东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

灵梦脑洞三连发!现在这么弱玩个蛋!(╯‵□′)╯︵┻━┻

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
灵梦作为幻想乡第一城管,几乎是最强的存在啊啊啊为什么却这么没用QAQ。四处转了一下,好多人都觉得灵梦太弱了而且又不好玩。作为第一城管,怎么能是这种防御型辅助呢!话不多说。灵梦作为我本命,自然要贡献一下脑洞,至于格式什么的。。。不知道啦~

博丽灵梦(1)四残机

城管突袭:当你用“弹幕”或“弹幕战”对一名角色造成伤害之后,你可以弃置其一张牌。
鬼巫女:觉醒技,你的回合开始阶段开始时若你没有手牌,则须扣一点体力上限摸3张牌,并获得技能,强行纳奉。
强行纳奉:当你弃置一名角色的牌时,你可以作如下选择:1.获得这张牌;2.摸一张手牌

ps:当然,城管执法也能触发三技能啦~

博丽灵梦(2)三残机

纳奉:当其他角色的红色手牌因弃牌进入弃牌堆时,你可以获得这些牌。
春意盎然:你可以弃置两张红色手牌并指定一名角色,使其获得技能,森罗结界。
森罗结界:锁定技,抵消下一次受到的伤害,并到这回合不会再受到任何伤害。

博丽灵梦(3)三残机

神明之力:当你使用“弹幕”或“弹幕战”对一名角色造成伤害时,若此时这名角色手牌大于X(X为你当前的残机数),则你可以使此伤害+1。
宴请:当你击坠一名角色时,你可以弃置一张牌并发动“宴会”
无敌:锁定技。当你没有手牌时,受到“弹幕”的伤害-1。

博丽灵梦(4)四残机

蓄力:当你对一名角色造成伤害时,你 增加一枚“灵力”标记,你随时可以消耗一枚“灵力”标记,并视为你使用了一张“弹幕”或“擦弹”
梦想天生:回合开始阶段,若你的”灵力”标记大于等于7枚,你可以弃置所有牌并消耗7枚标记,对全场角色造成2点伤害,之后你摸4张牌。

ps:比较娱乐的感觉,平衡什么的完全没去考虑,只是想把天生做出来,然后,八人局似乎很有意思。。。。

博丽灵梦(5)三残机

改运:当一名角色的判定牌生效前,仅一次你可以获得这张牌并再进行一次判定。
求签:出牌阶段仅一次,你可以弃置一张手牌并指定一名角色,使这名角色获得技能,神签。
神签:锁定技,回合开始阶段,你须进行一次判定,判定结束后你失去这个技能。
         若为红桃,你回复一残机或摸两张牌;
         若为方块,你里面进入一个额外的出牌阶段;
         若为草花,你跳过摸牌阶段;
         若为黑桃,你流失一点体力。

大概就先这样,反正我是没想我的设计能被用上,只是希望灵梦酱能重做,就心满意足啦~

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一点都不弱,真的。不过楼主的设计很有参考性,也是给点赞

单身中……
帮我摆脱单身吧
水墨 发表于 2015-2-13 18:47
一点都不弱,真的。不过楼主的设计很有参考性,也是给点赞

好多人都说弱啊!其实弱不弱到另外算吧,不过感觉灵梦不强势不科学
[发帖际遇]:

樱满桐人威严掉了一地,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
樱满桐人 发表于 2015-2-13 18:48
好多人都说弱啊!其实弱不弱到另外算吧,不过感觉灵梦不强势不科学

没改之前的灵梦比较强,现在更考验技术。
我觉得sp灵梦应该会有强势路线的(笑)

存在感: 173 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
梦1觉醒后似乎有点略强,梦3技能莫名喜感,其他的不发表意见

单身中……
帮我摆脱单身吧
禁断の芙兰朵露 发表于 2015-2-13 18:51
梦1觉醒后似乎有点略强,梦3技能莫名喜感,其他的不发表意见

我觉得,梦一按照那个什么收益论是最科学的,四血一收益三血两收益,其他的因为收益不明显我也不造平不平衡。

单身中……
帮我摆脱单身吧
梦2的奉纳有点生硬,而且很强(改版前的奉纳是别人的回合可以交给你一张红色的牌)

单身中……
帮我摆脱单身吧
水墨 发表于 2015-2-13 18:58
梦2的奉纳有点生硬,而且很强(改版前的奉纳是别人的回合可以交给你一张红色的牌) ...

红牌好东西多没人会扔吧,话说改版前是指。。。。以前的灵梦?是怎么样的啊没见过,然后为什么要改成现在这个啊

存在感: 173 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
樱满桐人 发表于 2015-2-13 18:55
我觉得,梦一按照那个什么收益论是最科学的,四血一收益三血两收益,其他的因为收益不明显我也不造平不平 ...

毕竟收益论只是个大基础,仔细算起来很多地方都不一样,嘛,感觉上其实有点类似于小町,但是小町的技能是有体力和距离限制的,梦1应该会在部分模式显得很不平衡,不过我也懂得不多……哪里错了还请不必客气,毕竟我也是新人。

单身中……
帮我摆脱单身吧
樱满桐人 发表于 2015-2-13 19:02
红牌好东西多没人会扔吧,话说改版前是指。。。。以前的灵梦?是怎么样的啊没见过,然后为什么要改成现在 ...

限制对面留牌,队友也可以考虑仍牌,不过主技能消耗蛮大的所以应该打卡差。

单身中……
帮我摆脱单身吧
禁断の芙兰朵露 发表于 2015-2-13 19:07
毕竟收益论只是个大基础,仔细算起来很多地方都不一样,嘛,感觉上其实有点类似于小町,但是小町的技能是 ...

我也觉得和小町相似,但是要说谁强谁弱吧都不一定。小町觉醒后是造成伤害直接拿牌,虽然有距离限制但是没有卡的限制,我看过一个小町装了扫把之后放aoe。。。简直不要太爽,而且小町的拆和拿牌是分开的。。具体怎么算我也不知道。因为我也是新人!

单身中……
帮我摆脱单身吧
水墨 发表于 2015-2-13 19:09
限制对面留牌,队友也可以考虑仍牌,不过主技能消耗蛮大的所以应该打卡差。
...

我的后面那句话一定被忽视了QvQ

存在感: 329 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
灵梦1还是比较平衡的,但是3和4过强了,特别是梦想天生,八人局的话收人头简直容易,如果把梦想天生改为限定技并且发动需要弃置所有手牌还是可以的
[发帖际遇]:

firstmeet“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
firstmeet 发表于 2015-2-13 19:24
灵梦1还是比较平衡的,但是3和4过强了,特别是梦想天生,八人局的话收人头简直容易,如果把梦想天生改为限 ...

啊啊阿对对对,没注意,现在想想如果按我那样的话八人局,发动一次天生七个人七次伤害,下一回合又可以发动了!果然还是改成限定技没错
[发帖际遇]:

樱满桐人把小loli弄哭了,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
个人认为梦5非常的流弊为什么没人反而就梦5没人提过。。。

存在感: 329 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
樱满桐人 发表于 2015-2-13 19:49
个人认为梦5非常的流弊为什么没人反而就梦5没人提过。。。

灵梦5的第一个技能2没问题,关键是第二个技能随机性太大,说是辅助也不算辅助,说是阻碍对方也不一定,如果像三国杀里的蔡文姬那样的判定的话还过得去,不然坑到队友或自己就不好了www

单身中……
帮我摆脱单身吧
现在的灵梦的确太弱而且拖节奏
未来会重做的,但暂时没好的方案
上一次我花了好多时间才想出来的得意之作最后没过审核
于是悲剧了
[发帖际遇]:

muyyi捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-2-13 20:12
上一次我花了好多时间才想出来的得意之作最 ...

审核?你不是设计区的老大么,给谁审核啊!
[发帖际遇]:

樱满桐人娱乐玩耍,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
樱满桐人 发表于 2015-2-13 20:18
审核?你不是设计区的老大么,给谁审核啊!

在我自己成立的一个设计群里的讨论没通过
因为契合上的原因。。。
这就要搬起石头砸自己的脚啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-2-13 20:21
在我自己成立的一个设计群里的讨论没通过
因为契合上的原因。。。
这就要搬起石头砸自己的脚啊

长怎么样的说来听听

单身中……
帮我摆脱单身吧
樱满桐人 发表于 2015-2-13 20:26
长怎么样的说来听听

什么长什么样?你是说群号还是这只被推的灵梦??

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-2-13 20:30
什么长什么样?你是说群号还是这只被推的灵梦??

灵梦灵梦w
[发帖际遇]:

樱满桐人被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想乡的守护者 博丽灵梦 4体力
【巫女】:一名其他角色的结束阶段开始时,若该角色本回合造成过伤害,你可以对其使用一张【弹幕】。
//当幻想乡发生异变的时候,博丽神社的巫女便登场了

【博丽】:每当你对其他角色造成伤害后,或受到其他角色造成的伤害后,你可以与该角色各摸一张牌。
//曾经异变中的敌人,现在却一个个变成了伙伴啊

好吧,我承认我二设入脑了
不要吐槽技能名,这个的确不擅长。。。

弱弱的问一下,设计群可以潜水吗,因为我在学校不常上QQ  发表于 2015-2-13 21:33

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-2-13 20:12
上一次我花了好多时间才想出来的得意之作最 ...

的确装UFO之后+1没了会很弱啊,来我们还是说露娜吧(
[发帖际遇]:

AMN你是一个好人,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
muyyi 发表于 2015-2-13 20:43
【巫女】:一名其他角色的结束阶段开始时,若该角色本回合造成过伤害,你可以 ...

我怎么觉得2技脑洞略大的样子
看不明白这技能到底是干嘛的
这是队友出AOE自己支援的技能吗

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
提个意见,你的描述能力应该去修炼一番的说poi
1.3  那个第二个效果应该直接是【摸一张牌】不用特意申明手牌,因为摸牌就是指添加手牌
2.3  【并到这回合】表达意义不明,并且是不是过于强大,即使是到其受到伤害的回合结束阶段为止亦是如此
4.1  此技能的弹幕是否算在正常的弹幕内(即一回合只可出一次的限制),我觉得这应该说清楚,比如魔导书就没说发动魔导书视作出了一张弹幕,于是我被坑了一次
4.2  人多的话你确定这样能玩?因为技能强度的原因,拉仇恨集火轰,正常来说没机会使用(娱乐倒是无所谓
5.1  这个【仅一次】什么意思,每轮仅一次还是每个人的回合仅一次

技能描述还是很重要的,因为这是你是否能让人了解你的设计
那么以上
[发帖际遇]:

紫羽大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2015-2-13 20:43
【巫女】:一名其他角色的结束阶段开始时,若该角色本回合造成过伤害,你可以 ...

就算你不让我吐槽也。。。。2333这什么东西啊,技能到是做的蛮有意思的啊,为什么被驳回了?

单身中……
帮我摆脱单身吧
樱满桐人 发表于 2015-2-13 21:55
就算你不让我吐槽也。。。。2333这什么东西啊,技能到是做的蛮有意思的啊,为什么被驳回了?
...

技能名和技能的契合度

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2015-2-13 21:10
我怎么觉得2技脑洞略大的样子
看不明白这技能到底是干嘛的
这是队友出AOE自己支援的技能吗

就是一开始是敌人,干过一炮以后就化敌为友了啊
所以大家一起和气的摸牌,相逢一笑泯恩仇啥的~
正作不都是干这个事情么,先打一顿,然后再开个宴会大家一起happy的聚餐啥的

单身中……
帮我摆脱单身吧
樱满桐人 发表于 2015-2-13 21:55
...

1技能不错,2技能他们脑补不能

高级模式