东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 新kof模式说明

单身中……
帮我摆脱单身吧

首先是卡牌构成
删除了大部分无用或者拖节奏的牌,会使kof更加倾向于消耗战。
而不是一面倒的碾压。大部分没有额外过牌的角色都因为牌堆调整的原因强度有所上升
相对来说更平衡了

新11牌堆共104张
基本牌:
其中弹幕32张,红色弹幕10张,黑色弹幕22张。
擦弹16张,麻薯8张,酒2张,恶心丸2张。共计60张.

符卡牌:
寻龙尺3张,弹幕战4张,隙间4张,城管执法5张,人形操控1张,罪袋狂欢1张,地图炮1张,五谷丰登1张,宴会1张,好人卡4张,冻青蛙2张,封魔阵2张,罪袋1张,共计30张

装备牌:
八卦炉1张,白楼剑1张,悔悟棒1张,冈格尼尔1张,莱瓦汀1张,念想机1张,死神镰刀1张,文的扇子1张。迷彩1张,阳伞1张,半灵1张,青蛙帽1张,天狗盾1张,伊吹瓢1张。共计14张

详细牌堆构成请参见:

然后是游戏规则
1.通过拼点决定行动先后,点数大的先选将和出牌。
2.选将:每人从10张卡牌中(6张明角色,4张阿卡林中)依次选5个作为自己的备用角色。
选将顺序为1-2-2-2-2-1。
3.双方从自己的备用角色中选取一名进行游戏,每人分发4张手牌。先手出牌的角色摸牌数第一回合的摸牌数-1,之后开始正常对战出牌。
4.当自己的角色阵亡后,弃置当前区域全部的牌,然后从剩下的备用角色中选择一名继续游戏。若你在自己的回合内阵亡,换上新角色分发起始卡牌后直接进入对手回合。
5.任何一方的3名角色都阵亡后,另一方获胜。

其实说白了,就是在旧11的基础上,改变了角色的出场顺序。
现在玩家可以根据对手的阵容来更好的调整自己的出场顺序以创造优势了。
某种意义上增加了博弈性,再也不怕因为一开始的选将失误被从头到尾压着打了

最后是专属角色
在新kof中,对一些不适合该模式的技能进行了替换或调整。
部分不适合该模式的角色则直接从该模式移除
她们有:灵梦 乡长 娘娘 橙 医生 大狸子 sp二妹
以下是进行调整后的角色技能(没提到的技能均保持不变):

PS:相关概念:
登场技:人物登场时可发动的技能
对手:对面当前行动角色
白楼剑由黑色弹幕触发改为梅花弹幕触发效果(这个不仅仅是新kof,其他模式同)。
=============================================================
爱丽丝
【少女文乐】:锁定技,你的手牌上限+X,你死亡时对对手造成X点伤害。(X为你装备区牌数量的一半,向上取整且至少为1)

大酱
【支援】:你死亡时,可以将你的全部卡牌移出游戏。下一名登场的角色获得这些牌。

犬走椛
【千里眼】:锁定技,对手获得牌时,所获得的第一张牌进入明牌区。

老鼠
【轻敏】:你可以将一张黑桃手牌当【擦弹】使用或打出。

【极智】:出牌阶段限一次,你可以将一张手牌当你本回合上一张使用过的非延时符卡使用。

【黑暗】:登场技,你登场的回合,对手使用卡牌时无法指定你为目标。

早苗:
【信仰】:锁定技,对手因摸牌阶段摸牌以外的原因获得牌时,你摸一张牌。

勇仪
【强袭】:登场技,你登场时可以视为对对手使用了一张【弹幕】。

花妈
【施虐】:锁定技,杀死对手后,你摸2张牌并对其下一名登场角色造成一点伤害。

总结
总体来说,新kof容错率更高,节奏更快,且相对于旧版来说武将本身之间的强度差距大大缩小,变得更加平衡了。
但是另一方面,对玩家牌序的要求,以及选将出将的要求更加高了(以前大部分时候只要无脑抓强的就行了)
希望大家喜欢吧,也欢迎给予一些实际的建议和意见。
@Proton   @zhyk

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 383 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
居然限制了武器弹幕- -遭得住

存在感: 316 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
早苗一张五谷收3牌……

单身中……
帮我摆脱单身吧
遭不住啊小爱还是那么虎

不不,装备浓度被稀释了很多,一般情况下小爱会被吊打的...  发表于 2015-3-1 15:28

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱发动了亡语!小爱对对面造成了2点伤害!对面最后一个少女miss!小爱获胜!

请看装备比例  发表于 2015-3-1 22:09

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
UFO撕掉了...
菜刀们的春天要来了么233

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好评,菜刀福音

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
好像比之前更耐玩了,赞

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
牌堆改动作用尚未显露,不过不能卡距离会使很多方法不再适用,没有距离的概念也会一定程度上减少发挥的空间,这个还是在考虑下吧
不过角色技能改动请在所有改动后的技能前加上【kof技能】,避免kof模式与其余模式角色技能的干扰

应该已经写明了啊?  发表于 2015-3-1 22:09

存在感: 213 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
某杀新1v1既视感
不过本萌新个人相对更喜欢新11(节奏快了也不容易穿三)
支持下

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
控场类的角色不能通过控制距离来发挥优势 难道要人人菜刀?

存在感: 154 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉,不会玩了

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
威震天加忘语还能玩吗

请看装备比例  发表于 2015-3-1 22:10

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝~☆ 发表于 2015-3-1 14:29
早苗一张五谷收3牌……

请看五谷比例
顺便魔导书也删除了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
姆Qの可樂汪 发表于 2015-3-1 20:38
控场类的角色不能通过控制距离来发挥优势 难道要人人菜刀?

靠牌序和合理换将来累计优势获得胜利
菜刀也并不是那么可怕

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
也许这样的改进是对新人会比友好,可以删去一些之后需要熟悉的东西但是像类似于魔导书这样的特色装备有删去的必要?对于符卡构成并不多的牌堆来说,一些角色就很需要这些东西进行刷牌做各种各样的事儿,将面本来就是为了能更好进阶的必修课,登场技又是为何而铺垫实在是没有明白,牺牲本来一些该有的东西来减小难度吗,希望这个牌堆问世后仍能保留旧版的kof牌堆,存在很久的东西还是为了一些要回忆的人保留会比较好

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
可以自由选择换人很赞啊~
不会再因为一开始排顺序各种失误而后悔了

单身中……
帮我摆脱单身吧
姆Qの可樂汪 发表于 2015-3-1 23:02
也许这样的改进是对新人会比友好,可以删去一些之后需要熟悉的东西但是像类似于魔导书这样的特色装备有删去 ...

1.正是因为让新人熟悉卡牌的原因所以我保留了更多的卡牌,尽管它们也未必是有必要的

2.一些技能的调整只是为了让kof更平衡,而且调整的只是一小部分
我不觉得熟悉技能是基于平衡及游戏体验以上的要求。
如果一个新手有能力做到熟悉新kof的模式下的技能,那么玩其他模式想必也不至于有太大问题。但是平衡和体验问题却不是他们自己一个人能解决的。

3.新版会和原版共存

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
游戏客户端里面也加

高级模式