东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【设计】永江衣玖-羽衣保护型

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
龙宫的羽衣使 永江衣玖 ⑨⑨⑨
羽衣:在你的回合结束阶段,你获得一枚羽衣标记并将其交给一名角色。当持有该标记的角色受到一次伤害时,其可以弃置该标记使此伤害-1。在你的回合开始阶段,若羽衣标记未被弃置,你弃置该标记并摸1牌。
气氛:当你受到伤害后,可以将场上的羽衣标记交给另一角色。

角色定位是保核辅助型。因为看到羽衣婚活的传说就想到了这个。
所谓羽衣婚活,具体是天女故意将羽衣遗忘在村子附近,如果看上拾到它的人的话就告诉他自己无法回到天界了便于他结婚。没看上的话就抢回来……永江衣玖小姐(龙宫使者)如此说道。
其实原来是想做成抵消后可以转移的羽衣的不过那样的话复杂度上估计会被质子君杀掉233
有个备选方案是摸牌改为与持有羽衣者各摸一牌……孰优孰劣呢。
还请指教。
鸣谢薄荷,蓝妈妈,小爱ww
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
kof不是很友善……

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
非常有意思的传说啊那个是……不过弃置标记是必须的呢,这个看来一九暂时还没有看上的人类吗(

单身中……
帮我摆脱单身吧

啊……的确没考虑kof的问题,不过kof不平衡角色也是存在的不是

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2014-9-24 09:11
非常有意思的传说啊那个是……不过弃置标记是必须的呢,这个看来一九暂时还没有看上的人类吗( ...

那种只是轻浮的天女会做的事情啦……衣玖桑一定是不小心才把羽衣扔在那里的嗯嗯

蚀影の司马
永江丶衣玖 发表于 2014-9-24 16:26
啊……的确没考虑kof的问题,不过kof不平衡角色也是存在的不是

所以讨厌那些呀……见到就被恶心……不知道为什么还会被放出来……

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄のシャナ 发表于 2014-9-25 09:53
所以讨厌那些呀……见到就被恶心……不知道为什么还会被放出来……

限制在kof里面不出场就好了呗……大概讨论过一下,觉得现在这个版本在多人局里面应该是比较平衡的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
契合点还行,虽然这种标记的形式不太看好
而且玩起来感觉应该大多数时候和医生差不多,每回合变相帮己方回1血罢了。
问一下2技能假设羽衣标记已经被弃置了,还能转移吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-9-25 19:36
契合点还行,虽然这种标记的形式不太看好
而且玩起来感觉应该大多数时候和医生差不多,每回合变相帮己方回1 ...

曾经有想过盾触发时摸牌,不过讨论时候觉得那样可能盾触发率太低
和师酱的重合点有考虑过,不过和加血不同的地方是羽衣可能是一个减少嘲讽或降低对面激活效率的途径
羽衣的话一轮一次,已经弃置的标记不能再用
[发帖际遇]:

永江丶衣玖跟着做姿势“kira~☆”,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
永江丶衣玖 发表于 2014-9-25 19:49
曾经有想过盾触发时摸牌,不过讨论时候觉得那样可能盾触发率太低
和师酱的重合点有考虑过,不过和加血不 ...

医生级别的嘲讽,却不能给队友实质意义上的保护
加队友自己就变成团队突破口,加自己敌人完全可以无视你直接打你脆皮队友
要这角色何用?
医生好歹大部分时候只要加自己留牌救队友或者吸引仇恨的,这个就是帮自己加帮队友加都不怎么靠谱。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-9-25 20:49
医生级别的嘲讽,却不能给队友实质意义上的保护
加队友自己就变成团队突破口,加自己敌人完全可以无视你 ...

一个问题是并不是想集火谁就能集火谁的另外嘲讽是医生级别的原因是?
能够调整盾的位置也是为了避免出现你说的情况
和薄荷讨论的时候发现好像盾造成的低嘲讽导致保护作用还是可以的
说不能给实质保护是防御强度不够么?
[发帖际遇]:

永江丶衣玖看到老师在卖萌,获得6 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
永江丶衣玖 发表于 2014-9-25 21:34
一个问题是并不是想集火谁就能集火谁的另外嘲讽是医生级别的原因是?
能够调整盾的位置也是为了避免出现 ...

杀人先杀奶的道理大家都明白
调整盾的位置降低嘲讽只是看起来很美而已,先不说盾是一次性的,也就是说盾万一破了你就回合外毫无反抗之力了
实际上更可能出现的情况是
你把盾给队友,自己可能就被集火。你把盾给自己,大部分时候就可以直接无视你了
反正就是用起来不会像你想的那么舒服

[发帖际遇]:

muyyi遭遇城管执法,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马
永江丶衣玖 发表于 2014-9-25 15:58
限制在kof里面不出场就好了呗……大概讨论过一下,觉得现在这个版本在多人局里面应该是比较平衡的。 ...

233,咱只是吐槽一下……,kof禁不禁……真的要等做出来这个少女才行……基本上……你也懂的……

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-9-26 13:51
杀人先杀奶的道理大家都明白
调整盾的位置降低嘲讽只是看起来很美而已,先不说盾是一次性的,也就是说盾 ...

嗯之前有想过加强盾的转移能力或者让盾被打一下之后跳到别人身上的设定……
和薄荷讨论了一下发现盾降低嘲讽的能力可能如同大雾一般233
有些时候自己被集火没那么容易
或者说如果先来打我的话我的保核作用就已经达到了,本来就为了保护别人的存在总不能让别人杀不进吧
还是说把盾调成不是一次性的好一些?
有什么好的建议么?

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄のシャナ 发表于 2014-9-26 14:03
233,咱只是吐槽一下……,kof禁不禁……真的要等做出来这个少女才行……基本上……你也懂的…… ...

\不以实现为目的的设计都是耍流氓!/

蚀影の司马
永江丶衣玖 发表于 2014-9-26 16:43
\不以实现为目的的设计都是耍流氓!/

………………
实际上……这种想法很难保持……
希望你能不失去这种想法……

高级模式