东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] KOF中早苗该怎么用?

单身中……
帮我摆脱单身吧
今天KOF只有两个我认为能打的,于是就拿早苗当炮灰。。。然后就穿了对面娘娘红魔受兔。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
先抛磚引玉一下:
信仰每回合都可以提供一次小制衡,手头上费牌多的话还可以再来一次,一回合收益大概0.5吧
进攻向AOE对方用的话会再带来1~2收益(取决于你摸牌还是跳过),五谷/宴会谁用也是1收益。牌推里面AOE数量不多(7张,总计7~11收益,一回合平均4~6过排量计,24回~36回洗一次牌推,就0.3收益左右,可能虚高(没计算入弃牌推),但是两技能加起来也有至少0.6收益吧(我觉得)
信仰对方,只会得到价值最低的牌,包子小概率事件基本可以不算,是用来扰乱+看对面手牌的,收益不好算,但是对方残血/封魔后有奇效,LX接着慢慢分析吧。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
相性较好的装备:
魔导书:
以AOE提高过排量。但是放弃了输出(红色AOE无法造成伤害,并且对对面是正收益,也会消耗掉杀的次数)

白楼剑:
早苗本身过排量较高,在黑杀不能保证1回合一张(27张黑杀)的环境下,过牌量的提供能让黑杀次数更多。白楼剑效果可以进一步辅助早苗:弃牌的话信仰战斗力提高(弃掉了渣渣牌),摸牌的话能补给奇迹吃手牌的问题。
青蛙帽子:
信仰,奇迹在手牌量较多的时候才有良好的效果(不然你一手好牌双技能都费了)也有保护其他装备(存好人防顺拆)的效果。
西行妖:保装备。其实这点对所有人都适用,但是早苗对装备要求高,所以也变相的对早苗更重要。

单身中……
帮我摆脱单身吧
打法:
由于早苗信仰可以额外过牌,跟特定装备有奇效(尽管不如图书),跟图书一样,信仰在拖后期的时候效率更高(对面手牌会被你看一张),爆发的时候一波爆不死,信仰+奇迹能对对面进行持续压制(奇迹保证不断杀,信仰对残血武将有微弱的强命效果),所以我的定位是后期酱,尽量往后拖吧。(除非对面是特殊武将,后面提)

对策/相克:
箱子:有箱子在两人五谷都弱化了,两边放之前最好都先考虑考虑。早苗可以用信仰塞无法用出的牌(就是闪,借刀),以免丰收摸牌,如果对面强行用到1牌准备摸四张的话,信仰就能生奇效(前提是你储爆了),争取一波/两波干掉,不然很容易被反杀
兔子:信仰塞闪,然后就是白板。。。
小伞:尽管信仰微克了反间,但是一技能都每回合对面都一收益。劣势,不好打。最好速推。
水桥:装备起不来。尽快推就是了。
乳町:一回合一弃牌也比较让人头疼,可行的话卡血线吧。善用信仰,防止对面储爆等觉醒。
[发帖际遇]:

帅气可爱魔理沙学习了魔理沙的紧急救治技术,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
大妖精:不动白处理。给牌废掉了(1血的时候大酱可以基本牌推给对方以回血,反正对面也顶多一回合一杀,其他的都得弃掉),2血的时候1回合对面收益<0.5,对面也不敢1血浪(信仰大法好)。顺带一提包子对早苗有利(你给我,我信仰拿你一张牌再还给你)
西瓜/二妹/毒人/受兔:奇迹刷闪后就好打很多了。疯一般的刷就是了(被丧心了还不一样要弃/刷,早知如此何必当初)。小心决斗/灌石。
sp二妹:刷防御牌刷麻蜀。。。让对面自崩就是了,攻击牌别浪费在她身上,觉得有一定压力。
图书:如果早苗是后期图书就是大后期。。。别拖。
乡长/小爱:看情况了。小爱最好别拖(装备起不来),乡长还可以考虑考虑。

单身中……
帮我摆脱单身吧
排位:前锋吧。早苗信仰奇迹有一定抗压/防速推能力,对面第一回放防御高的武将就可以慢慢发展。后面两个位置留给更马的武将也好。对面选了速攻的武将的话,下一位就放后期,干不掉对面可以当炮灰。对面是后期/稳定收益武将的话就放强命/拆迁办,早苗速推能力不高,奇迹信仰收益不一定干得过对面。。。所以下一个要做好面对神装武将的对面。反正别放一个盾(不动白)就好。

基本上就是这样了,有人能发表一下自己对早苗的看法吗?

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
感觉早喵不是首选,就算随机到早喵,在下也不一定会让她出场
对面如果是小町、铃仙等,感觉打不过
魔导书相比起恶心丸应该更稀有的说,收益还真不好说,毕竟用了的话自己每回合弹幕不能用了

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
KOF 一般不用早苗阿姨

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃

早苗kof并不是很强,不过也可以作为出场角色考虑.....

如果觉得牌不好每回合可以使用一次奇迹,第二次和第三次务必斟酌,当手牌溢出或者是无防御牌下回合死亡可能很大再使用。另外,请记住奇迹的回复不能对自己使用,但是能够用装备发动奇迹。要换掉的装备不要浪费,半灵和葫芦可以在关键时刻奇迹来增加收益增益性AOE绝大部分情况可以无脑放,在受到负面AOE时如果不会受到次此伤害例如装备有阳伞或者是狂欢手上有弹幕,可以选择摸牌来增加过牌量。信仰每回合可以无脑发动,即使不换牌偷窥手牌也是不错的。
对策:
能够压制早苗的角色太多,但手牌破坏类效果比较好。

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一个菜刀打到死←_←放二号位不错,顺便受兔只要中一次,接下来就是吊打(=。=)

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
同上,认为苗爷KOF是弱势群体之一

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉得早苗KOF也不弱啊,奇迹小制衡有过牌量的,AOE免疫,信仰能看对面手牌,一定程度上还能控,受兔摸牌白就算中了一次丧心,但还是可以用奇迹换换找擦弹,对早苗压制没那么大
宴会在对面满血自己有伤还能用,五谷还是信仰塞给对面吧,自己用五谷是1换2-1,万一出两张好卡或者被好人就是负收益了,对于本来就能换牌的没必要,给对面的话,对面用收益2-1,不用就等于废了一张牌怎么都比自己用来的赚。

高级模式