东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 【实在不能忍了】【或许可供新手参考】一点表明身份的...

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃

新人可以看看下面这些反面典型

那些看淡输赢的,装身份乱打为乐的,八号位日常有理的,都请出门左转,我说不过你们。

THAT‘s A 喷粪!下面这些事情真让人喷粪!
1、八楼师匠在七楼和BOSS的联合绞杀下,挂了,道中。

2、BOSS抄起八卦炉对八楼伸出了大触手,第二轮直接躺。八楼是道中

3、首轮。BOSS对二楼:你的胖次我收下了。BOSS收了下家一张牌。
第二轮,或许身份不太明吧,但是BOSS架上镰刀冲着二楼就是一刀
三楼放AOE,二楼,花妈,卒。

4、二楼开局打四楼,因为三楼是花妈(↑上面这局的下一局),装身份装到底,城管。

5、另一局游戏,我是二楼狐狸。三楼妖梦。
我剁BOSS,三楼剁下家。
五楼封BOSS,六楼剁五楼
然后七楼和八楼撕逼大战。
第二圈,我给妖梦一把武器一张弹幕,但妖梦冲着我就是一刀……
演员表:五楼七楼八楼城管,妖梦是道中,六楼是黑幕

好了正片开始。
我到河北省来……
我知道上面的事情不乏新手所为,但是在身份局这么打实在是……至少是赢不了了
下面就简单说下表明自己或判断其他人身份的方法。个人见解,不足之处欢迎指正,或许可供新人参考。

身份局里,能明身份请尽量明身份,以免无谓的消耗火力甚至被队友揍。尤其是城管
作为城管,搞死BOSS是主要目标。但是若有人横在你们面前,“想推倒BOSS?那就请从我身上踩过去!”……都让你踩她再过去了你还坚持轮BOSS最后被踢回来,你是不是……?
作为道中或黑幕,能把局势搞成天下大乱最好,越乱越好。然后,道中可以在确保胜利的情况下玩命,同时尽量弄清谁是队友。黑幕则更应该保全自己,然后把所有眼中钉一个一个除掉。什么,你是BOSS?天下大乱了你该偷着乐,注意别去动偏道中的角色就好。
不能表明身份,就表不明身份。同时见到跳不明的角色也尽量别手贱去搞,除非你数人头发现某不明肯定不是什么好人。(好人:和你同一阵营的人)
有些时候该收队友就要收(什么,道中收BOSS?你,出去!)。为了最终革命的胜利,牺牲小我成就大家,然后放下手机电脑倒上杯茶发发聊天,不亦乐乎= =
当然上述的是大多数情况,假如对面有M子这种的(即使是BOSS),还是先弄她队友最后围观她比较好。这是个例子,包括但不限于。

如何跳城管?这个问题好初级啊,能搞BOSS就尽量搞BOSS呗,城管执法,尤其是在需要明身份的时候,能招呼BOSS就别用在别人身上(明队友有封魔阵冻青蛙除外)。你是咲夜,手牌溢出被迫酱油就拿张没用的装备甩BOSS一脸,哪怕BOSS有盾。你这是明身份之举,不算浪费。然后,还是上面那句话,有人挡在BOSS面前不让你搞BOSS的话,绕不开就踩过去。

以下动作,请把此人标成道中
去砍打BOSS的角色(之后跳黑幕了再标回来)
BOSS搞TA,能反抗但不反抗:例如弹幕战直接掉血(这个还不算太忠,但基本上是了);你是BOSS,隙间或纳税到一张好人卡;喷粪事件三……
反之亦然,BOSS弹幕战跟BOSS拼弹幕的,被BOSS隙间给BOSS发好人卡的,要求BOSS正面上她的前位花妈什么的,这些动作就是在明城管,BOSS搞死你都不为过。

开局的群体符卡:一般上来五谷的我会标城管,这会增加人数较多的城管第一轮的攻击能力,而且通常会给BOSS剩下渣渣牌,BOSS是早苗也一样。反之,上来罪袋狂欢的是道中的可能略大,上来地图炮的城管黑幕的可能性大一点

最后说说盲狙的事情。喷粪事件1、2就足够打盲狙的人脸了。作为BOSS,我承认你有5/7的概率盲到坏蛋,但你能别往死里盲吗?一圈过后,能不能先搞明身份的人(当然也不乏数人头发现有个不明身份者威胁过大的情况)?
搞不懂盲狙意义何在因此不多说,但是,这不是三国杀军争局,节奏没那么快,盲狙真的没那么必要。也没有手气卡一类的东西,做BOSS一轮跪了,主要原因还是你手上没杀没闪,主方+黑幕没麻薯。
以上。
============PS=============
三国杀里有句话,应该同样适用THB。克主未必反,主克肯定忠。可以作为略微盲狙的依据,但是,原则至上,别玩命搞,毕竟还有未必二字
然后,因为THB可以阿卡林(随机)角色,在看脸猜身份(不是盲狙!!!)的时候也请注意这一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 329 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
被盲狙感觉是家常便饭了,你知道吗?在测试服的一局里,身为道中的我在八号位,第一轮boss直接脱光我,塞钱箱我也给了城管执法,然而直接被⑨杀,二号位aoe直接带走,我动都没动,技能都没发动过。因此被盲狙还是很正常的,不必去纠结这些,因为有的时候真的很演,身为城管的我曾经给过boss好人卡你信么?然而在这些忠死反的局里我却赢了,因此有时即使表明身份还是会被盲狙的。说这些并不是反驳你,而是要告诉大家被就算盲狙死了不要太纠结甚至问候别人全家,玩游戏嘛最重要的还是要和睦相处,玩的开心才是游戏的目的嘛~
[发帖际遇]:

firstmeet【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

魔理沙H型
firstmeet 发表于 2015-2-28 15:46
被盲狙感觉是家常便饭了,你知道吗?在测试服的一局里,身为道中的我在八号位,第一轮boss直接脱光我,塞钱 ...

开心为目的,友谊第一比赛(算吗?)第二什么的不能再同意。
但是一直看到乱打一气的我实在是不能忍了,这也是我发此贴的用意

支持一下,2位反跳忠简直不能忍  发表于 2015-2-28 16:08

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
在下从来不盲狙的,就算弃牌不用也不敢
就算不是八号位,也有风气盲狙乡长什么的
比如经常有人说“游戏可以输,乡长必须死”神马的……

然后把楼下的那股风气弄到THB里来了。不过,娱乐至上  发表于 2015-2-28 15:56

魔理沙H型
八云丧 发表于 2015-2-28 15:50
在下从来不盲狙的,就算弃牌不用也不敢
就算不是八号位,也有风气盲狙乡长什么的
比如经常有人说“游戏可以 ...

这就跟英雄联盟里团战可以输,提莫必须死的说法一样,纯属娱乐。你会去揍明队友的乡长吗?
(顺便,私以为这句话是我发起的(ノ゚∀゚)ノ,玩三国杀的时候我就是这么对孙尚香的)

五石瓠舟
核弹娘阿空 发表于 2015-2-28 15:53
这就跟英雄联盟里团战可以输,提莫必须死的说法一样,纯属娱乐。你会去揍明队友的乡长吗?
(顺便,私以为 ...

LOL没有玩过不太明白Orz
在下的意思是有不盲狙八号位,直接盲狙乡长的,非常多的
也有很多局,局面混乱,身份不明确,这样也是基本盲狙
比如boss是辉夜四季这种城管不太敢直接打的,这样身份很容易搞不清

魔理沙H型
八云丧 发表于 2015-2-28 16:00
LOL没有玩过不太明白Orz
在下的意思是有不盲狙八号位,直接盲狙乡长的,非常多的
也有很多局,局面混乱, ...

判定系BOSS(NEET,老鼠,红有三等)局,四季什么都不偏,还是要看其动作再判断身份

存在感: 12 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我也说说我个人的打牌习惯吧:

1。作boss时,只要2/8位不是强命系菜刀,我就绝不盲狙。(要是盲到2/8位忠sp芙兰我也只能呵呵)
2.作为道中时,如果在近位我会选辅助,远位会选菜刀
3,作为反时,我如果在2位,会尽可能选择有开局2输出能力的将并开具跳,8位会选辅助,远位看情况。
内奸选择实在太多,先不说。

总之,2位反跳忠什么的,最讨厌了
[发帖际遇]:

时间旅人大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

魔理沙H型
时间旅人 发表于 2015-2-28 16:13
我也说说我个人的打牌习惯吧:

1。作boss时,只要2/8位不是强命系菜刀,我就绝不盲狙。(要是盲到2/8位忠s ...

赞一个
有些选角色呵呵,乱打呵呵的,毫不避讳,这局就该他输

五石瓠舟
核弹娘阿空 发表于 2015-2-28 16:11
判定系BOSS(NEET,老鼠,红有三等)局,四季什么都不偏,还是要看其动作再判断身份

...

有新人不会判断,也情有可原吧,但经常看到黑幕故意带头跳反,说不喜欢玩黑幕等等……这着实受不了……
辉夜也属于防御系boss吧,如果我是城管不太敢直接打辉夜boss,防御技能比较厉害

魔理沙H型
八云丧 发表于 2015-2-28 16:22
有新人不会判断,也情有可原吧,但经常看到黑幕故意带头跳反,说不喜欢玩黑幕等等……这着实受不了……
...

那是不好好玩的黑幕,应该算牌品问题

NEET什么的,以及类似的辅助BOSS(大酱,M子),没有队友就是渣渣。城管可以先砍道中黑幕最后围观BOSS。就像三国杀一样,刘备做主公,反贼不能一波就往往先杀忠臣。

存在感: 7 天

离婚中
2号位满手擦弹的秦心明道中被
boss第二轮开始直接弹幕战打死
不说什么

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
2号桥姬,5号小町,8号sp芙兰,盲到死。是道中我也喷他一脸。

五石瓠舟
核弹娘阿空 发表于 2015-2-28 16:35
那是不好好玩的黑幕,应该算牌品问题

NEET什么的,以及类似的辅助BOSS(大酱,M子),没有队友就是渣渣 ...

有时不只是boss盲狙
boss开头盲狙之后,后面的人会继续盲狙八号位或者boss盲狙的那位
不过也有boss说盲狙是应该的,因为打到城管的概率最大【虽然在下比较反对,有不少boss上来就把手牌用完,这样很不好】
如果有辅助类boss,那道中就更要尽快表明身份,不然就很难打了

所以实际上boss首轮没感到很大威胁的话,保持满手牌过是最好的……  发表于 2015-2-28 20:23
在部分情况下boss往死里盲(这里说的是放弃自身防御式的)是有必要的,但是仅限于某人不死boss没法活的情况。  发表于 2015-2-28 20:23

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这最后一场看着眼熟啊,有我吧(=。=)。顺便我的准则你跳我就跳,我黑就开浪,是忠就囤牌,一圈见分晓(=。=)

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
嘛...混多了后啥局面基本都见识过,这个时候咱们需要的是平常心(

虽然那些乱打的人正常情况下应该都看不到这个帖子...请相信我不是来拆台的(

一直以来都有着想认真打牌的人,至于凑不凑的到一块就得看缘分了...
碰上了乱来的也没啥办法,就当中奖了吧...反正只能认了╮(╯▽╰)╭

↓楼下↓  发表于 2015-2-28 19:20

魔理沙H型

@琪雅梦空 你是不是暗黑BOSS了?

@AkaiNamida 除了邻居芙兰,其余的还是看脸色行事,桥姬可以攒黑牌拆别人,小町的技能还有第二效果

@孤独的根号三少 应该是有你吧,反正是昨晚发生的事情。另外,我当黑幕和道中的方法和你恰恰相反,黑幕能缩就缩关键时刻再搅合,道中绝对玩的肆无忌惮

@八云丧 BOSS开局耗光牌=作死;BOSS盲谁他盲谁,个人觉得黑幕可能性大(不考虑2B);无论BOSS是谁还是都表明身份好一点

@岚萦坠叶 好吧我同意你的看法,我是抱着新人也许会看的想法写的这贴子

嗯,会有人看就够了。好在想打好的新人(比如我)还是有的233  发表于 2015-2-28 19:20

存在感: 7 天

离婚中
核弹娘阿空 发表于 2015-2-28 19:09
@琪雅梦空 你是不是暗黑BOSS了?

@AkaiNamida 除了邻居芙兰,其余的还是看脸色行事,桥姬可以攒黑牌拆别人 ...

满手擦弹怎么黑

魔理沙H型

boss是shabby,鉴定完毕

单身中……
帮我摆脱单身吧
尊8局更迷糊

魔理沙H型

求稳求稳求稳,忠内不死光决不搞主公什么的。。

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有一次二号位道中,第一轮就被boss干死,话都没说完。作为新人的伤~

碰到这种傻缺BOSS,认了吧233  发表于 2015-2-28 21:47
节哀  发表于 2015-2-28 21:03

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
反正人生如戏全靠演技,黑幕就是要装忠,越像忠越好,刻意囤牌易被盲狙 ,要取的boss信任,在1黑2忠情况,全力辅助一位即可,说了这么多,,,看来8人场会很难过啊,打发都透露了,(╯‵□′)╯︵┻━┻

五石瓠舟
黑幕随便玩吧……只要不跳反攻击boss,然后打字说“我黑幕,不喜欢玩黑幕,赶紧开下一局”就好

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
就盲狙而言
盲狙可以,首先看角色技能决定其偏向性定位
其次盲狙除非绝对确定,例如乡长boss针妙丸出现,那么可以致死,否遵循盲狙不致死的原则给予玩家出牌跳身份的时间以及回旋的余地。通常盲狙不会盲封。
再者,盲狙必须要有。boss的一回合不能浪费,应该有的收益还是要抓住。

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
最近乱来的的却比较多,游戏如果没有基本的规则胡乱破坏,那么又哪来的游戏呢
以后会有关于不遵守规则全凭喜好行动者的举报贴,对于情节严重或者多次乱来的会有相应处分

魔理沙H型
@孤独的根号三少 死忠的黑幕基本很难赢的,死卖一个道中最终还是会被看出来

@八云丧 我只想说,不想赢的黑幕不是好黑幕

@绯月 特殊情况特殊对待吧,像这种脸上写着城管二字的,能打残就打残了。楼上说的近位SP芙兰之类的也属于这情况

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
只剩最后黑幕、1城管和boss的状况下黑幕赢比较容易……
只剩黑幕、道中、boss的话,boss会慢慢看戏的……

魔理沙H型
skyleaf 发表于 2015-3-1 12:14
只剩最后黑幕、1城管和boss的状况下黑幕赢比较容易……
只剩黑幕、道中、boss的话,boss会慢慢看戏的…… ...

情况一:三方如果都会玩的话应该会是一场血战而不是局势一边倒,BOSS和黑幕试图平衡局势,城管会试图乱中击破BOSS,可能激烈到最后剩下一个人一血获胜。

情况二:通常城管和黑幕会联手先弄死道中,因为道中不死城管与黑幕必输。然后参考情况一

存在感: 565 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
8人局开心就好,一般来说道中打盲狙没什么不对(1/6打中队友),城管乱盲狙就是坑(1/2打中队友)。8号怕被盲选个防御强的不就好了天子什么的。

高级模式