东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 为何不呢?

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃

讨论区的人气一直是硬伤,这个在下理解并且无法强求。
     很多玩家都认为在讨论区发帖是没有什么意义的,评价大多为【这是坟,这一区满地都是坟啊——By某位不愿意透露姓名的爱丽丝小姐】。求教?不如直接去游戏里询问或者是自己慢慢体会。发教学贴?先要有技术的门槛,然后发了又会有多少人看,回复太少自然打击发帖者的热情。模式设计?通过率太低或者涉及较为复杂宁愿泡在设计区设计角色。以上便是讨论区的基本问题,久而久之,也就习惯于讨论区的冷清了。其实,作为讨论区,最基本的便是与人讨论,交流,失去交流的人数下限后,便是不可遏制的恶循环。在下试过降低设计的门槛,也想过改变讨论区的气氛,开始提告诉设计的奖励,但目前论坛人数上升讨论区却没有回暖迹象来看,路漫漫其修远兮,但吾能否上下而求索?
    但是,在下想告诉玩家的是。求教,你在游戏里可能得到的只是一两句的提点,但在这里会有最为详尽的解答。发教学贴,回复数在下不能保证,但是在下一定会看并给予相应奖励。模式设计?通过其实不难,避免设计上的踩雷,参考下当前的游戏环境,创意难求但是完善容易,所以何必吝惜呢?
    设计与讨论才是游戏的根本,经常提到玩家报怨在设计过程中玩家参与度太小或者基本没有,设计区在下不知道,但讨论区随时欢迎你的参与,只要你发声,讨论区愿意聆听,也愿意改进。
    新年将至,讨论区又能否有新春?

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
试着带头吧,等假期再说。

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嘛, 其实很多人都有很多想法和设计念头 只是不敢说出来而已。

马鹿野郎代表
蓬莱寿司 发表于 2015-2-5 13:44
嘛, 其实很多人都有很多想法和设计念头 只是不敢说出来而已。

为何不敢?
不过,少年你先去验证邮箱吧,要不很多权限没有的........

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯月 发表于 2015-2-5 15:17
为何不敢?
不过,少年你先去验证邮箱吧,要不很多权限没有的........

我想是门槛(标准)。
讨论区是个严肃的地方,从看到版规开始可能就有人退后了.
里面的贴皆为高质量的帖子,给人压力很大:一种说错就要钻地缝的感觉呢。
人与人观点不同更容易造成撕逼现象,比如运气,比如女王。
然后是心态。
新人们敢发贴吗?我不太清楚答案...(至少我以我的决定来看如果我游戏数没上500我不会发的,大概)
大触被坑就会不爽,我坑的时候就被吐槽过来着,这是一种情况,印象分,
对于新来的,前辈们其实已经形成了一个个圈子,很难融入进去(我的感觉)
这几天游戏很火,但水区反而冷落了,或许你可以在这里想想原因。
实际例子 @红星核子可乐

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
水墨 发表于 2015-2-5 16:29
我想是门槛(标准)。
里面的贴皆为高质量的帖 ...

圈子问题是扯淡,哪个社区会没有圈子之分?
实际上新人又不是不能自组圈子。。

被坑了不爽很正常,这样说得被坑了完全不能不爽似得。。
新人坑不是问题,但是有些人被喷了也从没想过改善,甚至态度反而就是不承认还脏话开喷,这种人就算1000+游戏数又如何,不还是新手?
不过我也不是说新手都这样,但是我想说的是新人坑是必然的,和新人打,坑与被坑心理准备应该要有,新人被喷就怕了完全是因咽废食。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
拈華丶冷笑 发表于 2015-2-5 18:19
圈子问题是扯淡,哪个社区会没有圈子之分?
实际上新人又不是不能自组圈子。。

我的内容比较主观。
我没表达清楚吧。游戏目前还没有所谓的新手场之类的,一局里鱼龙混杂很正常,大触不爽肯定的。但是对于第一次玩这游戏的人自然就是印象拉低等等…

歪了
这只是一个原因,不用细究,看法不同。
前辈是怎么认为讨论区的问题的呢?

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯月 发表于 2015-2-5 15:17
为何不敢?

和5L前面的观点差不多吧。。  有种说错或者不对 想钻地缝。(;´Д`)
[发帖际遇]:

蓬莱寿司学会抱头蹲防,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
别的我不太清楚,但是要说求教的话,如果我发现什么问题不明白,我会直接在群里引一引,总能引出来一堆人,(包括你自己啦),大家可以互相讨论,然后问题就能够解决。和发到讨论区相比便捷而高效。。。

马鹿野郎代表
水墨 发表于 2015-2-5 16:29
我想是门槛(标准)。
里面的贴皆为高质量的帖 ...

在下把版规搞定了......
[发帖际遇]:

绯月成功捕获一个吸血鬼,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯月 发表于 2015-2-6 22:59
在下把版规搞定了......

嘛…
周末我会上一次,再写点东西吧

高级模式