东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 【天气模式】

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
原稿来自http://www.thbattle.net/thread-29662-1-1.html
首先,这的确是个不错的创意,给游戏增加了更多的随机性,在娱乐局中也许会有不错的效果
所以如果要加入游戏,会是类似于【单黑幕】与【双黑幕】的基于八人身份场的可选选项
回合开始阶段进行一次天气判定
但是目前的问题有:
1.部分天气对于游戏影响过大,例如符卡伤害加一,需要加以限制,例如本回合的第一次符卡伤害加一
2.天气出现的几率是随机分布还是按照天气影响的不同以一定几率出现
3.天气不能太多,这样不但会增加设计的复杂性,也不利于玩家的记忆和策略选择(最好为5~8个之间)
4.必须足够有趣,或者说能够对玩家策略造成加大影响但是又必须确保平衡
所以,诸位有何脑洞?
[发帖际遇]:

绯月忘掉了烦恼,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
@可趴型麻薯 发挥你脑洞的时候到了(=゚ω゚)=

存在感: 158 天

可趴型毛玉
幸福:554℃

先提几点小建议
1.对于每个回合开始判定天气,我还是觉得随机回合的回合开始判定好【也许是楼主忘记强调】
这样不会太频繁,也更有趣味性
2.天气的随机性按影响大小比较好,但出现率不能差太多【也不会吧,毕竟只有5~8个】
有谁家天天刮大台风
3.对于天气的设计,我觉得较少的干预体力,较多的干预卡牌是一个好选择【关爱土著,从我做起】
这样以免突然换个天气就跪了,然后满屏233
4.我觉得天气与各个角色的契合度不要太大,毕竟这是八人不是KOF,偏向法师或是近战倒没有问题【近战法师怎么办】
那天,妖精们又想起了捡起八卦的姆Q
5.最好再来个天气预报什么的,像天气玉什么的,也可以拿来当装备【不过有可能是⑨报的哟】
明天是晴天,大家赶快带伞啊
6.我那个帖只有几个可取,其他都是⑨帮我写的【所以不怪我都是⑨的锅】

然而我脑洞已经爆炸了,并不能想出什么

[发帖际遇]:

麻薯Mas帮助四季说教,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
可趴型麻薯 发表于 2015-7-8 00:04
先提几点小建议
1.对于每个回合开始判定天气,我还是觉得随机回合的回合开始判定好【也许是楼主忘记强调】
...

楼上说得对(ノ゚∀゚)ノ
楼下说的好(=゚ω゚)=

少年,禁水哦  发表于 2015-7-8 11:38

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
可趴型麻薯总让我想起那个挂白袍的麻薯女医生((题外话

1.部分天气对于游戏影响过大,例如符卡伤害加一,需要加以限制,例如本回合的第一次符卡伤害加一
那就先别出这么多天气,以最多4个天气作为试验,如果效果反响不错再逐步增加
看了下原帖,我认为对距离产生影响、对弹幕有影响的这类效果的天气,比较适合初步加入

2.天气出现的几率是随机分布还是按照天气影响的不同以一定几率出现
八人局的话,boss结束活动后就开始生效天气比较好
然后关于以怎样的形式展现天气模式,考虑这几点就好了:有无预兆性、持续时间是否有周期与能不能被干扰、间隔期(就是指天气效果结束到下次生效的空白期)
天气生效的时候给每个角色一个一直生效到天气结束的BUFF就好了= =
天气的选择还是让系统随机选择最好,以后再考虑有卡牌或者特殊途径来让玩家选择
时间单位的话,第一个角色的行动到最后一关角色的行动间,或者一个角色的行动回合,都可以吧,前者的话大概1轮左右就好了,后者4或者8大概都行

3.天气不能太多,这样不但会增加设计的复杂性,也不利于玩家的记忆和策略选择(最好为5~8个之间)
同第一点

4.必须足够有趣,或者说能够对玩家策略造成加大影响但是又必须确保平衡
这就看天气效果了= =
我能想到增加趣味性的效果,大概就:所有卡牌的颜色(非花色)颠倒、卡牌点数+1or-1(最少1,最大K)、手牌上限+1or-1、回合开始or结束回复一点体力or流失一点体力(当然最好还是加入前置条件,如雷雨:角色回合开始判定阶段最优先进行一次检定,若点数为x-x,则受到1点无来源伤害  )、防守距离+1、进攻距离+1

单身中……
帮我摆脱单身吧
skyleaf 发表于 2015-7-8 04:11
可趴型麻薯总让我想起那个挂白袍的麻薯女医生((题外话

1.部分天气对于游戏影响过大,例如符卡伤害加一, ...

我觉得加上一个叫気质的无天气就行,把出现率调高点(参见绯想天)
天气效果的变换按随机的回合较好吧(或者弄出一种叫天气卡的东西,每回合开始前翻一张出来)
我想到的效果(看脸)有:当前回合的判定区若没有罪袋则视为拥有一张罪袋;当前回合的其他角色的装备区若没有防具,则视为装备了巫女服
[发帖际遇]:

楚家少爷:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 198 天

有重复了
幸福:171℃
我记得曾经的太阳神三国杀中有情景模式,不同的情景不同的效果,比如:不动如山,没有任何效果;李代桃僵,你对其他角色造成的伤害,需转移给下家等等,现在好像没有了...0...
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
路过混个节操

评分

绯月 -1 游戏讨论区是禁水的

[发帖际遇]:

血色蔷薇花学习了魔理沙的紧急救治技术,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 345 天

素瓷的人偶
幸福:715℃
天气方面我也提不出好的建议,在天气出现频率上我感觉可以每回合的1号位的开始阶段进行一次判定,下回合到了1号位的开始阶段后发动上一次判定的天气,同时再见进行判定。每个天气持续一轮,同时判定的天气大家均可见(即知道下轮天气是什么)

高级模式