东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 如何出牌利益的最大化

存在感: 565 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
在KOF中
手牌5,装备菜瓦定。弹幕2张擦弹1张封魔1地图1张。对面花妈1张牌(6层几率是擦弹)。双方都是1血,还有一残机。
如何在杀死花妈后,对剩余1残机照成更多输出?
[发帖际遇]:

泉此方学习了魔理沙的分手教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
一般来说……在下的话就现出地图炮让花妈把可能的1张擦打出来,然后再弹幕打死
这样就只消耗2牌

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
自己只剩一残,对手高几率手牌擦弹
弹幕莱瓦丁强砸,对面换下一发,地图炮压血贴封魔

存在感: 2 天

悠子8倍镜
幸福:164℃
出弹,被擦的话蛋擦强命,换人地图贴封魔

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-4-30 13:08
一般来说……在下的话就现出地图炮让花妈把可能的1张擦打出来,然后再弹幕打死
这样就只消耗2牌 ...

赶脚有点亏啊。

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝶之羽风暂留此 发表于 2015-4-30 13:12
自己只剩一残,对手高几率手牌擦弹
弹幕莱瓦丁强砸,对面换下一发,地图炮压血贴封魔 ...

如果强砸死后,直接帖封魔,地图不放。等一波在放地图和弹幕这样会更好吗?

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃

在下是觉得,给1血对面帖封魔很浪费,还不如打miss之后用到对面新换的满血满牌的角色身上
当然啦,其他人的答案也都很好,个人打法不同而已

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
从来不考虑打法,死人就好
不过我会先出地图炮的

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
泉此方 发表于 2015-4-30 14:25
如果强砸死后,直接帖封魔,地图不放。等一波在放地图和弹幕这样会更好吗?
...

我觉得地图炮还是放了比较好,两种打法说不好哪个优哪个劣,但是水封的话肯定是放了最好

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-4-30 14:52
在下是觉得,给1血对面帖封魔很浪费,还不如打miss之后用到对面新换的满血满牌的角色身上
当然啦,其他人 ...

花妈是必死的,在推倒花妈后,对花妈的下一位残机造成伤害最大化。
[发帖际遇]:

泉此方娱乐玩耍,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝶之羽风暂留此 发表于 2015-4-30 16:37
我觉得地图炮还是放了比较好,两种打法说不好哪个优哪个劣,但是水封的话肯定是放了最好
...

好想明白了什么。

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
先出地图炮
如果花妈不是擦弹,miss,利用瓦莱汀强杀另一名角色
如果是擦弹,则用弹幕带走另一名角色,封魔花妈
[发帖际遇]:

感谢绯月无偿献血,获得1 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
绯月 发表于 2015-5-1 15:16
先出地图炮
如果花妈不是擦弹,miss,利用瓦莱汀强杀另一名角色
如果是擦弹,则用弹幕带走另一名角色,封魔 ...

人家背景是KOF…这要如何弹幕另一名角色再封花妈= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个是个很深的课题,叫做dominant strategy,就是无论我出什么,对手的回应都能使我获得最大的利益,而找到这个dominant strategy,你需要思考对手在想什么,比如,手里剩下一张杀,如果杀了,那么就会显示没有手牌,对手就第一个秒你,但是如果不出杀,本回合就丢失一个输出伤害的机会,而且不知道下一轮能不能活下来。
有的时候,你和你的对手会陷入囚徒困境(prisoner's dilemma)即两方都没有dominant strategy,或者dominant strategy所得都一样,即你我都可能丢一滴血,这个时候最好的方法是选择双方都攻击。
这是一点。
接着,因为游戏是有顺序的,所以你可以倒推出对手的想法,这叫做backward induction,即,如果我是二血永林,我预计下两个人会把我的队友杀死的话,我一定会留下一张红的,按照这个思路,所有的城管执法,隙间都应该往永林身上招呼,那么永林的队友一定没有活路。然而,如果永林知道你们会这样想的话,也许就不会留下红牌,甚至手里有包子的话就会一副来拆我呀的嘴脸。这就是gaming theory(博弈)。
不光有博弈,还会有博傻,比如有罪袋的时候,很多人对于刚刚出现的罪袋是深恶痛绝,恨不能立刻就把他拆掉,而有些人是抱着得过且过,反正我也没死的心态继续杀来闪去,这就是博傻,觉得,我不会是倒霉的那个人,而有时候,你恰恰是,利用这种博傻的心态,你一样可以获得dominant strategy,比如,你的队友都是武将四血,而对手是智谋三血且没有改判,道理非常浅显,但如果仔细研究,概率论的作用就会非常非常大。
比如,很奇怪的,玩了这么多局,你可以做个统计,某些英雄的胜率会比别人高,当采集到超过30个样本的时候,你就可以进行一定的inference了,比如,样本平均的胜率多少,因为不知道总样本方差多少,可以用student-t法则对总样本空间的平均胜率进行估算,进而知道哪个英雄最牛逼。
同理可得,出什么牌也可以这么做,比如事实上决斗是很没价值的牌,尽管看起来很威武,(这是假设,需要进行hypothesis test)这样的结论,自然可以帮助赢得更好的出牌方法。
[发帖际遇]:

PacifierChen学会抱头蹲防,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
希望对你有帮助
[发帖际遇]:

PacifierChen对战俄罗斯方块胜利,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 329 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
楼上的回复好屌...

我觉得应该先地图炮,如果花妈的手牌不是擦就带走,没带走封封魔等下轮

带走的话下一名角色先封魔再弹幕强杀...

无论怎么出牌,遇上对面好人或水封的情况下收益都是差不多的

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃
当然是强杀对面后开地图炮+封魔达到最大化,毕竟 你还有后面的自机,优先压制对你也有好处
[发帖际遇]:

香草没你菜算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

高级模式