东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

灵知的太阳 灵乌陆空

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

(话说,这是看了德林号角的帖子才设计的……不过还是进本沿袭了以前的主体)
灵知的太阳 灵乌陆空 3残机
技能1:核能——你可以将任意两张同花色卡牌当做【地图炮】使用,一回合一次。
技能2:熔岩——每对你造成一次伤害,你都可以让对方做一次判定,若不为“红色”则必须受到一点伤害或者弃两张牌。(削弱版“刚烈”保证存活能力,毕竟人家夏侯4血1技能混的就很好,还是削弱下)
技能3:走火——你使用【弹幕】时“无视距离”随即指定目标,打出后可以获得一张卡牌。但是你可以放弃该效果,并重新指定一个“攻击范围内”的目标。(半负面技能——有3/5几率打到队友,“无视距离”是因为⑥和魔理沙是著名魔炮代言人)

技能1、2抖是移植技能,而且都是主力技能,虽然削弱了但是放在一起仍然显得稍强,因此添加一个负面技能平衡。
技能3来源于“磷总是抱怨空是个笨蛋,兴奋起来到处乱炸东西”,其负面效果——高概率误伤队友,或是攻击不想打的人物(天子、兔子什么的),有多获得一张牌提升了强度,算是半负面技能。
[发帖际遇]:

传说中的笨蛋帮助四季说教,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
袁绍使用两种相同花色的
[发帖际遇]:

四季悠幽学会抱头蹲防,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
3技能的随机指定目标在设计上不科学……
而且这个角色看起来想要用好很消耗手牌,可是是个3血,存不住牌,效果估计会打折扣……
[发帖际遇]:

Akyuu帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
方片牌的范围有点小,袁绍的乱击是用两张相同花色的手牌。二技能的小刚烈有削弱,判定成功率有所降低,维持了平衡性,但是三血扛不住几下,所以使用率并不是很高。三技能收益<副作用。而且⑥的技能很吃手牌,又是三血,应该会很需要半灵或者青蛙帽吧。
[发帖际遇]:

卖萌的节操君遭遇城管执法,损失8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-7-17 00:54
1技能3血存不住牌 两张方片就显的过于苛刻
求问“随机指定”怎么实现

三国杀好久没玩了,1技能是我的失误。
关于3技能的“随即”我有个想法但不知到实现的难度与可行性:
3V3除你之外最多5个人,那么就将牌堆上方5张牌,依次对应5个角色,然后拼点数指定点数最小(或者最大)的对应玩家,若出现复数结果则指定顺序最靠前的一个。
然后你可以得到该目标对应的那张卡牌。(因为强度过低,角色的各技能已经做了修改,尤其是3技能)

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式