东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 新人发帖,一些感想吧

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
前几天刚入的坑,盘数现在是一百左右吧,打的比较多的是八人和KOF。

非常喜欢的设计是霍青娥和八云紫,描述简洁而且技能不失强度,并且游戏体验感也是非常强的。霍青娥有堪比大妖精的支援能力,而且自身的输出能力是不可小觑的。紫的技能非常灵活对于后置位队友的延时符卡有很好的去处力,能和乡长小爱联动,最不济也可以提高自己的手牌上限...(顺便说一句最差的设计是神妈的神德,神妈本身就是要牌的角色,把自己牌给别人实在是蛋疼...)

值得诟病的是在设计的时候似乎并没有考虑很多技能的联动,在幻想乡中关系较好的人物的联动如果能用技能表现出来的话,就更好了。(比如我觉得把蓝的技能给小恶魔就很合适)。

据说幽幽子还在设计中,这里给个我的点子。

魂魄妖梦 四残
二刀流:增加描述:当场上的[白楼剑]或[楼观剑]进入弃牌堆时,你可以弃置一张手牌,将其置入你的明牌区。

西行hang寺幽幽子 四残 这个读法更加科学但是更加拗口

死蝶:当一名角色失去其最后一张手牌时,你可以对其造成伤害。
---对于没有生气之人,死蝶会毫不留情的将其缠绕。

绽放:限定技,出牌阶段,你可以弃置你所有的牌,然后摸取x张牌。x为场上武器牌的两倍。
---就用你手中的春,来绽放这西行妖吧!

死蝶和紫联动能打出成吨的伤害,而有妖梦在场的时候,西行妖能够更加的绽放。
(嗯?我是不是暴露了我是千年组厨?)

然后,比起三fan国zei杀,THB的城管胜率似乎更加的高,总结原因无非是更多的角色技能设计更加倾向于进攻,而非防御或是辅助。虽然BOSS多一点体力值,但是比起三国杀少了一个主公技。在三国杀标准包中,除了[救援]这个主公技发动频率较低,其他主公技都有很高的发动率,而且都非常贴切主公的需求。

当然BOSS胜率低另一个原因是容易出现盖世五反,很多时候甚至是道中跳反...对于萌新的调教只能说无能为力了...能看的懂身份我已经非常高兴了,至于不要乱放AOE乱吃麻薯什么的似乎有些奢求了。

KOF方面,虽然牌堆有所变化,但是各个英雄之间的单挑实力差距还是非常明显的,像小恶魔这样的,条件允许穿三个也是很轻松的。恶心丸对于洗牌系并非削弱,因为洗牌系能把恶心丸洗掉,或是更好的消化掉,而一般是武将只能忍痛吃掉...而青蛙帽和半灵这样的饰品,对拼的时候作用微乎其微,却是养人神物。(你看老鼠KOF都被削了小恶魔不削有理?)

存在感: 636 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
是吗 0.0
[发帖际遇]:

zxcasdqwe443学习了魔理沙的紧急救治技术,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
…很主观的评论…
…人物设计和契合度的话…
…仁者见仁智者见智…
…八人局萌新一直是问题…
…还有别的游戏带过来的盲狙这种不良风气…
…至于主公技…
…势力不好规整才造成现在的局面…
…不过设计组似乎在研究替代品…
…至于kof比起牌的使用更看重的是人物之间的克制…
…在上次的更新中KOF的牌堆再次变动…
…取消了所有的UFO…
…小恶魔在强命角色面前也是很头痛的…

…最后…
…感谢你说出自己的看法…

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃
推荐再去人物技能设计发一遍
想法nice(๑•̀ㅂ•́)و✧

存在感: 193 天

先知
幸福:20071℃
感觉还可以,不过毕竟uuz可是有神格的嘛,这样显得有些弱了(加个变身怎么样(。◕∀◕。)

悠子8倍镜
幸福:164℃
娘娘玩起来不错因为THB有喝醉这种东西可以利用
有包可以吃,杀还不缺距离这些我觉得是主要的
紫正常情况下最大用处就是去延时符卡,其他情况强度一般
不过碰到变态小爱队友突然就bug得不行,我觉得技能还是要改改
至于神妈的神德,又不是一定要发动,可以发动的时候你也获得牌了
算是帮队友制衡一下也不为过,神妈自己过牌大支援下队友完全不成问题
主公技可以有,6面都可以加一个,我觉得是不错
另外,早喵改了以后KOF太刁,老鼠小恶魔你还不一定能55开呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
真炎的爆发 发表于 2015-3-20 09:20
紫正常情况下 ...

早苗打过牌量越多的越强,但是碰上菜刀稳定性低很多,三血和四血在KOF里差距很大

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫正常情况下 ...

神妈自身算是洗牌系,自然是手牌基数越大越好,而且这个洗牌不能洗当回合摸的牌,手牌基数显得尤其重要,零手牌装备就相当于没技能...给队友一张未知牌我觉得是比不上在自己手里洗的,当然被封了还是有点用

悠子8倍镜
幸福:164℃
蝶之羽风暂留此 发表于 2015-3-20 09:39
早苗打过牌量越多的越强,但是碰上菜刀稳定性低很多,三血和四血在KOF里差距很大
...

菜刀简直了,早喵小制衡手牌结构能很好,
结果对面菜刀:我寻龙你要摸牌,我隙间你要摸牌,
我塞钱你要摸牌,我人偶你还要摸牌,
我开个宴会你还要莫牌!这游戏怎么玩!
罪袋地图炮五谷还都开不得,
哦对,我是菜刀,我就出个弹好了

单身中……
帮我摆脱单身吧
真炎的爆发 发表于 2015-3-20 11:18
我塞钱你要摸 ...

早苗KOF是强将,但是不稳定,有疑议?小伞KOF也是极强,但是三血的身板使容错率下降。KOF主要杀伤手段依旧是弹,信仰摸牌主动权在对面,对面可以先蓄,或者有封的时候再用

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
首先感谢新手们能够反映自己的情况
但是在下还是得说由于你玩的游戏场数不算太多因此有些问题还是有些主观了
目前THB很多对于人物和角色卡牌的评价都是建立在参与该模式的全部是老玩家的基础上的
在新手场身份局各种神作不断很正常,本身对于身份的见解和对于局势的想法都不一样,因此出现意见分歧也很正常。但是总而言之还是比较平衡的。
半灵和青蛙帽不论对于那个角色只要用好都是非常有用的
之前也有关于葫芦强度的投诉,不过目前看来葫芦是个非常好的创新
总而言之还是请再多体验下游戏吧,如果真的熟悉了游戏还有什么不懂的可以来询问

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
总体来说,8人局难度确实更大一点
kof最近更新之后,摆脱了之前的养角色的战术,在下感觉还是不错的~
在下 八云丧 (手机小号是 ⑧云丧),希望有空能一起玩游戏~

单身中……
帮我摆脱单身吧
说的挺中肯的
神妈的确很有问题,初版的神威配合神德很有用,但是改版的就变成搞笑的渣渣技能了,这个近期有计划做相应调整
设计的话,人物关系会一定程度考虑的,但这个更倾向于锦上添花,没有联动并不代表不能成为好设计,比如16和大小姐就没什么关系
但是和三国杀一样,红魔馆基本都是菜刀,就好像蜀国以菜刀为主一样,这样的整体风格
顺带一提,有一些特殊的彩蛋不知道你发现没有。比如辉夜和妹红,小人公主和正邪,早苗和神妈
主公技在计划内,尽请期待
加上最近推出的黑幕保护计划,我感觉城管的日子应该不会太好混了。不过thb是反贼杀这一点请允许我抱持疑问,毕竟我印象中thb不看胜率随便玩的比较多,再加上盖世演员局也很多(笑),城管还真不是和sgs一样选一堆强将然后直接捅主那么思路统一。
kof,看来LZ是个懂行的,小恶魔的确不平衡,但之所以不削弱的原因是我觉得没那个必要。固然她有一穿3的潜力,这个没错。
但是在其他角色大部分都加强的情况下,以及没法卡+1的新牌堆下,小恶魔是否能轻易的1穿3我抱持很大疑问(事实上,打姆Q小伞这种都不一定稳)。至少我打了300+盘了,还没有哪个小恶魔从我手里1穿3过的,一般就是穿1个然后下一发上来直接一套带走,一个换不掉的情况也不罕见。当然也可能是我对面小恶魔玩的不好的原因。有帽子满手牌的小恶魔固然强,问题是这么快的节奏下,是你想养就能养的吗?(我自己新11就4血0牌孙权被对面刘备打死过)

单身中……
帮我摆脱单身吧
真炎的爆发 发表于 2015-3-20 11:18
我塞钱你要摸 ...

实践出真知
当然对面有早苗你一定要选个3血摸牌对着爆那的确没办法
我还真不觉得有几个4血菜刀弱到3血1技能(回合内制衡1张牌)都打不过。

[发帖际遇]:

muyyi帮助四季说教,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-3-20 20:18
说的挺中肯的
神妈的确很有问题,初版的神威配合神德很有用,但是改版的就变成搞笑的渣渣技能了,这个近期 ...

这几天打KOF也没有遇到过特别会玩的,经常新上的小恶魔对上状态较差的素将,这个时候想养真的很容易。留好封和爆发牌打残对面下一发也不是难事...一旦有半灵或者帽子就能养的特别肥,这种情况甚至能带7张左右的牌对上对方的下一发
[发帖际遇]:

蝶之羽风暂留此学习了魔理沙的紧急救治技术,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 121 天

合成河渠
幸福:68℃
紫正常情况下 ...

打苗爷就用菜刀,不得不说所有的非菜刀角色几乎被完克啊。心酱除外

高级模式