东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【飘上月球 不死之烟】藤原妹红

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

飘上月球 不死之烟

藤原妹红

3残机

诅咒:锁定技,回合结束阶段,若你在本回合之内对任意角色造成过伤害,你须弃置一张黑色手牌或受到1点无来源伤害。

不朽:锁定技,每当你失去或恢复1个残机时,若你的手牌数不大于残机上限,你摸一张牌。

火尾:当你濒死时,你可以将你的红色的手牌当做“麻薯”使用或打出。额外的,若你因自己的“麻薯”解除濒死状态时,你可以对任意角色造成1点伤害。

设计思路:
生命就是用来舍弃的,
以血换牌,
以血换伤,
虽然3血还有负面技能,
但生存能力依然恐怖(而且和辉夜互克),
1技能源自月岩笠的诅咒,
妹红永生所背负代价,
死,
已是奢望,
2技能源自不朽的弹幕,
不老,
不朽,
不灭,
生或死依然毫无区别,
3技能源自不死鸟之尾,
缔造生命,
又燃烧生命。

那个,
帮忙评价一下吧,
高三没多少时间设计,
谢谢了,
@五石瓠舟
@万年~灰
@轩辕逸风
@冻青蛙
@藤原·妹紅
@muyyi
@太阳薄荷
@万年~灰
@鵺子丶爱丽丝

[发帖际遇]:

恋の迷路忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备

这个角色基本打不死,而且低血线时候特别恶心人。

二三技能组合,只要手中有红牌,别人把你打成濒死的结果就是:
受到致命伤害—— 你自弃一张红色手牌,脱离濒死—— 二技能触发两次,摸二牌—— 你对任意一名角色造成一点伤害。
于是你不仅死不了,还净赚一牌二血……
而且依靠一技能还可以主动触发这一连招(

名字和技能设定之间能看出契合的关系,算是这个设计的优点。

在强度和游戏性方面还要加强啊~

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2014-11-18 23:13
这个角色基本打不死,而且低血线时候特别恶心人。

二三技能组合,只要手中有红牌,别人把你打成濒死的结果 ...

我是按神赵云强度设计的

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不断的过牌和伤害制造,快速找到key卡和生存能力,很可怕的角色,与师匠配合完美刷牌。

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
插画好评,球P号

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
涅槃的不死鸟 藤原妹红
3残机
诅咒:锁定技,回合结束阶段,若你在本回合之内对一名角色造成过伤害,你须弃置一张黑色手牌或失去一点残机。
不朽:锁定技,每当你失去或恢复残机时,若手牌数不大于残机上限,你摸一张牌。
火尾:当你濒死时,你可以将你的红色手牌视为“麻薯”使用。你因自己的“麻薯”解除濒死状态时,可以对一名角色造成1点伤害。
先让我说一句,契合nice
不愿意透露姓名的三位设计者:
A简单暴力,无脑屯红牌。
B好玩?
C这个设计挺有意思的。
我同第三名设计者的想法,确实挺有意思的。
不过同样的,好玩这个,就……咳咳。
即便是为了联动性考虑,依旧不推荐在3血角色的设计当中考虑一个纯负面的技能,尤其是当这个纯负面的技能还特别长的时候,或许我们可以将其并入某个技能中,而不是突兀的拿出来写成“诅咒”。
技能实现价值的时机被强行锁定在了一血,灵活性就大大降低了,为了达成1血的目的甚至不惜加个负面技进去这样的做法……不是很可取。
还记得thb的妹红吗,那个的可玩性就在于比起1残而言稍微不那么苛刻的启动界限。
虽然对秦心而言是迷之克制,妹红一看到秦心当时就想拔线了,这个和于禁对关羽都不一样。
1残,刀尖上的舞蹈。
这位刀尖上的舞者在1残的时候想必是非常的灵活,灵活到了难题+急救的程度,想必即便是剩下1手牌也是可以靠恩怨弹翻全场的吧。
当然,只有在1残的时候会化身为二刀+特别难死,其他场合都是单负面亏1牌的迷角色。
为什么会被说不好玩呢?
主动性,起动条件。
用三国杀打个主动性的比方,就是原本的华佗和界华佗,原本的张辽和界张辽。
大部分时候,主动性等于可玩性,为此降低强度也无妨→适用于本来就很强的角色。
这个,thb的例子有改了天妒的M子,或者不卖血也能分牌的大妖精。
打个起动条件的比方,类似于豹变,类似于诸葛诞。
有起动条件挺好的,但是起动条件切记不要过于苛刻,啥子“濒死”啊之类的,绝对是过于艰难的。THB的例子的话,那只妹红对条件的掌握就非常的classic。
好像说了一堆奇怪的废话,总之,以上的建议可以稍微看一眼嗯……一眼就好,没啥内容的,考据一下还会错漏百出。
总之,更巧妙的主动性思路,可以增加嘲讽让别人对你攻击来达成掉血的目的,并不只是必须要自残的。→唯一的建议。
至于濒死好不好,如果是设计的核心的话,也不好改了。

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
人家不是标了神嘛

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑莓 发表于 2014-11-18 23:54
不断的过牌和伤害制造,快速找到key卡和生存能力,很可怕的角色,与师匠配合完美刷牌。 ...

但是被辉夜的难题和永夜克制(红牌以及封魔)

你故意的吧,是故意的吧【哭  发表于 2014-11-23 19:28
[发帖际遇]:

恋の迷路【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

我设计的所有角色用的都是神模板
[发帖际遇]:

恋の迷路忘掉了烦恼,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2014-11-19 15:16
涅槃的不死鸟 藤原妹红
3残机
诅咒:锁定技,回合结束阶段,若你在本回合之内对一名角色造成过伤害,你须弃 ...

其实1技能原本打算做成逆向弹幕战的,
以此来表示妹红和辉夜900年的杀戮,
但由于时间问题,
实在是想不出什么好点子,
只好把原本设计为2血的妹红改成了3血,
加了一个负面的联动技能,
好的设计需要时间,
但本人高三,
所以······

还有,
妹红真实强度和理论强度的差别挺大的,
至少本人用三国杀卡来测试(1v1)时,
妹红的胜率并不高,
低血摸不到红牌的概率挺高的,
而且各种怕拆,
还有就是封魔,
并且由于2技能的上限问题,
导致妹红的存牌限制较大,
胜率不算太高。

最后,
能帮忙改一下吗,
毕竟一个人的想象力有限,
先谢谢啦
[发帖际遇]:

恋の迷路成功捕获一个吸血鬼,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2014-11-19 17:36
但是被辉夜的难题和永夜克制(红牌以及封魔)

高风险高回报,说难听的就是吃装备。作为一个伪不动白,我觉得没人会去打他,但同时这游戏aoe多得不行,在一血时的团队收益可能会一波翻。

高级模式