东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【作业向随笔】关于phantom难度的插入结算

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
@muyyi
【作业】关于地狱难度的插入结算
举例引子:
天子对爱丽丝使用了弹幕
天子挥动团扇,弃置了自己的恶心丸
天子被恶心到了,天子受到了一点伤害
濒死求麻薯
医生:药不能停
天子回复了一点残机
辉夜:陷入永夜吧
天子摸了两张牌,分给了神奈子一张
神奈子令辉夜摸了一张牌
挥动团扇的第二步骤,拆迁了爱丽丝的八卦炉
就让你见识一下这人偶军团的厉害!
爱丽丝拆掉了天子的团扇
犬走椛对天子发动了哨戒,来者何人
犬走椛弃置了一张恶心丸
犬走椛被恶心到了,犬走椛受到了一点伤害
濒死求麻薯,一圈过后,犬走椛倒下了。
天子因哨戒受到了一点伤害
濒死求麻薯,一圈过后,天子倒下了。
爱丽丝受到了弹幕的伤害,爱丽丝倒下了。

以上,简略一下。
天子对爱丽丝使用了弹幕,中略,该弹幕造成了一点伤害。
由此可得,什么样的结算叫做插入结算?事件A没有结算完时发生了事件B,对事件B的结算就是插入结算。
在上述例子当中,在弹幕与造成伤害之间这一大串,就都是插入结算的范畴。
那么,既然知道了到底什么是插入结算,在下就来浅显的分析一下,哪些插入是正常的插入,而哪些插入就是会出问题的插入。
——
正常的插入结算
——
濒死求麻薯☆
这是最基本的插入之一,也是最自然的插入结算。你说每个插入都是不好的,那么濒死求麻薯总不能是不好的吧?
启发:这就是个由插入结算构筑起结算基础的游戏,别一口气把所有的插入都否决了。
团扇☆
时刻注意,团扇的飞装备是在你的弹幕与造成伤害后中间的插入结算,参考旧凌统的杀招,请不要做出一些奇妙的举动回头问我为什么他能插入一张杀】
启发:万恶不在麒麟弓在于凌统,刘备太马了总不能削弱郭嘉吧,什么郭嘉真被砍了?这……

恶心丸☆——事实上应该去不正常一类的正常牌
你够了!插入结算之所以这么困难总有你的一份!
启发:这是游戏特色!

抖M
掉血→摸牌→分牌,足够清晰,不涉及体力值变动的独立事件,一般这样的插入结算都不会存在太大的问题。
启发:清晰独立不涉及体力变动的插入是绿灯的,当然这也是一般来说。
——
不正常的插入结算
——
A
你每受到一次伤害后,你可以将一张手牌当做地图炮使用。
来想象一下,我这里有一个罪狂。
建议:请不要插入AOE。

B
你的回合外,每当你失去牌时可以视为对当前回合角色使用了一张弹幕。
插入弹幕,这是很危险的事情,因为它甚至可以插入进弹幕——擦弹——莱瓦汀里,追魂索命。
何况弹幕这张牌是触发其他插入结算最多的一张牌,要当心你的插入是否会嵌套其他插入了,否则会爆炸的。
建议:插入弹幕尽可能选择一些空闲的时点。

C
当一名角色的手牌数变为与你相同时……
过于奇妙的插入时机,追求分析符斗祭最基本的步骤流程找到未被使用的时点的心态定然值得鼓励,但是这类胆创一定要注意,插入结算时会不会牵涉到一些可怕的玩意乃至导致一些奇妙的死循环。
建议:奇妙的插入时机,三思三思再三思。

总结:
奋威绝策多推敲,谨小慎微莫仓忙。
古有朱然复凌统,车倾峭径鉴八方。

评分

muyyi + 60 作业奖励

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我的脑子里出现了游O王的必发cost卡O点的奇怪东西啦!

我们需要一个东西叫逆向结算

单身中……
帮我摆脱单身吧
水墨 发表于 2015-2-16 12:42
我的脑子里出现了游O王的必发cost卡O点的奇怪东西啦!

我们需要一个东西叫逆向结算 ...

插入就是连锁逆算啊,后发先算xxx这样的】

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
啊咧,技能顺序不是大于装备的吗?为什么M子发动完团扇之后狗椛才能发动哨戒呢……
[发帖际遇]:

AkaiNamida虚心听四季讲了11 0个小时教诲,奖励11 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
不是爱丽丝先受到伤害,天子才能上升气流?

单身中……
帮我摆脱单身吧
AkaiNamida 发表于 2015-2-16 13:44
啊咧,技能顺序不是大于装备的吗?为什么M子发动完团扇之后狗椛才能发动哨戒呢…… ...

这一连串的中间程序都是属于【例子】的范畴,也就是指明了
一个弹幕造成伤害的动作中间到底能塞进去多少东西,这些东西就是所谓的插入结算了。
【大概花了三分钟瞎编的步骤】肯定是有漏洞的,不过追求的还是一个画面效果【

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹娘阿空 发表于 2015-2-16 14:17
不是爱丽丝先受到伤害,天子才能上升气流?

关于这一点的详细结算,参考麒麟弓杀凌统发动弃凌统马的结算顺序

魔理沙H型
八咫乌鸦 发表于 2015-2-16 14:32
关于这一点的详细结算,参考麒麟弓杀凌统发动弃凌统马的结算顺序

这是thb,不是三国杀。上升气流弃装备的时机是伤害之后吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹娘阿空 发表于 2015-2-16 16:04
这是thb,不是三国杀。上升气流弃装备的时机是伤害之后吧

仔细看描述,是一样的【
团扇

攻击距离5,装备后:当你使用的【弹幕】对目标角色造成伤害时,你可以弃置一张手牌,然后弃置其装备区里的一张牌。
——
麒麟弓pls询问百度老师【

魔理沙H型
八咫乌鸦 发表于 2015-2-16 16:23
仔细看描述,是一样的【
团扇

专门陪⑨玩的一局
除非现在是bug或设计失误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹娘阿空 发表于 2015-2-16 17:13
专门陪⑨玩的一局
除非现在是bug或设计失误

我认输,毕竟这是两个游戏【

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2015-2-16 13:33
插入就是连锁逆算啊,后发先算xxx这样的】

不一样的
两个同样时点的按照逆时针计算吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
水墨 发表于 2015-2-16 17:49
不一样的
两个同样时点的按照逆时针计算吗?

魔知青蛙前辈!你的时点又被卡掉啦!

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2015-2-16 17:50
魔知青蛙前辈!你的时点又被卡掉啦!

发动盖卡超融合!不用谢!
还是说有优先权阿(当前回合角色先发动什么的233)

单身中……
帮我摆脱单身吧
作为作业的答复来说我不太满意,明明一句话就可以说清楚的东西写了这么多
我记得布置了题目是,什么样的插入是不合理的?
而不是要你一一例举不合理的插入时机和事件的组合

正确的答案归纳一下应该是:不要往结算过程中插入可能引发复杂后续结算的行为
比如使用锦囊(@新曹仁),使用杀(@旧凌统,旧韩当)等。
所以一般正常的特殊时机的插入事件都是一些简单的回血掉血摸牌弃牌啥的。
当然还有一种理论上可以但是个人比较反感的,就是在常见而又特殊时机的结算过程中强行抢风头的
比如@曹昂,我就是要比菜刀优先发动技能,而且我发动技能还要加入一连串动作
怎么样,嫉妒吧?羡慕?我爸爸是曹操!

总体来说还是下了一番思考功夫的,满分的话100分的话可以拿个60分吧。。。

高级模式