东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 目前公布的一些东西

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃

首先是最近一个月的模式使用频率:
   11087 THBattleKOF

6736 THBattle2v2

3320 THBattleNewbie(新手教学,意义不大可忽略)

3030 THBattleIdentity(身份场)

840 THBattle(即3V3)

831 THBattleFaith(信仰)

544 THBattleBook (抢书模式)

最近进入的新人较多,因此模式统计可能会有部分失真,不过数据仍有一定价值

首先是kof,2V2等对技术和人数要求较少的模式仍然占据着最大的比例,是新手练习和快速游戏的需要

但娱乐身份场和作为竞技模式的信仰,33差别过于悬殊。游戏的本身目的就是娱乐,但是如果想提高技术的话还是应该多试一试竞技模式。33和信仰失误会更加明显,这的确会让新手有些尴尬,也增加了队友间走火的几率,但是各种控场和技巧的运用作用也更加突出,如果想尽快融入THB而不是总是作为一只萌新,一定局数的竞技模式是不错的选择,

对于游戏的发展来说,角色 平衡性,卡牌合理性,规则适用都是以33为背景进行测试和评价的,所以想要设计的玩家希望还是多进行一些竞技模式。

最后就是抢书模式。上次更改增加了书的buff,尽可能扩大抢书的优势来减少因小恶魔仇恨而导致的人生局。不过就目前的反应来说并不理想,这也导致了抢书作为一种娱乐模式始终无法与身份场比肩。

目前讨论区的主要任务:

1.继续修改抢书模式,在不影响游戏平衡的情况下减少人生局出现的可能

2.观察33和信仰,如果下个月比例仍1/4,有可能进行微调

[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
把远位和小恶魔的距离调整为1,不然酱油到死……

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
想当年信仰平定...(天下..额..这里该改称)平定整个天花板
现在我基本见不到一盘了233
不过这个应该是人群问题,和模式本身的问题不大。

抢书倒是有很大的发展空间。

存在感: 213 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

参考某杀玩身份局、1v1、2v2的人数和玩3v3、血战的人数对比就可得知娱乐模式相比竞技模式要受欢迎多少。
更何况大部分萌新主要是为了东方少女、thb圈子和兼容安卓而不是三国杀竞技和输赢来玩thb的。
再说为什么一定要强迫玩家多玩3v3和信仰模式呢?(其实thb的3v3已经属于很娱乐化的3v3了)【如果单纯为了测试新角色强度,完全可以10多个黑幕自己做测试员,还比萌新玩出的数据更有代表性】
如果真想平衡各个模式的人数可以试图设置节操阶梯奖励等隐性调节措施,而不是更换模式规则。

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
观察3v3和信仰……然后微调……微调是什么啊?不会取消了吧QAQ
在下还是很喜欢玩信仰的

存在感: 154 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
时间是个问题

马鹿野郎代表
雾切响子 发表于 2015-3-5 19:11
参考某杀玩身份局、1v1、2v2的人数和玩3v3、血战的人数对比就可得知娱乐模式相比竞技模式要受欢迎多少。
更 ...

不是强迫,只是建议
毕竟总是娱乐也没什么意思
而且提高真的有必要了
设计组管理组都缺好的设计和人选

马鹿野郎代表
八云丧 发表于 2015-3-5 19:54
观察3v3和信仰……然后微调……微调是什么啊?不会取消了吧QAQ
在下还是很喜欢玩信仰的 ...

那叫大改......

马鹿野郎代表
岚萦坠叶 发表于 2015-3-5 19:02
想当年信仰平定...(天下..额..这里该改称)平定整个天花板
现在我基本见不到一盘了233
不过这个应该是人群 ...

抢书很难改

马鹿野郎代表

目前太忙,muyyi也想退休,但是没人

这种信息你就这么自然地说出来了233  发表于 2015-3-5 22:37
[发帖际遇]:

绯月符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 213 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯月 发表于 2015-3-5 21:36
目前太忙,muyyi也想退休,但是没人

可惜人家没有足够时间……
要不然复职什么的人家也可以考虑的说喵
(>﹏<)

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃

不取消就好了Orz
在下这种木鱼脑袋,实在提不出啥好的建议
[发帖际遇]:

丧忘掉了烦恼,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式