东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[综合讨论] 攻兔的简单粗暴向多机体卡组构成指引

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

小孩没娘,说来话长。我当初是怎么入这个坑的?不外乎这么几个前提:
1.我是绅士
2.我是东方厨
3.壕炮的花言巧语巧言令色balabala
闲话扯远,下面开始正题。
本帖面向高富帅玩家与贫民窟玩家。适用版本:第一、二、三章

评分

TimeAfterTime + 3 多机体点赞

单身中……
帮我摆脱单身吧

首先我们来列举一下多机体卡组与单机、双机的区别与优劣所在。
允许我将人物按卡片依赖程度做如下分类:
1.高依赖度:爱丽丝、幽幽子、大妹、二妹、帕秋丽、辉夜。
以上几只属于没卡捏着会死型。由于人物技能的效果,如果卡组没有适配的卡片,几乎没有任何卵用,因此不推荐进入多机体卡组。
2.中依赖度:妹红、咲夜、黑白、城管、兔纸。
这几只属于胡搞搞算了总归给点就好型。核心卡效果拔群,基础卡作用在多机体卡组中相对较小。
3.低依赖度。:紫妈lkjdsfnsjklnblnblnjdfh、师匠、凹梦、老师。
这几只属于有没有卡都能打型。出色而适配性强的人物技能使她们可以肆意串片场。

接下来是整体分析。
单机优势在于:起手极快,过牌任性(如果你想甚至可以摸到什么砸什么(喂))。卡片输出流畅,没有多余人物技能烦恼,(还可以和心爱的老婆独处prprprprprprpr(喂))。缺点:极易被针对,(被)打法较单一。
双机优势在于:更多的卡片选择余地,优秀的起手速度(上来就是检索人物完全不虚),不易被针对,过牌舒畅。缺点:我真找不太出来,除非是神奇的城乡结合部卡组。
多机体优势在于:更加残暴的人物与卡片效果联动,不易被针对(个屁),打法多样炫(huan)酷(le),人物成型(美少女战队全员集结)后输出酸爽流畅。缺点:极易卡手,过牌尴尬,起手极慢。
由于卡组上限只有40,多(fei)机(zhu)体(liu)卡组构成的选择应当更加慎重。

单身中……
帮我摆脱单身吧
在构建多机体卡组前,首先要明白卡组中根据各人物相性与核心卡数量(富帅可以忽略这半条)来确定她们的职责。这里再次强调:由于卡组上限40,对多(fei)机(zhu)体(liu)卡组构成的选择应当更加慎重。在开始构建多机体卡组前,务必先确定卡组的大致方向与主要人物,最重要的是:注意卡片卡手程度
首先将高依赖度人物及其卡片排除在考虑范围之外(富帅咸鱼款3R3SR帕秋丽当我没说)。因为多机体卡组极易卡手,所以一定要准备好应对的方法。这里指的“卡手”有两方面含义:1.由于冗杂的多人物未能及时就位导致卡片无法宣言。2.对不同人物卡片的华丽度的错误把握。这里举一个简单的无妖梦多机体卡组道具列表:2瓶2渣2白楼1怀表1铜钱(2人偶)(1皮蛋)。
了解以上原则后,着手构建时,还要明白以下几点:1.必须考虑针对辉夜的手段(被新人用2华三华难题肾宝8000血活活滚死的我)2.不要过分相信自己的人品,上手铜钱是大忌(大概有次我四个人物扔了俩我直接扔牌了)3.你的对手不傻。
[发帖际遇]:

Bad_Citrus被大小姐鄙视,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
多机体卡组的优势是全面,而缺点在于太全面导致没有针对性,过强的针对性又会使得整副卡组陷入僵化的套路之中,如何解决这一问题就由机智的小伙伴们按照自己实际情况考虑,毕竟卡有很多张,而人只有一个;人只有一个脑,但是一个可以当很多个用。下面以我的主力卡组举例说明:
本卡组有四个人物,分别是:兔纸、PAD、黑白、静树(喂)
符卡:月面波纹X3(兔UC)、胧月华栞X3(兔UC)、近眼花火X3(兔R)、荣华之梦X1(兔SR)、丧心疮痍X1(兔SR)、丧失丧意X1(兔R)、胁迫幻觉X3(兔UC)、短视X3(兔UC 封灵珠BUFF)、疯狂之梦X2(兔R陷阱)、幻胧月晲(兔LSC)、大酱X1(SP)、小恶魔(SP)X1
天星剑X2(妖梦R陷阱) 一念无量劫X1(妖梦R)
光击X3(黑白R)
幻影夜雾杀人鬼X2(PADSR)(坐等丧心疮痍到货后替换)
渣X2、瓶子X2、铜钱X1、(符蚀药X1)。
最近在考虑要不要上新的兔纸延时装备,暂时不变。
思路是:防守反击。缺点很明显:害怕高富帅高华大卡与脏比诱导、贯通小卡。
主人物兔纸,其余均为辅机。为防止卡手,将辅机卡片种类限制于一个较小的范围中。不考虑梦幻开局,上手检索妖梦或黑白。通过爱吃不吃的小卡与吔屎的贯通来堆砌宣言区,卡片以三华为主,并通过妖梦来控制华丽度,尽量降低容错率。
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
这套主力卡组有一个变种,极大地加大了PAD的卡片比重。
本卡组有四个人物,分别是:兔纸、PAD、黑白、静树(喂)
符卡:近眼花火X3(兔R)、荣华之梦X1(兔SR)、丧心疮痍X1(兔SR)、丧失丧意X1(兔R)、胁迫幻觉X2(兔UC)、短视X3(兔UC 封灵珠BUFF)、疯狂之梦X1(兔R陷阱)、幻胧月晲(兔LSC)、大酱X1(SP)、小恶魔(SP)X1
天星剑X2(妖梦R陷阱) 一念无量劫X1(妖梦R)
光击X3(黑白R)
灵魂肢解X3(PAD R伤符)、幻惑X2(PAD C反制奇术)、幻世X2、伤魂X3
渣X2、瓶子X2、铜钱X1、
那个时候我还没有幻影夜雾杀人鬼这一说。如果有条件的话,考虑去一张幻世一张伤魂,用幻影夜雾杀人鬼X2替换。
这个变种极大的加强了原卡组的攻击性,面对小卡也有反制之力(听说你喜欢恶心人)。但是加大了卡手程度,我是指,容错率下降,动作的连(zhuang)贯(bi)度受双核心人物影响较大。看起来没有什么缺点,实际上,主要问题在于:缺灵、前置时间较长。这套卡组以双核心人物为基本出发点,思路同样是防守反击,除梦幻开局外,上手只能检索PAD,也可以当成双机使用。

当前版本卡组条件下,我的多机体卡组构成均以双机体为原点进行增减。

单身中……
帮我摆脱单身吧
再讨论一下低(wan)依(jin)赖(you)人物的实战应用。
师匠:竖置以克制一波流,注意留渣凹皮蛋。推荐卡片:蓬莱之药,克制BUFF、SR。万金油程度:高
紫妈kdsjhfkjsdfnkjcvxnbkncxv:扩大灵力区、卍伞强清华。推荐卡片:拉普拉斯之魔、中毒性诱饵、卍伞、SR(光蛋就歇着吧)。万金油程度:极高
静树(喂):调整华丽度。推荐卡片:天星剑、终符。万金油程度:极高
老师:配合妹红、辉夜有奇效。推荐卡片:虚史(SR)万金油程度:较高
[发帖际遇]:

Bad_Citrus被大小姐鄙视,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
其他人物如有关键性卡片也可以考虑加入多机体卡组,排除爱丽丝(注定孤独一生)。
幽幽子:通过配合卡片连锁进行立(e)回(xin)动作。推荐卡片:醉生梦死、无寿之梦。绝对相性:低
大妹、二妹终符无情,SR无情,真正的高富帅机体。推荐卡片:终符以及各类SR。二妹基础卡有奇效。绝对相性:中。

帕秋丽:咸鱼打法万金油程度爆表,摸啥砸啥。推荐卡片:金土符、水木符。绝对相性:低。
辉夜:通过三华难题与移移乐辅助回灵效果拔群,易受针对。推荐卡片:神秘物质、火鼠皮衣、移移乐。绝对相性:中等

妹红:配合UUZ、老师奇效。也可以搭上辉夜扔五咸鱼肾宝自信决死,惧怕皮蛋。推荐卡片:不死鸟之尾、凤翼天翔、凯风快晴。绝对相性:较低

咲夜:人物技能效果拔群,配合兔纸、大妹二妹奇效。推荐卡片:完美女仆、各类反制奇术。绝对相性:较高

黑白:简单粗暴的人物,(富帅语:让我们掏出大小魔炮让对面的傻屌喊爸爸吧!)。推荐卡片:横置卡片给予伤害BUFF、大小魔炮、逃逸速度。绝对相性:高

城管:啥都能啥都不是很能,根据卡组方向适时调整。推荐卡片:梦想亚空穴、梦想封印、八方鬼缚阵(注意华丽度)。绝对相性:较高

兔纸:啥听说你要我上?SR拿好我走了。推荐卡片:SR、短视、胁迫幻觉、近眼花火。绝对相性:高

绝对相性:主要考虑人物技能、核心卡得劲程度、卡组占据容量大小。

单身中……
帮我摆脱单身吧
辉夜没手牌哪里不能打了?

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实目前每个人物都可以考虑只带几张BT卡来玩咸鱼打法,所以符卡的构成还有更加广阔的天地哟。
[发帖际遇]:

林与一大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 50 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
然而梗王又发明了新叫法

存在感: 50 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
没脸的残叶 发表于 2015-7-12 21:57
辉夜没手牌哪里不能打了?

没手牌难题都放不进去啊。。多机体的情况下。
[发帖际遇]:

TimeAfterTime算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
林与一 发表于 2015-7-14 16:00
其实目前每个人物都可以考虑只带几张BT卡来玩咸鱼打法,所以符卡的构成还有更加广阔的天地哟。 ...

所以说,高富帅玩家可以选择性忽略很多东西

高级模式