东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【二次还是三次了?】一设.铃仙

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃

铃仙.优昙华院.稻叶 残机 ●●●

幻视:在你的回合中每当你需要打出或使用一张基本牌时你都可以将一张不在明牌区内的红心牌置于明牌区,并视为你打出或使用了你所选的基本牌。若用此法造成了伤害则你在回合结束时可以摸一张牌。每限一。

幻觉:每当你受到伤害时,在伤害结算之前你可以弃置一张明牌区内的红心牌并抵消1点伤害。随后你可以将一张不在明牌区内的手牌置于明牌区。若你将一张黑牌置入明牌区,你可以立刻摸一张手牌。

Q&A
Q:自己判定罪袋生效时是否可以使用幻觉?
A:可以。

Q:幻视出牌的花色是怎么看的?
A:视为红心。
Q:假如自己明牌区内没有红心牌。那么幻觉是否可以完成接下来的动作?
A:可以。无法弃置红心牌时会直接进入下一个动作,也就是将牌置于明牌区。在该动作以及接下来可能有的摸牌动作结束后进行伤害结算。

那么说下构思吧。
受兔的能力是让人发狂和产生幻觉。而和发狂挂钩的技能一听就感觉是加攻击啊,加攻击啊,加攻击啊还有爆衣括弧划掉什么的,受兔适合这种技能么?
所以就干脆从幻觉上下手了。而幻觉,我觉得已经算是做到了,虽然说不上是虚虚实实,但是明牌区的牌时隐时现我想也能勉勉强强说过去吧?
当然了,虽然是偏防御,不过在必要的时候也会有一些伤害,毕竟受兔对外时也有强势的一面不是吗?

稍微脑补了下。
在自己使用时还算能用。如果运气好红心来的勤一回合一张免费⑨或者免费弹幕。
在判定罪袋不幸中招时生还几率很大。
不过没红心就难说了。
作为敌人时,这是个很难缠的对手,但是一旦拆掉了明牌区的红心牌则会好打很多。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
...读完技能第一个想到的是明置一张红桃当做恶心丸,然后弃置防止受到伤害...接着摸一张牌...(喂)
收益啊概率啊方差啊什么的我不懂,但是一张红桃可以当做麻薯用回1血,再格挡掉一点伤害,于是1牌=2血?感觉好像好马的样子...普通时候好像也一样可以这么算的样子...想错了的话轻拍

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃
长离丶雷劫 发表于 2014-12-13 01:42
...读完技能第一个想到的是明置一张红桃当做恶心丸,然后弃置防止受到伤害...接着摸一张牌...(喂)
收益啊概 ...

其实你的第一个想法我还没有想到,不过构思了下确实有可行性。但是二技能是先弃牌格挡伤害然后再放牌。如果为了摸牌放弃回合外的防御能力我感觉有点不值得。

然后二技能,如果这样说确实有点马。不过红心牌比我想象的要少一些,更何况有些时候你还需要使用置于明牌区的牌。所以二技能是在铁了心的防伤害时才有些作用。不过在恢复方面一技能确实有些马,回合内一麻二血我也没啥好办法。

我的本意是做一个能抗能打但是打架能力绝对低于防御能力的受兔。所以我的设想中是回合内能用一张免费的弹幕或是一张免费的酒来进行骚扰,而且能够通过不断更改明牌区的牌来模仿幻象干扰对手的猜牌。

不过因为初设觉得是不是马过头了,就把初设进行了小小的修改,就是现在这只了。

就我来说,现在这只给我的感觉就是回合内恢复力很强,回合外挨打能力不差,补牌能力一般,但是不适合放置play

高级模式