东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] kof的受兔到底是个什么样的存在

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
狂气:你因为弹幕弹幕战对一名其他角色造成伤害后,你可以令其获得技能丧心。(出牌阶段,你不能使用除弹幕以外的卡牌。你使用弹幕只能指定距离最近的目标。结束阶段开始时,你失去此技能。

生药:你因为麻薯而回复体力后,你可以弃置一张黑色牌,获得喝醉状态。

这个技能的设计是以什么为标杆的我并不是很清楚,不过通过认可出来了是肯定的,也许别的模式并不是那么强力,看的出要把技能发挥极致需要距离和弹幕的支持,谁能保证你旁边的就一定是对立的呢,kof过了加1的墙便可输出,被脸神小爱吊打的经历我相信大家都是有的,这并不奇怪,那么就作个对比,小爱产生爆炸输出的前提是需要相对较高的手牌质量,起手1-3个装备(不算连锁)的小爱都是可以接受的(我看来),但其影响的也只是你回合内的手牌质量(文乐弃牌),你的回合中摸到一些key牌或者通过控场减少其装备入手的基数都是可以翻的,那么同样的 上手(先手)受兔,我并不需要有多高的手牌质量,只需要对手无擦便可发动丧心进行连锁,引用二妹的技能:你使用的【弹幕】或【弹幕战】指定一名其他角色成为目标后,该角色无法使用技能直到当前回合结束。,这依旧是回合内收益,改后成为了卖血流杀手,但也并不影响对方回合内的其技能运作,那反观受兔的技能,只能使用弹幕这点已经封印了不说百分百 百分之90的角色的回合内技能吧,回合内也不能使用其他牌来回复血量,那天子是被二妹吃还是被受兔吃,那还是被二妹吃要好的多吧。后手的优势就是起始比先手多1牌差,被受兔打中后也就荡然无存了(多少你都不能用),回合内无法调整自己的手牌结构,然而又没摸到擦弹,那想必就是被一路压着打吧(你非要说你神抽狗我也没办法),那么在考虑下天狐(特殊)的情况,受兔起手加1+莱瓦汀(或者玉枝),除了自带距离或者强制输出的角色 感觉从各个方面都看不到什么能翻的可能,还可以通过生药进行强制输出连锁。
我实在想不到除了卡到距离(据说还不友好)或者满手擦弹(老鼠)外有什么能阻挡受兔的。(脸骑士也可以)
       那么看下现在kof中被认为不平衡ban掉的角色(狸子 小恶魔 神奈子 师匠 应该没漏了)狸子可以通过灵活变换符卡和基本牌达到防不胜防的可能性,不过符卡在牌堆中的基数又会是多少呢,你上手的概率还是有限的,2变1某个角度来说还是比较亏卡的,后两个便是回合内的过牌量,师匠...感觉就是比较恶心而已..恶意延长对局时间罢了,那么依旧无一例外不会影响到其他角色的回合内的技能运作,能做到的也就是强力的完善自己的手牌结构 自己回合内通过弃牌或者别的方式来削减对方的防御,说了这么多 那么对于受兔这种后手影响对手回合运作的角色是不是应该重新考虑下呢,我觉得是有必要的,就算是限制只能使用基本牌,情况也会比现在要好的多吧。
        那么说了这么多,并不是想抱怨什么,只是觉得敌可进我可退的对局对老鸟还是新人来说都是会比较有意思的 (我承认我打的比较猥琐)如果设计者觉得我说的哪里有误或者太过极端可以指正,不擅长说话,到这里。

存在感: 121 天

合成河渠
幸福:68℃
有吗?
猥琐吗?
兔子和YOOOOOO梦一样有武器才浪的起来吧?
论兔子的神器,蓬莱枝,莱瓦汀。要说谁才是KOF不平衡,大酱小伞才最不平衡吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

梦话适合睡着的时候说 不知道你能否看懂我上面的重点是哪些 大酱都不平衡了 so oh my god 小伞是不是平衡以前讨论过的帖子多的不计其数 玉枝条 莱瓦汀的情况我也已经说明了

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
深有体会。有一次我跟一个新人kof的时候就是后手老鼠,对面先手受兔,直到我把这只受兔打死之前,我手里一张擦都没有,当时我就是一阵后怕233

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
在下也用过受兔1v3过~

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-3-13 18:23
在下也用过受兔1v3过~

一穿三这些都是可以接受的 总有脸骑士和非洲人 但重要的是你通过什么方式达到以及给对手的体验是如何的

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
姆Qの可樂汪 发表于 2015-3-13 20:00
一穿三这些都是可以接受的 总有脸骑士和非洲人 但重要的是你通过什么方式达到以及给对手的体验是如何的
...

体验当然是不好啊,在下自己也被兔子1v3过呀~实在难受

存在感: 7 天

离婚中
kof的丧心可以削下,其他模式……随便吧

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
33伞受大妖精,受起手强命刀,结局已定

单身中……
帮我摆脱单身吧
并不觉得多强,体验倒真的差(被恶心的一方)

合成河渠
姆Qの可樂汪 发表于 2015-3-13 16:14
梦话适合睡着的时候说 不知道你能否看懂我上面的重点是哪些 大酱都不平衡了 so oh my god 小伞是不是平衡以 ...

因为大酱就算被兔子打了也有办法回血,拍多的情况下刷选更加方便,而且兔子牌少断弹的可能比大酱断擦弹的可能还是大一点的。一回合不能秒掉大酱,除非防御特别好不然很打可能会被缠住的,就算是老鼠也没有大酱那种持续性的摸牌,使用大酱时候是一种高概率对队手低概率的局,脸不是很黑一般很少会连一个都干不掉。

单身中……
帮我摆脱单身吧
天邪鬼 发表于 2015-3-14 14:33
因为大酱就算被兔子打了也有办法回血,拍多的情况下刷选更加方便,而且兔子牌少断弹的可能比大酱断擦弹的 ...

额呵呵 我说的kof
[发帖际遇]:

感谢姆Qの可樂汪无偿献血,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉得早苗脸不要太黑打受兔很简单。。。信仰奇迹换牌出擦弹比起受兔自摸玉枝还有弹的概率大得多,就算贯石强中两回合就没牌了

单身中……
帮我摆脱单身吧
天邪鬼 发表于 2015-3-14 14:33
因为大酱就算被兔子打了也有办法回血,拍多的情况下刷选更加方便,而且兔子牌少断弹的可能比大酱断擦弹的 ...

kof的大酱难打吗 卡到距离你还怕他过牌吗 有封魔等一系列限制的时候再打

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉得早苗脸不要太黑打受兔很简单。。。信仰奇迹换牌出擦弹比起受兔自摸玉枝还有弹的概率大得多,就算贯石强中两回合就没牌了

合成河渠

我说的也是KOF啊

合成河渠
姆Qの可樂汪 发表于 2015-3-14 16:10
kof的大酱难打吗 卡到距离你还怕他过牌吗 有封魔等一系列限制的时候再打
...

封魔和冻青蛙也是有限的,如果说卡距离的话,受兔被卡的情况更加悲催。只能坐看别人回血,所以我想受兔主要还要靠弹幕战才容易逆袭,不然真的会被大酱卡死。毕竟大酱受伤后大家摸牌比例就是不同的,3比2甚至4比2,还不算寻龙尺赛钱箱。有机会你也可以试试开局大酱,后手大酱。KOF中大酱也不是那么脆的,持久战是大酱的主场。

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
个人赞成KOF里把受兔ban掉(

另外,我是觉得受兔的设计不是太好,虽然契合度可以爆表,不过这游戏体验...

单身中……
帮我摆脱单身吧
吃我大魔炮啦 发表于 2015-3-14 16:09
我觉得早苗脸不要太黑打受兔很简单。。。信仰奇迹换牌出擦弹比起受兔自摸玉枝还有弹的概率大得多,就算贯石 ...

我说了主要是先手情况

单身中……
帮我摆脱单身吧
天邪鬼 发表于 2015-3-14 16:45
封魔和冻青蛙也是有限的,如果说卡距离的话,受兔被卡的情况更加悲催。只能坐看别人回血,所以我想受兔主 ...

开局你是追求被动还是主动 我是看不到开局大酱有什么优势 靠麻薯苟来拉牌差?确实 一些可以开局卖来换取控场(某秦心)那么就很可能苟住之后直接卡到距离,大酱并不行,我所能过的也就是牌堆多给我一张牌,如果这张牌并不是什么有用的呢,怎么办 给别人牌回血吗 后手大酱当然是可以的 残血的牌差可以威慑到不少角色,至少能打乱对手的节奏,但是如果后手有更好的选择下我还是不会首选大酱,毕竟你所造成的牌差是需要自己一定的场面劣势来换取的

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2015-3-14 17:12
个人赞成KOF里把受兔ban掉(

另外,我是觉得受兔的设计不是太好,虽然契合度可以爆表,不过这游戏体验... ...

我也一直很疑惑为什么会有这种影响对手回合内的角色出现

璟似流弦
姆Qの可樂汪 发表于 2015-3-14 20:51
我也一直很疑惑为什么会有这种影响对手回合内的角色出现

影响对手回合内倒没什么,这是块不错的设计领域。
问题是这个程度也太夸张了...搞成这样,我觉得自己和对方的游戏体验都很差,除了自己给对面上丧心看着对面丢牌的那个瞬间...
打个牌打出了吸毒即视感也是蛮拼的....

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2015-3-14 22:48
影响对手回合内倒没什么,这是块不错的设计领域。
问题是这个程度也太夸张了...搞成这样,我觉得自己和对 ...

也对吧 我是觉得削成只能基本也会好很多

璟似流弦
姆Qの可樂汪 发表于 2015-3-14 22:54
也对吧 我是觉得削成只能基本也会好很多

现在受兔的强度不算高,丧心施加率没有那么高。
再来削这个...我肯定不会再去用了...
要改动的话我更倾向于推重。

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2015-3-14 22:56
现在受兔的强度不算高,丧心施加率没有那么高。
再来削这个...我肯定不会再去用了...
要改动的话我更倾向 ...

我只针对kof说 如果依旧要保留这个思路没有办法 我还是倾向于kofban了 要不要推崇那是某人说了算

单身中……
帮我摆脱单身吧
老kof不平衡的角色太多,我都没精力一个个去禁了,小爱秦心老鼠小伞哪一个是平衡的?
出兔子的意义就是制裁这些神将的(虽然基本不太可能制裁老鼠),倒是对一堆素将菜刀没什么太大影响,反正人家该咋砍你还是咋砍你,技能一样用。。。
就一个菜刀控制而言,首先要有杀,其次还要有距离,最关键还要杀中,另外还要刚好你溢出一堆手牌不能用的。我感觉这比大乔断方块无限判红桃难度系数好像还要高啊。难道你被乐了回合内就能用技能和用牌了,好像也不是吧?这个好歹还能出杀呢。
当然无论是被大乔无限乐还是被受兔无限丧心都不是件让人高兴的事情,可以理解。但是我也没听谁说大乔单挑imba啊,无论是新的还是旧的。用过的人都知道有多容易断输出断方块,兔子同理,只要把方块换成弹幕就行了(还要杀中)。
关于游戏体验这点上,我觉得如果一个角色能以很低的代价(或者说无脑)主动且稳定限制其他角色的发挥,那的确是属于破坏游戏体验的,比如旧灵梦(塞钱封魔版),旧魔理沙,旧紫妈,他们的技能都是有主动发动能力的,而且代价很低发动率导致发动相当稳定,你也根本防不了,那的确是不该出现的。但是祝融西瓜这种杀中后收益很大的,我倒是基本没看到有人觉得破坏他人游戏体验,因为用过的人都知道成功发动一次到底有多难。三国杀不也有大乔徐盛这样的控制定位,那么这只兔子为什么不应该存在呢?我倒是觉得相较于大乔无视距离一回合可多次发动和徐盛的酱油上,无论是自己的游戏体验还是对手的游戏体验已经有相当大的改善了。
要说旧kof最影响游戏体验的,难道不是上面提到的神将们卡+1让对面被动无限丧心(反正我连杀都杀不到你,只能弃牌了)?至少我自己玩的秦心老鼠10盘大概有5盘可以通过卡+1来实现1v3,实际胜率妥妥的7成甚至更高。你面对对方猥琐卡+1只能摸牌弃牌难道就不恶心?我觉得也不是吧。
最后,新11欢迎你,因为为了平衡生药直接被和谐了。。。旧11我觉得禁兔子的优先度还不如禁小爱高呢,大概

单身中……
帮我摆脱单身吧

想了下
如果旧11要禁也可以,或许我会考虑和小爱,9,一起禁掉。
毕竟一定影响游戏体验的问题是客观存在的,不过我是打心底觉得看到对面有兔子还不如对面一个老鼠给我的感觉更糟。。。因为你没针对基本等于你这局已经输了,只是怎么输的问题罢了(输的比有兔子无限丧心的概率还憋屈的几率要大的多就是了)

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-3-14 23:11
老kof不平衡的角色太多,我都没精力一个个去禁了,小爱秦心老鼠小伞哪一个是平衡的?
出兔子的意义就是制裁 ...

控距离向来就是一门技巧 祝融的烈刃杀中后一样需要自己一牌来拼点,你就一定能赚我一牌差吗?大乔的方片封,闪在整个牌堆里肯定不如杀要多吧,也不提会水封的可能性(虽然可能性不大)那假使大乔上回合未对我造成输出给了我一个封我还可以保存血量的优势依旧能多存1牌吧,被兔子命中后只能打弹幕,劣势状态下只能输出对于多数个人是有意义的(也不能说完全没意义)那残血的卡差必定存在,又掉血又伤牌,徐盛 thb好像目前还没有什么翻面回合这种概念吧,可能老鼠是兔子还要头疼是没错,那老鼠也要在双方有卡差的时候才能成为神将,给我的感觉就是别人欧洲摸的多,感觉兔子砍中了就来限制我的回合运作,让人很难受,旧版本能ban掉受兔就行.

单身中……
帮我摆脱单身吧
姆Qの可樂汪 发表于 2015-3-14 20:37
我说了主要是先手情况

我的意思就是早苗就算后手被受兔丧心了也可以信仰奇迹换牌换出闪来避免被持续控到死就算没闪换出杀也能还一刀回去

高级模式