东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 某新人丧的询问②

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
在下新人一枚【来玩一周不到】
之前3V3模式途中,在下使用小伞,由于不懂规矩+贪念,打字和队友通牌【新人对于规矩不熟,后来在论坛发帖询问,反省中】
在下表示忏悔和反省并绝不再犯

但,在游戏的途中,在下还是出现了很多 打字交流 和 玩家同仕诸位之间互动 的困惑
在下做了一些梳理,再请烦劳大大们解答一下m(_ _)m

1、标准八人局中存在有人之间自爆身份或手牌(不知真伪)的情况,这是否应该予以呵斥?
又或者说是心理战的一环,在下属于神经过敏
2、反复刻意言语挑衅嘲讽的情况【即使自分不是被嘲讽对象,气氛也很难受】
3、脏话擦边球的情况【tm、cao、艹等】
当然直球的也有不少( TдT)
4、八人局在身份还未公布之前取笑某位玩家玩的不好的情况,或者反复打字臆测其他玩家的身份
5、指责黑幕不会玩的情况【在下自分认为黑幕的站队问题各有方法,没有必要指责】
双黑幕局中更为明显
6、恶意刷屏的情况【秀恩爱不算Orz虽然在下很嫉妒(划掉)羡慕】
7、打字让队友对自己使用赛钱箱等拿牌技能的情况【没有具体说自己有什么牌、但也有完全都说的】
8、总是出现很多三国杀术语让在下看不太懂的情况,在下打字询问后不被理睬(T.T)

写出以上几点m(_ _)m
如果诸位在游戏中遇上在下,在下经常会犯很多错误,方请多容忍,当然在下也会不断学习改进m(_ _)m
……之前被邀请玩抢书大作战拼命打队友,自己真是太差劲了的说Orz

【在下从没玩过三国杀(三次无爱)等游戏,但很喜欢这里,打算天天玩的说( ⊙ o ⊙ )!】

评分

恋の迷路 + 9 + 100 我表示五石找到了他失散多年的兄弟了.
五石瓠舟 + 9 我喜欢你的头像。

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1,自爆身份或者手牌的当作他没说过就行
2,反复挑衅可以用对喷,仇杀,截图等等方式……发出来裱也是可以的(微笑)
3,擦边球无所谓阿,只要不是针对人的都行吧?
4,不建议猜测,1是不太感冒,2是猜错了要背锅(虽然我自己也猜233)
5,You can you up,no can no bb
6,刷屏看情况吧…屡教不改截图裱。
7,请不要用任何方式影响他人出牌…(出完之后吐槽应该可以吧?)
8,三国杀什么的不懂也行…

全都是个人意见,虽然很想看见撕逼不过还是文明游戏为主…

很想看见撕逼是什么鬼啦!  发表于 2015-2-22 09:14

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
让感觉全占的我情何以堪……艹我也经常说,无非是语气词,直球就过分了。
八人局在明身份前自曝也没人信,算是娱乐吧,当然为了胜利通牌肯定是没素质的行为

最后我想说随着游戏宣传新人越来越多,不少没三国杀基础的玩起来一时会让人觉得很坑,希望老人也宽容一点,毕竟谁都是新手过来的。

然后新人如果不太会玩,在游戏中被人说坑了,希望也别太放心上,毕竟不少人玩游戏都是为了胜利的,这需要一个过程

存在感: 173 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1.不予理睬,该怎么玩继续怎么玩
2.这得看是玩笑性的恶意的,具体怎么应对你自己看着办
3.擦边球无所谓吧,只要不是刻意针对谁
4.这个不好说,个人有个人的想法,他猜测就猜测呗,你按自己的想法打就好
5.黑幕就这样……两头不是人……
6.真的是恶意刷屏可以先警告,不听的话可以截图投诉
7.这种似乎是属于可以允许但不建议的范畴,毕竟虽然按你说的方式去做可能会很好,但是队友说不定也有自己的想法。而且这也算是某种意义上的通牌,一般来说这种情况是不会有人说的,不过还是少做为妙。
8.嘛,毕竟玩过三国杀的人不少,出现一些术语也是正常的,不过既然你问了他们不予理睬确实也不太好,然而了解这些术语并没有什么意义,无视就好了

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1,这的确是一种心理战术,我当城管时也说过自己是黑幕,就说是明黑;
2,冷静,这也是战术的一环,仔细分析局势。不要干敌人想让你干的事,原因是敌人想让你干;
3,其实TM已经是很文雅的表达方式了,拼音部首什么的就无视吧,真带了脏字你就截图举报吧;
4,这个······貌似很常见,开局看将猜身份本身就是能力的一环,不猜就没法玩了;
5,这的确有点不好,但这年头最不缺的就是死忠内;
6,举报吧,这是唯一的方法;
7,有种职业叫军师;
8,看不懂就无视吧

五石瓠舟
水墨 发表于 2015-2-22 02:30
1,自爆身份或者手牌的当作他没说过就行
2,反复挑衅可以用对喷,仇杀,截图等等方式……发出来裱也是可以 ...

谢谢解答,在下茅塞顿开!

五石瓠舟
dantlian 发表于 2015-2-22 02:31
让感觉全占的我情何以堪……艹我也经常说,无非是语气词,直球就过分了。
八人局在明身份前自曝也没人信, ...

第七条属不属于为了胜利通牌?感觉经常发生

五石瓠舟
禁断の芙兰朵露 发表于 2015-2-22 10:32
1.不予理睬,该怎么玩继续怎么玩
2.这得看是玩笑性的恶意的,具体怎么应对你自己看着办
3.擦边球无所谓吧, ...

总体来说还是无视……么Orz
【在下都有点期望禁言房了Orz】

五石瓠舟
恋の迷路 发表于 2015-2-22 12:30
1,这的确是一种心理战术,我当城管时也说过自己是黑幕,就说是明黑;
2,冷静,这也是战术的一环,仔细分 ...

也就是说打字聊天区的话都是心理战的一部分的说?
阿诺……还有,死忠内是什么?0 0
[发帖际遇]:

丧帮助四季说教,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-2-22 14:00
也就是说打字聊天区的话都是心理战的一部分的说?
阿诺……还有,死忠内是什么?0 0
...

牌类游戏中,
战斗力最主要的三点是运气,
其次是心里,
最后才是技术,
静不下心来的话,
再好的技术也没有发挥的余地,
聊天区就是一个心理战的绝好战场。

至于死忠内,
就是身份是黑幕,
但不管城管的局势,
一直都按道中的打法在打,
一点也不管黑幕最需要控制的平衡

五石瓠舟
恋の迷路 发表于 2015-2-22 14:11
牌类游戏中,
战斗力最主要的三点是运气,
其次是心里,

原来如此……

存在感: 312 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实最好的方式是...   直接把游戏拖到边缘让聊天框到屏幕外面不看...   自己按自己的意愿打...   好吧  我也只是说说.  我还是喜欢和别人在聊天框里边聊天边愉快的游戏...

五石瓠舟
姿无き杀人鬼 发表于 2015-2-22 14:51
其实最好的方式是...   直接把游戏拖到边缘让聊天框到屏幕外面不看...   自己按自己的意愿打...   好吧  我 ...

在下也希望能够友善的交流,但有时候很难做到

存在感: 312 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-2-22 15:17
在下也希望能够友善的交流,但有时候很难做到

那么就看情况喽?
[发帖际遇]:

姆Qの無成功捕获一个吸血鬼,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

五石瓠舟

嗯(⊙_⊙)

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
.....这些情况我都认为不是情况=。=
【反正是没有注意过=。=

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
1.不知真伪不必理睬,瞎报分身一直是黑幕们喜爱的战术
2.嘲讽挑衅不涉及人身攻击均是自己作死,只要他不抱怨下一局被盲狙的都是他就没问题了
3.擦边球你可以提醒下,这个无法用规则强制处理。含有脏话只要不是针对某一玩家的攻击,例如抱怨发牌姬等无碍,对于任何对于玩家人身攻击的行为可以举报
4.臆测身份如果你反感可以劝阻,但是这并不违规
5.指责黑幕并不违规,黑幕自有黑幕的看法,意见不同正常,被骂更正常,但是不能越过底线
6.长期多次恶意刷屏影响游戏可以和质子商量,一两次还是宽容点吧
7.通牌可以劝阻,但是也不违规,一般是在使用之后再吐槽
8.这是THB,三国杀术语固然有,但是在稍高的局数的玩家不会经常使用的,而且新人问了一般老玩家也会乐意解答的,但是对于新人不能保证,所以新手区还是将就点吧
THB目前并没有太多的强制规定,一是想给玩家一定的自由度,并期望玩家自己注意,二是毕竟小众游戏,低头不见抬头见,长期下来各个玩家都会彼此熟悉,性格也会有所了解,所以作风不好的玩家会被孤立,这也是一种限制

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
而且THB版规也是根据时间变化的,例如有一段时间甚至是禁止黑幕死忠内的....

五石瓠舟
且敛风翼 发表于 2015-2-22 19:09
.....这些情况我都认为不是情况=。=
【反正是没有注意过=。=

大大处乱不惊Orz

五石瓠舟
绯月 发表于 2015-2-22 21:18
1.不知真伪不必理睬,瞎报分身一直是黑幕们喜爱的战术
2.嘲讽挑衅不涉及人身攻击均是自己作死,只要他不抱 ...

感谢版主大大m(_ _)m在下这种不善言谈的,基本只能做到沉默游戏,不被聊天区影响

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-2-22 21:30
感谢版主大大m(_ _)m在下这种不善言谈的,基本只能做到沉默游戏,不被聊天区影响

...

初高中六年没交到一个朋友的人表示你算不上不善言谈,
可这毕竟是网络游戏,
在害羞的人也不会顶着假名字还不敢说话吧

五石瓠舟
恋の迷路 发表于 2015-2-22 21:46
初高中六年没交到一个朋友的人表示你算不上不善言谈,
可这毕竟是网络游戏,
在害羞的人也不会顶着假名字 ...

别自爆呀QAQ……而且不想说到三次元方面…………Orz

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
几轮过后局势明显爆身份随意,反正都知道,否则和爆非明牌都是牌品问题,我觉得该指责
不要被素质不好的人拉低了自己的素质(打字速度超慢的我只好这样安慰自己)
我个人情况是擦边球已经完全当做语气词来说了
再怎么反复揣测都是揣测,信不信听不听看你自己,说不定揣测错了呢
小爱乡长之类能给塞钱箱装备配合技能或者有明牌而且使用塞钱箱的缺这样的牌的情况提醒我是无所谓的,否则还是牌品问题
以上情况只适用于路人局和质量局,熟人局或者面杀(现实朋友玩实卡,THB暂时没有)看关系,娱乐局不适用

五石瓠舟
吃我大魔炮啦 发表于 2015-2-26 13:58
几轮过后局势明显爆身份随意,反正都知道,否则和爆非明牌都是牌品问题,我觉得该指责
不要被素质不好的人 ...

路人局在下现在一般都不打字聊天,静下心来还能打的好一点

存在感: 329 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
貌似大家都说完了......
说话不被理睬的话可以加Q群,游戏上方有加入方法,然后多说话,活跃一点,里面的人自然就会给你解答,群里的人都很友善的,多交流也可让大家更熟悉嘛~
其实游戏里很多人都在Q群里的哦~

五石瓠舟
firstmeet 发表于 2015-2-26 14:34
貌似大家都说完了......
说话不被理睬的话可以加Q群,游戏上方有加入方法,然后多说话,活跃一点,里面的人 ...

嗯~在下在Q群的,论坛上的大家都很不错的~

高级模式