东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【灌醉质子计划】☯二☯对设计区发帖规范化的可能建议

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
废话不多说日后发帖用红色做标题,橙色做副标题,绿色做回复。以防混淆。既然是说关于游戏的BUG以及建议请发到这里......
☯☯☯以下是正题☯☯☯
标题部分
如果说标题有一些明显的标签那分辨起来会不会好一些呢?以下是个人看法。

【试做向】:当个人认为所设计的角色不是很完善,有明显的漏洞时以此作标签,更多的向高手讨教才是完善设计的最好方法。
【搬运向】:从其他游戏中挪用/强行改造的用此作标签,他山之石,可以攻玉。兴许会爆发出其他什么灵感...
PS:搬运要写明游戏出处。
【合作向】:不完全是自己设计的,不解释了,人多力量大。
PS:最好写明合作者在THB的UID(如果可能的话)
【非严肃向】:角色可用(当然不会真用)但过强,仅为消遣所用时以此作标签,既然是为了消遣就不要多想了...
这里给一个连接http://www.thbattle.net/forum.php?mod=viewthread&tid=24372&fromuid=10884
【卖萌向】:与【非严肃向】相似但绝对不可能用在游戏中的角色,@五石瓠舟 一定有同感...
【严肃向】:与【非严肃向】相对的,希望高手来指点甚至请求录用的,比如当时的SP芙兰。
PS:多@几个人来吧,如果需要的话。
正文部分
首先一定是人物和残机,不解释了。
技能
介绍各项技能的作用。
注释
对各项技能的解释和说明,可以在技能后单独解释,也可在全部技能都写完后一起解释。
定位
分进攻,防御,支援,压制,控牌,爆发,兼并/特殊七种。
进攻毫无疑问是全力输出,如勇仪。
防御则是保命用,新手向。如灵梦。
支援则是帮助别人快乐自己,如大酱。
压制就是无处不在的骚扰,如⑨。
控牌则是对牌堆/他人有直接/间接影响的,如蓝。
爆发...怎么说呢?像是卖血之后突然袭击之类的...如M子。
兼并/特殊:以上都说不出或兼并多重定位的,如SP紫,小爱之类的。
备注
在这里@人或写明设计灵感或写明出处。
今天就写到这里
明天我就返校了所以看不见回复请原谅。
以上

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
记忆力不好有压力..........................

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
定位有什么意思?
一个设计本身就应该由使用者发挥其相应的定位,设计者不应该对此限制过大。
反而最重要的思路倒是变成可选了。

幸福:127℃
不太清楚@我的标准是什么。总之,在人数不多的情况下,暂不用考虑这些麻烦问题。有兴趣的话,可以申请版主,再试试?

我也想啊,但苦于高中学业所以一时半会做不到... 如果可以,我会在2016年7,8月申请实习版主。  发表于 2014-11-15 08:05

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
五石瓠舟 发表于 2014-11-3 20:38
不太清楚@我的标准是什么。总之,在人数不多的情况下,暂不用考虑这些麻烦问题。有兴趣的话,可以申请版主 ...

凭借流浪现在的才能,要当上版主我敢说完全没有可能性

这需要时间....  发表于 2014-11-6 18:02
[发帖际遇]:

孤独的女王忘掉了烦恼,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-11-3 20:42
凭借流浪现在的才能,要当上版主我敢说完全没有可能性

版主不一定要非常厉害 最基本是有心要做
你有才能不站出来 为何批判才能不一定不够的人呢

版主?现在因为高中学业所以基本不可能... 最快也要等2016年7,8月高考结束。 嗯,到那时我会考虑申请实习版主的  发表于 2014-11-15 08:09
快别揭人伤疤了,你以为女王没申请么←_←  发表于 2014-11-3 20:55

冰凌色の翼
默音 发表于 2014-11-3 20:50
版主不一定要非常厉害 最基本是有心要做
你有才能不站出来 为何批判才能不一定不够的人呢

我在这里向你提出一个问题,也是向整个论坛的人提出的问题,等默音想想清楚再回答我吧

请回答我,为什么滴水可以穿石,而巨大的海浪击打岸边的礁石将近成千上万年都没有把礁石给击碎?

大海无量所以礁石被包容在大海之中 而不是被愤怒的击碎 大海默默的改变着礁石的形态 而不是高傲的宣泄着自己的强大 不是做不到而是没必要 望细思  发表于 2014-11-7 00:41
滴水穿石是因为石头阻碍了水滴 当汇聚成大海之后礁石完全不会是大海的阻碍 你可曾见到那礁石被水蚀出的痕迹 大海无量 为何要击碎礁石来证明自己  发表于 2014-11-7 00:38
[发帖际遇]:

孤独的女王你是一个好人,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-11-3 21:01
我在这里向你提出一个问题,也是向整个论坛的人提出的问题,等默音想想清楚再回答我吧

...因为用力不太散没有集中到点上...
[发帖际遇]:

黑井子猫被灵梦强制塞钱,不情愿的交出5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

冰凌色の翼
黑井子猫 发表于 2014-11-3 21:19
...因为用力不太散没有集中到点上...

对啊,现在THB大众的所需要集中的这个点我以前就说过了,正是中残功底的不熟练练引起的各方面“症状”。可是现在这个论坛有多少人是真正朝着这一个点努力的?至少目前我看到的只不过是一群行尸走肉,毫无朝向那个点努力的意思

比起尽情否定批判 对于有心人加以引导不是更好么 如果说你没这个责任义务的话也是没错 但是自己也参与塑造不是更好吗 虽然女王已经有在做科普  发表于 2014-11-6 19:15
[发帖际遇]:

孤独的女王,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
没用的 设计区现在的环境是很多人连定位的意思都不知道 自己设计着玩玩罢了 细分也不过是把卖萌向一个分成一堆不同标签的卖萌向而已 在这之前先规范描述普及基础知识还更重要些 比起这个你错版了吧…

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-11-3 21:27
对啊,现在THB大众的所需要集中的这个点我以前就说过了,正是中残功底的不熟练练引起的各方面“症状”。 ...

...那什么是你所期望的“点”呢...

[发帖际遇]:

黑井子猫娱乐玩耍,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑井子猫 发表于 2014-11-3 21:54
...那什么是你所期望的“点”呢...

大概是全人类绯想天吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操西瓜⑨ 发表于 2014-11-3 21:57
大概是全人类绯想天吧

...女王倒是一直蛮认真的...

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
且敛风翼 发表于 2014-11-2 09:51
记忆力不好有压力..........................

同,实际上我也是现写的,输入时再慢慢想:“啊,要是这样会如何呢?”这样......
还有,你说的阿求太难理解我正在修改,至少不会像原稿那样一个技能用六个未知数了...

高级模式