东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 某丧的第N次八人局总结+提问

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃

唉,又一次,又一次八人局被骂了……
这次一定摆脱诉苦抱怨帖,要彻底找原因+加总结,大家如果想要鞭策在下,请不要手软,在下已经受够了无限被骂的自己了

这一局是这样的,还是一个原本看上去很有利的残局问题
在下是boss,老鼠,满血满牌+青蛙帽在手,7张牌【唯一的缺点是没有麻薯+一手黑牌
城管已经阵亡3人
以上情况来说,确实找不到什么能输的理由,可结果…………

剩下的除去在下的角色有:
2号位 黑白【魔理沙】,从没对boss使用过借走,专注与大兔子纠缠
兔子【因幡帝】,时而打小爱,时而打魔理沙
小爱【爱丽丝】,除了没有防具以外,近似高达状态
7号位 秦心,塞钱给过boss麻薯
以上4人从未攻击或妨碍过boss

又是令在下头痛的情况,不过这次有青蛙帽神器在手,原本心态还是放松的
慢慢的小爱和兔子的攻击,黑白渐渐不支
然后在聊天框有人催促boss快收了黑白,这当然是不能理会的,在下明白

在下做出的努力有
1、在手牌完全足够的情况下,有时不使用【探宝】,希望能够摸到麻薯
2、尝试使用隙间获得防具和UFO,但由于2号位8号位都装了+1,没法使用
3、兔子连续放了两个罪袋,在boss方优势局面,标记为疑似黑幕

其他的……真的是不知道怎么办了,由于兔子有天狗盾,在下也无法对她进行杀伤

后期,兔子与小爱连续进攻黑白,在下无动于衷,也许应该在那时候限制兔子?可是怎么限制?
这局的最后是在下连续被两个罪袋推倒至死

毫无槽点的一局

1、在其他人无视boss乱战中,boss究竟应该怎么做好?
2、如果需要削弱某角色,究竟是一个什么判断标准?
3、在找不到目标的情况下,boss究竟该怎么办?挂机肯定是要被喷的

最终演员表:【当时只看了一眼可能搞错,当事人看到请务必指出 】
老鼠:boss
黑白:道中
兔子:黑幕
小爱:道中
秦心:城管

在秦心塞钱给在下麻薯的时候,在下没有急着判断她就是道中,因为可能是没有其他可选的手牌等等
之后,小爱开始打秦心,然后秦心打字说在下为什么不打小爱,理由应该是小爱打了明显表忠心的角色吧
可结果……身份完全不是这样
最终当然还是在下被骂了,真是又一次让人伤心难过的经历,在下又要有一段时间不敢打八人了

存在感: 228 天

推土型云妹
幸福:297℃
这群该死的演员……………………

嘛嘛,讨论区还是说些正经的吧,不然会被绯月姐姐记名字哦  发表于 2015-4-15 22:28

存在感: 329 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
日常演员局,反正是娱乐局放松心态就好,记得上次Acup被我打到残血1来着(自己人)?
别人怎么说不用管,玩好自己的就行了~

五石瓠舟
firstmeet 发表于 2015-4-15 22:31
日常演员局,反正是娱乐局放松心态就好,记得上次Acup被我打到残血1来着(自己人)?
别人怎么说不用管,玩 ...

在下做不到这些……或者说是玻璃心吧
在下没有埋怨任何人的意思,只是想变强,好好玩八人局,不做总挨骂的坑货

单身中……
帮我摆脱单身吧
在手牌充裕,身上神装的时候要限制某些爆发性强且明显优势的角色,如上述的小爱和兔子,但是没有ufo而且没人打你的情况下应该是想办法凑神装和削弱过强角色,黑幕和道中撕逼只要看谁过强削一下就行了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-4-15 22:33
在下没有埋怨任何人的意思,只是想变强,好好玩八人局,不做总挨骂 ...

在手牌充裕,身上神装的时候要限制某些爆发性强且明显优势的角色,如上述的小爱和兔子,但是没有ufo而且没人打你的情况下应该是想办法凑神装和削弱过强角色,黑幕和道中撕逼只要看谁过强削一下就行了。

存在感: 2 天

悠子8倍镜
幸福:164℃

光描述不够
有REP看看才好说什么

另外,不寻宝也不能提高你摸到麻薯的概率
相反黑牌很多进攻牌不拿到手里会很危险

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-4-15 22:33
在下没有埋怨任何人的意思,只是想变强,好好玩八人局,不做总挨骂 ...

你完全没有做错任何的事,罪袋本来就是随机性收益,在自己优势的时候应该想办法排除这些随机性的符卡的

五石瓠舟
firstmeet 发表于 2015-4-15 22:35
在手牌充裕,身上神装的时候要限制某些爆发性强且明显优势的角色,如上述的小爱和兔子,但是没有ufo而且没 ...

当时场上还有城管存在,而且在下能打到的角色都有可能因为在下的攻击至死,这样的话如果是道中,那么在下就要弃光牌了

五石瓠舟
真炎的爆发 发表于 2015-4-15 22:36
光描述不够
有REP看看才好说什么

很抱歉,那局在下被骂后着急逃走,也就没有保存REP
一切都是在下的主观描述,但在下的迷茫点还是没有变,boss在这种情况下究竟该做什么

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
讨论区有很多经验啊

五石瓠舟
草莓 发表于 2015-4-15 22:40
讨论区有很多经验啊

那些在下都看了,但是水平还是没有长进

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-4-15 22:42
那些在下都看了,但是水平还是没有长进

从最早开始看啊,多人局是比较难

五石瓠舟
草莓 发表于 2015-4-15 22:44
从最早开始看啊,多人局是比较难

基本都看过了……而且也有大大给过在下一些帖子的链接……

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-4-15 22:38
当时场上还有城管存在,而且在下能打到的角色都有可能因为在下的攻击至死,这样的话如果是道中,那么在下 ...

我的意思是削他们的血量和装备,不需要你亲自动手啦,不然道中都是干什么的

存在感: 2 天

悠子8倍镜
幸福:164℃
八云丧 发表于 2015-4-15 22:39
很抱歉,那局在下被骂后着急逃走,也就没有保存REP
一切都是在下的主观描述,但在下的迷茫点还是没有变, ...

简单来说也不难
boss本来就是和黑类似的一个需要自私的身份
因为这2个身份一miss游戏就结束了(对黑来说结束了)
所以做些弃牌过无动于衷的行为无可厚非,
当然这是在没有好的进攻时机和身份不明的胶着状态时来说

另外对身份的判断,你站在对面的角度来想就比较容易了
如果你是那个位置那个角色的一个道中你会怎么做
道中的行为很多时候都是偏向进攻的打法的,
一是需要快速削弱城管来创造优势
二是道中阵亡本身损失要远小于其他身份
城管miss会有3牌,黑和boss不用说怕死,然而道中miss仅仅是减员而已
某种意义上来说相当于给boss挡刀

所以说不动白的道中是非常坑害boss的
所以boss看到帝,中国之类的这种身份基本就是城管或者黑了

不过很多很具体不好多说,只能大概说下经验
另外你这把是被炸死纯属脸黑,打下去还说不定怎么样呢

五石瓠舟
firstmeet 发表于 2015-4-15 23:43
我的意思是削他们的血量和装备,不需要你亲自动手啦,不然道中都是干什么的 ...

实在分辨不出哪个是道中……
也没有明显强势的,小爱虽然装备不少,但是一直残血少牌
感觉在下只要乱干事情就会打破场面平衡
是打算如果这4个剩下任何一个,不好的状态下在下单挑都有优势

五石瓠舟
真炎的爆发 发表于 2015-4-15 23:43
简单来说也不难
boss本来就是和黑类似的一个需要自私的身份
因为这2个身份一miss游戏就结束了(对黑来说 ...

剩下的那四个角色一直在互相进攻,也没有感觉他们有留力
所以除了送挂罪袋判断兔子可能是黑以外……其他……真的不知道怎么办
也不敢乱打,只好弃牌……
[发帖际遇]:

丧忘掉了烦恼,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-4-15 23:45
实在分辨不出哪个是道中……
也没有明显强势的,小爱虽然装备不少,但是一直残血少牌
感觉在下只要乱干事 ...

那样的话养装备就行,让他们撕逼去,如果在控局的情况下还输了没办法拆罪袋只能说是运气不好,因为全局平衡的话就看他们怎么打了,boss只要保住自己养好装备就行,你的打法没问题,他们喷也不过是拗气罢了

五石瓠舟
firstmeet 发表于 2015-4-15 23:50
那样的话养装备就行,让他们撕逼去,如果在控局的情况下还输了没办法拆罪袋只能说是运气不好,因为全局平 ...

在下明白了……但肯定还是有改进的地方
不过下次再振作起来打八人局,不知道要什么时候了

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-4-15 23:54
在下明白了……但肯定还是有改进的地方
不过下次再振作起来打八人局,不知道要什么时候了
...

别灰心,八人本来就是带有娱乐性质的,高端八人局很少看到,就当是练练手就行了吧。考虑战略的话可以多去看看一些像三国杀之类的中残局收盘的文章,有一定的全局意识就是享受八人了,这和下棋也是一个道理吧,总之残局意识很重要,好的出牌方式可以翻盘的...

五石瓠舟
firstmeet 发表于 2015-4-15 23:59
别灰心,八人本来就是带有娱乐性质的,高端八人局很少看到,就当是练练手就行了吧。考虑战略的话可以多去 ...

在下从未停止过努力啦……sgs还是算了……比较抵触
短期内可能还是继续玩kof或者2 2、 3 3 练习吧

存在感: 69 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这种身份不明的局本来就没有什么绝对正确的打法,卒于罪袋只能说脸不好

所以说少玩八人多poi,八人场玩多了也就练出来点演技

还有不是每次被骂都是你的错,你看秦心说你不就是在演

早日摆脱八人,早日获得新生

五石瓠舟
饶舌风景 发表于 2015-4-16 00:32
这种身份不明的局本来就没有什么绝对正确的打法,卒于罪袋只能说脸不好

所以说少玩八人多poi,八人场玩多 ...

……
3v3一样被说坑,经常的事情,还是老老实实kof……

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-4-16 00:34
……
3v3一样被说坑,经常的事情,还是老老实实kof……

33至少不会坑在演技和影帝上

坑就坑了大不了背锅,我前几天还一局两个黑桃符卡甩给姆q呢

(顺便無夜这几天简直坑出血,我都快看哭了

而且你比那些酒杀艹队友无脑aoe的坑高到不知哪里去了,有点自信,至少我觉得跟你上桌能玩的比较愉快

有空来语音玩,哪里打得不好方便交流

五石瓠舟
饶舌风景 发表于 2015-4-16 00:43
33至少不会坑在演技和影帝上

坑就坑了大不了背锅,我前几天还一局两个黑桃符卡甩给姆q呢

语音还是算了吧,在下还没有熟练到这种程度
找到第三个队友了吗?
话说,正式比赛貌似语音等通牌方式都是禁止的……

【绯月姐姐请饶恕在下,最后水一帖

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-4-16 00:53
语音还是算了吧,在下还没有熟练到这种程度
找到第三个队友了吗?
话说,正式比赛貌似语音等通牌方式都是 ...

嗯找到了
其实我和無夜语音打了一天一开始也经常犯错,不过很欢乐而且可以互相讨论打法什么的
总之是利大于弊吧
正式比赛肯定不会开语音的,影响注意力

那祝愿能进决赛!  发表于 2015-4-16 00:58

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
等等连续中了两个罪袋?

你这个脸什么优势都得输啊orz,一下6点血谁救得起来

如果不是这两个罪袋的话。boss无法分辨道中和黑幕的时候,只需要

1:尽力平衡血量。目标是让所有人变成1血,你满血

2:拆除其他人的优势性装备。这里尤其要搞掉别人的帽子,葫芦,狗盾,神枪这些神器

3:在保证以上的情况下,尽力的积攒神器和手牌

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我那句话是说给黑白的233
另外这局8人太乱,我是当黑打的,虽然我在聊天内容里没有说过谎,我的确把小爱标黑了。

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
另外你第一个罪袋是我算的,而且我也一直在刻意算你的判定牌,但是第二个罪袋真的不是我的锅啊→_→

高级模式