东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【资料贴】规范化技能用语模板例 【来自桌游志】

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1.常见连接词:
  每当(当)————后(时),————。
  在————前(后),————。
  若(若以此法)————,(则)————。
  当(若)————,需(须)————,(否则)————。
  ————,并(且)————。{表示同时发生的结算}
  ————,然后————,(再)————。{表示依次结算,中间可发生插入事件}
  ————,直到————(为止)。
  将————,当————。{同于牌类转化技能}
  ————,改为(视为)(称为)————。
  只有————,才————。
  无论————,————。
  仅当————,————。
  (其中)每有————,————。
  ————,以下X种情况,————。
  ————选择X项(X至Y项):————,(或)————。{多项选择类技能}
2.常见限制性短语:
  2.1.阶段性限制短语
  回合开始时:
  化身
  回合开始阶段开始时:
  洛神,凿险,观星,志继,若愚,英魂,魂姿,拜印,单骑,修罗
  摸牌阶段:{不同于下一条,本条一般为放弃摸牌的情况}
  突袭,再起,双雄,绝境,涉猎,神威
  摸牌阶段摸牌时:
  裸衣,英姿,好施,庸肆
  摸牌阶段摸牌后:
  七星
  出牌阶段:{出牌阶段不同与其他阶段,明显不是一个瞬间的概念,所以绝大多数本阶段的技能配合以“每阶段限一次”的限制短语,不然很容易阴霸无解}
  断粮,强袭,驱虎,急袭,仁德,咆哮,烈弓,连环,火计,挑衅,制衡,奇袭,苦肉,反间,国色,结姻,制霸,天义,缔盟,直谏,青囊,离间,乱击,乱武,黄天,攻心,业炎,无前,神愤,心战,眩惑,举荐,甘露,陷阵,明策
  弃牌阶段弃牌时:
  忍戒,琴音,庸肆
  弃牌阶段结束时:
  固政
  回合结束阶段开始时:
  据守,闭月,崩坏,狂风,大雾
  回合结束后:
  化身,连破
  在你的回合:
  完杀
  你的回合外:
  屯田,急救,智迟
 2.2.特殊技能限制短语
  锁定技(必须发动):{注意:DIY时避免使用“可以”等词语而改换成“须”等以表达其强制性}
  空城,马术,奇才,狂骨,八阵,享乐,祸首,巨象,救援,谦逊,红颜,无双,血裔,肉林,崩坏,完杀,帷幕,断肠,忍戒,绝境,飞影,武神,武魂,狂暴,无谋,挥泪,恩怨,无言,毅重,绝情,禁酒,智迟,义从,庸肆,伪帝,神威
  限定技(每局游戏限发动一次):
  涅盘,乱武,业炎
  觉醒技(满足条件必须发动,每局游戏发动一次):{一般同时为回合开始阶段开始时发动的技能吗,注意点同锁定技}
  凿险,志继,若愚,魂姿,拜印,单骑
  主公技(仅当为主公时才能发动):{通常主公技不是由主公选择是否发动的,当然也可以有例外}
  护驾,颂威,激将,若愚,救援,制霸,血裔,暴虐,黄天
  2.3.其他限制短语
  每阶段限一次:
  强袭,驱虎,挑衅,制衡,反间,结姻,制霸,天义,缔盟,青囊,离间,黄天,攻心,神愤,心战,眩惑,举荐,甘露,陷阵,明策
  处于濒死状态时:
  涅盘,救援,完杀,补益
  死亡时(你已死亡,如果游戏结束则不能发动的技能):
  行殇,断肠,武魂,挥泪
  游戏开始时:
  狂暴
  所有人都展示武将牌后:
  化身
  除弃牌阶段外:
  伤逝
  分发起始手牌时:
  七星

单身中……
帮我摆脱单身吧
3.与牌相关的行为动作分类模板及实例

3.1.使用牌

3.1.1.含义

使用牌是指使用了该牌描述的字面效果,通常有针对的目标,可针对的目标也在牌面有所表达。

3.1.2.模板句型

当(每当)(若) 你(其他角色) (在某种情况下) 使用(被使用)(未使用过)(需要使用) X张 某种牌 (对目标角色) (造成伤害)(指定X名角色为目标)(等情况) 时(后),————。{作为条件}

————,你 使用的 (任何) 某种牌 (伤害+X)(无距离限制)(等效果)。{作为效果}

————,(视为) 对 (怎样的)X名其他角色(X名怎样的角色)(你) 使用 X张 某种牌。{作为效果}

你 可以 使用 (怎样的)X张(任意数量的) 某种牌。

你 可以 将 X张 某种(怎样的) 牌(手牌) 当 某种牌 使用。{转化类技能,在打出牌中也会提到}

3.1.3.实例

护驾:当你需要使用或打出一张【闪】时

裸衣:你使用的【杀】或【决斗】(你为伤害来源时)造成的伤害+1

神速:视为对一名其他角色使用一张【杀】

断粮:你可以将一张黑色牌当【兵粮寸断】使用,此牌必须为基本牌或装备牌

急袭:你可以将一张“田”当【顺手牵羊】使用

咆哮:你可以使用任意数量的【杀】

龙胆:你可以将【杀】当【闪】,【闪】当【杀】使用或打出

铁骑:当你使用【杀】指定一名角色为目标后

烈刃:每当你使用【杀】对目标角色造成一次伤害后

集智:当你使用一张非延时类锦囊牌时

奇才:你使用任何锦囊牌无距离限制

连环:你可以将一张梅花手牌当【铁索连环】使用或重铸

享乐:当其他角色使用【杀】指定你为目标时

救援:当其他吴势力角色在你濒死状态下对你使用【桃】时

克己:若你于出牌阶段未使用或打出过【杀】

激昂:每当你使用(指定目标后)或被使用(成为目标后)一张【决斗】或红色【杀】时

天义:你使用【杀】时无距离限制;可额外使用一张【杀】;使用【杀】时可额外指定一个目标

离间:然后视为其中一名男性角色对另一名男性角色使用一张【决斗】

乱击:你可以将两张相同花色的手牌当【万箭齐发】使用

双雄:且此回合你的每张与该判定牌不同颜色的手牌均可当【决斗】使用

肉林:你对女性角色、女性角色对你使用【杀】时

完杀:只有处于濒死状态的角色才能使用【桃】

乱武:对与其距离最近的另一名角色使用一张【杀】

猛进:当你使用的【杀】被目标角色的【闪】抵消时

3.2.打出牌

3.2.1.含义

打出牌通常指为了响应某种结算而“出牌”,此“出牌”既没有发挥该牌牌面上的效果(使用),也并不等同于有目的或被动的放弃或代价(弃置),同时也没有指定的目标。这种行为动作比较难以定义,在此给出一些例子:南蛮决斗出杀,万箭出闪,司马鬼才,蜀将相应激将,魏将相应护驾等。

3.2.2.模板句型

当(每当)(若) 你(其他角色) (在某种情况下) 打出(未打出过)(需要打出) X张 某种牌 时(后),————。{作为条件}

你 可以 打出 (怎样的)X张(任意数量的) 某种牌,————。{作为条件}

————, 你可令 其他角色(X名怎样的角色)打出 (怎样的)X张(任意数量的) 某种牌。{作为效果}

————,你 打出的 (任何) 某种牌 (怎样的效果)。{作为效果}

你 可以 将 X张 某种(怎样的) 牌(手牌) 当 某种牌 打出。{转化类技能}
3.2.3.实例  护驾:当你需要使用或打出一张【闪】时,你可令其他魏势力角色打出一张【闪】
  鬼才:你可以打出一张手牌代替之
  倾国:你可以将一张黑色手牌当【闪】使用或打出
  龙胆:你可以将【杀】当【闪】,【闪】当【杀】使用或打出
  克己:若你于出牌阶段未使用或打出过【杀】
  无双:与你进行【决斗】的角色每次需连续打出两张【杀】
  雷击:每当你使用或打出一张【闪】时
  3.3.弃置牌
  3.3.1.含义
  弃置牌分为主动弃置和被动弃置两种,主动弃置通常是作为满足技能条件的代价,被动弃置是因为不可控因素造成的牌的流失(弃牌阶段,被过河拆桥,被技能拆等)。
  3.3.2.模板句型
  ————, 你可令 (其他角色)(目标角色)(X名怎样的角色)弃置 (怎样的)X张 某种牌。{作为效果,你选择弃置的牌}
  ————, 你可以 弃置 (其他角色)(目标角色)(X名怎样的角色) (怎样的)X张 某种牌。{作为效果,目标角色自行选择弃置的牌}
  你可以弃置(怎样的)X张(任意数量的) 某种牌,并(然后)————。{作为条件}
  3.3.3.实例
  神速:跳过你此回合出牌阶段并弃置一张装备牌
  巧变:你可以弃置一张手牌跳过你的一个阶段
  强袭:你可以失去1点体力或弃置一张武器牌
  涅盘:你可以弃置所有的牌和你判定区里的牌
  挑衅:对你使用一张【杀】,或令你弃置其一张牌
  享乐:需额外弃置一张基本牌
  放权:在回合结束时可弃置一张手牌令一名其他角色进行一个额外的回合
  制衡:你可以弃置任意数量的牌
  流离:你可以弃置一张牌将此【杀】转移给你攻击范围内的一名其他角色
  结姻:你可以弃置两张手牌并指定一名已受伤的男性角色
  缔盟:你弃置等同于这两名角色手牌数差的牌
  离间:你可以弃置一张牌并选择两名男性角色
  猛进:你可以弃置其一张牌
  蛊惑:弃置被质疑的牌
  3.4.失去牌
  3.4.1.含义
  失去牌指任意牌从属于你的状态进入不属于你的状态,是含义最广泛的一种行为动作。使用牌,打出牌,弃置牌等很多行为都可能导致失去牌,由于频率过高,在DIY时要慎重使用该说法,或者加上严格的条件。
  3.4.2.模板句型
  当(每当) 你 失去 (怎样的)X张(任意数量的) 某种牌 时,————。{作为条件,失去牌不存在作为效果的说法}
  3.4.3.实例
  屯田:每当失去牌时
  联营:当你失去最后的手牌时
  枭姬:当你失去装备区里的一张装备牌时
  3.5.摸牌
  3.5.1.含义
  摸牌指从牌堆将牌转移到自己手牌中的过程。
  3.5.2.模板句型
  你(可以)(多)(额外)(少)摸X张牌。
  令(目标角色)(X名怎样的角色)摸X张牌。
  3.5.3.实例
  裸衣:你可以少摸一张牌
  据守:你可以摸三张牌
  节命:可令一名角色将手牌补至等同于其体力上限的张数{比较诡异的例子,不过也属于这类}
  放逐:可令一名其他角色摸X张牌(X为你已损失的体力值)
  颂威:可以令你摸一张牌
  集智:你可以摸一张牌
  涅盘:再摸三张牌且体力回复至3点
  制衡:然后摸等量的牌
  英姿:你可以额外摸一张牌
  天香:然后该角色摸X张牌(X为该角色当前已损失的体力值)
  好施:你可以额外摸两张牌
  蛊惑:质疑者各摸1张牌
  3.6.获得牌
  3.6.1.含义
  获得牌相当于失去牌的相反动作,指任意牌从不属于你的状态进入属于你的状态。
  3.6.2.模板句型
  当(每当) 你 获得 (怎样的)X张(任意数量的) 某种牌 时,————。{作为条件,不常见}
  ————,你(目标角色)(X名怎样的角色) (可以) 获得 (目标角色)(你)(X名怎样的角色) 的 X张(任意数量的) 某种牌。{作为效果}
  3.6.3.实例
  奸雄:你可以获得对你造成伤害的牌
  反馈:你可以获得伤害来源的一张牌
  突袭:改为获得一至两名其他角色的各一张手牌
  洛神:若结果为黑色,你获得此牌
  行殇:你可以获得死亡角色的所有牌
  再起:并获得其余的牌
  巨象:你获得之
  烈刃:你获得该角色的一张牌
  反间:该角色选择一种花色后获得你的一张手牌并展示之
  制霸:你可以获得双方拼点的牌
  固政:你可将此阶段中弃置的一张牌从弃牌堆返回该角色手牌,然后你可以获得弃牌堆里其余于此阶段中弃置的牌
  双雄:你获得此判定牌
  化身:你随机获得两张未加入游戏的武将牌
  新生:可获得一张“化身牌”

单身中……
帮我摆脱单身吧
為設計對白和錄音的準備嗎?

单身中……
帮我摆脱单身吧
       3.7.观看牌  3.7.1.含义
  观看牌指查看一张牌的牌面,这时只有观看的人可以获取牌的信息。
  3.7.2.模板句型
  你可以 观看 (怎样的)X张(任意数量的) 某种牌。
  3.7.3.实例
  遗计:可观看牌堆顶的两张牌
  观星:你可以观看牌堆顶的X张牌(X为存活角色的数量,且最多为5)
  3.8.亮出牌和展示牌
  3.8.1.含义
  亮出牌和展示牌指将一张牌翻至正面朝上,这时所有人都可以获取牌的信息。
  3.8.2.模板句型
  从(牌堆顶等处)亮出X张牌。
  展示(某处) (怎样的)X张(任意数量的) 某种牌。
  3.8.3.实例
  再起:你可以放弃摸牌改为展示牌堆顶的X张牌(X为你已损失的体力值)
  不屈:你可以从牌堆顶亮出一张牌置于你的武将牌上
  化身:所有人都展示武将牌后
  蛊惑:若有人质疑则亮出验明
  3.9.交给牌
  3.9.1.含义
  交给牌指主动将一张牌加入某人的手牌。
  3.9.2.模板句型
  将(怎样的)X张(任意数量的) 某种牌 (以怎样的方式) 交给 (目标角色)(X名怎样的角色)。
  3.9.3.实例
  遗计:将其中一张交给一名角色,然后将另一张交给一名角色
  仁德:你可以将任意数量的手牌交给其他角色
  好施:则将一半(向下取整)的手牌交给场上手牌数最少的一名其他角色
  黄天:群雄角色可以在他们各自的出牌阶段交给你一张【闪】或【闪电】
  3.10.替换牌,交换牌,代替牌和移动牌
  3.10.1.含义
  这些是一些行为动作的个例,没什么好解释的,不过要注意替换(获得被替换牌)和代替(不获得牌)的区别。
  3.10.2.模板句型
  你可以 (打出)(用)(怎样的)X张(任意数量的) 某种牌 代替(替换) (怎样的)X张(任意数量的) 某种牌。
  你可以 交换 (目标角色)(两名怎样的角色) 的 装备牌(手牌)(某种牌)。
  你可以 将 (怎样的)X张(任意数量的) 某种牌 移动到 (目标角色)(另一名角色) 的 (某处)。
  3.10.3.实例
  鬼才:你可以打出一张手牌代替之
  鬼道:你可以用一张黑色牌替换之
  缔盟:然后交换他们的手牌
  巧变:你可以将场上的一张牌移动到另一名角色区域里的相应位置
  化身:你可以替换“化身牌”
  4.与血相关分类模板及实例
  4.1.回复体力
  4.1.1.含义
  回复体力就是通常意义上的“加血”。
  4.1.2.模板句型
  (令) 你(目标角色)(谁和谁各)(X名怎样的角色)回复X点体力。
  4.1.3.实例
  仁德:你回复1点体力
  涅盘:再摸三张牌且体力回复至3点
  志继:你须回复1点体力或摸两张牌
  救援:你额外回复1点体力
  结姻:你与其各回复1点体力。
  急救:令一名已受伤的角色回复1点体力
  悲歌:判定结果为:红桃该角色回复1点体力
  4.2.伤害
  4.2.1.含义
  伤害通常是有来源的扣减体力(闪电什么的是个例外),通过伤害时间轴来结算,分为普通伤害和属性伤害,也是卖血系武将(嗜血系武将)触发技能的关键,同失去体力需要区分开。
  4.2.2.模板句型
  ————,(可令) 你(目标角色)(谁和谁各)(X名怎样的角色)受到X点(火焰)(雷电)伤害。{作为效果}
  ————,对 你(目标角色)(谁和谁各)(X名怎样的角色)造成X点(火焰)(雷电)伤害。{作为效果}
  每当 你(目标角色)(X名怎样的角色) 受到 (什么造成的) (一次)(X点) 伤害 后(时),————。{作为条件}
  每当 你(目标角色)(X名怎样的角色) (使用某种牌)造成 (一次)(X点)伤害 后(时),————。{作为条件}
  4.2.3.实例
  奸雄:每当你受到一次伤害后
  刚烈:弃置两张手牌,或受到你对其造成的1点伤害
  遗计:每当你受到1点伤害后
  驱虎:若你赢,则该角色对其攻击范围内你指定的另一名角色造成1点伤害。若你没赢,则其对你造成1点伤害
  狂骨:每当你对距离1以内的一名角色造成1点伤害后
  烈刃:每当你使用【杀】对目标角色造成一次伤害后
  反间:则你对该角色造成1点伤害
  天香:每当你受到伤害时
  雷击:你对该角色造成2点雷电伤害
  悲歌:每当一名角色受到【杀】造成的一次伤害后
  4.3.失去体力
  4.3.1.含义
  失去体力是没有来源的,目前不会直接触发任何技能,卖血系武将的噩梦。
  4.3.2.模板句型
  你可以失去X点体力,然后————。{作为条件}
  ————,(可令) 你(目标角色)(谁和谁各)(X名怎样的角色)失去X点体力。{作为效果}
  4.3.3.实例
  强袭:你可以失去1点体力或弃置一张武器牌
  苦肉:你可以失去1点体力
  乱武:对与其距离最近的另一名角色使用一张【杀】,或失去1点体力
  蛊惑:质疑者各失去1点体力
  4.4.扣减体力
  4.4.1.含义
  导致体力值下降的任何情况都称为扣减体力,是伤害和失去体力含义的总和。
  4.4.2.模板句型
  当(每当) 你(目标角色)(X名怎样的角色)扣减X点体力 时,————。{扣减体力适合作为条件}
  4.4.3.实例
  不屈:每当你扣减1点体力时
  崩坏:你须减1点体力或体力上限
  4.5.加和减体力上限
  4.5.1.含义
  加和减体力上限指改变一名角色的体力最大值。
  4.5.2.模板句型
  ————,你(目标角色)(X名怎样的角色) 须 加(减)X点 体力上限,————。
  4.5.3.实例
  凿险:你须减1点体力上限
  志继:你须回复1点体力或摸两张牌,然后减1点体力上限
  若愚:你须加1点体力上限
  崩坏:你须减1点体力或体力上限
  5.与技能相关分类模板及实例 
       5.1.获得技能和失去技能
  5.1.1.含义
  获得技能和失去技能描述的是技能从无到有,从有到无的变化
5.1.2.模板句型
  你(目标角色)(X名怎样的角色) 获得(失去) (某种技能) (直到某时)。
  5.1.3.实例
  凿险:并获得技能“急袭”
  天义:你获得以下技能直到回合结束
  魂姿:并获得技能“英姿”和“英魂”
  化身:你获得该技能且同时将性别和势力属性变成与该武将相同直到“化身牌”被替换
  断肠:杀死你的角色失去当前的所有武将技能

单身中……
帮我摆脱单身吧
6.特殊游戏规则分类模板及实例  6.1.判定
  6.1.1.模板句型
  ————,你可以进行一次判定,(将判定牌怎样处理,)若结果为(不为)某种花色(颜色),则————。
  6.1.2.实例
  刚烈:你可以进行一次判定,若结果不为红桃,则伤害来源选择一项:弃置两张手牌,或受到你对其造成的1点伤害。
  洛神:你可以进行一次判定,若结果为黑色,你获得此牌,你可以重复此流程,直到出现红色的判定结果为止。
  屯田:可进行一次判定,将非红桃结果的判定牌置于你的武将牌上,称为“田”
  铁骑:你可以进行一次判定,若结果为红色,此【杀】不可被【闪】响应
  双雄:改为进行一次判定,你获得此判定牌,且此回合你的每张与该判定牌不同颜色的手牌均可当【决斗】使用
  暴虐:可进行一次判定,若为黑桃,你回复1点体力
  雷击:可令一名角色判定,若结果为黑桃,你对该角色造成2点雷电伤害
  悲歌:并令其进行一次判定,判定结果为:红桃该角色回复1点体力;方块该角色摸两张牌;梅花伤害来源弃置两张牌;黑桃伤害来源将其武将牌翻面。
  6.2.拼点
  6.2.1.模板句型
  ————,你可以与(目标角色)(怎样的角色)拼点,若 你(目标角色) 赢(没赢),则————。若 你(目标角色) 赢(没赢),则————。
  6.2.2.实例
  驱虎:你可以与一名体力比你多的角色拼点,若你赢,则该角色对其攻击范围内你指定的另一名角色造成1点伤害。若你没赢,则其对你造成1点伤害。
  烈刃:可与其拼点,若你赢,你获得该角色的一张牌
  制霸:可与你拼点,若该角色没赢,你可以获得双方拼点的牌
  天义:你可以与一名其他角色拼点。若你赢,你获得以下技能直到回合结束
  6.3.翻面
  6.3.1.模板句型
  ————,将你的武将牌翻面(翻至正面(背面)朝上),————。
  ————,(目标角色)将其武将牌翻面(翻至正面(背面)朝上),————。
  若 你(目标角色) 的武将牌 正面(背面)朝上,————。
  6.3.2.实例
  据守:然后将你的武将牌翻面
  放逐:然后该角色将其武将牌翻面
  涅盘:然后将你的武将牌翻至正面朝上
  悲歌:伤害来源将其武将牌翻面
  6.4.额外回合
  6.4.1.模板句型
  ————,(令) 你(目标角色)进行X个额外的回合,————。
  6.4.2.实例
  放权:你可跳过你的出牌阶段,然后在回合结束时可弃置一张手牌令一名其他角色进行一个额外的回合。

单身中……
帮我摆脱单身吧
幽光之月 发表于 2012-5-29 20:12
為設計對白和錄音的準備嗎?

设计武将用的= =模版语句。。。。。
另外不要插楼啊噗= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
zyqhahaha 发表于 2012-5-29 20:16
已经看过的纯支持了
起星辰之力,佑我守矢!

谢谢。。。

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-29 20:20
你就顺便给翻译一下算了...
记得当年去韩旭吧参加DIY大赛 结果一句话找出4个错误 真是怀念啊... ...

翻译…………你是指修正0 0?

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-29 20:25
应该说 本地化..是这样吧

大概明白了……倒是可以……

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-29 20:34
交给你了/敬礼

尽管来吧!

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
zyqhahaha 发表于 2012-5-29 20:20
其实神诸葛亮个人认为算是做的比周瑜还差的
面杀各种偷偷补星星有木有
放ass旁边谁能看到呢 ...

何等的无节操

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-29 20:40
不过我记得后来韩旭又写了一个

这是基于韩神的那个……

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-29 22:11
http://tieba.baidu.com/p/1570636917

这个在桌游志上比我发的这个还要早……

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
http://tieba.baidu.com/p/1570636917

我发的这个……桌游志15,16,17三期拆散了发的【貌似是拆成一个个关键词……明显不适合刚开始做diy的人……】

你给的这贴我记得13期左右就发了……

单身中……
帮我摆脱单身吧

我发的这个……桌游志15,16,17三期拆散了发的【貌似是拆成一个个关键词……明显不适合刚开始做diy的人……】

你给的这贴我记得13期左右就发了……

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-29 22:24
额 这个是去年那个的更新版..
我看了看 确实有一些不同...
不过稻草人和平衡木一直都是我所遵循的原则 是我 ...

那个属于测试范畴……我忘了搬…………而且新一期桌游志发了全新的测试文……我有空给它搬运上来

单身中……
帮我摆脱单身吧
zyqhahaha 发表于 2012-5-29 22:54
稻草人好一点吧。。。

稻草人和平衡木是不可分割的……

单身中……
帮我摆脱单身吧
zyqhahaha 发表于 2012-5-29 23:04
没有平衡木
我们有数学
没有稻草人

运气这东西……我觉得数学还真解决不了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
捞起来………………

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好长,有时间再看,先顶了

高级模式