东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 【抢书模式】修改意见征集

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃

由于抢书模式出现人生局频率较高且很难打破僵局,因此征集修改意见。最终修改方案由原作者 @爱德华 决定。    产生长时间对战的原因如下:
            1.玩家可以无限复活,这也就导致不能通过击杀来实现优势差距最大化,使得优势的积累十分困难。
            2.小恶魔的AI可以进攻,并且在玩家没有书时会积累手牌。小恶魔本身角色技能配合超额的体力值所带来的手牌积累导致其存在秒杀玩家的能力,所以一、即使优势方有了足够的积累也不敢进攻小恶魔,加之劣势方可能的翻盘,使得游戏时间无限延长。
    修改建议:建议先阅读抢书模式游戏规则,必须保留原作者的大致设定。第一原因是抢书模式的特色,不建议修改,但是如果有不影响游戏先前规则的方案 依然可以采用。设计者可以从第二原因下手.
     奖励:模式修改奖励为模式设计的五分之一。模式设计奖励尚未确定,不过鉴于游戏模式比游戏角色对于玩家的影响更大,所以奖励会比较丰厚

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
果然出现了人生局阿.有几个建议,1是增加击杀奖励,可以围绕着击杀→滚雪球,击杀→翻盘,击杀能力强(装备,书等)可以有额外收益..坏处是风格的问题.2另外一种处理方法就比较和善了,增加一个取书次数的上限,达到上限也能获得胜利。(或者增加书的种类每种都取过一遍类似都行..)

单身中……
帮我摆脱单身吧
水墨 发表于 2015-1-28 12:55
果然出现了人生局阿.有几个建议,1是增加击杀奖励,可以围绕着击杀→滚雪球,击杀→翻盘,击杀能力强(装备 ...

如果不想做修改的话也可以用积分制,然后增加回合上限等等..处理方法很多,但是我没有体验过,所以能收集下玩家的意见吗?

评分

绯月 + 20 参与奖励,如果能有更好的意见会提高奖励..

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
如果说是因为第二原因而导致【手牌多不敢打】的话,那把小恶魔的体力上限和图书上限都减2,变成5本书如何?

马鹿野郎代表
流浪的人 发表于 2015-1-28 13:29
如果说是因为第二原因而导致【手牌多不敢打】的话,那把小恶魔的体力上限和图书上限都减2,变成5本书如何? ...

这样就太短了,分分钟结束也不行

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
绯月 发表于 2015-1-28 13:53
这样就太短了,分分钟结束也不行

那就把图书换成6本...
顺便,我收回昨天说的话,因为换成【第五个玩家】的话秒杀几率太大,基本是屠城...

评分

绯月 + 20 参与奖励,如果能有更好的意见会提高奖励.

马鹿野郎代表
水墨 发表于 2015-1-28 13:11
如果不想做修改的话也可以用积分制,然后增加回合上限等等..处理方法很多,但是我没有体验过,所以能收集 ...

回合上限没有灵活度,规定回合内必须结束也会影响玩家心情,必须是玩家能够影响游戏进程的方案,游戏结束时间可以由玩家控制……

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯月 发表于 2015-1-28 14:02
回合上限没有灵活度,规定回合内必须结束也会影响玩家心情,必须是玩家能够影响游戏进程的方案,游戏结束 ...

给玩家选择?
那可以在准备的时候协商设定也行...
晚上我想想,先工作..

马鹿野郎代表
流浪的人 发表于 2015-1-28 13:56
那就把图书换成6本...
顺便,我收回昨天说的话,因为换成【第五个玩家】的话秒杀几率太大,基本是屠城... ...

修改恶魔强度实际上是很难解决根本原因的,毕竟玩家与玩家的牵制才是主要原因,任何玩家都不想演变成2打3才会产生人生局,所以小恶魔如何影响游戏可以作为重点……
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 60 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
第一反应是通过拿书增加手牌上限不过想了想好像更人生了

单身中……
帮我摆脱单身吧

马鹿野郎代表
流川谷 发表于 2015-1-28 19:47
既然是“抢书大作战”,那么我觉得书本标记仅作为胜负条件是不够的。
===============================
小 ...

小恶魔的AI已经修改了,只会攻击书本最多的玩家,无则存牌,这反而导致了玩家间互相拆台小恶魔存牌更加强大没人敢打.........
所以人生局什么的也变多了......
至于结算距离问题,小恶魔是不会装绿色UFO的.....
不够最后一个建议貌似可行......
奖励将于作者结算后发放
[发帖际遇]:

绯月忘掉了烦恼,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

嘛……我还是觉得降低小恶魔的威胁更好一些,毕竟玩家不敢打小恶魔就是怕他报复,然后小恶魔就各种存牌玩家就更不敢打,最后恶性循环。所以我的建议是让小恶魔手牌上限恒定为3,然后不能放弹幕战和A,不能喝酒。这样书多的一方压力就小很多,然后被翻盘的几率也小了~然后,如果觉得小恶魔一直这样强度太弱,可以给小恶魔设定一个觉醒技之类的,在小恶魔几残的时候取消这个限制~
对了,我前几天和本子一起玩抢书的时候发现小恶魔会吃包,甚至把包制衡出去强行扣血,我就在想如果在两队书本相同的情况下小恶魔受到无来源伤害(不只是包子,还有毒人偶,娘娘等)而MISS,会出现什么情况呢?

好像是书一样多就四个玩家都赢233  发表于 2015-2-1 16:55

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯月 发表于 2015-1-28 14:02
回合上限没有灵活度,规定回合内必须结束也会影响玩家心情,必须是玩家能够影响游戏进程的方案,游戏结束 ...

既然不能影响玩家的选择,那只能从奖励开动手了。
抢书,是胜利条件。那么,我在对拼互掐当中抢到了书,就应该有相对应的奖励(像lol的小龙或者dota的神符)。如果我抢到了书,我可以获得手牌上限+1之类的增益buff(当然书多了还能有额外的增益)来滚雪球,增加标记的重要性。当我作为劣势方击杀了强大的对手时,我也会有相应的报酬。这是调动了玩家的积极性。
小恶魔,是“绝对中立”,AI看反映貌似弱得不行,这是一方面…另外一方面就是玩家恶意钻漏洞了(作者说这也是游戏方式233)如何抑制玩家的“挂机”行为等等(像没书的手牌上限-1阿或者不能享受五谷或者回合外摸牌啦之类),楼上的方式就是很好的例子。(需要注意的是究竟是围观还是战略…)
Ban....这个我不知道有没有加进去,有的话可以无视…
人书互动,像你可以消耗一本书来让小恶魔攻击或者摸牌什么的都行。
最后的话,比较极端…
取消擦弹,增加弹幕数量和麻薯数量…
但是模式下应该不可能吧…

总之可以改的地方:
1进攻,击杀,抢书收益
2小恶魔与漏洞玩家的互动(毕竟我是不希望有人坐着看戏)
3banbanban
4卡牌等等(最好别动)
5人与书的互动

总之应该把抢书当成动机,而不是目标。

单身中……
帮我摆脱单身吧
水墨 发表于 2015-1-28 20:28
既然不能影响玩家的选择,那只能从奖励开动手了。
抢书,是胜利条件。那么,我在对拼互掐当中抢到了书, ...

码了这么多字发现基本都是废话,啧
看了评论全部都是说小恶魔的问题,那就拿书有奖呗。至于其他的可以当作玩点做进去也可以无视…哎没玩只能靠脑部啧。

评分

绯月 + 1 已经作为备选方案之一,等待结果吧.

单身中……
帮我摆脱单身吧

马鹿野郎代表
AkaiNamida 发表于 2015-1-28 20:27
嘛……我还是觉得降低小恶魔的威胁更好一些,毕竟玩家不敢打小恶魔就是怕他报复,然后小恶魔就各种存牌玩家 ...

小恶魔太弱被一波带走也不行........
至于觉醒技什么的,姆H也说过但是在下觉得行不通......

马鹿野郎代表
水墨 发表于 2015-1-28 20:39
码了这么多字发现基本都是废话,啧
看了评论全部都是说小恶魔的问题,那就拿书有奖呗。至于其他的可以当 ...

不不不.......有用的还是有的,书的buff........
[发帖际遇]:

绯月学习了魔理沙的分手教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯月 发表于 2015-1-28 21:19
不不不.......有用的还是有的,书的buff........

随意吧…只是娱乐的模式所以我只写玩点改不改还是看作者…

存在感: 1377 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

复活时间 回复血量 回复手牌数和复活次数正比相关
降低小恶魔手牌上限并附加技能琴音

评分

绯月 + 20 参与的基本奖励

[发帖际遇]:

爱丽丝·诺蕾姬帮助无人气姐妹卖番薯,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

马鹿野郎代表
爱丽丝·诺蕾姬 发表于 2015-1-28 22:30
复活时间 回复血量 回复手牌数和复活次数正比相关
降低小恶魔手牌上限并附加技能琴音 ...

时间怎么控?
必须用回合.........

单身中……
帮我摆脱单身吧

马鹿野郎代表
流川谷 发表于 2015-1-28 23:03
第1次复活为1回合后,第2次复活为2回合后,第X次复活为X回合后,击杀的作用逐次增大这样设定?
...

这样就失去了玩家不死的娱乐作用了........
[发帖际遇]:

绯月请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 565 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我认为出现人生局还有一个现象:守尸。优势方不敢动小恶魔,劣势方受到压制。
(1)当一方MISS达到5次,复活后手牌变为3
(2)应该增加A小恶魔的奖励,当小恶魔处于满书状态,小恶魔受到来源点伤害并获得书,来源点摸2张牌
(3)如开局后10回合后,没人有人获得书,随机选择一名玩家获得小恶魔一本书,并回复一点体力或者摸一张牌

评分

绯月 + 20 基础的参与奖励

马鹿野郎代表
泉此方 发表于 2015-1-28 23:49
我认为出现人生局还有一个现象:守尸。优势方不敢动小恶魔,劣势方受到压制。
(1)当一方MISS达到5次,复 ...

意见已经收到,作为备用方案之一等待确定........
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 19 天

真炎的爆发
幸福:164℃
很简单也很困难 小恶魔由玩家控制 10轮之内守矢博丽没有达到获胜目标小恶魔胜

马鹿野郎代表
悠子的快乐旅行 发表于 2015-1-29 22:43
很简单也很困难 小恶魔由玩家控制 10轮之内守矢博丽没有达到获胜目标小恶魔胜 ...

小恶魔是AI是抢书模式的前提,这个不能改..........

真炎的爆发
这是最好的方案 小恶魔的ai操作没有远见性的情况下 (更别说有装就换 有技能就用。)设置高智商的ai或者用玩家操作小恶是盘活这个模式的必须。

单身中……
帮我摆脱单身吧
悠子的快乐旅行 发表于 2015-1-29 23:32
这是最好的方案 小恶魔的ai操作没有远见性的情况下 (更别说有装就换 有技能就用。)设置高智商的ai或者用 ...

小恶魔必输,无需抢书,何胜?
这样就不是抢书作战了。

真炎的爆发
水墨 发表于 2015-1-29 23:36
小恶魔必输,无需抢书,何胜?
这样就不是抢书作战了。

很简单啊 10回合守矢和博丽不胜 判小恶魔赢 成功避免人生局 别跟我谈势力平衡 我想你玩过国战。

高级模式