东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 某新人丧的进阶商谈

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃

在下新人一枚,玩游戏差不多一周了
最近玩标准八人局比较多,人少时也经常观战学习【也感谢一些大大没拒绝让在下趴m(_ _)m】
在下没有什么三国杀等同类卡牌游戏经验,无论随机到哪个身份都会出牌踌躇,犹豫不决【尤其城管以外的身份】

在此说一下在下对八人局中各个身份的理解,还请大大们纠正指导m(_ _)m
【在下对于局势的判断总是出现失误,所以基本都是输比较多,自分觉得应该是在下对于每种身份的出牌倾向判断出了问题】

BOSS
在下非常不擅长做boss(并不是讨厌,或者说比较喜欢做boss而且最近脸黑经常随机到boss,还在学习中),开局时基本都是弃牌挂机,不做盲狙。
在下认为boss最重要的是确保手牌的数量,避免集中收到攻击。所以会优先选择有防御获益技能或者不太会缺牌的角色【如老鼠、秋穰子、中国、四季、辉夜、早苗等】
在下看局势的能力很差,通常分辨不出全部的城管【除非都跳】,所以这样boss经常会弃很多牌,被队友吐槽很多次Orz
又或者在下选择辉夜或四季做boss后,城管便会盯着疑似道中打,虽然在下受到的压力很小,但经常还是最后落到以多打少
在残局中分不清黑幕道中,导致黑幕经常能赢……

城管
作为一个目的比较明确的角色来说,比较适合在下这种低智商的玩家吧,如果距离boss比较近会选择大小姐、二小姐、三小姐、妖梦、红有三等一些,如果距离较远在下会考虑文文、蓝、辉夜等无视距离或者能妨碍到boss的角色
在下作为城管出牌基本上是只盯着boss为主,所以一般在2 3号位很早会暴露身份,基本很快会miss
不过城管算是在下还能赢的身份

道中
在下比较头疼的角色,一般会选辅助角色【如大酱、小伞、娘娘、10、神妈等】
非常不擅长道中,因为在下经常分不出城管的身份,如果是大酱这类角色在下只会无脑给牌
所以作为道中在下不敢选攻击系的角色,对于在下来说太难了……

黑幕
最难Orz……如果在下是黑幕就只会挂机流,和boss的操作差不多,只求前期没有人愿意打自己,但一般城管miss光之后boss肯定能看出在下是黑幕
所以在下一般会选比较容易自保或者技能用途比较多的角色【如老鼠、蓝、紫、爱丽丝、大狸子、花妈等】
黑幕究竟是该打城管,还是看海,在下实在不能明白
如果一直打城管等做道中该干的事情,又会导致游戏时间过长,最后和道中互掐,没什么游戏性……特别难把握Orz

总体来说就是以上了m(_ _)m
双黑幕打过几次,实在太乱,超出了在下的脑容量,这里说的都是单黑幕局的

觉得重点还是在下对其他玩家的身份判断太弱……不是直球在下看不出Orz

还有几个角色技能感觉特别复杂,没有什么使用经验Orz【如梅蒂欣、秦心、小町、鬼人正邪】

存在感: 110 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看完怎么感觉你只会弃牌啊。。。。。
多点信心吧,要有气势地坑队友

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八人局攻防比kof难度大…
打个100场左右就差不多了

存在感: 1351 天

上条当麻
幸福:327℃
蓝萨马 发表于 2015-2-24 07:03

坑藍妹  
[发帖际遇]:

fratello看到老师在卖萌,获得6 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃

随机到任何身份都与脸白脸黑无关的

做boss第一圈防御肯定没错
只剩下道中和黑幕的话,谁都不能信任,你除了别补刀,什么都可以做
做道中还是尽量选菜刀吧,本来你们人就少,boss还要保护自己,又不像三国杀里似的,主公还有主公技而且,除了boss你只有一个队友,稍微注意一下就可以任性的甚至不要命的去打
城管就随意了,菜刀辅助控制通吃
黑幕……你没有队友,先保证自己活着,再保证boss活着,均势尽量酱油,有明显强力的道中就去搞,反正别放过任何可乘之机

存在感: 820 天

`甜菜♂小鸟^
幸福:140℃

BOSS
就算你分辨不清其他人的身份,但是在第一轮,最好不要选择弃牌挂机。你可以看看其他人选的角色是否会克制你的角色,这样可以比较合理地辨别身份。当然,一定要注意右上角,看看那些克制你的角色是不是他们随机获得的,不然可能会误伤道中。

道中
如果BOSS和你都比较强势的话,第一轮就可以盲狙那些比较像城管的角色。反之,如果BOSS或者你比较弱势,第一轮最好静观其变。因为如果BOSS弱势,他保护不了你,自己也极易被集火。如果你弱势,你保护不了BOSS,同时也会惹火烧身。

城管
城管不能只关注BOSS,还要关注道中和黑幕。如果BOSS强势,就先集火弱势的道中和黑幕,反之,如果BOSS弱势,就先集火BOSS,可以不用去管道中和黑幕。

黑幕
黑幕的玩法就比较自由,除了BOSS以外,可以随便打。当然,强势的角色最好不要招惹。前期一般是帮助BOSS打城管,形成4V4的局面,如果BOSS和道中比较强势,就先打道中,形成5V3的局面。只要记住,让越弱势的人存活下来,你赢的机会就越大。

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
身份判断这破事最有效的方法就是靠积累经验

http://www.thbattle.net/forum.ph ... ypeid%26typeid%3D20

http://www.thbattle.net/forum.ph ... ypeid%26typeid%3D20

木衣的古董,价值还是有的~
请叫我红领巾(

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我记得有一次我当黑幕的时候直接跳的反,然后反死了2个,道中全部阵亡,我满手牌的时候打错了牌喝了一口酒,于是在所有城管都盯着我的情况之下我默默地等啊等啊等,等过了出牌阶段,等过了弃牌阶段。我的回合结束之后,我说对不起刚才掉了QAQ

存在感: 121 天

合成河渠
幸福:68℃
最爱黑兔子

五石瓠舟
蓝萨马 发表于 2015-2-24 07:03

不敢乱打啊Orz

五石瓠舟
水墨 发表于 2015-2-24 07:26
八人局攻防比kof难度大…
打个100场左右就差不多了

嗯在下还要继续精进

五石瓠舟
核弹娘阿空 发表于 2015-2-24 08:46
随机到任何身份都与脸白脸黑无关的

做boss第一圈防御肯定没错

确实,boss经常很快被秒,救都救不会来
[发帖际遇]:

丧学会抱头蹲防,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

五石瓠舟
Shadow 发表于 2015-2-24 08:50
BOSS
就算你分辨不清其他人的身份,但是在第一轮,最好不要选择弃牌挂机。你可以看看其他人选的角色是否会 ...

在下之前就是经常误伤,老被喷Orz

五石瓠舟
岚萦坠叶 发表于 2015-2-24 09:02
身份判断这破事最有效的方法就是靠积累经验

http://www.thbattle.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5156& ...

十分感谢!

五石瓠舟
AkaiNamida 发表于 2015-2-24 10:58
我记得有一次我当黑幕的时候直接跳的反,然后反死了2个,道中全部阵亡,我满手牌的时候打错了牌喝了一口酒 ...

还能这样啊!(⊙o⊙)

五石瓠舟

为什么的说?

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
少年,打的太保守了.....
boss要勇敢的盲狙,对于非随机的远位无视距离输出,近身菜刀要进行试探性盲狙的
盲狙一般不至死但是可以取得必要的收益的
对于黑幕是不能什么都不做的,压制,平衡在消极怠工和跳跃身份中寻找机会

五石瓠舟
绯月 发表于 2015-2-24 14:55
少年,打的太保守了.....
boss要勇敢的盲狙,对于非随机的远位无视距离输出,近身菜刀要进行试探性盲狙的
...

在下比较害怕盲狙,下次如果做boss试试看
黑幕在什么时候干什么事情,特别难把握,在下只懂得挂机或者打城管
如果城管弱势那该打道中么,那不就等于在说自己就是黑幕么?

单身中……
帮我摆脱单身吧
多打就是了..高中三年玩了两年三国杀少说也有上千盘了..

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
八云丧 发表于 2015-2-24 15:29
在下比较害怕盲狙,下次如果做boss试试看
黑幕在什么时候干什么事情,特别难把握,在下只懂得挂机或者打 ...

这个……道中你不杀谁来杀?

五石瓠舟
核弹娘阿空 发表于 2015-2-24 16:57
这个……道中你不杀谁来杀?

如果城管强势在下就不敢打道中,如果城管弱势打道中就等于自己暴露说自己是黑幕……在下不知道该怎么办

五石瓠舟
AMN 发表于 2015-2-24 16:34
多打就是了..高中三年玩了两年三国杀少说也有上千盘了..

三次元题材没什么兴趣Orz
THB是最初接触

存在感: 312 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嘛   如果是我来玩的话...  
BOSS开局先看手牌, 群伤的话二话不说就丢出去,不过如果感觉有人可能会下两血的时候就不要放了,一不小心把道中弄的半残就悲剧了.然后的话就盯着血比较多的打两下.最多打到2血就不要打了.而且主要是打2号.3号位的.打8号的话容易让8号之间酱油.至于封魔冻青蛙什么的就盯着危险性最大的放是准没错的.然后开谁打你默默地记住第二局打他就好了.然后如果有人打打你的那个人的话,那么那个人很有可能就是道中或者黑幕.

城管的话...  我最不喜欢的身份,如果没人去主动打boss报身份或者我随机出来的人物不好的时候我就会弃牌或者盲狙.因为打BOSS的话我害怕撑不过第二局.不过当有人打BOSS的话,那么我就会盯着打他的那个人打.当然如果情况允许我也会去打BOSS的,所以我玩城管的时候大部分时间打的特别迷....

道中是我最喜欢也是最长碰到的身份,基本上盯着打BOSS的人打就没有任何问题,其他时间直接盲狙,毕竟打中友军的可能性就只有1/6罢了,当然主要是盯着那种危险性比较大的打.

黑幕...   好难玩啊  两面不是人啊.   基本上直接盲狙就可以了  然后找个不错的时间作下死挂掉就好了  要不后面打的太累,我基本就没指望我当黑幕赢...  要不是帮城管推掉BOSS   要不就是自己作死然后死...

以上为我自己的经验...   不喜直接无视即可...

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你需要我祖传的看脸术 包你8人场畅通无阻 未卜先知

五石瓠舟
G大调 发表于 2015-2-24 18:37
你需要我祖传的看脸术 包你8人场畅通无阻 未卜先知

哇啊,求传授啊!

五石瓠舟
姿无き杀人鬼 发表于 2015-2-24 18:23
嘛   如果是我来玩的话...  
BOSS开局先看手牌, 群伤的话二话不说就丢出去,不过如果感觉有人可能会下两血 ...

在下觉得boss还是多留点牌比较好,就算之前盲狙的人都是正确无误的,没手牌也很难办了

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-2-24 18:58
在下觉得boss还是多留点牌比较好,就算之前盲狙的人都是正确无误的,没手牌也很难办了
...

你觉的就我这黑骑士当BOSS能起到什么好牌啊...   觉得会是一群弹幕.

五石瓠舟
姿无き杀人鬼 发表于 2015-2-24 19:02
你觉的就我这黑骑士当BOSS能起到什么好牌啊...   觉得会是一群弹幕.

留着也有威慑作用,防防弹幕战 罪袋狂欢等Orz

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-2-24 19:12
留着也有威慑作用,防防弹幕战 罪袋狂欢等Orz

爱丽丝开局6弹幕你怎么看...

五石瓠舟
姿无き杀人鬼 发表于 2015-2-24 19:13
爱丽丝开局6弹幕你怎么看...

那也只能留……用只能用一张
下轮抽八卦炉爆发~

高级模式