东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 讨论→_→讨论

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
咱是玩三国杀过来的,也许会但尽量不用三国杀的名词。

首先,拿一般会秒pick的毒人偶和面具来说说。
1、毒人偶的设计真的很赞。强度足够而且操作也足够。那么问题来了:开局给boss灌酒的毒人偶乃们觉得是跳什么?我觉得是跳道中或黑幕,你们呢?
2、然后是秦心。卖血拿牌控牌堆顶什么的简直不在话下,依稀想起我1血小町被秦心塞了一张阴阳玉丢掉满手弹幕战城管执法的那份苦逼。我觉得碰到对面秦心就是要么不动要么一波带她走,你们说呢?

然后是一些别的问题,略吐槽向,不知有人同意否→_→
3、碰到对面天子我都会在房间里喊打死不动,aoe也是宁弃不放,因为我实在是见多了郭嘉被对面按着打,队友各种救,最后满血复活带队友翻盘的故事。这是我看THB里发生类似事情有感而发
下面的内容都是针对身份局,112233抢书什么的私以为除了牌德问题,讨论意义不大
4、娘娘的设定,真心不知道身份局里除了做城管给boss喂包子让boss杀道中还有何用,做黑幕得罪两头会被轮,做boss/道中……除非按住一个人坑,没有做城管目的明确因而还是算了
5、还是身份局,不看身份打牌真的大丈夫?头反装忠盲8位,当然不乏新人“我擦原来城管是杀boss获胜啊”(这倒没什么,谁都是新手过来的)
6、私以为THB现在已经有城管B的倾向了。难道黑幕不好玩,因此你拿来当城管打?还有某些城管,均势或捎劣势就吧啦吧啦的怂恿黑幕?更有甚者,做道中一句“不想玩了”酒杀boss深藏功与名……诸位,这是牌德问题吧,至少抵制一下如何?

最后讲个故事,诸葛亮骂死王朗是辩论时转移话题的典例,王司徒说改朝换代天经地义,诸葛亮则只说王司徒如何如何,最后以一招“我从没见过有……”直接KO王朗→_→想必顺着王朗的话说,诸葛亮真的会倒戈卸甲吧→_→闲话少叙,求别在讨论的时候跑题(´Д`)

以上。阿空惯例,砖头在哪里?

魔理沙H型
狂气の月之瞳 发表于 2015-2-26 16:12
1.这个真看不出来,毕竟身份局水很深。另外我是不敢用这么拉仇恨的辅助的。。
2.有秦心你还卖什么血?!你 ...

THB还好,不逃跑就加节操= =
身份局水实在太深了,阿西吧
就刚刚,BOSS开局秒道中,NEET当BOSS杀师匠道中,我直接看呆了

保存rep了没?可以用来作为反对盲狙的最好例子2333  发表于 2015-2-26 16:54
回复 支持 1 反对 0

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
娘娘的价值就是让牌的价值最大化,我是这么理解的。
至于判断真的要多打,经验不是讨论脑杀就能来的…不按常理出牌的多了去了。
牌德问题我只能说这又不是OL。

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
娘娘很厉害哦~可以给队友按装备,如果有八卦炉什么的就很赞了,用法很多很多的
牌德不好也没办法抵制呀,最多只能这局结束换房间,遇到过不少黑幕不想好好玩直接打死boss的

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

1、这样开局的毒人偶就当他在娱乐心态用的吧,不熟悉这角色的更加不能揣测身份= =
2、秦心这角色如果写对其余每个角色的优劣势评价,总觉得是总体克制方面55半分优劣……强度方面我也不熟悉(毕竟我同是新人),不过一旦和秦心进入残血对拼,秦心在逆风的坚挺能力很强……所以面对秦心还是开局控好自己的牌并且尽量消耗她的牌吧
3、反正大多数情况天子都是放置不管的
4、娘娘身份局就是依赖队友的,被集火也没办法,一旦跳明身份就抱着鞠躬尽瘁的心态奉献吧= =黑幕娘娘要想赢,总觉得需要大量金(A)坷(O)垃(E),不然局势变成自身被集火或者变成单挑双方状态都良好的情况,就非常难赢了
5、演死自己和队友的人我觉得去开喷他非常合情合理,一旦遇到新人玩八人局的,只能让自己尽力保持良好心态= =
6、同上

今天就看见黑幕的娘娘赢了呢,只要boss方与城管够激烈,娘娘发挥的余地非常大  发表于 2015-2-23 01:35

魔理沙H型
水墨 发表于 2015-2-22 22:41
娘娘的价值就是让牌的价值最大化,我是这么理解的。
至于判断真的要多打,经验不是讨论脑杀就能来的…不按 ...

不是OL?牌德什么的好像只要有网就涉及的到吧

魔理沙H型
八云丧 发表于 2015-2-23 01:27
娘娘很厉害哦~可以给队友按装备,如果有八卦炉什么的就很赞了,用法很多很多的
牌德不好也没办法抵制呀,最 ...

所以说啊~本以为换个游戏反贼杀的情况能少一点的

魔理沙H型
skyleaf 发表于 2015-2-23 01:30
1、这样开局的毒人偶就当他在娱乐心态用的吧,不熟悉这角色的更加不能揣测身份= =
2、秦心这角色如果写对其 ...

这种毒人偶就视为跳2咯╮(╯▽╰)╭
这么说,对待秦心就可以像对待天子一样?或者比天子强一点?
天子什么的,对付抖M的最好方式就是不S她→_→

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹娘阿空 发表于 2015-2-23 08:22
不是OL?牌德什么的好像只要有网就涉及的到吧

有封有禁→_→有网让他也上不了

单身中……
帮我摆脱单身吧
1.听到你这么喜欢毒人偶真是很开心,虽然这个人物是为33和信仰有明确队友的模式设计的
另外一个建议:新人不要在身份局玩毒人偶,因为读条长不说,还经常当第六人或者白板
至于你的这个问题,其实我也不知道他跳什么,所以说这是个很尴尬的事情

2.对于延时性卖血流都是最好要么不动,要么一波带走
当然我习惯先压一点血线然后带走起来轻松些(2血和1血强度还是有质的差别)

后面的问题,我觉得讨论之前必须要加一个前提,就是thb的玩家现在水平应该说是参差不齐的
既有从三国杀转过来的老人,也有对东方感兴趣而对同类卡牌游戏从来没有接触过的新人
所以一些现象从目前的环境来看本身来说算是比较正常的,也不是一下可以改变的
重要的是往正确的方向加以引导
比如3和5
3的话去高手房大家的思路都很默契,你不说基本也不会有什么人去没事打对面M子的。但是新手房大家的思路就未必统一,可能这个觉得我的杀又打不到其他人就顺手砍一下,那个人觉得前面的打了自己补一下好了,于是M子就爽了...
5的话因为某些以盲狙为乐的老人(虽然我不知道乐在哪里)+不懂身份的新人,常年身份局就是一个扑朔迷离的演员局,就我个人来说,我还是觉得身份局的乐趣在于人多可能打出的精彩配合,猜身份就算了,现在基本sgs的高手房都是一轮就差不多全出来了,有时候觉得这也挺无趣的,但是总比乱打打输了或者完全找不到队友的无力感要好。嘛,其实对于这个问题我的态度是顺其自然就好,总有人会意识到这么乱打其实多半是让自己和队友不爽,而且赢的概率也会相应大大降低,那么他们自然就会尝试更优的策略。
当然这么一来,可能你不希望看到的局面就会出现了,比如6的反贼杀。盲狙乱打啥的消失了,大家都是一轮跳身份明着干。其实thb的情况还好,因为不按套路出牌的人太多了,反贼自己打崩自己的现象是常事,所以我自己玩起来经常觉得反贼明明是最强势的,却有一种深深的无力感。不过其实究其本源来说,还是八人本身的设置有问题,比如反贼本身太过强势,以及内的游戏性实在太糟了,首先一开始就注定和其他7人为敌,大部分时候体会不到配合的快感,还要夹在中间两边不讨好,然后赢的几率也不大。
说了这么多,其实意思就一个。我们需要从制度或者环境来引导玩家本身改变这个局面,而不是去提倡玩家如何如何做,那不现实。
当你发现盲狙不仅容易导致争端而且实际上是在降低你自己和队友的胜率与体验,你自然就不会选择盲狙了
当你发现内好好打更容易赢比你虐心控场最后失败,或者受千夫所指,还不如直接撕票开下局要好得多,你自然就会好好玩而不会选择消极打牌了。
而且罗马不是一日能建成的,我们需要一点时间。
比如过一段时间可能的一个身份局较大的变动
黑幕的胜利条件改为:城管全miss的情况下主公死亡
这样一来,前期黑幕的胜利和主公和存活挂钩,即使反贼全力推主,只要保护下主公的命,依然有坐收渔利的机会。这将一定程度改变反贼无脑推主的局面。
另一方面,内的选择也更多了,既可以和以前一样联手反剪除强势的忠争取最后杀主时的便利,也可以死忠等待机会,不用看反或者忠的脸色了。
不知道你觉得这个方案如何?
[发帖际遇]:

muyyi忘掉了烦恼,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

魔理沙H型
muyyi 发表于 2015-2-23 11:20
1.听到你这么喜欢毒人偶真是很开心,虽然这个人物是为33和信仰有明确队友的模式设计的
另外一个建议:新人 ...

看起来不错,这种规则,内打法上还是要平衡,关键时刻还是要给忠致命一击什么的,不过更有可玩性了
不敢苟同的地方:我一直觉得黑幕这个身份,无论B还是杀,都很可玩(开局被打残不算),现状,赢了也很有成就感

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1、开局给boss灌酒我觉得是不会用毒人偶(就像我)。
2、秦心是我很喜欢用的一个角色,强度应该不是太强,所以不用这样太过小心。
3、天子呢,就是卖血才有用,最好是最后再打,AOE我是宁放不弃。
4、娘娘如果你用的习惯了,就会发现其实娘娘是很有用的一个角色。
5、身份局这样玩才有意思O(∩_∩)O
6、我保持沉默...
那么,就是这样了

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
1.毒人偶还是以辅助/威慑为主的,酒杀收益非常高,在身份场因身份不明和黑幕伪装的情况下一旦给错或是身份变动影响非常大,她是比较适合33之类的身份明确的模式的,一开始就给boss上酒的其实无法判断,可以是道中给酒让boss盲狙也可以是反的首回合伪装或是逼迫boss盲狙周围的偏忠角色。
2.琴心控血非常重要,满血琴心只是普通的支援刷牌型三残机角色,但是一旦拥有半灵/帽子/受伤则必须快速击杀,否则对于卖血角色和残机较少的现存角色威胁非常大,而且可以充当半个神算来压制/支援下家。失去残机意味着手牌上限减少,所以卖血的琴心生存能力并不强
3.天子是个很难处理的角色,回合内卖血收益使得其生存能力很强。但是可以稍稍消耗,等到有封魔/绝对的击杀把握再击杀
4.娘娘的确是不适合黑幕的角色,kof无力,两边帮忙两边嘲讽,回合外无防,缺乏强大的击杀控场能力和刷牌技能,但是她对于回合外酒的利用和基本无视距离的弹幕使得其是很好的搅屎棍角色,当双方进入惨烈消耗的时候还是有用的
5.这个只能看个人心态,等熟练了会慢慢变好的
6.目前THB对于黑幕是非常之不友好,仇黑以及各种喷黑幕屡见不鲜。但是黑幕正是身份局的魅力所在。黑幕的制衡,调和才使得身份场变动跌宕起伏。但是黑幕挑来挑去仇恨不小而且操作难度不低,坑了很正常,玩得好也会被有不同意见的人骂也很正常

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
我一般看见远位毒人偶开局灌毒自己有距离就直接盲她,近位的就放过。
身份果断不去标就是了,反正风险她自己也清楚,锅不会是自己来背就好了。← ←

其他的楼上已经说得很好了。
身份场最主要的是心态,遵循周爷爷的求同存异思想,先完善自己,有余力的再去带动整体氛围。
身份场的魅力现在还有很大的开发空间~

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
用三国杀名词完全是因为(虽然也不常用)只要打一个字

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
8人还是好~喜欢玩蓝蓝蓝花花花娘娘娘

魔理沙H型
藤原·妹紅 发表于 2015-2-23 19:52
8人还是好~喜欢玩蓝蓝蓝花花花娘娘娘

你好喜欢打辅助的样子

魔理沙H型
绯月 发表于 2015-2-23 15:59
1.毒人偶还是以辅助/威慑为主的,酒杀收益非常高,在身份场因身份不明和黑幕伪装的情况下一旦给错或是身份 ...

好吧,运气之外,心态最重要
我不觉得有多仇黑幕啊~

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
核弹娘阿空 发表于 2015-2-23 20:09
你好喜欢打辅助的样子

其实我是菜刀控(无辜脸)

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看到boss是菜刀,果断毒人,直接灌酒,然后主公一刀过来。。。。。(╯‵□′)╯︵┻━┻

魔理沙H型
孤独的根号三少 发表于 2015-2-25 13:05
看到boss是菜刀,果断毒人,直接灌酒,然后主公一刀过来。。。。。(╯‵□′)╯︵┻━┻ ...

果然楼上说的没错,开局灌酒什么的

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
开局灌酒的确偏忠,毕竟八人来说盲中反的机会大。
所以为什么某反贼杀已经把主公逼到不盲不能赢的地步了,其中主公看脸打中反的几率是十分高的
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑帮助四季说教,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

魔理沙H型
拈華丶冷笑 发表于 2015-2-26 08:17
开局灌酒的确偏忠,毕竟八人来说盲中反的机会大。
所以为什么某反贼杀已经把主公逼到不盲不能赢的地步了, ...

→_→为毛我在某杀当主公时怎么盲怎么忠,哪怕是反贼脸

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1.我觉得不好说,忠反内都能给,就算是反喂毒只要不是盲的自己盲到反的概率也是1/2,再说有些角色随机来的看脸像啥都没用
2.我觉得不动是最好
3.毕竟THB卖血将少只玩THB的感触不深了
4.娘娘8人别的不说能从别人那里出杀跟上集火就是个很大的优势,有牌能当二张给装备,能当华佗回血,借用队友武器效果,菜刀断杀娘娘出,让对面自己人杀自己司马,可玩性很高啊
5.话说我第一局游戏看完牌和技能介绍就开打了,进去发现身份不认识,手机又没右上角。。。
6.不通牌不逃跑不托管不妥协是基本的牌品,三国杀至尊场基本规矩,顺便信仰给早苗的牌早苗给另一个人自己能看到,通牌通的正大光明啊

最后,诸葛骂死王朗气死周瑜都是老罗编的,王朗和嘟嘟在地下鞭笞老罗呢

以上,砖头在这,脑袋伸过来

魔理沙H型
吃我大魔炮啦 发表于 2015-2-26 13:42
1.我觉得不好说,忠反内都能给,就算是反喂毒只要不是盲的自己盲到反的概率也是1/2,再说有些角色随机来的 ...

我举诸葛亮王司徒的意思就是请在讨论时别跑题,你这……只能说有点跑

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹娘阿空 发表于 2015-2-26 15:11
我举诸葛亮王司徒的意思就是请在讨论时别跑题,你这……只能说有点跑

我这不是一条一条对应回复的么,哪里跑题了

存在感: 96 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1.这个真看不出来,毕竟身份局水很深。另外我是不敢用这么拉仇恨的辅助的。。
2.有秦心你还卖什么血?!你是秦心为什么不去卖血!!
3.在我确定能打出两点伤害的情况下,我还是敢去打天子的(当然成不成是另一回事),少一个人总是好的
4.娘娘是最会利用队友的角色没有之一(什么?当黑幕?我反正没这个胆量)
5&6.遇到新人就引导一下吧,没准你还能培养出一只触手啥的……反正输了也就一点节操而已,水几帖就又有了。至于其他的情况,我们只需要换一个微笑的面具就可以了,深藏功与名(笑)。

魔理沙H型
吃我大魔炮啦 发表于 2015-2-26 15:45
我这不是一条一条对应回复的么,哪里跑题了

好吧好吧,你胸大你说了算

存在感: 2 天

悠子8倍镜
幸福:164℃
说的大部分同意,娘娘最大的好处是不缺距离出杀,就这一点就很不错了
还有喂包啊,无脑弹幕战就不说了
现在8人局最大的问题是对身份打发的理解

高级模式