东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[战术技巧] 狡黠的星星——关于华丽度限制和宣言顺序的分析

存在感: 50 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
华丽度是每一张战斗符卡的要素之一,顶部华丽度的宣言限制以及与之相关的宣言顺序也几乎是每个玩家(当然你的卡组只有一种华丽度的话请无视)都要考虑到的东西。
在这里做一个简要的分析。
(因为所有的经验都来自于实战,所以难免会有所疏漏,欢迎指正补充)

评分

きら☆ + 5
吹风姬 + 10

单身中……
帮我摆脱单身吧
先举一些与华丽有关的卡牌。
拥有高华丽度但不会阻碍进攻:
例:射月,邪恋【容易命中的MasterSpark
以邪恋来举个例子。这是张主魔理沙卡组非常好用的卡,配合小魔炮,一灵最高就能打出5500点的伤害。本身虽然是五华丽的符卡,但是自带弃置效果可以防止了自己因华丽度所困。
所以用邪恋和小魔炮来反杀土豪吧!~

[发帖际遇]:

TimeAfterTime符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

能够防止卡华:
例:蓬莱山辉夜,魂魄妖梦,白楼剑,符蚀药等
白楼剑可以说是万金油的一张卡,必要时候额外耗灵可以强制清华。不过不能因为卡组里有白楼剑就可以毫无顾忌的宣言高华丽的卡,过分依赖白楼剑,一旦白楼剑抽不到或被札,局面就会变得十分被动。
相较之下,辉夜的每一张来自于隙间的神宝都是无视华丽度宣言的,可以说是自带白楼剑,即使是宣言区顶部是高华丽的符卡,也能用低华神宝来清华。(实在不行你还有HYPER不是?)
顺带提一下符蚀药这张卡。个人觉得这是张相当难以把握的卡,当初有考虑用它配合大妹的狱符(4华),但收益并不理想。因为本身用高华丽度的卡进攻,反而会被对方利用,相杀降低所受的伤害,但是让进华丽区以致卡华。嗯,符蚀药可以来造成500点伤害时防止卡华并弃牌。

单身中……
帮我摆脱单身吧
用华丽度来限制对手:
例:射月,八方龙杀阵
这里再一次提到了射月。射月可以有很多种使用方法,其效果对对方的华丽区资源是不小的打击。这里提到的是在对方用白楼剑等在高华丽符卡上放入低华丽度的卡清华后,在自己回合用效果抽掉对方的低华丽符卡让对方重新陷入卡华的境地。
——————————————华丽的分割线———————————————————
与华丽度有关的卡大体列举了一下,接下来写一些关于符卡宣言顺序的个人看法。

单身中……
帮我摆脱单身吧

先举个例子:你是大小姐&咲夜(主机),手牌中永恒温柔,狱符【千根针的针山】。对方是以三华神宝进行防御反击为核心思想的辉夜(手中三华难题)。
那么,你先宣言哪张?

也许你会说,这不是废话,肯定是永恒温柔,狱符这种高华丽的卡能拿来进攻?
然而是我的话,我选择赌一把,先用狱符

如果选择先用永恒温柔,竖有咲夜的“破坏”极具威慑性,我想辉夜不会不挡。那么火鼠的皮衣,反制500点。如果这个时候还想着宣言狱符就未免太不明智了。如果继续宣言狱符,用三华神宝挡,因为狱符效果减500战力,辉夜吃500,狱符进了宣言区,四华卡住。辉夜假如中途接张移移乐,亏得可以直接GG

那么如果先用狱符,如果辉夜挡,因为狱符的效果首先没有反制伤害,难题也没法接上。这样永恒温柔就变得易中。伤害直接就能打出来了。

当然,就算我假装四处看风景,也一定会有人提出来:辉夜不用皮衣挡呢?。没错,我之前也有提到过,你贸然进攻反而会对对方有利,直接导致卡华。不过在例子中我并没有提到白楼剑,在手中保留一张白楼剑,一旦狱符进入宣言区,再用白楼剑把顶部华丽度拉低(当然符蚀药也可以用)。

[发帖际遇]:

TimeAfterTime你是一个好人,奖励11 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

接下来提一下自己用到的战术
富有赌博性的倒序宣言:
对于一般的战斗符卡来说,战力和华丽度都是成正比趋势的。“倒序宣言”方式在于手中同时有小卡和大卡的时候,选择先用大卡来高伤害的符卡来迫使对方做出防御,以消耗对面有限的防御牌,等到对方的防御一旦出现漏洞再用白楼剑配合小卡一举击溃。
如果对方猜出你的意图,有意让你卡华,等白楼剑后的小卡,那也不用着急起手就是梦想封印一类的五华卡。手中有二,三,四华的卡,可以先宣言三华,这样即使是对手减伤让进华丽区,也有四华可以再进一步输出。

前面提到了不能依靠道具,不过这个战术挺依靠白楼剑的
ORZ
如果白楼剑被札了,也不是说就没法挽回了,如果还有别的白楼剑,用检索的方式入手后就能满血复活。当然如果手上没白楼剑,或者白楼剑已经最后一张了,建议不要冒险或者手中留札。

最后要说的话:对对方防御卡的诱骗,不光是可以用在高战力到低战力,特性也可以应用。
如:先狂视再发宣言破坏就容易命中了,当然反之,也可。

——感谢您能看完~

[发帖际遇]:

感谢TimeAfterTime无偿献血,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式