东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 某新人突然想讨论些什么(KOF篇下)

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃

废话不多说了......再不填坑寒假就结束了......
这里,我希望能以个人在KOF中反复被虐的经历写些简单的角色分析。
...希望是这样吧...
(以卡牌查看器的顺序为准,BAN掉的不写)
(神装的原因请自己思考)
以下为个人意见,难免有想法会有失偏颇,如有缺陷之处请多指出,我会及时修改(大概)。
爱丽丝
想玩好这个必须看脸...我什么都不说...
神装:只要是装备都行。

KOF别选...但是为何不BAN掉呢?(我在想会不会是因为【式神】的作用可以无视弹幕范围)。
神装:没想过。

KOF强将,挑衅→弹幕战→弹幕→反复冻结感觉各种爽。
毕竟两个技能最终目的都是【消耗对方弹幕和擦弹进行循环压制】。
不过别被距离压死...无论是谁装备了+1导致对方没法进攻你的技能肯定有一个会失灵...
多用流失体力的选项能很好的克制四季与毒药。
神装:迷彩、盾、帽子。
大酱
纯辅助角色,恢复力超强到没法吐槽,同时是第一个能无损消化恶心丸的角色。
由于KOF的原因【支援】基本没用,主要在【卖萌】上。只要别被冻住或直接打死基本都可以翻盘
【看!那边的大酱萌瞎了我的眼睛!】
神装:半灵、帽子、迷彩。
芙兰
这技能还真是符合她的性格...有时要取决于脸。手里留张弹幕吧。
据说芙兰没手牌时发动技能得到的牌是弹幕,我以前就是这样被打死的
好吧以上划掉...芙兰的【毁灭】应该会起到更大的作用。技能封印基本克制大半角色...尤其是面对老鼠、花妈、四季等有反击可能的角色。
喝酒狂咲莱瓦丁......
神装:帽子、神枪、莱瓦丁。
辉夜
红牌在先,刻意损血,死憋麻薯。有这三条下面的基本不用说了...
神装:红色的即可。
小酱
《论废旧用品的回收利用》...
神装:半灵、帽子。
小伞
又一个KOF强将,第二个能无损消化恶心丸的角色。
拼脸了...别把愉快给别人...明牌别用惊吓,手牌中方片多的时候慎用。
小町
血多洗牌,血少觉醒。只要别处于距离和手牌的双重困境基本都有救。
让自己血量大于对方是胜利关键。
神装:帽子、半灵。
黑白
免费隙间,无视距离,你值得拥有...小心弹幕。尤其是面对妖梦,勇仪和蕾米时。
不然很有可能你拿了一张牌掉了一残,得不偿失。
神装:迷彩。
中国
变态强将...我终于见到了最强的赵云...一定要考虑距离...
面对恶心丸和小兔子时请务必小心。
神装:很多,不一一列举。

穰子
这...穰子你别摸那么多牌我们还是朋友...要有计划性的消耗手牌才能获得更多手牌。
使用五谷时注意好人卡的灵活运用。
别无脑A,会被压制的。
神装:没想过,手牌就行了吧...          据说在手牌允许的情况下可以用神枪或莱瓦丁。
椛椛
真☯变态防御。消耗反击两不误。当然,要注意对方有没有盾...距离就别想了,自带-1.
尤其是你喝醉时,这种反击能造成更多伤害。
神装:半灵(因为是草花)。
老鼠
又一看脸角色...像小爱一样纠结...
神装:包括黑色阴阳玉在内的各种黑色装备。(注意!这是强调!)
帕露西
二话不说就是拆,因为+1UFO有方片的所以很少考虑距离甚至一键逆天...
诸如此类的还有擦弹...
拆牌很好,拆出方片的更好!
神装:帽子。
姆Q
第三个看脸角色...实际上不看脸也能玩的...看你怎么用。
至少不用担心塞钱了,部分罪袋可以直接免要石处理。
在符卡上能省不少心。
神装:西行妖,魔导书。

怎么说好呢?人多好打人少就不行了...技能被费了一大半...不过只要有,就能用。也是不怕罪袋的角色。
神装:用的少所以没怎么想过。
灵梦
好人多,距离多。上来就可以迅速展开防御。但要注意的是如果装上了-1你的+1技能就失灵了。
很多人都会犯的一个错误,那就是不仔细看技能描述。
要小心自带-1的角色...
神装:帽子及红色装备。
蕾米
红杀回血...用对就好...酒杀也是...注意距离。
神装:神枪,玉枝,白楼剑。
乡长
第四个看脸角色...跟小爱比吧...
神装:只要是装备都行。

个人认为基本没用...不过摸牌倒是很吸引人呢...
咲夜
又一KOF强将,双重弹幕一般人都活不下去...
不怕巫女服,还可来一发。
还可逾越封魔直接出牌,理应讲是在封魔下手牌利用虑最高的。
神装:半灵。
早苗
洗牌,换牌,洗牌...真循环啊...
对方低手牌时先信仰,能干扰对手。
感觉早苗一定是在向小酱学习...
神装:半灵、帽子。
娘娘
感觉没用...不过是第三个能无损消化恶心丸的色...
四季
只要判定在,我就不惧你。小心姆Q。
别只知道判定就放个黑桃色罪袋...
西瓜
我服了...断弹的话喝酒自保吧...
表示没怎么玩过。
神装:瓢子(虽然没什么用)、帽子。
M子
卖血,再卖血。第四个能无损消化恶心丸的色。
请多注意判定。能帮上很大的忙。
神装:要石(有罪袋时)、西行妖、红色阴阳玉,迷彩。
兔子
洗牌,再洗牌。第五个能无损消化恶心丸的色。
不过尽可能的不要随便发动技能,手牌少时稍有不慎就会被压制的。
神装:神枪,莱瓦丁
妖梦
KOF相当可怕的角色。酒杀,双武器连杀,拼弹幕战。战术相当多变。
只要别被距离卡住基本没问题。
勇仪
同上,二话不说就是干...
与妖梦不同,勇仪无视距离可以不用担心+1。
神装:阴阳玉,白楼剑。

由于战术过于多变所以请自行探索...
神装:半灵。
妹红
纯防御也有春天...损血换牌,低Cost回血...只要红牌在手我就不怕你的人生局节奏...
神装:红色的装备。
秦心损血控牌,第六个能无损消化恶心丸的色。
注意:损血控牌是不完全的,如果不是为了摸牌请小心为妙。
弹幕+封魔+暗黑感觉很好...注意血量控制。
神装:半灵,帽子。
正邪
攻防兼备的KOF强将。但是对于操作者要求不低。
拼点→弹幕→造成伤害。理想中的反杀模型。但是要注意很多东西。
1.手牌要比对方多,这个不废话。
2.【弹幕】要足量。不然吃亏的就是自己。
3.做好充足防御,@泉此方我没记错的话好像有正邪+阳伞的情况吧...
那就是防御充足的一个例子。阳伞无视符卡伤害,【逆转】是其中之一。
正邪+帽子=大量弹幕=伤害对方。正邪+阳伞=免除伤害
什么你说两个都有?看脸吧...先拆阳伞...
正邪消耗双方手牌的能力很强,有效果也必有副作用...要多加考虑。
神装:阳伞、帽子。
毒药
这个我玩不来,个人认为THB最难操作的角色。
所以玩的次数和很少。这是听说的几种用法不过个人没试过...
1.神经+封魔
2.神经++1(卡距离时)
3.神经(自己洗牌)
4.神经+瓢子(酒杀洗牌)
不过这些感觉一技能才是主技能呢...
神装:个人不怎么玩所以难下定论。
文文
2牌洗1牌+无视距离。被距离卡死的脸黑党的最爱(个人猜测)。
与小酱,早苗不同。她的洗牌很实用(因为牌会正常使用而不是弃置)。
再加上无视距离,这使文文成了相当具有潜在威胁的角色。
比如卡距离正爽突然发现有冻青蛙...
神装:能用就行
SP芙兰
KOF饱受争议的存在。强大与副作用共存的角色。
因为是【对最近的角色造成伤害】所以别想着卡距离了...
不怎么用但还好知道一些防御方法。
1.不让芙兰造成直接伤害,等待损血自爆。
2.循环压制,在防御空虚之际伤害以降低上限,最后等待自爆。
前者倾向于防御,后者则是直接进攻。
有两点需要注意:
1.【四重存在】无法抵消【破坏冲动】的损血效果。
2.芙兰残机为1时任何伤害+1,别打的忘乎所以把这个忘了...
大兔子
同样是饱受争议的存在。【兔神将】的外号的来源。
技能的全部收益都来自于弹幕(准确讲是【丧心】)。
所以玩大兔子时必须要有弹幕!注意是必须!
只要打中了其他的就不用管了。丧心=小封魔你还嫌少?
弹幕循环压制即可,嗯。
不过为了使【弹幕】高效利用建议先用试探性战术什么的比如先罪狂/弹幕战...
有人曾经问过我生药是干什么用的。我想到了两个可能:
1.濒死时降低伤害。1生药=1麻薯。
2.加强伤害,尤其是对方没有擦弹时。
神装:玉枝,莱瓦丁,魔导书。

评分

岚萦坠叶 + 10 鼓励一下
八咫乌鸦 + 100 赞一个!
吹风姬 + 10 鼓励一下!
TimeAfterTime + 1 嘛,我也就围观
绯月 + 100 比上一次要有条理....
五石瓠舟 + 9 辛苦了,下篇不错。看到⑨技能把我惊呆了….

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

兔神明明是黑兔子!
新将针妙丸!

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
蓝的神装可以是天狗盾,加上索裸可以防御大部分攻击
配合神算,每回合攻击可以完全用光手牌,触发索裸

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-2-23 01:23
...

这是kof向…

五石瓠舟

不好意思,在下已经把关于娘娘的部分删除了,抱歉的说Orz

要考虑实际情况哦。  发表于 2015-2-23 22:27

下篇瑕疵稍微多了点,我就举一个例子:
⑨的技能谁装+1都行。假设双方还没起武器对手先起了+1。那么你可以使用【最强】拆掉,就有机会发动【冻结】。即使现在不行,之后也能拆掉;要是你先起了+1,那么只要对手不是有意养你,就凭【冻结】和+1都能碾压多数摸牌白,所以对方必定拆你的+1。完全没必要考虑双技能不会同时发动。
其他的,多用用就明白了。
对了,你中篇的蒙太奇理论主要用在设计上,在实际操作中有小数点的误差。还有,同一牌堆不同的卡牌其实不影响算收益,蒙太奇的1血=2牌可以用在THB上,只是小数点浮动稍微有变化。
想起一件事情再补充一句。我知道@恋の迷路 的空间相册里有个THB卡牌统计表格,你可以去看看,那个做的很直观详细。

评分

流浪的人 + 5 这只是初稿,还要不断修改的。.

存在感: 50 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
要说的话,很多你看重的角色我反而都觉得相当的难以使用.
毕竟弹幕不是唯一的伤害手段,我的话会更看中角色的上场顺序和针对.

紫羽
水墨 发表于 2015-2-23 00:35
兔神明明是黑兔子!
新将针妙丸!

是受兔哦,想想弹幕循环1穿3...KOF的各种眼泪...针妙丸因为是测试人物还没有完全定型所以先不说...

紫羽
八云丧 发表于 2015-2-23 01:23
...

这样的方法不是不行但有诸多弊端:
1.如果对方用红杀...
2.如果对方用黑杀+白楼剑...
3.如果你手牌消耗过多导致翻盘不能...
所以在这之前请多想想,过度防御是会被直接打成M的哦~~

紫羽
TimeAfterTime 发表于 2015-2-23 22:08
要说的话,很多你看重的角色我反而都觉得相当的难以使用.
毕竟弹幕不是唯一的伤害手段,我的话会更 ...

心理战和技术战都很重要的...至少我是猜不出对方出将顺序...

紫羽

@绯月 根据讨论区版规,我在此请求加精。

单身中……
帮我摆脱单身吧
流浪的人 发表于 2015-2-23 22:21
是受兔哦,想想弹幕循环1穿3...KOF的各种眼泪...针妙丸因为是测试人物还没有完全定型所以先不说...
...

不科学,我要发群里问!
顺便黑杀天狗无法触发白喽

五石瓠舟
流浪的人 发表于 2015-2-23 22:24
这样的方法不是不行但有诸多弊端:
1.如果对方用红杀...
2.如果对方用黑杀+白楼剑...

kof里面太多如果……在下觉得还是看手牌的牌运比较多点
而且蓝不怕罪袋的

紫羽
水墨 发表于 2015-2-23 22:34
不科学,我要发群里问!

黑杀可以触发白楼,但是最后结算会被盾挡下...没记错的话

紫羽
八云丧 发表于 2015-2-23 22:34
kof里面太多如果……在下觉得还是看手牌的牌运比较多点
而且蓝不怕罪袋的
...

额,这个忘了。谢谢提醒。
不过还是要小心四季...
[发帖际遇]:

流浪的人符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
作为一只半新,做到这样已经很难得了..
但是还是有些问题:部分描述不够详尽和规范,因为想写的角色太多而导致角色的特点都不够具体,还有就是作为新手指导贴没有足够的新人来证明新手认可度。
可以达到加分的标准但是达不到申精的要求
建议可以尝试每楼具体分析某几个角色,这样会更有条理,也可以更加具体
或者有能力来证明其对于新手的帮助足够大
革命尚未成功,少年仍需努力

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
水墨 发表于 2015-2-23 22:34
不科学,我要发群里问!

黑弹天狗可以触发白楼无误。

单身中……
帮我摆脱单身吧
露米娅KOF一流强将无误。16KOF只是一般,跟大兔子一样要诚念对面没擦弹,然而大部分时候收益都不及大兔子一个丧心。
黑白顺风或者打算拼的时候可以卖血拿装备牌,但是除了这些将面之外还要时刻注意对面的醉酒状态。
KOF素将:蓝妈,橙喵,娘娘,其他的白的不是很严重。
小町诡异觉醒,对控血控牌还有对对面的算计很深,一方面不能为了觉醒而觉醒,另一方面还要挖空心思算计着怎么才能方便觉醒,心累。
大部分将KOF神装都是帽子。
罪袋就两个,一个黑桃A一个红桃A,姆Q可以放黑桃罪袋,前提是别作死,在自己的回合内MISS。
大哥神装伊吹瓢,虽然是黑的。
秦心在能控牌的时候注意一下判定牌和对手的key牌,典型案例就是卡住距离抽走武器以及给老鼠留红。
政协手牌多留弹,手牌少留擦,有阳伞用无脑耗牌,不需要考虑点数问题。
sp二妹一般是用来强行带走伞爱鼠秋兔这类角色的,看对面选走了这类角色时可以选,但是要打好心理战,猜好对面会把这类角色放到第几个位置出场。如果真的正巧碰上了,除非这些将过牌量足够大脸足够白摸到麻薯足够多,不然无法可防。总之就是心理战。将面克制的话,大哥或者M子。另外伊吹瓢也是克制SP二妹的神器,但是首先嘛……
兔神将指的是黑兔子,这里的神将是有两层含义的,根据环境不同用的人不同含义则不同,比如本子唯夜青蛙子的欧洲兔神将遇到姆H的兔神将(垢……

单身中……
帮我摆脱单身吧
AkaiNamida 发表于 2015-2-23 23:04
黑弹天狗可以触发白楼无误。

蟹蟹Acup~
算了不叫Acup了叫啥?

单身中……
帮我摆脱单身吧
水墨 发表于 2015-2-23 23:42
蟹蟹Acup~
算了不叫Acup了叫啥?

你叫我A酱算了……目前没想到适合我的称呼。

存在感: 1571 天

[LV.Master]神厨

温莉
幸福:956℃
AkaiNamida 发表于 2015-2-23 23:37
露米娅KOF一流强将无误。16KOF只是一般,跟大兔子一样要诚念对面没擦弹,然而大部分时候收益都不及大兔子一 ...

AcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcup你听我说  我用兔子也很厉害的

别在这里刷屏水啊...  发表于 2015-2-24 00:13

单身中……
帮我摆脱单身吧
AkaiNamida 发表于 2015-2-23 23:37
露米娅KOF一流强将无误。16KOF只是一般,跟大兔子一样要诚念对面没擦弹,然而大部分时候收益都不及大兔子一 ...

另外最近一些新手容易犯的错误:
1,蓝妈在对手用寻龙的时候发动极智
2,酒弹发动树枝
3,对空手牌角色发动树枝(非KOF模式下时
4,对阳伞发动树枝,或者用黑弹对狗盾发动树枝
5,没注意到对面的醉酒状态
6,对装备⑨翅膀的角色用封冻(这个我也经常犯QAQ
7,非姆Q,对着阳伞放进攻性符卡
8,装备着阳伞,面对进攻性符卡时依然选择响应
9,弃牌阶段弃包子
10,被塞钱只知道给手牌,或者吃包子只知道弃手牌。
11,宁愿丢擦弹也不愿意丢麻薯
12,顺风挂罪袋,或者对面有要石阳伞姆Q山田的时候挂罪袋

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱德华 发表于 2015-2-23 23:51
AcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAcupAc ...

唯夜装备了八卦炉!
唯夜:弹幕弹幕弹幕弹幕弹幕……
姆H:CNMB!

存在感: 1571 天

[LV.Master]神厨

温莉
幸福:956℃
AkaiNamida 发表于 2015-2-23 23:57
唯夜装备了八卦炉!
唯夜:弹幕弹幕弹幕弹幕弹幕……
姆H:CNMB!

作为姆Q我真是吓的淦了一下Acup

存在感: 1 天

Proton
幸福:147℃
作为一个新手guide还是不错的
不过也得指出的是,有些你觉得理所当然的情境想象和操作未必是新手能及时反映过来的,这时候简练的表述可能反而会影响理解……不如再展开展开

鼓励鼓励~

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
全部看完
抬头看了一下标题
又看了一下
不死心又看了一下
看了一下id
终于死心了】

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱德华 发表于 2015-2-24 00:08
作为姆Q我真是吓的淦了一下Acup

作为姆H你真是太H了!

单身中……
帮我摆脱单身吧
AkaiNamida 发表于 2015-2-23 23:55
另外最近一些新手容易犯的错误:
1,蓝妈在对手用寻龙的时候发动极智
2,酒弹发动树枝

用黑弹对狗盾发动树枝
这个能解释一下吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
TimeAfterTime 发表于 2015-2-24 00:26
用黑弹对狗盾发动树枝
这个能解释一下吗?

就是挂上树枝用黑弹打一个有狗盾的角色啊。

单身中……
帮我摆脱单身吧
AkaiNamida 发表于 2015-2-24 00:30
就是挂上树枝用黑弹打一个有狗盾的角色啊。

不是这个,我是想问问题在哪?

高级模式