东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

日常的四季映姬的设计

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
技能1  当牌未经使用而被 弃置   你可以展示自己手牌中与其点数相同的卡 然后获得 并把他们放到你的明牌区  他们将不记做你的手牌  并不可被他人弃置 拿走   但是仍可以被你使用
技能2  你可以弃置任意张牌 假如这些牌的点数相加为下列的情况
1.点数之和为9  则视为你使用了酒
2.点数之和弱大于13 则视为你使用了弹幕 该弹幕无视防具影响 如果点数之和大于26 则该弹幕伤害+1
3.点数之和小于5 则视为擦弹
4点数之和若为11 则视为城管(是叫过河拆桥么)
技能3 你可以弃置4张牌 若点数为一个顺子 (例如 4  5  6  7)什么的  你可以从当前存活角色中 各拿一张牌 并可以放到任意一个合理的位置

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好复杂。。。。。        

存在感: 89 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
第一个技能已经略马了……展示……残机多少?还拿不走?

单身中……
帮我摆脱单身吧
怨邪 发表于 2012-7-17 17:16
第一个技能已经略马了……展示……残机多少?还拿不走?

不太清楚 这个 牌 具体的点数到底有多少是相同的 但是我看有人说 弃置的牌 是很少见的啊
各种牌的点数分布情况 也没有考虑的 要是更清楚 或许能做出合理的修正吧

[发帖际遇]:

四季悠幽虚心听四季讲了12 0个小时教诲,奖励12 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
残机自然是3  不过感觉的话 第一个技能 小心点的话 应该不会太过危险的吧
[发帖际遇]:

四季悠幽看到老师在卖萌,获得6 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-7-18 00:01
过于复杂了
既难以记忆 又难于操作
应推

是挺复杂 也难以记忆  难于操作
不过不复杂 来看  都感觉是别人用过的模式 没有什么新颖之处啊

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-7-18 19:03
我们的设计是拿出来玩的 不是用来看的
光想着“新颖”“创新”是毫无价值的
不管程普有多新颖 多复杂 他 ...

【疠火】——你可将【杀】当火属性的【杀】结算,若以此方法使用的【杀】造成伤害,在此【杀】结算完后,你失去1点体力;你使用火属性的【杀】时,可以额外指定一个目标。
【醇醪】——回合结束阶段,若你的武将牌上没有牌,你可将任意数量的【杀】置于你的武将牌上,称为【醇】。当任意一名角色处于濒死状态时,你可将一张“醇”置入弃牌堆,视为该角色使用一张【酒】
程普是这个吧 没觉得多复杂
写到这里我感觉我或许不太明白你的意思
的确是要注重实用性  不过我觉得这个子复杂也可以得到简化的
这不过是初步的提案  也是可以转向简洁化   创新是任何东西的活力 老是千篇一律的东西 我只是感觉有点无聊
新颖本身就是存在价值的 他本身就可以作为参考的意见  只不过缺一个合理化的步骤而已
我承认这个东西的确繁琐 并且不具备实用的价值

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦娱乐玩耍,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-7-18 21:23
说白了
在你的回合外 你可以把杀当做桃使用。

的确 我也认为这个东西有不合理之处
但是既然他们的制作者这么想
他们应该是想到 是有应对的手段的

你是说杀的数量多 还是红色手牌的数量多呢?

哦 不过这样也说不通  假如能一直存在下去 就没有限制的条件
要是轮到回合开始 这些 牌 就去掉 该是合理的削弱

我那样设计 主要是不清楚牌的分布 而无法调整强度而已

单身中……
帮我摆脱单身吧
东风谷早喵 发表于 2012-7-18 21:30
程普不是四血大白板吗?
对计算要求太高略恶心
弃置的概念:声明所弃置的牌,然后它就进入弃牌堆

不记做手牌 只是在弃牌阶段 他们不算作手牌而不至于被丢弃而已....

说真的 没弄清楚 点数相同的几率 强度是个很大的问题 所以不需要在意啦
我只是做一个设想
[发帖际遇]:

四季悠幽娱乐玩耍,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

感谢八云梦无偿献血,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
醇醪确实看着不舒服。酒用来救别人不就是桃么。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-7-18 21:57
为了创新而创新 把简单的东西弄复杂 这不叫创新

所以说 活动选出来的DIY就是不靠谱 二将什么时候不是满 ...

嘛 有句话说的好 接受了这种设定 其实也挺带感的
老人们总是沉迷于旧时代的东西
一旦玩惯了了的东西  一旦有不符合他们老口味的东西 他们就会不满
的确我也不算创新 而只是不同而已
我相信一个合理的设定 需要无数次的测试才行
我没有经过测试 还真没有什么理由来反驳你
我本身就觉得是有问题的设定

活动选出来的DIY就是不靠谱   的确是不靠谱 但是我想这么说 众多人集思广益 总比一个人去想好
虽然 他们可能没有实用价值 但我认为  一点点的不同 可以积累成为完全与众不同的东西

存在感: 209 天

婚礼筹备

这个设计是在是太过复杂了....对点数的要求有点奇怪

123技能发动几率都有问题
1技能对任意一张配弃掉的牌,能拿走的概率<x/13,x为你的手牌数
因为牌的点数太过分散,所以几乎不可能通过计算手中留牌来专门拿别人的牌,只能拼运气来

2技能.....算点数的确是个有趣的设计思路
=。 =   但是算9,算11,算大于26.....你真不是在开玩笑么【出这几个点只能靠运气,纯运气...计算的话耗牌太多浪费,而且这个计算也是运气的成分居多了
配合一技能算算奇偶就已经很高端不怎么好用了,算具体的点数只能视作卖萌

3技能还是几率问题
就算算13张牌里随便抽4张出顺子的概率:
9*A(4,4)/A(13,4)
约等于1/80
=。 =    现实情况远远比这来的复杂(170+的牌)....怎么算?这个技能怎么用?
=。 =    只能拼运气卖萌.....

算点数的确是个好思路(说了好多遍嗯....),但实在是太容易复杂。作为一个娱乐度高的卡牌游戏实在是不适合精确的点数计算
[发帖际遇]:

万年~灰忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
东风谷早喵 发表于 2012-7-18 21:39
还是排除弃牌阶段吧
否则强度太大了

强度 问题 上  我感觉要从 他的保留回合数上 考虑
若是被人 一开始就迅速的削减手牌
这个人物完全就搞不起来 我是这么认为的
当然如果把这个人物作为弱一点的角色来处理  其实技能1不用 也是可以玩的......我也的确承认这一点

存在感: 209 天

婚礼筹备
四季悠幽 发表于 2012-7-18 22:24
强度 问题 上  我感觉要从 他的保留回合数上 考虑
若是被人 一开始就迅速的削减手牌
这个人物完全就搞不 ...

梦大的说话风格就是这样.....不要放在心上

习惯就好了

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦成功欺负M子,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-7-18 22:23
这个设计是在是太过复杂了....对点数的要求有点奇怪

123技能发动几率都有问题

分析的挺好
技能1  我的原本想法是一个积累实力的技能 就算发动几率不高 多多少少能拿几张  拿太多了 反而我觉得逆天
技能2  9和11只是赠品  如果说扩大他们的概率 我觉得 马的不行  你可以把他当做攻击和守备的技能就行
技能3  技能2的附赠品 真心希望他的发动几率越低越好 我就是想这么设计  经过几回合的留牌 慢慢积累点数  也不会有辅助给你牌
让你频繁使用这个技能的情况  其实3技能 能用则已 不用则罢 我就是这么考虑的

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-7-18 22:30
有些东西 仅仅是你认为是创新而已
比如那个程普 本来就是杀视为桃 仅此而已
他创新了吗

我仔细看了你的话  也请仔细看我说的话 我也只是承认 他们只是不同而已 而不是创新
你评价没错  但是我认为 一味的用旧思路 不如一味的求不同  这不同可能有点愚蠢 但我说 蠢的不同 也比聪明的一样 可爱多了

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-7-18 22:26
梦大的说话风格就是这样.....不要放在心上

习惯就好了

嘛 这样子的说话方式 我是并没感觉什么不习惯的  到是要请他谅解我 烦人的追问呢

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-7-18 22:51
有空我写个精华帖吧...
最近有点烦

不甚有趣的 回答   
也没必要什么总结的12大问题  
太过复杂的东西 本身就是不合理的东西
我的观点就是这样 我承认 这就是个创新不够 而且漏洞百出 只是个有点不同的设定
你的话 让我想追问下去而已 没什么别的意思 哦 态度有点认真罢了
[发帖际遇]:

四季悠幽看到老师在卖萌,获得8 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦学会抱头蹲防,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-7-18 23:06
设计本身就是认真的事物
就我本身而言 我希望大家都有着足够认真的态度来对待设计
我们出的设计是要出来 ...

能够理解吧
虽然的确不能用  我也是经过认真推断的 虽然不怎么过关

存在感: 46 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
……嘛……其实我们也欢迎卖萌设计的,因为可以体现出创意啊……
……但是最好还是区别一下已经考虑过平衡的和卖萌的设计,毕竟只有认真才能做好事情嘛。……

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式