东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 关于8人身份场的规则调整

存在感: 2 天

悠子8倍镜
幸福:164℃
现在8人场的黑幕胜利条件改成了在城管全部MISS的情况下击破boss就算胜利
我觉得这种调整其实是不合理的
在之前
对每个势力来说正常的游戏思路是
城管推boss
boss道中推城管
至于黑幕,作为平衡场上局势的存在
攻击目标在道中和城管上变化
另外多是按兵不动才对
现在的情况变成了
城管要推boss
黑在城管被击破后也是要推boss
事实上更形成了5V3的不平和形势
现在黑更可以无视道中了
然而黑却成为了2边共同的敌人
这种势力的划分明显是有问题的
这样只会让黑幕更难做
最起码我认为这个应该单独设立一个模式
或者这个胜利选项和双黑幕一样可以开关

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
为什么是5v3呢
如果黑幕一开始就推boss就是送城管啊

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
一开始是要限制城管没错,不然boss会面对很大很大的压力
总体来讲这次改变在下觉得对黑幕没太大影响,不改变总体的思路,本来黑幕要赢的话城管也必须全miss
为了不让城管miss之后道中来打死自己,黑幕在城管弱势之后也应该去限制boss道中一方,这是没变化的
不过每个人思路不同,新的规则下按照之前的打法来打也是可以的,在下就没打算改变打法
硬要说的话,这次的改动确实没太大的简化黑幕的意义
在下胡说一些,如果是改成 “在仅剩下3人或更少 以后 由自己杀死boss” 这样之类的没有身份限制的胜利条件比较好一点

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
首先,咱们来思考一下,为什么要调规则?
A:因为黑幕游戏性太低。

【这样只会让黑幕更难做】
虽然不知道同学你打过多少场新八人,但是我觉得大多数人应该能脑杀出“这样改后黑幕胜率会升高”这件事。

【黑在城管被击破后也是要推boss
事实上更形成了5V3的不平和形势】
这个概括的不对啊...为啥要把开局4反杀主和残局1黑杀主这两个时间节点都不同的人数加起来?
按这个理论,旧八人最后黑也是要砍主的吧,是不是这样也算5v3?
还是说你觉得开局黑就要屁颠屁颠跟着反去搞主?← ←

【现在的情况变成了
城管要推boss】
为什么情况还会跟以前一样?反又不是傻子,看到规则这样变了自然会改变自己的战略方针。
什么你说萌新?这个特殊人群就别拿着说事了,萌新打旧八人还不是问题多多...

总之就是,建议朋友你先去多了解了解新八人的变化同时思考一下再来谈观点吧...槽点比较多。
最后,玩得开心~

悠子8倍镜
Proton 发表于 2015-3-15 12:08
为什么是5v3呢
如果黑幕一开始就推boss就是送城管啊

简单来说,因为黑也是要推boss的,所以道中boss这边更会来压制黑,
而以前的黑的行动是优先推道中的,同时是平衡场上的存在
而现在对2边都是个威胁,都会毫不犹豫攻击黑了

存在感: 12 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
总体来说我试了几回新版规则的黑,感觉要赢简单了一些,但是我怎么觉得会变为4v4呢233,黑幕在存实力的情况下尽可能让反把主推到危险局面然后搞定反~总之修改之后变得有趣了
[发帖际遇]:

时间旅人虚心听四季讲了14 0个小时教诲,奖励14 节操.
幸运榜 / 衰神榜

悠子8倍镜
岚萦坠叶 发表于 2015-3-15 12:20
首先,咱们来思考一下,为什么要调规则?
A:因为黑幕游戏性太低。

的确新8人没打几场
就刚才这个问题来说,为什么是5v3,
修改前正常局应该是4v3,
boss这边的优势是主多一血,和身份的明了
另外城管被击破有3牌奖励
黑需要的是减少道中来平衡局势
然而现在不管哪个身份都不需要去管道中了
在boss道中看来黑幕是要攻击boss的人,
在城管看来也是敌人
这个5v3说的可能是不太妥当

悠子8倍镜
也许我想说的大概是
原来这个4v3的情况是平衡的
但是规则改后变成了要么boss跪要么城管崩盘
黑总不能攻击boss来平衡局势吧
改了之后变得过于极端2边倒了,
道中变成了个没什么人会攻击的身份

璟似流弦
真炎的爆发 发表于 2015-3-15 12:36
也许我想说的大概是
原来这个4v3的情况是平衡的
但是规则改后变成了要么boss跪要么城管崩盘

要么boss跪←这是老问题
要么反崩盘←4v4都崩盘你觉得是谁的问题,难道这也要怪模式← ←?

等到反们输的多了自然就会学乖然后先搞道中了...

悠子8倍镜
岚萦坠叶 发表于 2015-3-15 13:19
要么boss跪←这是老问题
要么反崩盘←4v4都崩盘你觉得是谁的问题,难道这也要怪模式← ←?

明显不是一回事..
之前是4V3,不作为才是黑幕正确选择
之后才是消灭道中或者城管来平衡
算上boss多的血,
城管死的奖励
算是平衡的状态都仍有boss跪或者城管崩
现在就像逼黑进入某一边,
不是5V3就是4V4所以会崩
这个情况更不会有城管先道中了

璟似流弦
真炎的爆发 发表于 2015-3-15 13:55
明显不是一回事..
之前是4V3,不作为才是黑幕正确选择
之后才是消灭道中或者城管来平衡

我觉得我暂时没法很好地说服你(
也许你需要体验一下两个规则下的黑幕...反正脑杀我放弃了...

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑幕本来要平衡
城管不死推主送
忠不管城推主送
城直推主依旧送

黑幕好歹多了一种选择,这是件好事

单身中……
帮我摆脱单身吧
...以下内容的前提...
...正常局...
...非萌新局...

...黑幕更难做...
...请先找出黑幕...
...城管会攻击黑幕么?...
...按照你的思路...
...道中不会有人打扰...
...黑幕隐藏在道中之中...
...黑幕不会有人打扰...
...在无人打扰的情况下自身的生存率也会提升...
...道中会优先攻击黑幕么?...
...答案肯定是不会...
...放着城管不去打而打暂时的联盟...
...在什么情况下都是不明智的...
...城管不鸟你道中不鸟你...
...黑幕会难做的逻辑是怎么出现的?...

...黑幕的行动路线从平衡实力...
...变成了补刀城管和补刀BOSS...
...黑幕是好做了才是...

...5V3的局势是很难成立的...
...理由是获胜条件需要完全做掉城管...
...开局如果黑幕直接去攻击BOSS侧...
...那么在明确BOSS是击破目标的城管面前...
...这种做法是不理智的...
...而在城管少于一定数量时...
...黑幕不一定要跳反...
...只要留取杀掉BOSS的牌即可...
...而这时道中以及BOSS会对这样的黑幕视而不见么?...
...此时的黑幕会被强行从主一侧推至反一侧...
...从开始到结尾黑幕以及不用在关心自己何时去跳反或者是否跳反了...
...可以说现在的黑幕更加容易胜出...

...模式的修改代表这玩法的修改...
...用固有思维去玩新模式...
...才会觉得黑幕更加难玩...

...顺便因为是幻想乡...
...所以不要用所谓的常识去思考...
...看脸盲狙这种事情...
...真的不适用...

存在感: 121 天

合成河渠
幸福:68℃
可是试试不动如山。

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
首先,这个模式是为了增加黑幕的可玩性
原黑幕因为可玩性的确比较差,操作难度大,对于心态和技术要求很高
一旦随便来又会破坏局势,不但会导致自己无法胜利,更会招致一方的责怪
目前来说现在的黑幕还在合理的范围内
开始仍然是偏向忠芳,维持4V4的平衡,但是在后期有了更多的选择的余地
既可以维持平衡来消耗双方,也可以削弱boss强杀城管最后收走boss
还在等待玩家的普遍反映和数据结果,如果真的有问题,会调整的

单身中……
帮我摆脱单身吧
作为今天才回来的半老人看见这个顿感晴天霹雳……
动设计动模式都很正常,但是跑去动一个本来就很成熟的八人局基本规则那么就请做好被口水的准备
且不说这么改增加了多少合理度和可玩性,首先我一个从高中到大四玩了五年三国杀的就表示强烈的不适应

高级模式