东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

上白泽慧音vol.4

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

vol几已经记不得了总之又是我我又来了...
上白泽慧音
3残
【吞噬】任意角色弃牌阶段,若其有弃牌,你可将其中一张牌置于牌堆顶。每轮限一次
【授业】出牌阶段,你可将一张手牌置于除你以外的一名角色的明牌区,该玩家需将一张与其不同类别的手牌(一改)交还于你并置入明牌区,或受到你造成的一点伤害
【兽化】【觉醒技】当你体力值等于1或小于1时,立即弃置所有手牌,生命上限加1,回复2点体力并摸两张牌,失去技能【吞噬】获得技能【创造】【归化】
【创造】出牌阶段,展示牌堆顶上第一张牌,若为基础牌或者符卡牌则可选择使用者与目标,视为使用了这张牌,若不是则继续展示。展示的牌放入牌堆底。
【归化】回合开始阶段,可弃置所有手牌并失去1点体力上限,摸取等量手牌并失去技能【创造】【归化】获得技能【吞噬】

写完后自己都觉得好长啊...别人真的记得住吗...感觉描述很多地方都有问题求改...另外也考虑过做成两个人物...
嘛总之就是这样
设计思路...首先是【吞噬】,原来是想表达把“这张牌被丢掉了”这一历史给吞噬掉了的这种感觉,而我又不太喜欢贰张那种样子,所以一不小心就做成了把“这张牌被摸到过”的历史给吞掉了...
【授业】呢,就是把知识视为牌传授给学生的感觉吧...传授给学生后如果学生不会举一反三的话老师可是会生(tou)气(chui)的呢~所以学生就会受到1伤害...(好牵强)
【兽化】就是感受到危机时兽化来保护自己的感觉...慧音能不能做到主动变身这个我不清楚...感觉上似乎是能的吧...至于兽化为什么会回血嘛...动物的自愈能力好像比人好的样子?(我够)
【创造】的话...做成了与吞噬相反的感觉,创造出了某人使用某张牌做了某些事这样的历史...
【归化】................既然不知道能不能主动兽化,我怎么会知道能不能主动变回来

FAQ什么的虽然该怎么写还是写点吧
Q:好像有种两种模式不停切换不会死的感觉呢~
A:【兽化】是觉醒技所以只能用一次,也就是说用了【归化】之后就再也不会变回兽态了
Q:一轮是如何计算
A:参照蓝,以自己回合开始重新计算。
Q:能否使用【创造】超范围行动
A:不能
Q:【创造】是否计入一回合一次的弹幕
A:不计入

唔...暂且写到这...求拍打

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
首先,我们分析一下每一个技能形成搭配

一技能的目的在于利用低质量的牌返回牌堆以减缓敌方对我方的攻势,而二技能的存在看似可以进攻,实则似是而非,不但是起不到真正进攻的作用,反而是推波助澜,而且还暴露了自己的信息,最终带来的结果必然是导致局势的失控。
虽然说可以通过觉醒来取得一定的补偿,然而在对方的置之不理下,觉醒后效果的“挑衅”不过徒具形式,并不能真正起到力挽狂澜的作用。由此看来,这个慧音是失败的。

在老式的理论中,一血二牌的交换看似不盈不亏,然而一旦实际运用起来,往往会导致失灵,其原因便是对于双方交换之前没有完全权衡交换后的得失从而导致的不利结果。由此看来,交换的方式还是需要精益求精
[发帖际遇]:

孤独的女王学习了妖梦的颜艺教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-12-11 17:07

一技能的目的在于利用低质量的牌返回牌堆以减缓敌方对我方的攻势, ...

呦,没想到女王你在啊,
话说我最近也弄了几个设计,
也帮忙看下吧,
毕竟高三没时间自己测试了,
先谢谢啦
[发帖际遇]:

恋の迷路跟着做姿势“kira~☆”,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-12-11 17:07

一技能的目的在于利用低质量的牌返回牌堆以减缓敌方对我方的攻势, ...

效果的挑衅...无法理解...请用就算是长离也可以理解的话来说好吗...

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
觉醒后比觉醒前弱难道是错觉..吞噬一定的控场效果配合判定或许会有奇效,授业倍感亲切..之前设计个老师技能名也是这个..不过用之前前辈问我的一句话“明明是授业为什么却是强赛扣血呢..实不为师之作为啊..."当然强度依然在那里..不论基础换符卡,装备还是强制伤害都比置入明牌区这个代价要贵的多了,聪明人也知道该什么时候用回赚,不过看上去好像写的是牌..那么懂的..装备流的刷牌问题(特殊情况)然后觉醒后..想从2-4...感觉这段会很艰难..失去吞噬后你的回合外立场会更加艰难..(额..自己回合内展示到key的装备还得往下送..)归化也就爆发时候才会起到作用吧...但是以现在形势来看爆发的机会不大..就算苟活了下来再去获得吞噬后期这种微弱的控场对很多角色来说不痛不痒...所以还是挺尴尬的一个局面

单身中……
帮我摆脱单身吧
姆Qの可樂汪 发表于 2014-12-11 20:03
觉醒后比觉醒前弱难道是错觉..吞噬一定的控场效果配合判定或许会有奇效,授业倍感亲切..之前设计个老师技能 ...

觉醒后变成一个四残将,弱点并不奇怪吧...
授业的话...教你做人你懂吗(我够),其实感觉说的好有道理...我也开始觉得不妥了...但是怎么改一时半会想不出...人比较蠢,刷牌是是手误,我马上改...
1血的时候也会觉醒的啦...然后就有3血了,所以也没想象中那么纸的感觉,符斗祭2血一下变0的情况并不多见来着...(话说我这个觉醒不用等回合开始阶段哦,不用哦)
展示到装备key牌...反正出牌阶段了你也摸不走了啦...(要不改成装备也可以使用咯)
至于归化,后期的一轮应该很短所以感觉吞噬不像想象中那么无力(我就是只会评感觉脑杀而且还估不准的鶸啦)...但是没有保命手段也不得不承认...
唔....设计好难

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
长离丶雷劫 发表于 2014-12-11 20:29
觉醒后变成一个四残将,弱点并不奇怪吧...
授业的话...教你做人你懂吗(我够),其实感觉说的好有道理...我 ...

好吧出牌阶段是我没注意到..嗯我说2—4..是说觉醒之后如何能快速调整自己的身板儿 嗯还是在考虑下吧..233我也很钟爱老师的特性,感觉能开发出很多新 的东西

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这想法很棒阿,运用起来也很多变.牵制敌人也可以辅助队友.然后创造算判定牌吗?感觉性质非常像判定呢..

存在感: 102 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说我对设计不明白,但为了楼主的头像还是来水一发
PS:头像是自己画的还是ps的,简直好评!
[发帖际遇]:

清正廉洁天狗文你是一个好人,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 60 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
清正廉洁天狗文 发表于 2014-12-12 13:29
话说我对设计不明白,但为了楼主的头像还是来水一发
PS:头像是自己画的还是ps的,简直好评! ...

妖梦才不是男孩子!

单身中……
帮我摆脱单身吧
Cirnored 发表于 2014-12-12 13:57
妖梦才不是男孩子!

这个不是yooo梦,是静树啊,只是有了yooo梦的刀和麻薯而已,不过毫无违和感

存在感: 60 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
清正廉洁天狗文 发表于 2014-12-12 16:56
这个不是yooo梦,是静树啊,只是有了yooo梦的刀和麻薯而已,不过毫无违和感
...

所以才说妖梦才不是男孩子!
[发帖际遇]:

Cirnored被灵梦强制塞钱,不情愿的交出1 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Cirnored 发表于 2014-12-12 19:22
所以才说妖梦才不是男孩子!

你说的好有道理,我居然无言以对

高级模式