东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] (搬运工)8人场各类身份基本思路

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
小⑤萝莉镇楼( ^ω^)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

单身中……
帮我摆脱单身吧
一般来说,反贼要注重效率,尽量集中火力干掉主公,不管忠臣和内奸的骚扰是最佳策略
1.人物选择上, 坐在主公下家的反贼尽量选勇仪,大小姐这样的强势人物,争取起牌后第一
轮直接动手, 座主公上家的反贼,尽量选生存能力不弱,有一定攻击力的人,不然很可能
没有轮到抓牌就先死了。远离主公的玩家, 尽量选有距离攻击技能的人, 例如小伞,小町
,或者索性选择师酱等辅助技能人物,把自己定位为后勤人
士,合理的人物选择是成功的一半。

单身中……
帮我摆脱单身吧
2. 挨着主公坐的反贼,如果一回合能够对主公形成2次攻击,要率先动手。 缺少精神领袖
的反贼就是乌合之众,既然反了不能怕死
3.如果两轮之后仍无人动手, 远一些的反贼可以考虑先出手, 时机选择上,一回合可以对
主公形成2-3次攻击,同时桌面上有2人有刀可以够到主公。由于反贼人多, 2人有刀含反贼
的可能性很高,可以在你动手之后对你进行呼应。
4.由于同伙数量很多, 反贼最忌在情况未明情况下乱砍人, 特别是远离主公的反贼。 与
主公距离为2的反贼,如果看到身边人两轮没动手,可以砍之,以缩短与主公的距离。
如果反贼把握好上述四点,应该是可主公方实力均衡的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
忠臣兵法:切忌杀身成仁,舍生取义,留有用残躯才能为国出力
由于忠臣人数最少,和反贼硬拼之后白白便宜了阴险的内奸。忠臣和内奸是场上掌握信息最
充分的玩家,也应该率先判断出各个玩家的角色。
1.人物选择上,优先选择生存能力强或干扰能力强的,攻击力强的人物意义不大,以少打多
靠得是智慧不是蛮力,攻击力强的人物还容易引起主公猜忌,可能造成无谓损血。
2.如果主公是大妖精这样有给牌技能的人物,尽快表达忠心和主公形成良好配合和互动,如果
主公没有配合忠臣的技能,反贼爆发之前,结合自己人物技能,防御力强的人物可以主动攻
击离主公近的人物,减少主公威胁,干扰型人物可选择隐而不发,积累好手牌,静待时机,
静若处子,动如脱兔。

单身中……
帮我摆脱单身吧
内奸兵法:骗人先要骗自己
内奸适合选择生存能力强的人物,行动的主线是前期要和主公联手干掉1-2个反贼,然后伺
机干掉忠臣,这样才能和主公形成无间合作干掉剩下的反贼。和主公1v1后已经达到阶段性
胜利,能否走的更远,时也命也,非人谋也。
扮演忠臣时,要让自己内心觉得自己真的就是忠臣,才能获得主公的信任。内心刹那的犹豫
摇摆都逃不过资深主公的眼睛,让自己的演技前功尽弃。

单身中……
帮我摆脱单身吧
主公兵法:团结一起可以团结的力量
主公是场上掌握信息最少的玩家,判断大家的身份难度也最大。
1.人物选择上,一般选择大妖精或者灵梦 妹红
这样的防御达人。
2.开局阶段如果身边坐着大小姐yoooo梦之类的猛人,可以试探性削弱之。反贼爆发之前尽量保持
5手牌结束回合
3.中盘阶段要尽量判断出忠臣,如果不行,忠臣内奸同等对待,团结一切可以团结的力量,
判断忠臣或伪忠臣的方法比较简单的有(当然世界上总是有很多优秀的演员):
a)情况未明就果断出击者,疑似忠
b)与主公决斗有杀直接掉血者,疑似忠
c)帮主公躲罪袋狂欢者,疑似忠
e)与主公距离大于2却攻击主公身边玩家者,比较忠
f)有给牌技能,给好牌者,比较忠
4.尾盘的时候如果反贼已除,内奸忠臣无法判断,要尽量平衡,同时削弱两人,以保证单挑
必胜。如果剩下一奸一反,在两军相遇能忽悠者胜,尽量团结一方削弱另一方,有时反贼都
是可以团结的力量。
[发帖际遇]:

古明地さとり忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 37 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
主公选择大妖精ˊ_>ˋ
基本思路阿

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是搬运工啊(`・ω・)

存在感: 7 天

离婚中
说着,出新8人胜利条件的时候也写上那个思路吧233

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
搬运辛苦了~
看着最近这么多身份相关的帖好欣慰啊(
感觉不久后就能感受到身份场的真正魅力了(

话说这么多楼可以直接合并到一起嘛...要知道多滚一下滚轮燃烧的都是人生啊(

高级模式