东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 杂文,随便说点啥的

单身中……
帮我摆脱单身吧
→_→,1楼惯例投喂版主?(误

评分

muyyi + 200 同是小爱控表示你确定不把头像换个大图么?.

单身中……
帮我摆脱单身吧
╮(╯▽╰)╭,这里是新人不懂规矩,恩。。。本命如头像。。。也才玩了三天吧。。。恩。。。
随便说点啥。。诸位看官自行决定右上角。。。

评分

绯月 + 2 这个最好和一楼放在一起,压缩非技术贴的数.

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
放错地方了呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱:小凌统。。。别忘了出身自带+1上限。。。相对来说是个靠装备垒起来爆发的角色。。。1v7可不是闹笑话的。。。赛高~。。。垒起装备后非常难对付。。。一般来说,要靠慢慢捅和弹幕站(决斗)慢慢耗死,压血&祈祷他摸不到麻薯(桃子)和多摸恶心丸(屎)吧。。。
契合装备:只要有装备就行啊。。。西行妖,阴阳玉,莱瓦汀,青蛙帽子,半灵都是不错的选择。。装备不要急着全部换掉。。。毕竟除了八卦炉(诸葛连弩),一回合只能1次弹幕(杀),可以留着让别人拔了你的装备以后,拆了再装,一进一出2牌哦~反正你上限高。。。

适合:1v1,boss(主)
喜欢的队友:大酱(刘备),紫妈
讨厌的:⑨,neet,小町,魔理沙,嫉妒,大小姐,sp二妹,露米娅(多人),yo梦,被大兔子打中
[发帖际遇]:

longhuan威严掉了一地,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
橙喵
╮(╯▽╰)╭,相对来说是一个进攻型的辅助。。。copy术非常强大,但经常被忘记。。。
限定技不单单是用来回血。。。还能辅助队友一体双刀。。。自己杀2个,队友式神也能补刀
适合的装备:发动式神时,需要武器,其他一般
喜欢的队友:进攻系的。。或者用来救队友。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
baka:半个姜维。。。╮(╯▽╰)╭,不过大多数还是不会挑衅的。。被杀一脸又不好玩。。。完美冻结完克天子,neet等卖血流。。。一般回合结束时,基本都是等于手牌上限,所以一刀下去,发动完美冻结,妥妥的1血+1牌的收益,非常舒服。。。
╮(╯▽╰)╭,应该不适合主吧。。。其他想不出来Orz

单身中……
帮我摆脱单身吧

╮(╯▽╰)╭哎?那该放哪里?
[发帖际遇]:

longhuan跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
大酱:标准的辅助,配合需要特定牌的队友很恶心。。。→_→,加强版小刘备。。。如果一轮秒不掉他,很容易造成刷牌+回血。。。
配合:特定队友
适合:忠/反
讨厌:neet,封魔,四季,秦心,冻青蛙(兵粮)等一切限制
喜欢:青蛙帽子/半灵
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
81:→_→,就是一华佗,没啥好讲的。。。
原二妹:进攻型很强大。。。毁灭完克一大波人物。。但需要一定时间屯牌&防御力底下。。。╮(╯▽╰)╭裸衣也不是随便能脱的。。看到那种恶心流什么的,上吧
sp二妹:董胖型人物。。。对自己和敌人最关键的是距离。。。只要安心远离她,就会慢慢崩坏到死。。
neet:法正。。。不知道是错觉还是bug。。。对手回血也会问neet是否发动难题。。。→_→,明明是让neet回血或掉血才能触发难题。。。永夜看似美好。。但红牌一般都是防御牌,如果自身安危难保。。永夜还是算了吧。。顺带,baka翅膀完克neet。。。→_→,对付neet的话,除了找克星,还有么就是一刀以后送些废牌给她(比如方片恶心丸23333)

单身中……
帮我摆脱单身吧
longhuan 发表于 2015-2-8 11:45
╮(╯▽╰)╭哎?那该放哪里?

没呢,错的是我啦

单身中……
帮我摆脱单身吧
小恶魔:就一孙换换,跳过
德玛西亚伞:加强版大都督,一样。。。记得红牌偏防御,黑牌偏攻击。。。
小町:→_→,看似很弱,其实不然。。。距离为1完全解决了间隙(顺手)和杀的难题。。。而且补刀非常好用。。。觉醒什么的就是锦上添花的。。。
魔理沙:小刘封强将需要说?不知道能不能顺掉判定区的牌╮(╯▽╰)╭。。。什么?你说辽神?已经被某10w变成赛钱箱了╮(╯▽╰)╭。。。
中国:冲阵赵的变体。。。→_→,龙拳不是锁定技。。。对于黑兔子什么的,慎用。。。否则恶心丸恶心死你。。。
秋神:→_→,一个小爆发角色,无论如何都能补到5的收益,令限制牌对她非常重要。。。5张牌也能比较有效处理掉恶心丸。。。有她在,五谷慎用,但不是不用。。(反正1v1就2人),但是可以利用好人卡(无懈可击),让秋神拿到好牌。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
那些三国人物和东方有什么关系?

单身中……
帮我摆脱单身吧
狗花:解烦韩当。。。不过没碰到过。。。不知道是越解越烦还是能真的解烦orz
老鼠:→_→,甄姬。。。注意老鼠配合光学迷彩(八卦阵)和黑桃阴阳玉。。。剩下的就是看rp。。。
嫉妒:加强版甘宁,注意不要一次性把人家拔光,除非你要补刀或者死神镰刀。。。而且由于嫉妒的存在,距离对于嫉妒很重要,这样能让自己的黑色废牌的价值大大提高,起码能换到一些比较好的牌
图书:→_→,黄月英+小甲鱼。。。简直凶残。。。╮(╯▽╰)╭,配合西行妖,阴阳玉,魔导书基本每回合都有输出你还拿她没办法。。。对策只有慢慢耗。。祈祷rp,大部分进攻符卡对他是没有用的,不要白费力气。。。尽量把她的关键装备扒了吧。。阳伞能够抵挡一阵。。不过人家有间隙你就玩完。。。好人卡对双方都很重要(望10w)

单身中……
帮我摆脱单身吧
西瓜葫芦娃 发表于 2015-2-8 12:19

╮(╯▽╰)╭,因为这个游戏里的大部分东西是脱胎于三国杀啊。。。→_→,已经说了是东方x三国杀嘛

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
西瓜葫芦娃 发表于 2015-2-8 12:19

请问本体是?
美工组应该知道THB是按照三国杀规则进行的游戏.....
部分角色为原创角色,但仍保留了部分和三国杀技能完全一样的角色....
所以只是在三国杀上的拓展......

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯月 发表于 2015-2-8 12:26
请问本体是?
美工组应该知道THB是按照三国杀规则进行的游戏.....
部分角色为原创角色,但仍保留了部分和 ...

三国杀是什么?没玩过

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
相似,但还是不一样的.
[发帖际遇]:

水墨伪装失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

马鹿野郎代表
西瓜葫芦娃 发表于 2015-2-8 12:27
三国杀是什么?没玩过

最近才进入论坛的?
三国杀什么的没法解释.......
去THB玩两场就应该有个大致印象了.........
[发帖际遇]:

绯月把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

Proton
幸福:147℃
奇怪的有了火药味,是我错觉吗

与讨论帖无关的还请放到评论中吧  发表于 2015-2-8 12:48

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓝大人:变种诸葛亮→_→,机智不是你想用,想用就能用。。橙喵是偏进攻的话,蓝大人适合防守和补刀。。。蓝+橙。。或者蓝+图书。。。double kill。。。是个不错的选择。。。最后个技能基本就算了吧。。脱光了就要被酒杀了Orz。。。最主要需要记住一些人需要的牌,比如秦心的面具,封魔,青蛙,罪袋的判定(有四季在就算了)

10w:红牌当无懈。。so(望图书)。。。最关键的是她的二技能。。。天生自带+1的后果就是谁也别想打到他。。。红白要经常关注场上的刀子和魔女扫把。。这些控制好,存些红牌,基本红白会很安全。。。

大小姐:加强版黄忠。。。没什么好讲的。。注意点是距离,武器和进攻UFO是重点。。。相对来说,团扇,白楼,莱瓦汀,这种远距离的会比较好用。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
longhuan 发表于 2015-2-8 12:23
狗花:解烦韩当。。。不过没碰到过。。。不知道是越解越烦还是能真的解烦orz
老鼠:→_→,甄姬。。。注意 ...

╮(╯▽╰)╭,忘了,老鼠配上白楼剑也是很可怕的。。。→_→,然后按照版主的话,会尽量集合压缩,恩。。。

与游戏有关的可以随意  发表于 2015-2-8 12:50

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯月 发表于 2015-2-8 12:31
最近才进入论坛的美工组?
三国杀什么的没法解释.......
去THB玩两场就应该有个大致印象了.........

不知道三国杀的看不懂

马鹿野郎代表
首先欢迎新人来讨论区......
但是描述稍稍有点混乱,建议参考一下以前的分析贴.....
例如小爱:
总体评价: 典型的顺风局神将。可以通过装备的更替拆掉对方key牌,并且装备可以带来额外的手牌上限来弥补回合外防御不足。一旦有了初始的装备积累能发挥巨大作用。但是如果前期装备没有成形,那么如果不是人品特别好很难有逆转的可能,其所有的技能都依赖于装备,虽然发挥了装备的最大效益但是也造成自身的局限性。
队友与敌人的选取:如果有能够保证其装备更替的队友(紫,大酱),就是全场最强的角色.
                            但如果对方存在手牌破坏性角色(紫,黑白,桥姬)则会使小爱在回合外生存能力低下。
如存在控制型角色(辉夜,以前的⑨)则会使小爱很难有足够的装备积累和爆发空间。
模式与身份:适合33,22等身份确定的模式,队友可以针对性的给予支援与保护,使其发挥出最大作用。
                  8人的出牌顺序靠前城管方。在后位容易被流弹打死,也可能遭遇盲狙,而且小爱本身嘲讽较高(回合外缺防回合内爆发强),如果在道中放则可能引起黑幕的仇恨导致黑幕提早跳反。

单身中……
帮我摆脱单身吧
乡长:→_→,三国杀的孙尚香,没什么好讲的。。。我想吐槽的就是:居然在这里乡长能够和少女啪啪啪,放着少女让我来,恩

露米娅:→_→,三国杀的貂蝉改版,用露米娅就注意伤害来源和出杀来源。。。否则一些负面效果就要自己来承担了。。

PAD:二刀流代表人物,适合强攻,PAD不是你想丢,想丢就能丢。。。别忘了回合外也能把装备当杀用的哦。。还有记得,飞刀不改变花色和点数的。。否则飞刀老被天狗盾(仁王盾)当下你就哭去吧

早苗:奇迹回合可以稳定发动一次的,换废牌很好。。。第二次和第三次就。。。关键是后面的二技能和三技能,二技能就算没事看别人一张牌也真真是极好的。。也可以把队友的恶心丸换给对手(不过这个需要配合)。。。三技能是不是我的错觉?反正大概忘了

工口娘娘:不过我是想问,娘娘如果用邪仙杀人后,奖励或惩罚算谁的。。。还有身份是指忠反等还是指当前角色。。否则娘娘在身份局会很恐怖&嘲讽

阎罗王:原司马懿。。注意就是记住判定牌的需求就可以了

西瓜:一般的进攻武将,需要探查出没闪,然后一刀酒杀入魂。。。→_→,还有就是如果已经拉开距离,没闪不要随便杀西瓜,否则杀完人家活下来人家反手来个酒杀你哭去吧。。。

M子:原郭嘉改版,关键是不要存满手桃,还有由于二技能的存在,距离对于M子也是很重要的,然后就是罪袋走起来。。。判个什么麻薯什么的最好了~。。。对策也很简单,封魔冻青蛙,或者先解决掉他的队友等。。。四季是她的好基友也是好对手
[发帖际遇]:

感谢longhuan无偿献血,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃
算了,我这样说吧。虽然符斗祭是以三国杀做游戏模板,但是现在已经卡牌已经逐渐趋向于原创了,所以我希望不要再带入三国杀去分析人物了,没那个必要,会玩三国杀的看技能很容易就会看懂,没玩过的就看不懂了,因为并不是所有玩符斗祭的的玩家都玩过三国杀的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯月 发表于 2015-2-8 12:46
首先欢迎新人来讨论区......
但是描述稍稍有点混乱,建议参考一下以前的分析贴.....
例如小爱:

╮(╯▽╰)╭,主要我想到什么,就写什么,系统写的话,很容易忘掉些什么。。。所以适合杂谈,类似tips那种。。正统的我写不好orz。。。还有就是因为以前有杀经历所以有些觉得会是基本知识什么的,就懒得说了Orz

杂谈什么的有用的东西会很少.最好好整理一下  发表于 2015-2-8 13:00

单身中……
帮我摆脱单身吧
朱鹭子 发表于 2015-2-8 12:55
算了,我这样说吧。虽然符斗祭是以三国杀做游戏模板,但是现在已经卡牌已经逐渐趋向于原创了,所以我希望不 ...

→_→,所以我后面都附注括号了啊。。。如果不是的话,我估计就可能多些废话等。。。毕竟觉得规则为上。。先看规则嘛╮(╯▽╰)╭
[发帖际遇]:

longhuan遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
给人的感觉是水贴
你可以写成经验什么的,像优先做什么啦..

跟....一样,没什么好说的感觉连杂谈都不是阿
[发帖际遇]:

水墨学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑兔子:幸运不一定要每回合都强制触发。。由于技能的存在,出牌顺序非常重要,比如手上存寻龙(无中生有)的话,可以放到最后开,这样能触发幸运+2牌和寻龙2牌,4牌收益。。。比较契合的装备有冈格尼尔,莱瓦汀。。契合的手牌有恶心丸(误),寻龙,好人卡。。。

YOOO梦:非常强大的进攻型武将,武器对于她来说重要性第一。。。毕竟两刀要4擦弹才能免于。。没多少人手上能存够这样的牌(什么?黑兔子?)。。但要注意对面的如光学迷彩,天狗盾等防具。。最好还是配上自己的两把刀,效果拔群

红有三(原马超):进攻型角色,稳定杀有收益。。。需要一定的rp

17岁:神隐每回合基本就发动吧,控场非常强大,看牌技能不输给早苗。。。对于暗牌来说,能够把对手的牌神隐掉以后一刀入魂。。。对于队友来说,能把明着的牌脱了在还,比如有装备的乡长和小爱,最后一手牌的黑兔子等。。。就算没有配合,看牌也是好的嘛╮(╯▽╰)╭

花妈:由于一技能的威慑存在,一般花妈和对付花妈的行为就是肉搏战。。。除非你的弹幕数多于花妈手牌数-1;没牌的花妈随便bi。。。

爷们红:浴火不是锁定技,不要没事干就浴火一下玩。。。回合外你的手牌也会被消耗很多的,卖血被捅死就不值得了。。一般适合的血线是2到3血可以了。。。

223:就算满血也能每回合能稳定1牌的收益,非常好的技能。。。二技能首先是可以让屯牌或者给牌的一批角色瞬间哭出来,也能用着技能把废牌塞给对手同时控住对手的手牌。。。由于二技能有血线的限定,所以223一般2血左右收益反而更加好

大狸子:三天内看到的很少。。。按道理来说是牌转化率最好的角色。。。不过限制和手牌消耗太大orz。。。两恶心丸当一麻薯用也是最好的选择了

正邪:相对于露米娅来说,挑拨不是太好用,但关键是配合逆转一起来使用,只要知道该角色没弹幕,正邪的技能就有收益。。。比如拿一张废牌对A挑拨,拼赢了的话,让A对B出弹幕,有收益;拼输了,配合翻转摸1牌,然后弹幕站里打出1弹幕,稳稳的1血get

[发帖际遇]:

longhuan该减肥啦,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八嘎神:╮(╯▽╰)╭,看似很强大,其实很中干。。。负责洗麻薯比较好。。神德需要弃牌才能补牌,就相当于八嘎神做了个中转站orz....缺点是自己上限被压以后,存不住好的牌,容易因为神威而白白浪费。。。契合的装备是青蛙帽子

毒人偶:由于二技能的存在,毒人偶的小伤害嘲讽会降低。。。一技能先要探查该玩家没有弹幕或者是残血补刀。。。

文文:和黑兔子一样要注意选牌顺序,利用第二张牌无视距离的特性。。。比如有距离够不到,或者隙间不到,可以先放个符卡,然后弹幕或者隙间,可以收益最大化

大兔子:需要打中才有收益的角色,打中就是非常厉害。。打不中的话orz。。。

[发帖际遇]:

longhuan遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式