东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 【新人攻略向】一些对八人的看法以及一些技能理解

存在感: 41 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
      首先八人身份局中分为BOSS(主公).道中(忠臣).城管(反贼).黑幕(内奸),在正常单黑幕的游戏中身份分别为一个BOSS.两个道中.四个城管.一个黑幕。P.S:双黑娱乐局中会变成两个黑幕和三个城管剩下如前。

BOSS的胜利条件是在自己不死的情况下清除所有的非忠臣势力,BOSS在选将时千万不要选秋妹.毒人偶.SP二妹这类的英雄因为身为BOSS选一些血不是很多且没有回合外防御技能的武将很容易会被城管集火一波速推(二妹的话我就不多说了← ←),尽量选一些5血将或带回合外防御技能的武将.如黑兔子.姆Q等。千万要记住身为BOSS你的主要任务不是打输出而是活着只有活到最后你才能赢。

道中的胜利条件是在BOSS不死的情况下清除所有城管和黑幕,道中在选将方面最好是选一些能为BOSS分担火力并且有一定爆发的武将.如正邪.姆Q.爱丽丝.咲夜等一系列输出将来对城管进行输出,当BOSS一血没酒状态而你手里也没有麻薯的时候一定要慎重开A(地图炮.罪袋狂欢)。

城管的胜利条件是击杀BOSS,首先有一点要明确城管在第一轮最好是以任意方式表明身份并且就算不能明确的表明身份也不要盲打因为八人局中城管比例最大,很可能你打的那个人就是你的队友。城管在选将方面尽量选一些克制BOSS的武将.如BOSS是老鼠尽量选红魔姐妹等。

黑幕的胜利条件为在BOSS和自己存活的情况下消灭所有的势力并和BOSS单挑获胜,要记住如果你打八人局时被抽到黑幕身份千万不要自暴自弃,黑幕首要任务是自己存活之后才是BOSS的存活。如果你在开局后摸到了罪袋狂欢或地图炮记住不要第一回合就用出去可以留在手中找更好的时机使用要知道对于黑幕来说AOE卡片是有奇效的。且黑幕在一轮过后发现道中将面太强而城管过弱的情况就可以考虑先配合反贼击破一个道中后在帮BOSS,反之道中过弱城管过强就需要配合BOSS击破城管的主要输出来源。黑幕的选将优先为4血将或者嘲讽度较低的将.如花妈.老鼠等。

最后再来说一说黑幕.城管.BOSS分别应对残局的打法:
BOSS:攒牌,优先压制黑幕后压制城管。
城管:攒下一些输出牌来找机会秒掉BOSS。
黑幕:把BOSS压制在2-3血并根据自己的状态来收城管。(这只是我自己的看法,如果有什么不对或不完善的希望补充。)

单身中……
帮我摆脱单身吧
可能一些地方写得有一些语言逻辑混乱请各位将就看吧,然后楼下再说说有关我对部分技能的理解。

单身中……
帮我摆脱单身吧
酒效果是致命伤害-1,但是不会抵挡体力流失.如⑨的技能。
灵梦的飞行是在不装备UFO的情况下与他人距离结算+1,当装备红色UFO.扫把.瓢等装备时技能效果就会消失。
紫的神隐是可以对自己发动的,在想保存手牌的情况下可以神隐自己。
小爱和乡长如果装备很多的情况下不要无脑用装备可以适当的留到下一轮爆发。
大酱是可以给出身上装备的,如果有瓢或半灵之类的东西可以先穿上在给出去。
[发帖际遇]:

战记帮助无人气姐妹卖番薯,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
咲夜如果没弹幕相应罪袋狂欢或弹幕站时是可以发动技能用装备当弹幕的。
如果正邪找你拼点或白楼发动弃牌时扔恶心丸会使对方出现恶心丸效果。
蓝的极智发动时会以自己为使用者对符卡响应者发动相同效果,寻龙尺也是以蓝为使用者对响应者发动相同效果会使响应者再次摸两张牌,而弹幕站发动极智后对方出弹是需要蓝自己和对方拼弹的。
小恶魔如果用技能扔恶心丸,恶心丸结算会优先于技能。

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
THB和三国杀的积分规则不一样。
三国杀中内奸和主公单挑失败会得比主忠还多的分,反贼胜利自己存活得一分。
THB里,无论结果,输了就是输了,得的节操一样多。因此黑能奔赢就奔赢打,否则也不需要拖延时间

单身中……
帮我摆脱单身吧
辉夜用红色恶心丸当封魔阵使用时是不会触发恶心丸效果的,因为恶心丸未进入弃牌堆而是被当做了延迟符卡结算。
妖梦二刀流同时装备魔导书和任意武器时,是不能连续触发魔导书的,但是使用魔导书后还可以使用一次弹幕。
游戏中用城管执法拆除装备比拆去手牌更加合适。
正邪不要用其他装备来顶掉阳伞。

单身中……
帮我摆脱单身吧
武器类:楼观剑.八卦炉.冈格尼尔.绯想之剑.悔悟棒.蓬莱玉枝.白楼剑.团扇.念写机.瓦莱丁.死神镰刀.魔导书。
防具类:光学迷彩.天狗盾.阳伞.巫女服.西行妖。
饰品:阴阳玉.青蛙帽.半灵.⑨的翅膀。
距离+1:绿色UFO.要石(免疫罪袋)
距离-1:红色UFO
距离-2:魔女扫把
特殊UFO:伊吹瓢(装备补位为减距离)
相同补位装备会相互顶掉所以使用时仔细考虑。

单身中……
帮我摆脱单身吧
暂时这么多欢迎大家补充没有说到或不对的地方

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹娘阿空 发表于 2015-3-12 20:20
THB和三国杀的积分规则不一样。
三国杀中内奸和主公单挑失败会得比主忠还多的分,反贼胜利自己存活得一分。 ...

所以还是改一下黑幕节操奖励制度好一点,比如黑幕获胜5倍节操这样可能会使比较消极的黑幕减少一些。
[发帖际遇]:

战记帮助无人气姐妹卖番薯,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
战记 发表于 2015-3-12 20:42
所以还是改一下黑幕节操奖励制度好一点,比如黑幕获胜5倍节操这样可能会使比较消极的黑幕减少一些。
...

进入单挑局双倍奖励,获胜五倍

魔理沙H型
反倒没啥必要,而且游戏规则以后要改。城管全挂BOSS阵亡就算黑幕赢

存在感: 565 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹娘阿空 发表于 2015-3-12 20:52
反倒没啥必要,而且游戏规则以后要改。城管全挂BOSS阵亡就算黑幕赢

不是已经改了吗?反全部阵亡,黑幕直接推BOSS,算黑幕赢

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹娘阿空 发表于 2015-3-12 20:52

感觉黑幕的乐趣在于赢的一瞬间,正因为赢的困难所以才有成就感节操反而是次要的。然后我个人认为可以开设黑幕50胜或百胜的徽章。

单身中……
帮我摆脱单身吧
我这还不知道已经改了← ←

存在感: 565 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
boss应该是先压制反吧,先压制黑幕容易崩盘(55开的情况下)

单身中……
帮我摆脱单身吧
只要不逼急了就行 打到残局一般只要不逼急都不会撕的 先压反很可能会出现黑看戏的情况

魔理沙H型
泉此方 发表于 2015-3-12 21:12
不是已经改了吗?反全部阵亡,黑幕直接推BOSS,算黑幕赢

现在已经改了?没注意啊。。

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
姆姆姆……
八人战中首先正确看懂局面,分清身份是最主要的~这个虽然感觉挺容易,但其实还是有些难度的~

高级模式