东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 【杂谈】两个异世界——身份演员模式与抢书

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃

身份场演员模式:
过不了多久身份场的两种新模式就要登录正式服了,黑幕的苦逼境遇有望得到改善,可喜可贺可喜可贺。
于是想着尝尝鲜,昨晚去测试服耍了耍,个人感觉道中的游戏性被削得太厉害(当然,要背锅的还是黑幕)。

先说明一下演员模式的规则,只加了一条:如果boss挂了黑幕还活着就是黑幕赢。
打了大概10来盘吧…
基本上有部分黑幕同学(一般是不熟悉模式或者…以撕逼为乐,这还真不是少数人),一般都会装反放倒两道中然后打进五人撕逼局势(四反一黑)…
印象中boss方只赢过3局左右的样子,其中一场还是五人撕逼时反撕得太high了被boss阴掉了…
很巧的是,每一场五人撕逼发生的时候,我都是那个躺地上啃泥的苦逼道中....

哦等等,昨晚最后一局的五人撕逼似乎不是这样的。
那会我第一次以反的身份打进五人撕逼场,在经历了不知道多少局道中啃泥看着五人在边上撕逼的局,我那个时候那股兴奋劲啊...那感觉就像是蒙对了一道理综选择题。
然后一只队友怒砍了boss,黑幕获胜。对,你没看错,就是我那亲爱的队友。
事后他是这么说的:我看谁不爽就砍谁,反正我自己打得开心。
woc我好不容易变成了五人撕逼中的一人,正准备体验一下五人撕逼到底能带来怎样的快感呢,结果碰上这种大爷队友,GGGGG。

总之打下来就是大多数场跟道中没什么关系。

当然了,也有同学说自己什么时候打了多少多少局胜率完全不是这样的云云,所以我在每一个“感觉”前面都加上了“个人”两字...
这样一来就像是在身份场装上了阳伞,这份不言而喻的安心感你们懂得...

加上新规则之后,反肯定就不会玩命打主了,于是咱们告别了以往的3min一局八人的时代...
于是道中就要遭殃了。

这个时候黑幕面前出现了几条选择支:
AkaiNamida.按着原版的来,先跳会中!
BIU.先弃牌过吧....
Cirnored.反正boss一时半会也不会被砍死,跳反跳反!
选A呢,你身边总是有够得着你的反,以前他们都是集火boss,现在boss不让打了,不打你打谁。被打几下也没什么,但是...
选B呢,道中被打翻,自己身份也基本上算是暴露了。
于是有些黑幕(没错,就是上面说的那种不熟悉模式或者…以撕逼为乐的同学,这还真不是少数人)察觉到这一点之后立马选了C走上了反的道路,不管啥场面,为了实现人生价值,先跳反再说!

这个时候道中面前出现了几条选择支:
AkaiNamida.跳跳跳,不跳身份打什么八人。
BIU.我…还是装死吧。
Cirnored.我又不是傻子我蹦出来给你们提供靶子啊?黑幕你不要天真了,不是只有你会装的。
选A的后果显而易见,全场转个一两圈后——恭喜进入五人撕逼模式,您(不用想了,说的就是你,黑幕)获得了成就:撕逼爱好者。
选B,装了一圈,然后又回到原点了。装第二圈...反的人头有5个,齐了,开始搞你。
选C…嗯昨晚有人这么干过。
一局下来,摸得到boss的甩个耳光撕件衣服就当是跳反了。
于是boss成功沦为一个城管鉴定器,在其他人眼里就是一个只有一个选项的询问框:请问您是反吗? 是(攻击性卡牌)。
摸不到boss的,就算你是反这人头也不对吧,结果就是从五人撕逼升级到七人撕逼,道中直接装反加入撕逼战争。
说实话,黑幕要是玩命装反的话,这么一来boss的胜率的确能提上去...
昨晚有一局我是黑幕,怒跳中期待着两道中跟上,然而…其他六人里1人不动5个跳反。
woc不动的也就算了那个跳反的道中你是个什么情况!
那位机智的道中成功挑起了反的内战,不动的那个嫌疑最大,集火之,结果是个反。引起了全场轰动。他好像只是单纯的因为没杀没距离没法动而已。
下一个就是跳中的我了,被集火,结果是个黑。再次引起了全场轰动。我只是单纯的不想打入五人撕逼局势而已。
震惊的反也没闲心打boss了,全力安内。
因为两道中都在跳反所以反根本不知道该打谁,也算是一种五人撕逼局势,当然,这个时候撕起来boss的胜率就飙升了。
这的确是个不错的针对战术...问题是这身份场打的...

那么问题来了,五人撕逼到底有着怎样的诱惑力?
其实这问题只需要问黑幕就行了...
五人撕逼局势下,反的面前出现了选项框:
AkaiNamida.我还是先压全场血线伺机而动吧...
BIU.号召人集火,一个一个撕。
Cirnored.手里留点麻薯、限制性符卡,把boss打残引黑幕补刀。

选A,一共五个人,压全场形成不了集火,一刀一刀砍得还没有人家摸麻薯的速度快。
选B,这个应该是最常用的,黑幕也就在拼演技。
选C,这个时候一般你会被人说成是黑幕然后被集火的…

仔细想想应该都会意识到五人撕逼黑幕胜率不高,但是——“输赢算个ball!重要的是开心!”。
用这种思维一想,的确,比起原版黑幕,现在的黑幕的确是打得爽。
靠自己各方游说,什么合纵连横,什么阴谋阳谋全使出来引发反的互撕,不说别的,光是陷害掉一个反估计就满足了。
有的同学为此专门挑chennn、娘娘这种一般黑幕不会选的角色...真是蛮拼的。

话说据我观察,我发现有些反好像也挺享受五人撕逼的....从聊天记录就能看出来,那身份猜测、那各方互动,那叫一个酣畅淋漓。

也许是因为赢面大+有人打+自身相对安全+……这种自己标的身份与对方阵亡后得到的事实的落差感,好酸爽哦!

我其实是挺看好那个简单模式的,每次我啃泥看撕逼时都提议下局咱们玩简单模式吧?
然后我就仿佛掉线了一样,没有一个人回应过我…
好了现在到帖子的重点了,
昨晚老板娘@zhyk 提供了一个解决方案:道中全灭时公布黑幕身份。
各位怎么看?

看了看2L发现我漏了一点。
没错,就是这个模式的名字,“演员”。
虽然我不知道设计初衷是什么,但是我觉得黑幕玩命装反打进五人撕逼局势肯定不是设计初衷。
这模式名字太误导人了…身份场还是跳明身份好好打比较好,我觉得。

关于抢书:
好像很多人都被抢书的人生局搞出过阴影,现在开个八人瞬间满人,开个抢书...你们可以去试试。
进来的要么是熟人要么是萌新(熟人嘛,是可怜你太孤单。
萌新估计就是直接点“快速进入”,哪想那么多。

@绯月 规则到底准备怎么弄?上次荷城那个提议我觉得能比较好地解决人生局这问题,然而我看到你似乎没什么表示…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

评分

muyyi + 50 233

存在感: 329 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
为什么要公布黑幕身份啊,演员局不就是要演嘛,让五人撕逼,拼演技才叫演员模式!
还有,为什么昨晚你们都拼命打我啊,第一轮我没动打我然后封魔,第二轮封魔我没得动也打我!我哭QAQ

感觉你没有仔细看帖…我最开始提出的就是,黑幕装反打进五人撕逼局势会大大降低道中的游戏性。  发表于 2015-3-1 15:20

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
啊咧,黑幕不是修改成了在城管全部阵亡之后BOSS阵亡才算赢吗?
什么时候又改成这样了。
还有这选项是什么鬼!

你说的是“简单”模式,这个是新的“演员”模式。可以去测试服体验下,尤其是道中身份。 选项什么的,不要在意这种细节啦╮(╯▽╰)╭  发表于 2015-3-1 15:30

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这选项我笑抽了

这模式的确不公平,打得也很累
反贼救主公太奇怪了

反:boss人头是我的!黑幕你别想抢!这搞得一点解除异变的紧张感都没了…简直就是熊孩子抢人头= = 当然,只要有可玩性,没有什么逻辑是不能接受的   发表于 2015-3-1 15:52

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
通篇围绕撕逼二字,说白了新8人=撕逼大战

单身中……
帮我摆脱单身吧
现在普通8人基本为以下情况,1号位~7号位与8号位的撕逼日常,8号位日常被轮,城管4连坐,俩忠无限撕逼,黑幕入戏太深,boss一轮爆发然后被轮,主黑反日常人生菊,城管强行装忠,说白了。。。。。。都是黑幕的错(╯‵□′)╯︵┻━┻

存在感: 7 天

离婚中
孤独的根号三少 发表于 2015-3-1 16:52
现在普通8人基本为以下情况,1号位~7号位与8号位的撕逼日常,8号位日常被轮,城管4连坐,俩忠无限撕逼,黑 ...

还有boss无故打死道中

存在感: 60 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
首先,这个选项shenmegui!
昨天趴叶子身上第一次去接触了一下这个模式,然后感觉就是...看着都好累
本来八人功底不深的我看着感觉更加混乱了...总之,先盲了再说!
当然也不乏叶子这种守序善良阵营的..【茶
反正个人并不是特别适应这种游戏模式..按照道中阵亡之后黑幕明身份可能可以把这模式引导向设计初衷..
虽然说我也不知道初衷是什么..总之不可能是这样的撕逼大战吧..←
你们不是要撕逼!要战争吗!来!撕个痛快!

萝莉好萌好萌哒,不过你不是善良么23333  发表于 2015-3-4 15:36
第一个回复得比较扣题的,不愧是我的CC!(  发表于 2015-3-1 22:18

评分

岚萦坠叶 + 9 条理清晰,回复扣题!加分加分!.

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
抢书模式意见征集的最终结果是加了书的buff,让书成为目的而不是手段.....
人生局出现几率已经比较小了..

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
搞这么多毫无意义啊
thb连八人双内的能力都没有,还搞这个撕逼局……

单身中……
帮我摆脱单身吧
刚刚两把,一把我boss,8号位道中一套打死道中,一局我3号位2号位黑幕强肛boss直接打到3血。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
为了不无谓背锅我还是姑且说一下吧
这个演员模式并不是我的点子,我也向质子提出了明确的提出了我对于该模式的一些担忧(理由之一就是文中提到的变成城管撕逼大战,很不幸我的脑杀言中了)。
至于下一步怎么样看后续发展吧。
如果你们喜欢,可以讨论下如何改进这个模式。
如果你们不喜欢,请客观说明相应的理由
当然我可以确定一点,就是这模式不会作为正式服的8人身份模式出现,就这样。
[发帖际遇]:

muyyi学会抱头蹲防,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

璟似流弦
孤独的根号三少 发表于 2015-3-1 16:52
现在普通8人基本为以下情况,1号位~7号位与8号位的撕逼日常,8号位日常被轮,城管4连坐,俩忠无限撕逼,黑 ...

普通八人的情况大家都懂,我写了这么多都是在说一个新的八人模式…并且是拿新规则下的部分黑幕开枪的你这么一说搞得我像是在放AOE一样233给我好好看帖啦。
不过不理解也正常,毕竟要去测试服体验(

璟似流弦
绯月 发表于 2015-3-1 19:06
抢书模式意见征集的最终结果是加了书的buff,让书成为目的而不是手段.....
人生局出现几率已经比较小了.. ...

书的buff是指手牌上限和防止致命伤害那些?
那不是很久之前的更新么…话说绯月你自己打过多少场...或者说视察过多少场...
现在基本见不到抢书的影子,这就能够说明抢书人生局的情况并没有得到理想中的改善。

抢了书还是会被小酱打得毫无还手之力,一打上去人就怂了...
书的效果似乎并没有想象的吸引人。

而荷城的那个提议就是自己拿完书后逼着对方拿书,这个才是从根本上干掉了人生局。
国际惯例,以上均为个人感觉(

璟似流弦
拈華丶冷笑 发表于 2015-3-1 20:01
搞这么多毫无意义啊
thb连八人双内的能力都没有,还搞这个撕逼局……

其实本意推出的是那个“简单”模式(反全灭boss躺黑胜)。
这个就比较得民心了,但是演员模式加上去之后因为这个称呼太具诱惑力,非常对大部分人的身份场价值观,于是上面那个模式就被冷落了…

璟似流弦
muyyi 发表于 2015-3-1 22:06
为了不无谓背锅我还是姑且说一下吧
这个演员模式并不是我的点子,我也向质子提出了明确的提出了我对于该模 ...

不不就算要人背锅也不是设计者的责任…是玩家的问题。
本来身份场就是增加“简单”模式来改进游戏体验的,测试的时候大家玩“演员”模式玩得停不下来这是个意外233

当然,我觉得他们中无论哪个人多玩几次道中应该就不会有这种意外了...

需要改进的地方、理由、措施好像上面都说完了(
至于客观不客观...这个好像也不是我说了算的...

不说这个,我倒是希望“简单”模式早日登录正式服啊233
话说木衣对抢书有什么看法吗?← ←

莲子可乐
岚萦坠叶 发表于 2015-3-1 22:25
其实本意推出的是那个“简单”模式(反全灭boss躺黑胜)。
这个就比较得民心了,但是演员模式加上去之后 ...

这就是误区了,都自以为演员模式会玩得好,却毫不知道自己连八人双内都未能驾驭……
那个黑幕条件改动我是觉得还好,倒是突然冒出来一个撕逼模式,想出来这肯定是一时脑子进水,趁着年轻铸个大错了…………

幸福:127℃
这像是河童与白狼天狗下的大将棋一样,主要用来消磨时光。
我的观点是,没做出来我会先把个人意见说明完,既然做出来了,那就没太大讨论必要,试试也不错,城管非MISS版的听着很有意思,除了BOSS最苦,玩儿久了,分分钟他要逃跑的节奏。

最苦逼的是道中!道中!道中!(  发表于 2015-3-2 12:12

璟似流弦
拈華丶冷笑 发表于 2015-3-2 05:35
这就是误区了,都自以为演员模式会玩得好,却毫不知道自己连八人双内都未能驾驭……
那个黑幕条件改动我是 ...

做黑幕的倒不是想玩好来着...部分人是开心至上原则(
水准啥的不要紧可以提,这心态才是关键所在...
不是设计者的问题。

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
城管保BOSS也太奇怪了……城管不就是推了BOSS就解决了吗?

比起黑幕装忠装反啥的……提议当BOSS死亡时,若场上包括BOSS死亡数大于等于一半且黑幕存活时,黑幕胜利。有可行性吗……?

目的是艹BOSS,不过在艹BOSS之前再玩一会儿玩的不high的就不是黑幕……这样的程度。

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
岚萦坠叶 发表于 2015-3-1 22:23
书的buff是指手牌上限和防止致命伤害那些?
那不是很久之前的更新么…话说绯月你自己打过多少场...或者说 ...

之后大概玩了十几场吧....
实际上在有觉得书的buff有些过头了....
因为保留了距离设定,所以每方都以一个玩家 都是可以卡距离的....
书的buff对于大部分角色还是很有用的,尤其是三血角色.....

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2015-3-1 22:33
不不就算要人背锅也不是设计者的责任…是玩家的问题。
本来身份场就是增加“简单”模式来改进游戏体验的 ...

我能说这件事我一直被蒙在鼓里吗?
那段时间我自己一直没上测试服,就知道测试服身份局变成了3个选项
我还以为简易局是要测试的新8人,演员局是对应的原来的旧8人呢。
直到前天晚上我和你们一起玩了一局才知道演员局是咋回事。这不是之前有人提过但我没同意的那个想法嘛?
怎么就直接搞出来还拿去测试了?
不过既然已经做出来了我也不想再多说啥了,我也不会强迫玩家去选择哪一个
虽然我也知道"演员房”吸引力要大的多,出于新鲜感肯定大多数玩家会倾向于优先选择的,这很正常
但是我个人对这个模式相当不看好,姑且不谈这个模式先天的漏洞(你反映出来的问题和我的想法不谋而合)
在现在正常模式下都扑朔迷离到不知道谁是谁的局面下,还这么玩,真是嫌不够乱啊。
顺便一提,我也不觉得忠死完后把内暴露出来是个好主意,因为这样一来,反想赢就势必先杀内
也就是说内是必须死的,那内还控毛场啊,就连路人都知道不选华佗内的道理一般,如果内的嘲讽比主还高,那就没任何控场的可能。
主忠倒是高兴了,主公多了一个替死鬼+比忠还可能忠的队友(敌人的敌人是朋友)。下一次就该内抱怨不能玩了(其实我感觉反也差不多快不能玩了)

对于抢书模式,玩的不多所以就不做过多评价了。
说实话个人不是特别喜欢这种打AI的模式,而且实际玩了一些盘数后感觉勾心斗角好累
但是作为一个新年活动而言还是可以尝试下的,或许也有其他人喜欢不一定呢?所以就还是支持做出这个模式了。
总之,现在的感受是,撕逼什么的好累呀,就连想想都觉得累
所以我才不喜欢演员局和抢书模式啊。。。

最后这次测试可能要长一点,不仅仅是因为现在演员局导致的人数分流
还有一个原因就是这次的2个主要改动都是模式本身的改动,加上需要手机版的同步
不能像以前那么轻易就更新了
慢慢来,比较快。恩

莲子可乐
岚萦坠叶 发表于 2015-3-2 12:11
做黑幕的倒不是想玩好来着...部分人是开心至上原则(
水准啥的不要紧可以提,这心态才是关键所在...
不是 ...

所以为什么我特别讨厌新人。
心态不同,完全不想一起玩。
另外设计者绝对有关系,没有对当前群众的能力和环境做出评估就是设计者脑子最进水的了
据说水准可以提?可惜thb都多少年了,我还是敢说绝对开不起一局正常的八人双内。

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

演员模式,城管们如果钓鱼执法,留着麻薯然后打残boss,然后对想收尾boss的立马转集火,这其实是种危险的赌博……大概演员模式中,城管们的共识对他们而言是关键吧,第一个打boss的到底是城管还是黑幕,下一个顺位的城管对此的态度将决定后面的城管打那个人还是继续消磨boss。在此基础上的是,如果黑幕看到这种情况,要跳忠还是跳反呢?道中的话不会顾虑这些,大概就只会针对明反立场的角色。所以,对黑幕而言,第一次立场表态也很关键。还是等正式服吧,随着人玩的越来越多,这方面的感受我应该会更多
简单模式,玩过几局,感想和莲子说的一样,这模式下是换取道中的胜率来增加黑幕的胜率的……黑幕跳忠的需求不那么紧了,道中反而比较难受

璟似流弦
绯月 发表于 2015-3-2 13:50
之后大概玩了十几场吧....
实际上在有觉得书的buff有些过头了....
因为保留了距离设定,所以每方都以一个 ...

我觉得优势建立起来后书的buff才明显...
书多后抢书倒是成点问题。
不过现在最重要的是前期抢书的积极性...什么时候抢书不难开了,才说明人生局的状况得到了改善。
现在....还看不到改善说真的。

存在感: 636 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
如果一个反装忠局面会有意义(已实践)  by演员
抢书没什么感觉,基本一路赢

璟似流弦
zxcasdqwe443 发表于 2015-3-14 00:22
如果一个反装忠局面会有意义(已实践)  by演员
抢书没什么感觉,基本一路赢 ...

为啥反要去装忠?别告诉我为了乐趣...讲具体点呗← ←
[发帖际遇]:

岚萦坠叶跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2015-3-14 17:01
为啥反要去装忠?别告诉我为了乐趣...讲具体点呗← ←

嘛,别太在意
如果一个反装忠就成4v4,更快结束

璟似流弦
zxcasdqwe443 发表于 2015-3-14 19:52
嘛,别太在意
如果一个反装忠就成4v4,更快结束

比起黑装反,这样反装中更需要勇气...

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2015-3-14 22:45
比起黑装反,这样反装中更需要勇气...

是吗,如果杀了黑直接跳,杀了反就当黑玩

高级模式