东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【卖萌向】【活动】乌鸦的活动设计整合

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好,啥也别说了,练手开始吧!
大概会设计出很多奇葩的设计,奇葩的五分钟设计,奇葩的……嗯,奇葩的一将脑洞或是胆创什么的,就当是抛砖引玉性质的看看笑笑吧。
——
三秒威严 曹米莉亚.斯卡雷特
残机⑨⑨⑨⑨⑨
傲威:阶段技,出牌阶段,你的牌指定唯一一名角色为目标后,若该角色的手牌数不大于你,你可以弃置两张手牌,视为对该角色额外使用了一张无视距离的【弹幕(不计入弹幕次数)】。
伐变:锁定技,其他角色的牌指定你为唯一目标后,若该角色的手牌数大于你,该角色须弃置两张手牌,视为对你额外使用了一张无视距离的【弹幕(不计入弹幕次数)】。
梗的来源是被魔理沙和灵梦胖揍的六面bossss,以及一种老娘的威严只有三秒!的感觉。
刘封发动了技能【陷嗣】,效果非常好!
弃置两张牌=弹幕的条件是冈格尼尔的启发
二技能是负面呢……是~这样吗?
卧槽,五血?用血量体现威严的红魔乡六面。
讨伐异变的感觉吧。
强行攻防转换的设计思路,牌差的优劣转换速度非常直观。
考虑到了对称性的说法,这样是不是美感uppp了呢?

评分

五石瓠舟 + 6

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
顶一下~思路先mark一记【×
[发帖际遇]:

七去ze你是一个好人,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

不羁的古豪 伊吹萃香
残机~酒 酒 酒 酒
醉凛:每当你获得醉酒状态后,可以摸取X张牌,醉酒状态下你与其他角色的距离–X。X为你已损失的残机数。
醺饮:回合开始时,你可以失去一点残机并获得醉酒状态。锁定技,你的麻薯均视为酒。
砕月:觉醒技,回合开始阶段若你的残机数为1,你获得醉酒状态并获得技能【萃梦】。
萃梦:锁定技,在你的回合内若有其他角色miss,你跳过弃牌阶段并在结束阶段开始时获得醉酒状态。
——
醉酒太多,少了点戾气。
不过设计核心还是显而易见的。
大哥的设计涉及到了一个“玩的就是心跳”,那么试试看“玩心跳”吧。
三回合后,砕月挨个给我倒!
萃梦击坠,3收益+3收益,纯粹用摸牌起爆的角色,要是在残局能发挥作用,酒杀挨个倒虽然跨回合,但是效益和曹丕大概是差不多的吧。
“喂,给你留下一回合的时间,试着击败我吧。”
——伊吹山的酒豪,西瓜。
顺便一提,符斗祭的醉酒系统很有趣的说,不知道为什么没见到有这方面的创意出现……

单身中……
帮我摆脱单身吧
妈妈的,西瓜是我的    魂魄妖梦
残机⑨⑨⑨⑨
夺瓜:回合开始时,你可以指定攻击范围内一名角色,根据条件选择以下一项:
手牌数不大于你》将你的手牌弃置至与其相同的数量,然后你获得其一张牌。
手牌数不小于你》将其手牌弃置至与你相同的数量,然后其获得你一张牌。
追斩:你使用的弹幕被一名角色闪避后,你可以将一张手牌放置于该角色的武将牌上。该角色的回合开始时须将该牌弃置,视为你对其使用了一张【弹幕】。

单身中……
帮我摆脱单身吧
妈妈的,西瓜是我的  铃仙·乌冬面·稻叶
残机⑨⑨⑨⑨
夺瓜:回合开始时,你可以指定攻击范围内的一名角色,根据条件选择以下一项:
手牌数不大于你》将你的手牌弃置至与其相同的数量,然后你获得其一张牌。
手牌数不小于你》将其手牌弃置至与你相同的数量,然后其获得你一张牌。
远击:你的擦弹闪避一名角色使用的弹幕后,你可以将一张手牌置于该角色的武将牌上。该角色的回合结束时须将该牌弃置,视为你对其使用了一张【弹幕】。
——

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2014-9-14 20:04
妈妈的,西瓜是我的  铃仙·乌冬面·稻叶
残机⑨⑨⑨⑨
夺瓜:回合开始时,你可以指定攻击范围内的一名角色 ...

这思路有点意思…但是不实用有偷懒的感觉…单独开个夺瓜模式233
1技能手牌相当的情况下收益偏高了 二技能中规中矩的延时弹幕没什么太大亮点 这两放一起看挺有意思的 但是单独拿出来就比较平常了

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操西瓜⑨ 发表于 2014-9-14 20:12
这思路有点意思…但是不实用有偷懒的感觉…单独开个夺瓜模式233
1技能手牌相当的情况下收益偏高了 二技能 ...

一技能的收益就是一个隐性的威胁,让其他角色不得不调整自己的手牌结构以防止“相同”的情况,而队友们则可以制造相同的情况以进行某些key牌的转移……在这个情况下,本来看起来也就那个样的一技能,互动性应该就没那么低了。
2技能延时弹幕的话主要是这俩打架的时候那种你来我往的感觉……结合起来看是不是会有趣很多呢ww

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2014-9-14 20:28
一技能的收益就是一个隐性的威胁,让其他角色不得不调整自己的手牌结构以防止“相同”的情况,而队友们则 ...

这个怎么调整…而且人家调整了你不是也可以进行相应的调整…该有的收益还是有的…收益总归还是高了…

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操西瓜⑨ 发表于 2014-9-14 21:16
这个怎么调整…而且人家调整了你不是也可以进行相应的调整…该有的收益还是有的…收益总归还是高了… ...

唔,收益问题的话,我想个办法在不伤筋动骨的时候做一下改动好了……其实一开始是3体力的XD

单身中……
帮我摆脱单身吧
233自带的吐槽好欢乐www

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年灰机 发表于 2014-9-14 22:58
233自带的吐槽好欢乐www

野生的灰灰出现了 去吧 薄荷球

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
无节操西瓜⑨ 发表于 2014-9-14 23:08
野生的灰灰出现了 去吧 薄荷球

灰出现!大师球!(丢)

单身中……
帮我摆脱单身吧

我正在向罪袋注入精华 永江衣玖
残机⑨⑨⑨⑨
雷鳍:当你的【弹幕】指定一名角色时,你可以弃置一张黑色手牌或装备牌,令在该角色攻击范围内的一名角色成为该弹幕的额外目标,或令该弹幕无法被闪避。
玄霆:锁定技,回合开始时,若你的残机数不小于2,须翻开牌堆顶的一张牌:若该牌为黑桃牌,你受到1点伤害并将其加入手牌。回合结束阶段该技能须转移给下家。

雷公助我!
黄天,也死了…
不知道这个是不是对应了正确的设计本意,也就是说一技能指定目标之后是否能够重复触发一技能的事情。
二技能:脸骑士专属
bakacrino:我正在向罪袋注入精华

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2014-9-15 07:37
我正在向罪袋注入精华 永江衣玖
残机⑨⑨⑨⑨
雷鳍:当你的【弹幕】指定一名角色时,你可以弃置一张黑色手 ...

啧 怎么说 不好评啊
一技能强中代价虽然略低但是不是不能接受
二技能这个技能版闪电就蛋疼了 虽然技能转移这思路不错 貌似第一次看见来着 但是放闪电上就太恶心人了…本来就是没什么人想挂的东西 这二技能会让这角色除了随机选到外没有出场机会的…

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操西瓜⑨ 发表于 2014-9-15 08:01
啧 怎么说 不好评啊
一技能强中代价虽然略低但是不是不能接受
二技能这个技能版闪电就蛋疼了 虽然技能转 ...

修正了一下强度,让它看起来稍微正常了一点(
4分之1一点的脸骑士强命+给你黑桃补充一技能爆点,比起上一次的不科学脸骑士好了许多……虽然还是不太好评就是了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2014-9-15 08:49
修正了一下强度,让它看起来稍微正常了一点(
4分之1一点的脸骑士强命+给你黑桃补充一技能爆点,比起上一 ...

嗯 确实是好多了…

单身中……
帮我摆脱单身吧

要说多少遍我不卖蘑菇 雾雨魔理沙
残机⑨⑨⑨⑨
星轨:出牌阶段限一次,你可以弃置X(至少一张)张牌,你与其他角色的距离–X。该技能发动的回合限一次,你可以弃一张手牌,视为使用了一张【隙间】。
花火:限定技,若所有角色与你的距离均不大于1,你可以弃置所有手牌视为使用了一张【地图炮】。该地图炮对一名角色造成一次伤害后若该角色的残机数不小于你,该角色失去一点残机。
星轨——第二宇宙速度的爆窃技巧
花火——master spark~final spark~火力再突破!
袁绍:一介小女孩竟然将老夫的300弓箭手操作的如此熟练
邓艾:一介软妹子竟习得了老夫的猴子偷桃神功
乡长:又有一个能和我打配合的了。
雾雨魔理沙摸了2张牌。
雾雨魔理沙使用了【星轨】,弃置了1张牌。
雾雨魔理沙:
雾雨魔理沙 弃置了一张牌, 对 森近霖之助 使用了【星轨】。
雾雨魔理沙 对 森近霖之助 使用了 弹幕战
森近霖之助 打出了弹幕
雾雨魔理沙 受到了一点伤害
雾雨魔理沙 对 森近霖之助 使用了弹幕
森近霖之助受到了一点伤害。
雾雨魔理沙使用了 恶心丸
雾雨魔理沙 被恶心到了!
雾雨魔理沙受到了一点伤害。
雾雨魔理沙使用了 恶心丸
雾雨魔理沙 受到了一点伤害。
雾雨魔理沙 使用了【花火】
森近霖之助受到了一点伤害。
雾雨魔理沙:火力全开ze!
森林霖之助受到了一点伤害。
森近霖之助miss了,身份是黑幕。
今天的主题是,如何快速的打死一个三血的乡长。

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2014-9-15 14:24
要说多少遍我不卖蘑菇 雾雨魔理沙
残机⑨⑨⑨⑨
星轨:出牌阶段限一次,你可以弃置X(至少一张)张牌,你的 ...

这设计不错 除了耗牌可能会略大以外找不到明显缺点…

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操西瓜⑨ 发表于 2014-9-15 14:52
这设计不错 除了耗牌可能会略大以外找不到明显缺点…

减消耗就要变三血了……毕竟顺的价值略高略高的,还带着一个限定

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2014-9-15 15:04
减消耗就要变三血了……毕竟顺的价值略高略高的,还带着一个限定

嗯 不用减的 四血这消耗吃的消 刚刚好平衡强度

单身中……
帮我摆脱单身吧

厌川的大明神 洩矢诹访子
残机3
建国:出牌阶段开始时,你可以展示X(至少为1)种花色的手牌,该回合内你每使用一张展示的花色以外的手牌后,你摸取一张牌。你的手牌上限为X的数值,直到你的回合结束。
冬眠:锁定技,在你的回合内你使用第4张牌后,你进入弃牌阶段。
合战:限定技,摸牌阶段你可以额外摸取等同于场上存活角色数的牌。该回合结束时,你受到X点伤害(X为你的手牌数)。
——

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2014-9-17 14:41
残机3
建国:出牌阶段开始时,你可以展示X(至少为1)种花色的手牌,该回合内你每 ...

又想到建国大业那个梗233
这只纯自坑的呱呱子是要成为好人娃么

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操西瓜⑨ 发表于 2014-9-17 14:46
又想到建国大业那个梗233
这只纯自坑的呱呱子是要成为好人娃么

用法倒是很多的,切忌穷兵黩武,八人场一发限定技+展示一张极限dps,然后整个国家顷刻间就将灰飞烟灭(指的就是对刚神奈子时的那场不科学的大合战
建国是通过一张一张过牌而建立的,但是要毁灭自己的国家,神明暴怒,一场合战足矣……
可别看不起这只看起来一堆负面的好人蛙,分分钟爆过牌收益大到要用冬眠控制……4牌我都觉得过分了,干脆3牌还差不多……

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2014-9-17 14:52
用法倒是很多的,切忌穷兵黩武,八人场一发限定技+展示一张极限dps,然后整个国家顷刻间就将灰飞烟灭(指 ...

但是手牌上限太少屯不动啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操西瓜⑨ 发表于 2014-9-17 14:54
但是手牌上限太少屯不动啊

选择不发动,三花色展示一下也行,这怎么就囤积不起来了呢(

单身中……
帮我摆脱单身吧
没看懂你要怎么爆…

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2014-9-17 14:55
选择不发动,三花色展示一下也行,这怎么就囤积不起来了呢(

三花色展示也就3上限啊…

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2014-9-17 14:41
残机3
建国:出牌阶段开始时,你可以展示X(至少为1)种花色的手牌,该回合内你每 ...

残机3
建国:出牌阶段开始时,你可以展示X(至少为1)种花色的手牌,该回合内你每使用一张展示的花色以外的手牌后,你摸取一张牌。发动该技能的回合你的手牌上限为X。
——一砖一瓦,土著信仰之国的建国大业。
冬眠:锁定技,在你的回合内你使用第4张牌后,你进入弃牌阶段。
——四季入冬,眠。
合战:限定技,摸牌阶段你可以额外摸取等同于场上存活角色数(最多为7)的牌。该回合结束时,你受到X点伤害(X为你的当前手牌数)。  
——幻想乡空中神战~土著神话vs中央神话,七石七木建国之处,七石七木国崩之处!
——
这个其实不属于⑨瓜前辈的活动角色……但是难得来了个奇怪的技能组灵感,就想也没想的丢上来了……
嘛,可以的话跳过任意的说。

单身中……
帮我摆脱单身吧

快晴的巫女 博丽灵梦
残机3
灵札:阶段技,你的出牌阶段,一名其他角色使用牌时,可以弃置一张点数大于该牌的牌无效之。
飞空:你的回合外,你与其距离1以内的一名角色对你使用【弹幕】时,你可以进行一次判定:若为红色,视为你使用了一张【擦弹】。
快晴:气质技,你的回合外,若你的手牌数不大于你的残机数,你与其他角色的距离–1。
——
气质技(*存在于场上拥有的气质技角色最多一名时可以发动,视为每一名角色都获得该技能):对场上所有角色具有作用的技能,虽然对场面影响很小,却对自己的技能拥有一定增幅作用的技能。比如快晴能够增幅飞空的防御面积(绯想天梗
花妈:你这是在作死!

单身中……
帮我摆脱单身吧
秉笔创史 上白泽慧音
残机4
望乡:阶段技,出牌阶段,你可以将自己的至多3张手牌移出游戏,你的下一个回合开始阶段将这些被移除牌加入手牌,若以此法加入手牌的牌不小于2张,可以选择以下一项发动:
》视为对攻击范围内的一名角色使用了一张【弹幕】。
》视为一名对你使用了一张【弹幕战】。
——
历史吞噬者的望乡—stage3—

高级模式