东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 【反逆模式】第一次修改稿

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
@五石瓠舟 这就是修改过后的,去掉了大多让人感觉正体不明的规则的版本。求点评不废话
名称正式定为反逆模式

游戏前准备
房间固定6人
以Roll点最高者先选择角色,身份为博丽,体力上限加一并公开。只摸三张牌
之后剩下5人选择,身份均为博丽,不公开。(所有人都是4选1,其中一个为阿卡林)。摸4张牌。
正式游戏
和平阶段
所有人都按照Roll点顺序行动,可以对他人造成伤害但不会杀死(此时大家受到保护)
如此,每个人都行动了一次,第一轮结束。
反逆阶段
第二轮,也就是Roll点最高者第二次行动时,身份不公开的五人中将会有一人身份转变为守矢,不公开。
第三轮,第四轮同理,这样正常情况下会有三博丽三守矢。只有一人(最开始的那位)身份公开。
而不正常情况下如果有人杀死己方成员,则身份转变为黑幕并公开。(杀死统一奖励摸两张牌,杀死敌方成员则不会转变身份,被杀死者身份一定公开),其余相同。
最终阶段
正常情况下
大家相互判断他人身份并作出打击,以消灭对方所有成员为胜利条件(如果如果有人杀死己方成员,则身份转变为黑幕并公开,此时进入不正常情况)
不正常情况下
博丽/守矢以消灭对方所有成员和所有黑幕为胜利条件,黑幕则以【杀死博丽/守矢→杀死除自己外所有黑幕】的顺序为胜利条件。其余相同。

结束结算
博丽:杀死所有守矢与黑幕。
守矢:杀死所有博丽与黑幕。
黑幕:按指定顺序杀死除自己外所有人。

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
思考部分居多的友尽模式(二三三)

存在感: 55 天

ローレン
幸福:20013℃
这真的不是友尽模式么
[发帖际遇]:

塞西莉亚,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
爆炸吧脑细胞
[发帖际遇]:

死掉的正直者算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

紫羽

这个模式的设计已经让我脑细胞爆炸了....

紫羽
夏尔·叶 发表于 2014-12-2 18:32
这真的不是友尽模式么

这真的不是友尽模式啊啊啊啊!!!!
求建议啊不是求废话......

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
暗身份版3v3总有一方有一明身份——不公平嘛,这个。
前三轮就是给人屯牌的,准备在第四轮把明博丽爆死。
均势情况下刀掉自己人之后怎么看也不会赢了吧。娘娘神将~\(≧▽≦)/~
这哪里需要判断啊——打明身份的就是守矢,打守矢的就是博丽嘛。
为啥黑幕是明身份……明身份还算是黑幕么……
黑幕不小心先把其他黑幕刀了怎么算?风声的失败判定?
以上都是废话——大概。
不是废话的:这不就是一开始暗置身份之后逐次亮出的3v3么……
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 478 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实你可以想想这是一个6人局``主公亮身份是必然的,阵亡的亮身份也没什么``但是杀错自己人却要变成黑幕亮出来不就是等于叫剩下的4个集火他一个么``?你倒不如改成国战那样多几个阵营还好``

紫羽
糸色望 发表于 2015-1-8 23:10
其实你可以想想这是一个6人局``主公亮身份是必然的,阵亡的亮身份也没什么``但是杀错自己人却要变 ...

抱歉我没怎么玩过三国杀所以不知道有国战的存在......

存在感: 12 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
第一,感觉设计的好棒啊,希望能有这种模式

第二,8人不是更好?

高级模式