东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 不得不发个帖来看看我是不是菜鸟

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

今天下午发了个关于早苗强度的分析,个人认为在3V3中强度过大需要削弱,于是受到了些许批评和贬低
(前)两个技能无显性收益第三个技能是防AOE的添头

开始吧
虽然不是数据帝而且过分追求数据没啥意思还不如靠RP
我只想想说说这类游戏的机制
为什么弹幕永远是最多的,因为它是基本牌,没有伤害怎么消灭敌方
而其他主动造成伤害的卡牌除了弹幕战(3张)也就是罪袋狂欢(3张)地图炮(1张)了
关于卡牌构成我也看了是从173改成144的,设计者基本是按照比例进行修改(依照三国杀是肯定的,以下分析也是基于三国杀卡牌总数
然而按照比例就一定是一样的么
答案是否定
因为概率并不代表真实的概率,而数量最多的永远是概率最大的,所以牌总数相对少了,对于最多数量的“弹幕”浮动影响是最大的
因此关于需要使用弹幕发动技能的角色,强度会减弱,并且距离这一机制也会“妨碍”弹幕的使用
再加上牌数相对三国杀较少而罪袋狂欢地图炮张数没有变化,并且魔导书这一有意思(真心认为有意思)的机制在这方面却是会消耗了大部分弹幕,所以你(使用某些角色)会感觉有时候打牌比较艰难

那么现在
请你告诉我早苗阿姨的三技能只是防AOE?!

再来看2技能
同样的先说机制和流程,这类游戏的老玩家都知道一般手牌充分的都是在第一轮,那好,我们再结合起来来看看早苗阿姨2技能
让所选两个角色各交一张手牌过来再发回给他们
手牌充裕当然不会给你好牌
残局呢?很多无手牌,你放放完五谷丰登,或者别人只有两张牌(两张牌对于残局已经算多了),你来了张赛钱箱(这又是一个很有意思的设计)呢(该情况就相当于这时候这两人只有一张手牌)?!
你把“所有牌”收过来整理了一遍然后一人给一张杀,你可以杀他们(这里是指敌方)一刀,己方队友又过来在杀一刀
请你告诉我这是无显性收益,你想要他多么隐形呢?!这已经有破坏游戏性程度的强度了(再强调一次对于3V3)
更不用说其他拿状态好的队友牌增强自己的防守,再发给对手发动能够获取摸牌收益的技能了

1技能是什么呢?!
如果没有2技能,我可以说1技能是个比中等强度高那么一点点点点的技能,可是就是2技能是个神技,这个技能也不只是强一点点了(虽然有方差值)然后我觉得我不用多说什么了

现在再看看我们的早苗阿姨,她是不是3V3了?!

那就这样了,我是不是来优雅的撕逼,那就看各位怎么想了

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
米饭君参上~~ 发表于 2015-2-19 22:08
我是因为之前一个帖的问题,所以特指一个人。。。
结果本人说这样的话(太长不看)你觉得我会很开心么
...

你都明摆着旗号要撕逼了,我认真回你事态不是更糟糕?
我就不质疑你现在的和气是真的还是装的了,反正你这帖子我是真的不想看

因为我没看过,所以以下内容肯定和1L内容无关了,我就说说,你可以直接跳到最后……

首先,你这字体大小和颜色简直和剪报纸拼成的恐吓信没多少两样
虽然这个比喻是略夸张,但是第一眼给我的感觉直接就是这个

其次就是,你这明摆着要撕逼,做出的样子是“我的观点是对的,因为你的和我不同所以我要让你和我一样!”
这种感觉,就像你不喜欢吃青椒,然后别人硬塞到你嘴里
我不是你,不能保证说你会有和我一样的感受,但是在我来说,反正我是很反感

再次,最好少猜测别人说话
有些人,尤其是我,我说什么就是什么的,我从来都没有说我打了多久桌游,也没有说你新手没人权好么……

这个嘛,最后我也可以道个歉,毕竟你这么明摆着撕逼,我一上来肯定是不会给好态度的……
前几楼的评论了针对人身的攻击也是对不起了,不过评论不能编辑,不怪我咯_(:з」∠)_

回复 支持 0 反对 1

单身中……
帮我摆脱单身吧
思考没错,但是把自己思考的结果强加给别人就不是那么好吧
就好像你觉得早苗过强,他觉得早苗强度还行,这本身都是很正常的,因为视角的不同,观点有分歧很正常。
所以我们可以摆观点,讲道理。
但是你一定要强调“早苗就是过强的,觉得正常的都是脑子有坑吧”,这话在你脑袋里想可以,说出来就是很有问题了。或许你不是这个意思,但是你这样的语气可能让其他人觉得不快,从而引发争端。
其实我个人作为设计者来说倒是无所谓了,反正膜(nige)拜(sb)我的人那么多,不差你一个,所以我在那个帖子里的回复大概可能是半开玩笑性质了
事实上这个早苗也是调过好几次强度的,初版没有神裔,基本就是常年33或身份一血小脆皮,顺风还好逆风超鬼的存在,出场率和胜率都是相对较低的。后面经过了几次调整,才确定了目前这个版本,其实相较于初版也就是增加了一个防御负面AOE及正面AOE加成的技能,其他没有任何改动。
不考虑魔导书的存在,群体符卡一共才8张,除了增强防御外应该不至于对角色的强度产生很大的影响吧?事实上这也是一开始修改的目标,原版早苗不弱,只是生存能力太过堪忧,而且基本是被压就没得玩的那种(无论是手牌被压还是血线被压)
即使是现在的版本,因为亏卡的存在,使得回血基本也差不多是限定技一样的存在。
当然我的观点不代表是正确的,我只是说一下我个人的感想而已,毕竟我从设定之初到现在都一直在关注着早苗的表现,想必感受应该比你要深刻一些,所以我才建议你多玩几盘感受一下,不用急着下结论。
thb的环境和三国杀本身就不同,具体问题具体分析嘛。
最后大过年的,和气生财,恩。

反正膜(nige)拜(sb)我的人那么多,不差你一个 这句话收回去。  发表于 2015-2-20 00:06
回复 支持 1 反对 0

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
首先,欢迎新人来讨论区发表自己对于游戏的建议和看法....
但是,还请稍稍注意一下言辞,过于激烈和可能引战的语言请斟酌.....
所以建议修改最后两段....
第三,对于早苗而言,设计者一直是抱着很大期望的,嘲讽与生存之间的界限把握很难
所以,对于游戏来说早苗一直是稍稍偏强的,即使经过四次以上修改也避免不了
这个版本的早苗相对于之前版本的在平衡性上已经比较合适了
不过目前要做的角色和事情太多,早苗目前强度还可以接受,所以重做早苗的优先度并不高
欢迎尝试去设计与改进早苗
第四,实际上thb氛围一直是比较和谐的,诸多玩家也小心翼翼而如履薄冰般的维护这这个环境
由于最近大量新人的进入的确是有些不和谐的现象,如果违反了规则,你可以去版务区投诉
但是对于争执,还请稍作宽容,以后等新人全部融入这个环境会有很大改观的

真是不好意思,我这人就这样。我已经私下知道他们吐槽了我,那样他们就会不人道,我何必不和他们对立委屈自己呢?  发表于 2015-2-19 20:29
不愧是版主,处理得真好。  发表于 2015-2-19 20:15
回复 支持 1 反对 0

莲子可乐

太长不看
首先你说话可以正常点,不要时大时小的觉得自己很懂重点
然后就是你这被害妄想症也有点强
最后就是被虐过一局就觉得是神要改的,少年你不适合所有看脸的游戏,删游戏吧!
PS:幸好你不是爱丽丝刚出的时候来的玩家,不然你就要被颜面骑乘了

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
【望
我该说什么】
THB的角色强度其实是趋于平衡的,有些角色会稍微强上一点,但也不是强到无法战胜。
还有就是语言不要过激,这样子本来自己有理也会变成无理。

单身中……
帮我摆脱单身吧
拈華丶冷笑 发表于 2015-2-19 20:56
太长不看
首先你说话可以正常点,不要时大时小的觉得自己很懂重点
然后就是你这被害妄想症也有点强

对于需要面对的东西来个太长不看
这就是你们先来的大神在蔑视我这个后来的菜鸡?
然后一群熟人对着新人说哎呀你懂什么
呵呵
那我真是无话可说

THB是个很有爱的地方,没有人会像你说的一样,蔑视新人的,请不要自行脑洞,将THB想成这个样子。  发表于 2015-2-19 21:27

莲子可乐
米饭君参上~~ 发表于 2015-2-19 21:17
然后一群熟人对着新人说 ...

其实我什么都没说过,然后你就脑补出来了,这是被害妄想症末期了少年,你真的需要去看医生,不是在说笑……

存在感: 19 天

真炎的爆发
幸福:164℃
苗爷是有威力 不过防弹幕能力略差 没你想像那么强

单身中……
帮我摆脱单身吧
米饭君参上~~ 发表于 2015-2-19 21:17
然后一群熟人对着新人说 ...

那个......
其实真的,太长的话,不会有几个人仔细看的......

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

手握3群群号表示我都不知道群里有人吐槽你,你是怎么知道有人私下吐槽你的?

因为我复制粘贴了你在游戏里的话233  发表于 2015-2-19 22:10
他本人只是跟我说说没有其他意思,我不能卖他,就说这么多  发表于 2015-2-19 22:03

单身中……
帮我摆脱单身吧
AkaiNamida 发表于 2015-2-19 21:28
手握3群群号表示我都不知道群里有人吐槽你,你是怎么知道有人私下吐槽你的? ...

表示同意
[发帖际遇]:

大风车QWQ【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
拈華丶冷笑 发表于 2015-2-19 21:19
其实我什么都没说过,然后你就脑补出来了,这是被害妄想症末期了少年,你真的需要去看医生,不是在说笑… ...

如果真是这样你的第二次回复和第一次回复态度我看着都一样是怎么回事呢?

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-2-19 21:35
思考没错,但是把自己思考的结果强加给别人就不是那么好吧
就好像你觉得早苗过强,他觉得早苗强度还行,这 ...

所以说说话的态度真的是很重要,和气和气

在你身上说和气比对牛弹琴海南  发表于 2015-2-19 22:50

单身中……
帮我摆脱单身吧
且敛风翼 发表于 2015-2-19 21:24
那个......
其实真的,太长的话,不会有几个人仔细看的......

[发帖际遇]:

米饭君参上~~学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
说得问题其实很精辟,真的。
我觉得你说的也没错,但问题是你感觉就是“ohshit早苗这么强不削没天理她就是神”
这就是第一印象了

改改我相信很多人会理解你的

单身中……
帮我摆脱单身吧
水墨 发表于 2015-2-19 22:19
说得问题其实很精辟,真的。
我觉得你说的也没错,但问题是你感觉就是“ohshit早苗这么强不削没天理她就是 ...

因为初始都是按8人场设计的所以有些角色3V3真心是很强
而且我一直在强调是3V3。。。
回合外有不错防御技能的进攻性也随游戏推进很强的三血简直略bug
(另外确实有觉得不削没天理的意思<3V3内>

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
做过调查的,普遍的反映是稍稍偏强但可以接受,没你想的那么不可战胜...
而且过多的运用感叹号去分析和说理只会给人以抱怨的态度,所以经常是【太长不看】...

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯月 发表于 2015-2-19 22:30
做过调查的,普遍的反映是稍稍偏强但可以接受,没你想的那么不可战胜...
而且过多的运用感叹号去分析和说理 ...

0.0这样...
嘛这个问题不提了(怨念问题)...
总之辛苦了...

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
米饭君参上~~ 发表于 2015-2-19 22:23
因为初始都是按8人场设计的所以有些角色3V3真心是很强
而且我一直在强调是3V3。。。
回合外有不错防御技 ...

这样子说不就好了^_^
以后应该会有修改吧

存在感: 7 天

离婚中
米饭君参上~~ 发表于 2015-2-19 22:08
...

其实说太长不看的人都是傲娇,你要这么理解,人家其实有看过这样,恩【正色
【你就当真的听

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
基本看完可以说是对你的尊重了吧?所说的你是指太强对吧,其实这3个技能有好有坏,3技能对AOE和五谷,宴会收益大是肯定的但不算魔导书AOE就4个 宴会1个 五谷2个 一共8张 也不是百分百敢放的。 考虑到对方配置什么 第2技能换牌 你所说的是不错 剩1手牌会很有用,但是呢33集火效率是很高的 首先你要能活到残局这就是这个技能的问题。而1技能可以让你过3张牌 但早苗作为个3血将 如果没有大酱这种包养 能会有多少张牌让你败呢? 总体来说早苗身为3血将能防AOE是肯定的 但对弹幕防御非常的弱 在33里想集火带走不是什么问题,除非你们活力不过和将面配置问题(还有个看脸)。虽然有些新人玩过别的卡牌游戏之类 可以让你快速上手 但符斗还是有些自己特色的需要去了解一些 。

存在感: 173 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
详细看了看,我也不知道说什么好,早喵比较强基本都是知道的,毕竟要做到绝对平衡是不可能的,33我打得不多,一般情况下碰到早喵都是直接集火带走,毕竟3血小脆皮,防御技只能防AOE,模式不同角色的强度也会有所变化,所以这时候就要安排战术,先打谁,先压谁的手牌,刻意针对一下也不是那么难打

高级模式