东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[疑难咨询] 又来问问题

存在感: 50 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
关于 邪恋【容易命中的Master Spark】
发动效果宣言 恋符【Master Spark】 时候,弃置和宣言的动作是否是同时的?就和不能同时用符力堆墓,再用连击拉回来一样。如果是同时的,也就是说,当邪恋在宣言区顶部的时候,是无法宣言恋符【Master Spark】的?
关于 新难题【艾哲赤石】
效果描述是“本卡可视为任意华丽度”。那么华丽度确定的时机在什么时候?是游戏开始时,就说明赤石的华丽度为多少,还是宣言时,又或是进入或置入宣言区时?卡组中有多张赤石时,是一次就决定所有还是每张都可以不同?华丽度决定后的赤石能否触发辉夜技能?(゚Д゚≡゚Д゚)
关于“战斗阶段开始时”的BUFF使用时机
很多角色都有这样的的BUFF,限制于“战阶开始时(或防御或进攻)”使用,问一下能否在同一个战阶同时宣言多张BUFF(灵梦的梦想封印圆配合)?如果中途被如天星剑一类的打断,是否就应该认为是时机已过,不能再使用?
[发帖际遇]:

TimeAfterTime威严掉了一地,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

Proton
幸福:147℃
TimeAfterTime 发表于 2015-2-19 15:58
第四个问题人物卡“西行寺幽幽子”技能“末生之光”描述为“准备阶段限一次,你可以弃置...”
大小姐的  ...

那OK,你的判断没有问题,规则书和卡面描述确实存在一些不太准确之处,会不断严谨修正。
再明确一下吧

准备阶段(回合开始阶段)
切换阶段
放置阶段
战斗阶段(攻击/防御阶段)

回合结束阶段
[发帖际遇]:

吹风姬帮助四季说教,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

单身中……
帮我摆脱单身吧
人呢?为何一点活动的迹象都没有。没有回复也没有新贴。(;´Д`)

单身中……
帮我摆脱单身吧
再加个问题,卡面描述中的“准备阶段”是否就是公式站规则中的 回合开始阶段(PICK)?

单身中……
帮我摆脱单身吧
我胸太小不要讲话。

存在感: 1 天

Proton
幸福:147℃
第一个问题……邪恋的主动弃置是技能的一部分,是技能中执行后续效果的COST,是分开的。
说的极端一些,就是,你可以在手牌没有MasterSpark的情况下执行此弃置,但是你主动放弃了后续的效果。

第二个问题有点复杂……具体的可以参考之前贴吧中整理过的FAQ(关于这个问题我觉得在这里说不太正式,等FAQ在论坛整理完毕之后再作具体说明)

第三个问题:可以,但是同一战阶,同名同编号BUFF的效果不会叠加,而是由后续替代之。
天星剑对BUFF发动的打断不影响“开始时”这个时点,只要该玩家没有执行任何其他出牌阶段内的动作,继续拍BUFF是没有问题的。

第四个问题:是的。(不过我记得好像卡面描述里写的应该也是回合开始阶段吧………………举个例子?)

单身中……
帮我摆脱单身吧
沂琳 发表于 2015-2-19 00:28
第一个问题……邪恋的主动弃置是技能的一部分,是技能中执行后续效果的COST,是分开的。
说的极端一些,就 ...

第四个问题人物卡“西行寺幽幽子”技能“末生之光”描述为“准备阶段限一次,你可以弃置...”
大小姐的 红符【Scarlet Meister】描述为“...且你下个攻击回合的准备阶段至多抽1张卡”
两张卡版本号都是EP-02。SD的没有仔细看过。
其它问题已了解。

高级模式