------------------------------------------------------------------------------
(红魔馆)
“咲夜~~~”阳台上,雷米莉亚在喊着咲夜 “大小姐,这是今天的红茶.....”咲夜端着茶水盘放到蕾米身前
“香味还不错”蕾米说完,忍不住沾了一小口 “大小姐......馆里红茶储备有点不足,我明天去香霖堂进货....”
“好。” -------------------------------------------------------------------------------------------
夏天的夜晚,蝉无休不止的鸣叫,风总算是变的稍凉让人有了睡意 蓝回到迷途之家,发现客厅桌上有东西,上面贴着一张纸: “八云蓝收” 八云蓝也不多想,翻开信件,把与信件一起的布包裹放在一旁。 信件如下:
    蓝,此事紧急,将布所裹的信件迅速交至红魔馆的帕秋莉·诺蕾姬。千万不要让他人私自偷看,包括你。以上                                                                                    八云紫   
蓝看到这份姑且算是留言条的信,瞄了一眼,那是一个用薄布包住的信。
紫大人所叮嘱的定是要紧的急事,八云蓝也迅速送了过去 飞了一会直到红魔馆内部,无视了某个门番的存在。
八云蓝敲了敲馆门,开门的是十六夜咲夜 “这么晚打扰了,不过请您将这个信件迅速交给帕秋莉,切记不要偷看” 咲夜还打算询问何事,八云蓝却急忙的交代了事情,这也让咲夜省了一下待客礼仪
“明白了,蓝小姐。晚上了,没别的要紧的事就回去休息吧”
“恩” 咲夜拿到此信,迅速飞至图书馆内部。见魔法灯还没有关完,便以声辨别帕秋莉的位置 “帕秋莉大人?在么?你在哪?”
“咲夜么?”
“找到帕秋莉大人了,这是八云蓝给你的信,叮嘱说只能你一个人看,所以信交至帕秋莉大人您手上,我也按照叮嘱回避一下”
“好吧,辛苦了” 咲夜走出图书馆大门后,剥开包裹信的薄布,刚打开信准备看其内容时.......
阅读了几行......
被吓到了......

评分

藤原·妹紅 + 120 欢迎更文,稿费多给了点

存在感: 345 天

素瓷的人偶
幸福:715℃
前排留名

yourccz95
节二【现世的魔法使】
前言:多重的空间,总会存在有种族和职业的“流通”的“现象”)
早晨,于东京大学
莉莉赶着去听讲座,作为一个行星学科的学生,自己也知道应该经常去听。
“啊!时间快过了!赶紧啊....”莉莉奔跑在校道上
“啊?莉莉?!”背后有人喊着她的名字。
莉莉在慌忙中听到了有人叫她名字,一个急刹车站稳后回头,发现是自己的朋友,也是社友宇佐见堇子
“莉莉。去干啥跑的真么快.....”堇子询问
“对不起啊堇子,我要去听得讲座的开始时间过了,我得赶紧去...”
“中午饭堂见啊.....”
“恩....”
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“地球是太阳系的一颗行星.......................................”
在讲厅中,教授在讲台上一遍讲授着.......
一个上午都在讲,所以某些学生会开小差,其中就包括莉莉.
时间不知不觉流到了中午,课也讲完了,莉莉也得去赴朋友之约
较为乏味但不失神秘感的课程令她稍许的疲劳,不过下午是社团活动时间,总能放松一下吧
一会小跑到达了饭堂,走进去人不是很多,所以能清楚的看清堇子坐在那里,还有同为社友的梅丽。
“莉莉,这”堇子挥挥手
三人坐在同一桌,开始度过午饭时间
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
莉莉所处的社团,是堇子创建的秘封少女俱乐部,社员还有梅丽一共三人,专门探索境界和奇异现象的一个社团,当然我们不知道这个社团是怎么批下来的,还有经费怎么来.........据说是某个教授托关系批的....
    堇子,全名宇佐见 堇子,大二物理系学生,是秘封少女俱乐部社团的社长,戴着眼镜,对部分事物有特殊能力的掌控,据她的话,她是个超能力者,高中时期曾去过一个美妙的境界,但对境界的实质一概不知,社团的成立其中一个目的就是为了寻找那个境界和了解境界的详细。自己作为能力者,也从未说出自己拥有超能力的事实,只是暗示着社友自己拥有独特的一般人没拥有的能力
    梅丽,全名不详,大二物理系学生,紫粉的连衣裙和帽子,跟堇子同一个系,不同班,堇子的大学新生时期开始的挚友,社友兼室友,对境界有比较敏感的反应的能力,曾说过自己儿时的记忆的模糊可能是因为自己的特殊敏感导致,具体详情不明
    莉莉,全名莉莉·雨可,大二行星学科学生,兼职魔法使,蓝裙黄衣的连衣裙,习惯带着阳帽,对于社友,莉莉本人没有标明自己的身份,这也有她的导师那边的提醒“不要轻易表露自己能使用魔法或自己是魔法使的身份”,个人对奇怪现象有特别的兴趣,才加入秘封少女俱乐部,由于自己从导师那边得到的很多奇异和境界的传闻与流言,也帮助过堇子等的社团活动顺利展开。个人本非日本人,原国籍为英国,是个祖传的信封魔法使的家族,家庭变故来到日本,后改国籍,但自己总流着魔法使的血,才会有命运的安排遇到真正的“魔法使”导师(此处为种族,前面几处均为职业),由于个人独特的兴趣,虽然自己是魔法使,但同时也对此蕴含的内涵和故事感到浓浓的兴趣,就此也加入秘封少女俱乐部
    秘封少女俱乐部,由社长宇佐见堇子创办,社团成员共三人,探索境界和奇异现象,社团活动基本是校外活动
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
午饭时间过后
三人在社团室内开始谈论
堇子:“今天下午是社团活动时间,有什么地方要去么?”
梅丽:“深山那边好像有人看到一所破旧的神社,要不要去看看?”
堇子:“可以啊,莉莉要不要去看看?”
莉莉:“可以,下午我没什么重要的事..”
堇子&梅丽:“那出发吧。”
三人收拾好东西,开始出发
一路上,车流量不多,途中很顺利,一个半个小时到达山区,但是今天很不走运,通往山的正路崩了,偏路得走几个小时。考虑到明天还要上学,三人自身没有做好充足的准备,也就没有再继续前进,打算放到暑假时候。
“对了莉莉,你不是认识一个知道很多奇异事件的怪人么?我们去见他怎样?”堇子兴奋的问
“那个...他...见他也不是不行...”莉莉开始犹豫
“怎么了?”梅丽问
“他其实...是和我同租一间房子的租友....”莉莉回答
“什么?!一个男的和一个女的同租一所房子太不正常了吧!”梅丽和堇子两人惊讶着
“也没什么啊....又没做过分的事.......”
“过分!?”
“你们俩别想多......我和他没啥...再说他也是个善人,房租基本上都是他交的”
“免费给你提供房住,肯定会有什么事所求吧”堇子追问..
“你们要不信就来好了.......事实说话吧,哈哈哈....”莉莉颤抖的笑...
“说的到底还是我们太激动了.....去看看吧”
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这是一层比较豪华的楼,一间房子的租金据说不菲
一间房子据说很大,所以基本上在这里住的是有钱的大人家
按照莉莉所说,一间房子两个人住,也是比较奇怪的...
房间内,有一个睡衣模样的男生在沙发上看着书,整个房间都流淌着西式建筑的气息
“我回来了,导师”莉莉打开了房门进来
“回来了,今天不是社团活动吗?”男生问
“是这样的,其实今天社团活动是访问你.....”莉莉不好意思开口
“啊.....好吧,没说出你身份吧?”男生略感措手不及
“没有...于是她们来的话我还是称呼博莱特好了...”
“行吧,还有那几个房间稍微整理一下吧.....按照你们社长堇子的兴趣,肯定对那些东西感兴趣的”博莱特指了指左手边两个房间
然后指了指右手边的第一个房间“至于那一个房间,我还没有做完的魔法实验还在里面,锁好一下”
然后继续指第三个“然后是第三个,他人托我放置东西的房间,也锁好”
诚然,一个屋子6个房间,的确很让人感到奇怪
几分钟后,两人收拾了一下,堇子和梅丽两人也进门了
在她们眼前的,是一个睡衣男生在沙发上看书,还有莉莉在泡茶,眼前的房间,是西式风格,但堇子的感觉,还带有一种她自己高中时期所去境界的那种气息和神秘感
“茶好了,除了锁上的门以外,其他的都可以参观一下吧...”
“那个..怎么会有6个房间”梅丽好奇
“我自己弄得,为了方便,还有我左手边的1,2个房间是放书的,你们可以去看,但是不要搞坏,还有那些书是奇怪的书,不要不做好心理准备的去读懂,至于第三间,是莉莉自己的房间。还有,右手边的一三是锁上的,第二个是客人专用的,你们参观累了进去休息也可以”男生提了提眼镜,回头回答
“怎么没有你的房间......”堇子问
“因为我睡沙发啊....不然我这睡衣穿着是干啥...”
好像说的也有道理.........
一个下午,四个人在莉莉家度过,堇子和梅丽也得知了男生名叫博莱特,也是个英国人,但是男生不愿意透露自己的姓,即使这样两人也对这个男生感到无比的感兴趣,因为男生一人自己把房间做成的现在这样。莉莉,堇子,梅丽三人也在在两个书间立翻看奇怪的书,也就此消弱了对眼前这个男生的警戒感
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
晚上,堇子和梅丽回宿舍了,虽然莉莉想留下来,但是博莱特却说还有人要来,她们不宜呆在这里....于是莉莉也就着了借口送客了
晚饭时间,莉莉也做了饭,按照房间的布局,饭桌在客人房间,饭菜一上桌,门就自动打开.....
“有人在么”一个女人的声音传出来。紧接着一个穿着西洋的连衣裙,手拿布制阳伞的女人进来,看着坐在沙发上男生.....
“来了啊?!”男生将自己从书里拔出来
莉莉匆匆的跑出来,看到眼前的客人.........
“紫大人,果然是你来了...”博莱特肯定的说
“啊呀呀....小博,你还是跟你妹妹一样啊....”眼前的八云紫对着博莱特说了关于博莱特家世的玩笑话........

评分

藤原·妹紅 + 130 咦,好厉害

yourccz95

补充艾特:@姆Q酱 @藤原妹红 @白夜凛音 @Code @素瓷的人偶 @佩斯特

没亮的别找我............

存在感: 320 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
为何有我的怂恿,窝只是嘲讽而已←←

yourccz95

补充艾特:@藤原姝红 @佩丝特

还是不亮!

存在感: 320 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
冴月之下 发表于 2015-8-30 20:24
补充艾特:@藤原姝红 @佩丝特

还是不亮!

窝来试试@佩丝特 @藤原姝红 你看。

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
可以啊 前来顶起

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
前排留名 加油

yourccz95
节三【追寻寒流之迹】
早晨的太阳照着大地,秋时节的爽风吹遍幻想乡各处
迷途之家里,蓝像往常一样去买菜,由于昨天紫大人没有回来,今天也是预感到紫大人有要事要办,不再额外做紫大人的饭菜,自己也有时间加强结界的监视和照顾自己的式神橙.
博丽神社内,灵梦初醒,回忆昨天所发生的事情,心生悬念,不知道那从来没见过的能力是谁所拥有,虽然曾经怀疑是不是人里护卫队的成员,虽然自己非常不喜欢接近人里的护卫队,也不知道其原因.
为了寻找那种寒流,灵梦开始出发
“哟!灵梦,起得真早!”
一个少女的声音传来,灵梦发觉是某人来了
“你这是在嘲笑么......魔理沙”灵梦回头对着穿着黑色的魔女服饰的少女问
“哪有哪有......”少女回答
眼前的少女名叫雾雨 魔理沙,住在魔法森林,人类中的魔法使
“那么你帮我打扫一下神社,我有事出去.”
“啊?”魔理沙惊讶着
“有茶水给你喝,干不干?”
“有钱么.........”
“没!”
“好吧.......”
“我走了,帮忙扫干净点....”
灵梦一说完,飞去了人里
人间之里
“老板?”八云蓝来到了昨天来过的店
“诶。蓝大人,今天需要什么.”店长出来接客
“昨天买的今天在买一份.”
“好的.”
老板进屋子收拾了一下,出来交给了八云蓝
“老板,昨天那个人类今天还来骚扰你么?”蓝大人询问
“没有了,托昨天那位小哥的福,是人里护卫队的吧,你们认识么?”
“认识,我家紫大人一个朋友拜托所照顾的.”
“原来来历不小啊,怪不得挺厉害的”
“虽然厉害,但还是未成熟弃,而且他还是练剑练枪为主,至于寒气,是他的能力罢了”
“操纵寒气?是不是秋季经常帮丰收之神去,近几年的粮食收成比往年要高的高.”
“恩,还是多亏了他总比某只雾之湖的妖精有用吧,哈哈......”
聊了一会天的蓝,向店长告别,果然是常客......
同在人间之里,灵梦却到处乱飞,试图找一个人
某一处路口
“小子,你今天又出来挑事,是不是没记住我说的话啊!?”某个红色裤子白色衬衫的白长直少女手里握着火焰对着看起来是个混混却趴在地下求饶的男子吼着
“下次不敢了,下次不敢了..”男子求饶的声音越来越大
“发生了什么?”灵梦见状,落地询问
“灵梦大人,救我!”男子勉强移着身子向灵梦求救
“他啊?街头主动挑架,被抓了好几次,今天手又痒了,就被我抓了”少女各种不爽
“自己作自己承担啊.......算了妹红,放他走,我也好有些事方便问你”
“哈?”
藤原 妹红,蓬莱人,人里护卫队的队长
“算了,赶紧滚吧”妹红无奈的喝道......
“是!是!”男子赶忙的爬起来逃走
“好了,现在是你的问题了,有什么事要问”
“你们人里护卫队是不是有操控寒气的?”灵梦询问
“有一个,怎么?我队下的”
“叫啥?住哪?”灵梦继续询问
“冰泽 凛安,虚魂族,能力是操纵寒气程度的能力,住所是妖怪之山附近的一所小山上,据说那座山是那个男生的冰泽家族所拥有的财产,最近由秋天的神明姐妹命名为寒林之山.”
“虚魂族?”
“按照慧音和阿求小姐所编写的幻想乡缘起上记载,是半人的一种,但还有一种说法是‘真半人’”
“那么,为什么是秋天神明姐妹命名”
“据说是冰泽氏族的孩子被托给神明姐妹照顾过。我能说的也就这么多,为了保护职工的隐私。而且你还要我说,我也说不了那么多,我所知道你剩下的也就是一些琐事”
“好吧,我懂了,我去那看一下吧。”灵梦弄懂那个男生的来历后,准备去访问
“冷的要死,你确定?”
“总得去看看吧?你又不是不知道昨天他把一个火焰石头人给直接斩了。”
“意料之中......”妹红表示很淡定
“啥?”
“你去就去吧,我建议还是不要轻易去哪,那里连天狗都是不敢去的地方.我还有事,先走一步”让灵梦弃疗的口气..
虽然灵梦想说谢谢和道别但还是走太快了
自己也加快了去寒林之山的步伐
妖怪之山里,蓝来到橙的家..
“蓝大人喵~~~”橙喵直接跑出来迎接蓝
“橙乖...”蓝抱起往自己神上跳的橙,摸了摸头
“蓝大人,紫大人昨天半夜给我寄来一个包裹,告诉我说给你来送..”蓝指了指房间里面
“送....么.....”蓝开始犹豫
“怎么了喵?”
“没什么,昨天紫大人让我寄了一封信。”
“好吧喵,你赶紧看看吧,紫大人说很急”
“好吧”
蓝将橙缓慢的放在地上,自己走进房子打开包裹,看里面的第一封给自己的信:
信件如下:
    蓝,又得麻烦你了,第一封信给凛安,第二封信和包裹亥时开始交给灵梦,切记不要弄丢包裹,也不要和灵梦见面说话,同样,你与他人也不能偷看。
                                                                                               八云 紫

“好吧,我又不能看........看来紫大人回来我得问一下..”蓝感到无奈
“橙,我出去一下,你先看好食材”蓝嘱咐橙
“好的喵”
不就,蓝来到了寒林之山。前面来的灵梦感觉到这里的寒气有灵性,刻意想赶走自己,想到所访问之人是操纵寒气的,便明白其用意,于是灵梦便撤回家中,改日拜访
八云蓝往深处走,走了几步便迎来了一个男生
“蓝大人,今天来有事么?”男生迎接
“急事.紫大人给你的信.”
“紫大人的信?”
“是的,紫大人在信中说是急事”
“好吧”男生接过,当场拆开.......
“凛安,其实紫大人交代我不能看信的内容....”
“没事.....也就几个字”
凛安展开信伸向蓝大人的眼前:
明日所发生之事切勿参与
“这或许也是告诉你吧.”凛安思考了一下
“还有两天前,紫大人非常严肃的让我转告你一句”蓝大人开始严肃
“什么话?”凛安感到疑问
“时间不得人,赶紧锻炼自己,幻想乡会有危机.......”

yourccz95
节四【幻想乡初源】
亥初,灵梦准备休息,听到外面走廊的声音,转身看到人影飘过,便拉开门,但并没有人在,只看到一个包裹
“谁的包裹...”灵梦疑惑
肯定是有人故意放在这的...
“打开看看吧...”
灵梦蹲坐在走廊上,慢慢解开包裹的布解,里面呈现的是一本复制的书和一封信
“复制的书....和信....”灵梦更加感到疑惑
只见信上写着“博丽 灵梦  收”和“自八云 紫”的字样,灵梦便拆开信来看
信中内容:
致灵梦:
    很抱歉今晚打搅,虽然是托给蓝亥时送达,我也要求不能蓝与你谈论。包裹内是一本你没有看过的历史书,因为神秘,所以只能给你复印本。书名为《幻想乡初源》,可能你认为这是《幻想乡缘起》的续作或者是额外作。其实不然,《初源》这本书,是在稗田家族记录历史前所作为记录幻想乡....正确应该说幻想山谷的历史,可能对今后发生的是让你容易理解,至于什么事我不能透露,很抱歉。书中内容均为客观的,这一点你不需要否定里面的历史........因为这本书的作者.....算了,最后,看完之后,务必在子正时分烧尽,切勿留下痕迹,不要私自保存,切记
                                                                                          八云 紫
“《幻想乡初源》吗.....”灵梦有点迟疑,从亥初到子正,也就是一个半时辰的时间供灵梦阅读...
稍微想了想,便翻开了书,看到的是首言:
献给所有需要知道真相的生命,和不偏袒不隐瞒好坏的自己。
编者:冴月 麟
“冴月 麟么....名字有点熟悉....阿妈好像提过......”
然后,灵梦选翻了以下内容阅读
1.
种族:虚魂族
一种来历特殊的名族,有两种来历:
1.人类死后的灵魂里的灵力耗尽或者剩下残余,则有可能会转身为虚魂
2.由外来空间进入幻想之域的名族,隐居于地狱隔开的星魂域。社会阶级为统治明主级,由冰泽,阴泽,伊泽三氏,后因冰泽家世问题,取消统治。
注:由1变成为虚魂时,内心的思想会损坏,迷茫空虚,灵魂出现空洞,灵魂之力,及灵力会由彼岸和地狱提供人工的灵力制作器

2.
幻想之域
由幻想之谷为主题,周围世界的一部分管理者为提议组成的联盟型组织,分别有幻想之谷,魔界,天界,彼岸,冥界组成,并选出十大管理者,成为“长老”联合管理:
十大“长老”名单
记录历史方:冴月 麟
联盟监督方:四荫 梓
幻想之谷妖怪方:八云 紫
幻想之谷人类方:幻月 天响
幻想之谷外来贵族方:费沃尔 诺蕾姬(Forever·Knowledge)
幻想之谷隐居方:冰泽 千凛
魔界方:神绮
天界方:比那则名 天合
冥界方:特可
彼岸方:莲华·亚玛萨那度

3.
关于四神的传说
本人所知道外,在联盟成立时,有龙神帮忙并参与,且事实上是龙神最初组织,而那龙神是幻想之谷的“守护神”
四神,在联盟成立初期被做出来,并分藏在四个地方,到危难之时启动
四神,分别为:风神,雪神,水神,荫神
据说分别藏在风祝之潭,雪地之间,玄武之泽,魔法之森

4.关于天,冥,彼方
三方曾经.......................................

“这里怎么是被抹掉的......难道.....”
“继续看吧....”

5.关于虚魂族的详谈
虚魂,半人的一种,意指拥有虚无灵魂的人类,所以理解为真正的半人也不错。依冰泽氏的描述,虚无灵魂的两种概念,是灵魂存在缺陷,或者灵魂的灵力已经耗尽,被人工的灵力制作器所代替。而这种,前者是能够做一些普通简单的感情,后者则是感情消失,需要特殊的治疗。
于星魂域,冰泽氏族里的虚魂,以操纵寒气为主,同样伊泽伟操纵空气,阴泽操纵阴暗,三方的共同祖先,是在遥远的两极空间(冰与火之地)中冰方统治方上泽氏,而冰泽氏为主要血统,但是被分支出来的冰泽氏。由于冰泽氏中原祖,冰泽 千凛的隐匿习惯,而流传道各个子孙,导致的是三方协商管理星魂域变成二方协调。重要的问题是,原先的三方,伊泽氏代表上层,阴泽代表下层,冰泽代表中层的监督,少了冰泽氏的中层管理,一定程度上使管理与双方协调变得不是特别容易。
至于星魂域所在之地,是位于地狱一旁被隔开的空间里,及空间里的空间。关于进入通道因为冰泽氏的要求,不便透露,毕竟不能打扰,也有个传言说擅自进入的人或妖怪等,会直接被送到妖怪之山的高处(也就是把锅推给妖怪之山里的天狗)

“原来,虚魂族是这样的.......那个冰泽 凛安....‘长老’的后代啊...”
“但是这.......是真的么.....虽然说隐匿于世界几乎不会让人知道。那么,八云 紫给我看这本书的目的又是什么..”
“书很厚,但是能看的也就那点,很多内容好像都被人为的抹掉.....”
“‘长老’....又是什么,为什么会有八云 紫...和神绮”
“还有一个费沃尔.....和帕秋莉又是什么关系”
“甚至,莲华和四季映姬又有什么关系.......”

6.关于幻想之域的实际运行
说到底,幻想之域其实是一个幌子,被欺骗的则是幻想之谷方。
天,冥,彼方在一两百年中,满满的渗透幻想之谷方。
说到底,或许只是一个骗局罢了,真相在“长老”中传开之后,当时解散。
很可惜,此时“长老”中,监督方,外来贵族方,人类方,隐居方的“长老”已经不是消失,就是死亡
而我,也因为收到梓的曾经提醒和接发此事,也因此将被处理,此前就把最后的一点补充完吧

编者:禁忌的记忆 冴月 麟

后言:
幻想之域解散后,幻想之谷立起结界,改为幻想乡,并由曾经在人类方“长老”死去后,有博丽的巫女代为管理结界。
各空间种族与交往收到了限制,唯一没有封闭的则是与魔界的联系。
对于魔界之主神绮来说,联系不会长久。因此后来因为魔界里的魔法使来到幻想乡做坏事而削弱连续并限制双方同行之道
也因此,幻想乡逐渐隐蔽....成为世外桃源般之地.
应该吧......
“说到底,八云 紫说一个半时辰看完其实是看那些没被她抹掉的内容吧..简直了”灵梦心中有个莫名的火焰燃着..
此时,已经子正,灵梦按照八云 紫的叮嘱,烧掉这本书
一个历史的火焰....燃烧殆尽
或许,是假历史?八云 紫设下的套?终究得寻找自称禁忌的记忆的冴月 麟。
但是,这火焰,燃烧的很阴暗,燃烧的很无奈....
灵梦不知怎样也从火焰中体会到无法感觉得失落感.
毕竟已经子正,月亮过半,灵梦准备收拾那个装着初源的包裹,却发现里面还有一封信..同样是给予自己
“自   八云 紫”
“又是紫写的......”灵梦偏感无语
但还是打开了信
信中内容:
    或许现在已经过了子正,新的一天开始。不,是危机倒计时已经归0....
    还记得我说的话么?让你练习一下使用符卡打出非符卡规则状态下的力量,或许你没练习吧.....
    今日,不要死了..........
                                                                八云紫

评分

藤原·妹紅 + 300

[发帖际遇]:

冴月之下娱乐玩耍,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

yourccz95
我算是毫不客气把仅有的存稿全部丢出来
[发帖际遇]:
冴月之下符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 17 天

幸福:112℃
|・ω・`)还没看完 顶起先

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
咸鱼王,我对你另眼相看!

存在感: 24 天

离婚中
就算你@我我也说不出什么感想←_←

存在感: 416 天

一只小华丽
幸福:715℃
差点没赶上签到、、、、

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
还以为是在@我,结果是在@咸鱼
差评!不给稿费了啊!

存在感: 455 天

姆Q酱
幸福:115℃
前排(怎么看都不是前排了)留名
[发帖际遇]:

柒月酱帮助无人气姐妹卖番薯,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

yourccz95
藤原·妹紅 发表于 2015-8-31 00:45
差评!不给稿费了啊!

阿勒,稿费是什么鬼

yourccz95
柒月叹雪 发表于 2015-8-31 04:36
前排(怎么看都不是前排了)留名

你这负节操是什么鬼,我看到了又一个即将成为-2w的死兆星闪烁..........

yourccz95
藤原·妹紅 发表于 2015-8-31 00:45
差评!不给稿费了啊!

啊咧……?
妹红大大我错了……别不给稿费啊……

yourccz95
开学前的波纹,第五节放出来........
至于字数,略少,@藤原·妹紅  妹红大大这一节的稿费发少一点吧,要不然不发也行233

yourccz95
节五【神社的混乱】
迷之信件,所带动的事件........
早晨,灵梦起得比较晚,毕竟子正而睡........
巳时而起的灵梦,日常一样的打扫着神社。紧接着的是一阵风的一面而来。而这种一般是飞行早晨的轻微的风的流动。
“灵梦!我又来玩了!”果然,一阵少女的声音传来
“魔理沙....先等我扫完地啊!你飞过来刮的风把全部落叶给吹飞了......”
“大不了再扫啦!”
“诶.....”灵梦无奈叹气
此时,灵梦还是转了身把握在手上的扫帚放好,将魔理沙请进神社内部喝茶....
神社内部,灵梦向魔理沙递了茶...
“话说灵梦,今天的天气是不是觉得很怪?”魔理沙接过茶问
“的确,不平常的燥热,本身凉爽的秋天”
“那么.......”魔理沙没说几个词就开始喝了口茶
“你相信,这个天气....龙神石像没有预报么?”魔理沙接着问
“什么?.....没有预报?那么估计是人为的吧,雾之湖那边可是有人做过令人燥热的红雾呢”
“红雾么?我觉得不像...毕竟那时候我也是去了红魔馆”魔理沙放下手中的茶杯
“果然呢.....”
“的确,我的想法也是这样”灵梦也喝了喝茶
两人说话时,灵梦将自己的茶杯放在桌上,桌子一震,要崩塌的前奏
“诶~诶.....”两人在桌子一边将要崩塌之时扶住,避免了更加麻烦的打扫...
“这个桌子....魔理沙你去一下后仓库搬一张同样的桌子出来吧,我收拾一下茶水。”灵梦开始用盘子来装茶壶和杯子
“好吧...我去看看”魔理沙起身前往
后仓库,在主神社的后面,绕着神社的走廊走,或者直接从神社旁绕道走均可到达(这好像跟没说一样)
魔理沙也没有用飞行能力,毕竟路程太短,在建筑内用飞行能力也比较危险....
然而魔理沙从未惧畏过在建筑里飞行,所以这也跟什么都没有说一样(看到墙壁直接炸了就好了)
后仓库前,魔理沙拉开后仓库的门..........
门.....
神社中,灵梦已经整理好了茶水,却听见后院传来的boom的声音........
“怎么了??魔理沙难道是把房间门给炸了?!!”
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“魔符【星屑幻想】!”魔理沙举起八卦炉对着前方的不明少女使用符卡
“ayaya,一般符卡上不了我的,弱者!”
就在几分钟前,魔理沙一打开门,直接爆炸,里头走出一个不明的少女,穿着与灵梦....同款的黑色巫女服..
“符卡?你说符卡?你跟我说不用符卡?”魔理沙感到上头
“弱者!”
“超自然【Master Spark】!”超威力的大魔炮喷涌而出
“封神【鬼咒符】!”不明少女双手展开,身子两盘一堆黑色符咒按着顺序交错铺起,符咒一散,强行裆下魔理沙的魔炮
“可恶...”
“弱者终是弱者,哈哈哈!”不明少女的嘲讽更加激怒了魔理沙
此时,魔理沙把八卦炉手拿在身后.....
“终星【星痕幻想】!DAze!”魔理沙运用八卦炉,用魔法扫帚承载自己,将自己化作彗星般冲过去,这无疑是自杀向的攻击,但是

八卦炉的火力掩护显得该攻击方式毫无疑问的安全
boom...
灵梦赶到时,这已经是第二次大爆炸....(灵梦也不会是聋的级别吧,小爆炸也有m次了)
“等等...这是非符卡的攻击方式......”灵梦对此情景感到了迟疑...
“难道是...紫叫我练习非符卡的能力么”
“弱者!别以为这种自杀性攻击能打倒我!”来自不明少女的嘲讽
此时的魔理沙,在爆炸那一刻,选择擦过不明少女的符咒防御阵势,撞进环绕神社的树林里了...
“你是谁?”灵梦对眼前的很像自己的不明少女有很大的疑问
“哟?你啊?我为何跟你说呢?”少女用仇怒的眼神直盯着灵梦说话
“宝符【阴阳玉】!”灵梦顺水推舟式的丢出一个白色阴阳玉
阴阳玉直接飞向少女,然而少女掏出黑色的御币直接一挥而碎
“果然呢.....”
“怎么了?弱者”
“你真是令人火大呢!”
“我!对着的所有人,都火大!”
“那你就死吧!神辉【梦想封印】!”旋转飞行的阴阳玉群伴随着变化,前后夹击着少女
“亡鬼【附鬼的御币】!”不明少女不知名的招数强化了自己的御币,左右击碎阴阳玉....
“去死吧!”灵梦掏出自己的御币直接冲上前
灵梦一个亚空穴,直接跑到了少女身后,直接就是一个重击,少女也是不显弱,回头一棒挡下
两人数次挥帮,数次挡下对方的攻击
“梦灵【神掷一棒】!”
然而还是一样,直接挡下。
此时魔理沙在旁边已经由所动作....
“命死【非定向光线】!”
光弹飞出,直接穿透少女的身体........黑色的血流下..
“黑色的....血!”灵梦感到惊讶....
“去死吧!亡鬼【丧魂归方】!”少女旋起红黑的太极,直接打向灵梦,灵梦顺势用御币一顶,自己被炸了开,御币也被破坏....
“我的御币!”灵梦一个安稳落地,但因御币的损坏而感到愤怒...
然而那黑色少女...理都不理灵梦,直接逃走....
“灵梦!没事吧?!”魔理沙一旁急匆匆的跑出来
“没事....我的御币....可恶!!!”灵梦感到愤怒
“你确定没事吗....那红魔馆那边估计会出事...”魔理沙解释
“啥?”
“你不知道?好吧,那个方向是去红魔馆的方向........”
“什么....赶紧去追!”灵梦大喊.............
一个黑色的少女离奇的出现.....
伴随着不可思的离奇燥热,究竟有什么关系。红魔馆,是祸害之手,还是又要被破坏的地方............
[发帖际遇]:

冴月之下格挡失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 455 天

姆Q酱
幸福:115℃
冴月之下 发表于 2015-8-31 07:11
你这负节操是什么鬼,我看到了又一个即将成为-2w的死兆星闪烁..........

你难道没参加那天的狂欢活动么

存在感: 57 天

atm
幸福:164℃
| ω・´)  然后今天就没人了

yourccz95
Scatlet 发表于 2015-9-1 14:11
| ω・´)  然后今天就没人了

查房严,怪我咯

yourccz95
深夜码字,能不能更出一节得看我的更率了

yourccz95
节六【红魔馆的混战】
幻想乡的追逐之战在魔法之森里进行.........
黑色少女冲在前头,灵梦和魔理沙在后头追赶...
前方碰见咲夜在路上......
在路上.....
“咲夜!符卡!”灵梦大喊
咲夜回头一看,黑色少女直冲向自己,一张【The World】便释放了出来
然而并没有什么效果,是的!没有效果!直接穿过咲夜的身旁,顺带一掌直接击飞咲夜........
“可恶啊....神灵【梦想封印】!”灵梦招出一堆彩色圆玉,直接飞向黑色少女,然而少女一个冲刺,直接把圆玉甩出了距离上限
“咲夜小姐!咲夜小姐!你没事吧?”魔理沙一遍呼喊一遍摇着咲夜的身子..
咲夜忍着疼痛,将紧闭的眼稍微睁开,用手靠着身子往后推让自己稍微起身,此时咳了几声,嘴角流出的血..
“没...没事....赶紧往前追...那个方向是...红魔馆”咲夜断断续续的说出了自己想表达自己意思的话语
“果然....冲着红魔馆去了么....”灵梦迟疑.
“别想了,扶着咲夜小姐赶紧追啊!一起扶啊!”魔理沙对沉死于思考的灵梦吼了几声
“啊?好...咲夜,抓紧了....”两人将咲夜抬起,扶直身子靠在魔理沙后背上,灵梦扶着咲夜,与魔理沙一同前进.
“啊?到了么......”
“这里...是哪里啊...我不识路啊”
“诶...地图都没有”
“小恶魔!”帕秋莉大喊
“侍从真是弱,到你了”黑色少女对着某七曜使说这话
此时,小恶魔似乎是完成了最后的人物,倒在了通往地下室的门口旁...
“圣日【皇家烈焰】!”帕秋莉使用了规则外的招数.....
实际却是将符卡规则外化....
一发螺旋的光弹飞向少女,然而少女用自己的黑色御币一挥击,光弹爆炸,身无损伤.......
“暗链【噬妖之锁】”少女接着使用招数,锁链直接飞像帕秋莉...
“帕琪!!!红魔【圣十字·命运连锁】!”蕾米莉亚感到,又是一个符卡规则外招式...
十字之红枪,后面飞舞着心结命运的铁链,直接撞击少女的黑色铁链,产生的爆炸震倒两盘的图书柜
“死暗【封灵咒风】!”
“水木【活树水质墙】!”
灵梦,魔理沙,咲夜三人晚一步感到了红魔馆,发现大门被炸,图书馆的外墙壁被开了个大洞.....
“大小姐!咳咳咳...”咲夜激动地想去寻找蕾米莉亚,但是自身被重击,一声大喊嘴角又开始流出血迹...
“赶紧过去看看!”
两人托扶着一人赶紧跑向了图书馆外墙壁的大洞,路上看到门番红美铃已经被打晕在过道上....然而一走过去,满是爆炸的烟尘...
“圣月【月神之寂静】!”
“【暗咒风翻】!”
又是元素与符咒之间的撞击与碰撞,爆炸也是附带之物
“紫?”
“恩?”
“你说,规则化需要么?”
“弄一个吧,符卡规则总得要有吧”
“是啊...但是...”
“你是在说管不了是吧?”
“我觉得....幻想乡里,符卡规则是最好.....万一”
“那种万一么......”
“是的......”
“那么,总得有...解放的时候吧?”
“真到那一天.....灾难就来了吧..”
“鬼巫女!”灵梦直接撒手咲夜让魔理沙扶着,跳出来直接喊出了少女的名字
“哟?杂鱼啊?”少女回头一嘲讽
“聚博丽神气,规则无化,回转,倒流..................
众神明之约【八百万神明·幻想神印】!”
千万颗阴阳玉闪烁彩虹版的光芒,螺旋,翻转,旋风式的旋转着向鬼巫女冲涌过去。
“【破神的暗法·鬼之暗玉】!”口一禁闭之时,前方伸着手,一个黑色之玉直接面对....
玉与玉之间的碰撞,擦出的爆炸,一阵一阵,产生的能力,足以将整面图书馆的外墙壁全部震碎...
书架,更乱,墙壁的洞,更大。
一个解放,把已经受伤的咲夜所背靠的墙壁给炸坏。
“咲夜!”此时蕾米莉亚已经注意到了咲夜......
“那个女仆叫咲夜是么?去死吧”鬼巫女直接飞出一个符咒
“【永续命中之枪】!”
飞枪一扔,完美命中飞来的咒符,然而跟随而来的是一群咒符....
“星恋【Master Spark】!”
光炮飞出,直接冲刷着迎面而来的咒符......
“土水【诺亚的大洪水】!”在鬼巫女丢符咒的时间,帕秋莉咬着牙皱着眉直接选择释放冲场级的符卡规则外招数
完全是不要倒在地下的书了
大洪水直接涌向鬼巫女.....“【元素反折】”
鬼巫女前方一伸手,投影出一个黑色的小木板,迎接大洪水时,直接45°的反射角射出,径直冲向咲夜那边.....
咲夜和魔理沙收到了巨大的洪水压力的伤害......帕秋莉看见这一幕...魂飞一般的跪了下来.....
“去死吧!”蕾米莉亚看到咲夜如此情况,奋起掏出一把枪,直接上去干“【冈格尼尔之枪】!”
“杂鱼,受死!”鬼巫女也不示弱,掏起御币直接迎击
当头一棒的的枪法,凌乱但有节奏感的挥棒,在强而有力与随意而又任性的攻击与防御之下,或许是古战场为主奏的音乐会
在棒与枪的挥舞与碰撞之下,两人周围的气息也开始燥热,蕾米莉亚也开始有点急躁
很快,蕾米莉亚的挥枪时的漏洞开始明显的展露出来,鬼巫女一个黑色御币,直接突去,强行打破蕾米莉亚的挥枪节奏,之后一甩直接击飞蕾米莉亚.......
“什么........这............我..........”帕秋莉开始崩溃.手里掏出了一封信紧紧攥在手里,泪流着流着...,低着头哭泣...
“最后的杂鱼就你一个了”此时,鬼巫女开始走向帕秋莉,洞外的灵梦因为符卡规则外消耗过度导致虚脱....
30米..20米...10米....鬼巫女一直走来,帕秋莉一直崩溃而哭泣........似乎已经忘记了自己魔法使的所强调的战场应变能力......
5米,鬼巫女起空一跳,准备用御币向下一砸,砸死帕秋莉........
“欧尼酱!”帕秋莉对空大喊......
洞外的草丛,一支闪烁着七曜元素色彩的箭影飞出,强行命中了鬼巫女,将其击落.....

高级模式