东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 关于身份局几句不吐不快的话

单身中……
帮我摆脱单身吧

最近讨论区关于身份局的抱怨贴略多啊,我也来凑个热闹好了,这次就不废话了直接切入主题。

首先是那些喜欢不看身份盲狙的,或者上来就把八号位往死里打的。很抱歉我无法理解你们所谓演员的乐趣,我也不知道是什么样的心态让你们振振有词地去误导一个又一个新人。如果只是纯新我可以理解,但是其中还有一些自以为是的老人,我想提醒你们一句:不要当害群之马。我知道肯定有人要说,游戏嘛,自己开心就好,怎么爽怎么玩呗。我大概同意前半部分,每个人玩游戏都是图个开心,没错。问题是你的开心你的爽一定要建立在别人的不爽之上吗?。请你们自己将心比心的想一想,假如你是八号位,还没动上来就没一群人给弄死了,你会觉得很有趣吗?至于怎么爽怎么来,不好意思在我看来这就是小学生逻辑,假如你是玩单机,你自然可以怎么爽怎么来,绝不会有人管你。但问题在于这是一个团队游戏,所以你需要一定程度对队友负责。当然我无法苛求一个连对自己都不负责的人对他人负责。照这个逻辑,你随地小便也是自己爽,别人管不着。或者老大妈跳广场舞打扰别人休息也没关系,你可以坚持自己爽了管别人鸟事,但是不好意思人家会往你身上招呼s**t的(相关链接:http://news.sina.com.cn/s/p/2013-10-25/035028526097.shtml),我想别人的愤怒并非毫无道理吧?
其实我反对身份局瞎玩还有一个理由就是,身份局的乐趣在于盲狙本身就是一个伪命题,难道好好玩身份就没乐趣了吗?显然不是吧?在我看来,身份局最大的乐趣在于不同角色之间的配合和克制及在瞬息万变的局势中分析和操作以创造优势。我不强求每个人都和我一样的审美观,你也可以选择适当的时候当影帝演一波,没问题。但是请记住凡事都有度。如果你们真的喜爱这个游戏,就请珍惜现在有爱的环境并好好建设它,而不是自己一步步做着破坏游戏整体环境的事情然后等到游戏环境变差的时候抛一句“哎,现在thb没法玩了”潇洒走人。我们不欢迎这样的玩家,和谐游戏,从我做起。

然后是关于新人的,首先我想建议新人一句,不要上来就去玩身份局,尤其是你还搞不清状况的情况下,建议先去9的完美THB教学教室(新手教学模式)或者通过kof,2v2等简单易上手的模式先熟悉一下游戏的卡牌和人物,不然你强行插入身份局自己玩的不开心,队友玩的也不开心,何必呢?有些事情还是循序渐进比较好。另外我也呼吁那些老人们多给新人一些关爱,不要动不动就抱怨新人坑或者索性托管或打感情牌的,谁没有新手的时候?与其抱怨把自己和他人的心情弄坏,还不如耐心指导他一下,这样一来说不定你输了一场游戏却多了一个朋(ji)友呢?

最后是那些玩腻了身份的,玩腻了三国杀反贼杀的,或者被演员坑怕了的,请听我一言:“为什么不来信仰模式呢?”。信仰争夺战是参考血战到底的一个娱乐为主的模式,节奏相对平缓但差不多可以从头干到尾,玩家参与感强且容错率相对较高,可以体验更多的角色和实现更多有趣的团队配合。欢迎各位有空多来尝试。我倒是蛮喜欢玩的可是老找不到人…

[发帖际遇]:

muyyi帮助无人气姐妹卖番薯,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
广场舞那个新闻链接都丢出来了...

想当年信仰都快统一THB了,现在却快绝迹了233

存在感: 320 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

有时城管一轮不打BOSS,第2轮手上就1把AOE了←←
然后你懂得.....逼死不盲人的boss←←

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
捏着俩罪袋加魔导书的花妈表示,,等等我再等等(=。=)

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
只能说不是游戏模式不对 而是玩家问题

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
有句话在嘴边总是说不出来。看了这个终于想起来了。己所不欲,勿施于人。觉得挨盲狙挨日常不爽就别去盲狙日常别人

存在感: 38 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
盲狙日常这种事 其实不至死的话一般都没什么意见的 新人方面还是宽容些比较好 谁没有当毛玉的时候 不会就多教教不就行了 用不着犯脾气一股脑子脏话坑B什么的全往人脸上泼 我下午打八人也经常遇见一个房间好几个毛玉的情况 遇到这种还是你队友的情况你能怎么办 只能怪运气不好和你没办法一拖三打赢BOSS组呗 233

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
其他在下都觉得不算太过分
比如盲狙等,最近盲狙八号位感觉没之前这么猛烈了[盲狙乡长还是很猛Orz]
在下比较不喜欢的是有人随机到黑幕身份,可能是觉得不可能赢或者不喜欢玩,然后乱打
在下有好多次做boss都是被黑幕各种酒弹幕啥的打死的……很让人不理解
也许是不想玩黑幕,速度帮助城管杀掉boss,好快点开下一局吧

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
在下也想新人多去一些33信仰,在公布的资料分析中也建议想要熟悉游戏,参与设计的玩家去尝试竞技模式
结果直接被说强迫新人
目前准备开通游戏内不和谐行为的投诉专贴,也许会好一点吧

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
新人在此,我刚玩第一局问城管是忠臣吗?有人回答说是的。然后就乱杀一通最后才发现城管是反贼,要干掉boss才能赢,场上只剩我和boss,我果断完成单杀,深藏功与名。(ノ゚∀゚)ノ

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
还好了,盲狙不提倡,但是啊,有新手的局就算了,如果都是老手,看将面盲狙也不算太大错了,比如2,8位SP2妹,丕主28位春哥角主拆迁办什么的盲过去都是很常有的事,反贼杀的性质导致很多时候不盲赢不了

当然我是坚持不盲的而且反对非熟人局盲的,当年看将面盲遇上忠选反将以后就算再反的脸我也不盲了,再说THB还有随机,看脸用处小

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
绯月 发表于 2015-3-6 13:37
在下也想新人多去一些33信仰,在公布的资料分析中也建议想要熟悉游戏,参与设计的玩家去尝试竞技模式
结果 ...

绝对不要,这俩本身就不是新手能驾驭的模式……

马鹿野郎代表
拈華丶冷笑 发表于 2015-3-8 05:25

只玩身份场那永远都只能是萌新了......

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
拈華丶冷笑 发表于 2015-3-8 05:25

为什么33/信仰新手驾驭不了呢?
只要对着对手淦,错不太多的,我觉得反而是新手友好。

马鹿野郎代表
Proton 发表于 2015-3-8 11:29
...

33和信仰因为稍微犯一点错误都会被看出来
所以引发内战和玩家间互喷情况比较多
而且由于身份明朗老手发挥比身份局更好
所以新手大多不愿去竞技模式

莲子可乐
Proton 发表于 2015-3-8 11:29
...

相对来说这两种模式目标没身份局清晰,还有不少潜规则,对新手来说很烦。。

莲子可乐
绯月 发表于 2015-3-8 10:18
只玩身份场那永远都只能是萌新了......

误区,那是因为身份现在素质太低。
我反正sgs前六七千局都是八人过来的

高级模式