东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【新角色预告】早苗 神妈

单身中……
帮我摆脱单身吧
信仰是为了虚幻之人
东风谷早苗
3体力
【奇迹】:出牌阶段,你可以弃置X张牌并摸一张牌。若你以此法弃置的手牌数累计超过3张,回合结束阶段,你可以令一名角色回复一点体力。(X为你本回合发动【奇迹】的次数)
【信仰】:出牌阶段限一次,你可以令至多两名其他角色各交给你一张手牌,然后你交给其各一张牌。

山丘与湖泊的化身
八坂神奈子
4体力
神威】:锁定技,摸牌阶段你摸X张牌(X为你的当前体力值,且最大为4)
【神德】:每名角色的回合限一次,你因为摸牌阶段摸牌以外的原因获得牌时,你可以弃置一张手牌并令一名其他角色摸一张牌。

设计思路:
(友情提示,篇幅较长,主要是写给看不明白的人看的,可无视)
以“信仰”为核心的一组设计
早苗:
【奇迹】对应其呼唤奇迹的场景,一开始信仰不足的时候效果也很有限(只能摸1张牌),要呼唤更大的奇迹只有消耗更多的信仰(弃置更多的牌)。当信仰心满足到一定程度的时候,就可以呼唤所谓的“神迹”了(让任意角色回血)
【信仰】对应其作为现人神和守矢神社的风祝收集信仰的画面,当早苗表现出来的神力或者说信仰(手牌数不小于当前体力)足够的时候,就会引来他人的信仰(把自己的牌交给你),同时早苗也乐于展示神力帮助这些信徒以更好的收集信仰,还给他们手牌对应给予他们好处或展示奇迹的力量。另外,如果信徒表现出来信仰越虔诚,早苗展示的回报也相应会越好,反之亦然(所以队友或者敌人交给早苗的牌和早苗相应归还的牌的质量上会差别很大)
神妈:
【神威】和【神德】表现了一个为了收集信仰恩威并重的神明形象。不同于早苗以手牌数对应信仰,神妈则是用体力值代表信仰,也可以理解为是现人神和真正的神明之间的差别吧
【神威】对应其作为神明威严的一面,当信仰充足时,展示出来的神力也就越大(高体力值时多摸牌)。反之信仰枯萎后就失去了力量的源泉,甚至连实体都难以保持了(低体力时少摸牌的负面效果)
【神德】对应其对信仰者施以恩德以巩固信仰的一面(此“神德”非彼“神德”也)。除开摸牌阶段的额外摸牌大部分都是队友配合或者意外收获(比如五谷或者寻龙摸牌),遇到这些额外的信仰时,神妈自然会愉快的照当全收,顺带会考虑给自己的信徒一点小恩小惠(让其摸牌)以收集更多的信仰。总之就是一句话,跟着神妈我,我吃肉的时候自然不会让你们喝粥~

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
这早苗和神奈子都属于强将范围了啊

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

早苗无所谓啦……(咱也比较萌的),就是想知道第一次弃牌是不是无消耗,

越打越弱的神妈也是醉……,不按常理出牌啊,说好的底力呢,

一直说强度什么的,目测神妈一技能已过强

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
魂魄のシャナ 发表于 2014-9-28 18:37
早苗无所谓啦……(咱也比较萌的),就是想知道第一次弃牌是不是无消耗,

越打越弱的神妈也是醉……,不按 ...

伪萝莉别忘了很重要的一点:无条件的额外两张过牌足够保证神奈子入局,怎么将她打弱?所以我所抨击的这是这一点。

在这里不妨说一个小故事吧,这个故事肯定你们都听过。一群老鼠在商量怎么对付猫的时候,有一只老鼠提出只要在猫的脖子上挂上一个铃铛就可以了。这个注意乍看起来很不错,但是问题是谁把这个铃铛过上去呢?所以我们在指定方案的时候就要多多考虑它的可行性。难道这么浅显的道理难道都抛掷于脑后了吗?

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
唔喔..信仰是原本我设计的铃仙技能..看来得想其他的(`・ω・´)
[发帖际遇]:

啊呜啊呜大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马
孤独的女王 发表于 2014-9-28 18:47
伪萝莉别忘了很重要的一点:无条件的额外两张过牌足够保证神奈子入局,怎么将她打弱?所以我所抨击的这是 ...

233,单挑神将,33里四血生存绝对不若,还能吸引火力,
八人不好评论,
一顺就大顺到底,逆风就毫无还手之力,
和马参军好像呀……真是不错呢,233

单身中……
帮我摆脱单身吧
早苗2技能可以改一下对方给手牌到你明牌区结束回合如果明牌区没有对方手牌就不用还回去了(因为信仰所以被拿去奉献也是合情合理的)  
不然1技能消耗到后期你肯定没手牌容易集火

神妈改3血吧当主公4血摸4张除了盲狙其他事也做不了
4血神妈在6号位忠前面反跳差不多了本身4张技能4张你觉得上家反不会死吗

蚀影の司马
啊呜啊呜 发表于 2014-9-28 18:50
唔喔..信仰是原本我设计的铃仙技能..看来得想其他的(`・ω・´)

设计区就是提供设计灵感的呀,
发设计区的作品要是能被做出来 ,符斗祭少女早全满啦
所以大胆卖萌也是不错的心态哦

蚀影の司马
老纪 发表于 2014-9-28 18:54
早苗2技能可以改一下对方给手牌到你明牌区结束回合如果明牌区没有对方手牌就不用还回去了(因为信仰所以被拿 ...

团队小制衡不弱 ,因为能换掉两张最不需要的牌,
而且一技能不光能换牌,还能多次换牌,
相对来算还是无损回一滴血

好像不止换两张最废……

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄のシャナ 发表于 2014-9-28 19:02
团队小制衡不弱 ,因为能换掉两张最不需要的牌,
而且一技能不光能换牌,还能多次换牌,
相对来算还是无 ...

不管丢几张都只摸1张的
[发帖际遇]:
老纪符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 89 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
契合度都挺好的,不过强度略微妙呢。神妈就不说了,没实际操作过不好下最终结论。早苗二技能这种隐藏收益的技能一看就需要一定人品【手上要有适合的牌】和理解【给什么牌对局势最有利】才能驾驭,强弱不论,但绝对不是新手机,以上。

蚀影の司马
老纪 发表于 2014-9-28 19:06
不管丢几张都只摸1张的

弃0摸1,弃1摸1,弃2摸1。
回血!

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄のシャナ 发表于 2014-9-28 19:08
回血!

从1开始算起,第一次发动是弃1张摸1张,第二次弃2张摸一张
依次类推
还有,“超过3张”的意思是,必须至少发动3次“奇迹”才能回血

单身中……
帮我摆脱单身吧
回血!

第一回合 丢1摸1 第二回合 丢2摸1 第三回合丢3摸1 第四回合丢4摸1
到第三回合你丢3摸1没摸到闪给你回1血也是白搭的别人打都打死你了

存在感: 89 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
回血!

我的理解是第一次发动也要弃牌,之后每次加一,假如按你那样算的话妥妥强将啊233

存在感: 121 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
相比于花这么多时间推重还是希望能看到新角色的出场

……神威确实过强了吧
以上
[发帖际遇]:

晨鸣の鸟被大小姐鄙视,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
老纪 发表于 2014-9-28 18:54
早苗2技能可以改一下对方给手牌到你明牌区结束回合如果明牌区没有对方手牌就不用还回去了(因为信仰所以被拿 ...

那不是贡献信仰,是强抢吧233
神妈主要是为多人局设定的,少于6人的模式应该会禁掉

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-9-28 19:15
那不是贡献信仰,是强抢吧233
神妈主要是为多人局设定的,少于6人的模式应该会禁掉

早苗有天然呆属性你给我我贡献上去你也不好意思来要的
神妈就是8人场位置靠后太强我如果是上家我就算是盲狙也要打神妈 或者是上家反我可能要等下轮再跳不然怎么死都不知道

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
神德 是 每个角色,应该算包括自己吧
[发帖际遇]:

赤蛮奇遭遇城管执法,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
老纪 发表于 2014-9-28 19:18
早苗有天然呆属性你给我我贡献上去你也不好意思来要的
神妈就是8人场位置靠后太强我如果是上家我就算是盲 ...

你想要怎么玩那是你的自由,我不干涉,虽然我一直觉得盲对果然盲错居然是一件非常搞笑的事情
另外我不觉得首轮摸4张牌然后你就死了
照这么说一堆摸3张牌的文文小伞或者少牌秋妹子之流一样也有理由盲狙
或者起手4牌+摸2牌+一次大制衡的小恶魔不是更容易把你弄死?

[发帖际遇]:

muyyi把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-9-28 19:23
你想要怎么玩那是你的自由,我不干涉,虽然我一直觉得盲对果然盲错居然是一件非常搞笑的事情
另外我不觉 ...

这样说也对毕竟血少的神妈特别的弱难说第一轮被AOE打到1血只能摸1张呢
[发帖际遇]:

老纪虚心听四季讲了3 0个小时教诲,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式