东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] boss面对仅剩道中与黑幕残局的想法

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
八人局中,这种似乎被称作“死中(还是忠来着?)内”,据说有一段时间被禁止,在下觉得可能是因为会比较容易造成游戏时间过长的关系(人生[参]局)。
不过这按理说这是黑幕的一种玩法之一,在下倒觉得没必要禁止,因为黑幕的难度已然很大,即使规则修改后黑幕获胜变得看上去简单了一些
在下作为boss遇到过好几次这种情况,有输有赢,有一些正确的或谬误的体会

在分辨不出黑幕正体的情况下,boss早期不宜消耗弹幕或者符卡,最好利用混乱局面回复血量、积攒手牌。这种情况下的神器是青蛙帽,青蛙帽在手基本上能保持很高的胜率。如果青蛙帽在其他人装备区,可以考虑间隙过来,是道中的话也会很乐意

不要轻易相信一时的判断,比如有人做出了妨碍boss的行为,如隙间等。这时不要轻易标记该角色为黑幕,也有误操作或者无牌可打的情况,还是恢复或者攒牌优先

少被聊天区影响,这个在下还是不展开了,如果展开的话在下会抱怨比较多,不想和论坛的多交流主旨相背离。但在下只想说的是,别人的判断不一定准确,boss这个时候不要在乎其他人说什么,稳妥的采用胜率最大化的策略是没有理由承受非议的。如果其他玩家认为是boss的消极举动造成了人生局,拖延游戏时间,可以先道歉,不过在下认为没什么必要必须因此妥协

当boss已经回复到满血满牌,局面还不明朗的时候,可以考虑出手了。目标是状态比较好的道中或黑幕,不要被任何人蛊惑去补刀,或者放可能造成miss后果的aoe

能做到以上的话,在下认为胜率基本不会低了,不过实际上往往情况很复杂
比如boss长期残血,或者道中很快miss,以及boss单挑能力过低等情况
总之在下认为只要boss头脑清楚,黑幕就会难上加难了~

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
昨天成功迷惑主公在俩忠一内的情况下,一个aoe,把俩道中打死了。。。。。我是内2333虽然也没赢

五石瓠舟
孤独的根号三少 发表于 2015-3-10 08:11
昨天成功迷惑主公在俩忠一内的情况下,一个aoe,把俩道中打死了。。。。。我是内2333虽然也没赢 ...

唉,这boss太不冷静了吧

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
孤独的根号三少 发表于 2015-3-10 08:11
昨天成功迷惑主公在俩忠一内的情况下,一个aoe,把俩道中打死了。。。。。我是内2333虽然也没赢 ...

求不说那个BOSS。虽然从你说迷之断弹开始我就怀疑你了。但是之后信仰文文给了我个包子……
顺便,我要是BOSS就全打到一血裸奔然后一起带走。昨天那个做到一血却没做到裸奔。嗯,就这样

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
死忠内是没有前途的
大部分高分段玩家已经放弃这种方法

五石瓠舟
绯月 发表于 2015-3-11 15:51
死忠内是没有前途的
大部分高分段玩家已经放弃这种方法

在下是明白啦……在下自己也不太敢这么玩的说不过在下miss之后继续观战,确实有八人局黑幕很擅长演,而boss到这个阶段不太会玩……在下抽到黑幕然后早跳,还有人说在下为什么跳这么早

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹娘阿空 发表于 2015-3-10 19:50
求不说那个BOSS。虽然从你说迷之断弹开始我就怀疑你了。但是之后信仰文文给了我个包子……
顺便,我要是B ...

但是我手上3麻薯1个擦,,,,真断弹啊=_=

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
孤独的根号三少 发表于 2015-3-12 07:04
但是我手上3麻薯1个擦,,,,真断弹啊=_=

╮(╯▽╰)╭
你已经两回迷之断弹最后是黑幕了。两次我都是道中因此印象深刻

高级模式