东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

XXX武将分析——神奇的诸葛家族

幸福:127℃

[功獒] :锁定技,每当一名角色死亡后,你增加1点体力上限,回复1点体力。
[举义] :觉醒技,准备阶段开始时,若你已受伤且体力上限大于存活角色数,你须将手牌摸至体力上限,然后获得技能“崩坏”和“威重”。

[崩坏]:锁定技,回合结束阶段开始时,若你的体力不是全场最少的(或之一),你须减1点体力或体力上限。
[威重]:锁定技,每当你的体力上限增加或减少时,你摸一张牌。)

先从卡牌上来和你谈,真是一位美味的儿郎啊:丹凤眼,翘鼻梁,微微嘟起的朱唇,美极了,恰似一朵紫兰花,好似哀怨的小媳妇呢!头带的是姜维妈妈给的陪嫁发卡,衣服是钟会爸爸织的獒肩战衣,象征的是嫁出去后,能看家持守,做个孝顺媳妇……扯远了,不过你已经明白了,这插画如果你告诉我他是女的,我照样兴奋给你看。我真没想到诸葛诞是如此俊美的年少,对我这种钙来说,好赞!
做个技能的简单介绍:獒的意思其实就是想说狗,不过直白的说功狗,好像也确实不对味,换成獒我觉得挺不错,獒本身比一般的狗凶猛,这隐说了诸葛诞并非一般,诸葛家族有龙虎狗三者,且龙虎狗各奔前程施展才华。龙则是诸葛亮,虎为诸葛瑾,狗指的便是诸葛诞了。说他是狗并非贬义,而是赞扬和与其二者的比较罢了。[功獒] 话说我忘了为什么取这个名字了,我只记得和人物形象还是不赖的。[举义]的意思应该不用多说了,这里我只谈[崩坏],[崩坏]这个是指代诸葛诞内部的矛盾纠纷,而非他和董卓一样变胖减肥去了。不过我个人认为真是牵扯技能,和展现本人完全背离了。

谈游戏情况,我先谈一下个人面杀的问题吧,首先我在面杀特意添加了诸葛诞,可是居然从未出现过,让我很郁闷。这面杀的问题就在这儿,毕竟小圈子,大家玩儿的时候,好像从选将的开始已经决定了整个游戏的快慢,策略,胜率了,这我感觉完全违背了休闲娱乐的精神,面杀让我感觉比网杀还累,所以我都很少去玩儿,都是旁观。诸葛诞我想面杀玩儿来着,不过真是背到家了,一次都没碰到过,可能和我玩儿的次数也有关系,今天专门去测试服从各个游戏场,各个身份,各个座次把诸葛诞玩儿坏了,下面我说一下这个人物,这或许会对专注设计的你有帮助。

哦,时间关系,先写道这儿,后面为实测情况分析,明天抽空补完
最后一句关键的:测试服还没关,有兴趣的可以去尝试新武将,百度【XXX测试服】第一个便是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

评分

死掉的正直者 + 11 好久不见~

诸葛诞应属于新手进阶向的角色,不太难操作,很简单,你问我好玩儿吗?操作上来说很一般,不过不断加体力上限的实属独有,倒是新颖,对新手的吸引力很大,很吸引眼球的技能,能玩儿上一段时间乐呵乐呵。下面具体介绍一下,先从座次上来谈,这个技能非常特殊,盾将?不是,攻击?也没输出,那位置的选取上应该是?“后位”。这技能似乎坐哪儿都一样,但是我认为最佳的座次应该选在后位上。具体后位在哪儿没太大要求,只能说位置越往后越有优势,也就是静观其变。因为前位表身份容易被集火且本身又不是盾将,虽说是4体力不差于5血白,但是能在更有利的位置上,发挥才能更大。游戏通常能在第3轮至第4轮进入残局状态,甚至会更早。诸葛诞能在后位打底,前面的角色阵亡加体力上限,会非常有利且能做到了不拖队友后腿。

接着,谈谈他的身份适应性——
做主适应性略差,忠最优的就是选输出,越输出越能加大主公防御,很有趣的现象,选择辅助控制一类反而是让主公慢性死亡。诸葛诞主公的觉醒难度也较低,能更早和队友形成一波攻势,觉醒的一瞬间估摸通常能摸到5张加上自摸2张,这是相当可怕的一波,可不敢小看,至少我是通过这一波打下优势。唯一的缺憾就是怕还没觉醒就阵亡了,相较于董卓主,他在摸牌上还是有一定优势。

作为忠,不能辅助不能输出,是所有身份里最差的,就算是孙策主做忠也不行。没什么能说的,如果想提高游戏体验最好是做忠不选,当然试试也行,有奇效的时候真的是乐滋滋的,我就说一下我两次忠的经历,一次是伏皇后主,袁绍内,我忠。对三国杀熟悉的人基本知道发生了什么了吧,对!不过这局很精彩,,袁绍影帝成功骗了荀彧的牌,在游戏第一轮还没结束的情况下,直接进入残局,袁绍满血7手牌,主公1手牌,不巧,我9体力上限2体力没手牌了。袁绍那个恨啊,但是无奈弃牌过,我瞬间觉醒摸了11张牌,看他那么幸苦,我都过意不去了,非常幸运的险胜。另外一局则是小内开局逃跑,一忠离线的情况下,依靠杀忠内加速觉醒,大摸牌绝境逆袭。纯属运气,不过如果我用了其他武将,肯定是不能做到的。运气也是实力的一种,这样的逆袭很有观赏性。前面我说了做忠最差,但是你如果抱有娱乐的心态,那么其实选什么都无所谓,相信这种逆袭会比你简单的获胜更能刺激你的肾腺素,带来的满足和成就感足矣乐上一段时间了,至少我是这样认为的。

作为反,座次我说过,最好是后位,前位相比后位有劣势。嗯,相较于忠的身份要好的多。测服逃跑的人有些多,选诸葛诞的优势陡增,反逃跑,内也跑了,这种情况屡见不鲜,作为后期武将之最,诸葛诞确实有一人挑起反旗大杆,平定天下的能力。这种情况绝对要觉醒,卖血求觉醒,一波的爆发带领剩下人胜利。有多次情况,反不明原因“开局逃跑,其疾如风”,嗯,我做到了“狂收队友,侵略如火”了。我对内进行多次劝导,不到最后别认输,我帮你杀忠之类云云。虽然最后的结果我不一定都能赢,但是也确实做到了杀残忠主方,谁赢倒是无所谓,至少诸葛诞的形象相对技能【崩坏】上,应该是能真正的酣畅淋漓的展现了。反贼的逃跑就如同当年叛离的部下,诸葛诞杀戮降将,独撑大旗,奋起御敌,我尽力了……不管如何,这个人物还行,做反只要前期能好好龟缩不死,那么后期扑袭,也能咬你一嘴毛。

作为内,不用说了吧?托管看动画,回来10体力上限进入主内单挑。当然这是理想状况,不过想表达的意思也在里面。无可挑剔的内。

最后就是游戏场的问题,其实最主要的是人数问题——
双人局又没点将卡,选将方面还好我只开了SP包,相对找到诸葛诞很简单,于是简单的测试了几局,大致结论:如果对方没能及时集火诸葛诞,那么死队友觉醒一波强推对面,每回合稳定闭月一次,很强,尤其是对方残缺的时候,杀了对方又补体力又摸牌。但是如果对方集火诸葛诞,那么惨了,你是白板死的,最怕的就是对方成功集火。其实队友如果嘲讽能高于你,那么你和他能暗中形成俩股威波,对方压力很大,不过对方非要打你,确实也挺糟糕的,不过作为4体力白板其实只是稍微差点儿抗,也算是做了点贡献。还是得说,这种游戏场并不适合,主要是这种开局站队明确的情况,对诸葛诞集火很吃亏,不被集火倒是能娱乐一把。玩儿了5局3胜,以为诸葛诞是白板不开局集火其实很吃亏,我也胜的险,做视频还是挺有卖相的,嗯。

五人局,不多谈,和8人局的区别只是在觉醒的速度和体力上限数上,越早觉醒其实挺好,不过体力上限说明了,这相对8人局不太好撑住。

单挑,有人说,这开局觉醒很垃圾因为4血白板【崩坏】。实际情况是这样:开局觉醒确实有,但是对方要对你造成伤害后才行,也就可以控制觉醒时间点,等手牌少或没有的情况觉醒,这一波能比新1V1中的牛金,有机会还能伪闭月一下,还是能战,但是你说中等,还真不是,单挑嘛还算凑合,因为这个觉醒对面强行造成伤害,就很伤了。如果有其他的选将,自然最优选,好!假如指1V1选多将那种,这个有时候你会一定拿诸葛诞,和控制上场人物的节奏有关系。嘛,1V1运气成分很重要,曾经步练师把我太史慈给打死了,我和谁解释。

八人局不说了,前面结合起来看就是了。

还有,这个武将要最需要注意的地方就是:扣上限和扣体力的使用,你得注意局势以及觉醒时机的判断。
@死掉的正直者 @我勒个去。 @恋の迷路 @岚萦坠叶 @藤原·妹紅
[发帖际遇]:

五石瓠舟该减肥啦,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
啧…这不就是个不动白么…觉醒早蛋疼觉醒晚还是蛋疼…

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
狗 啊  辛劳 之徒

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
增加上限之举,游卡在打自己脸的道路上渐行渐远

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我一拿到这张卡就发现是个白板……除了卡面之外没有任何可取之处……反正太无趣的将我都不用

死掉的正直者 发表于 2014-9-14 12:31
我一拿到这张卡就发现是个白板……除了卡面之外没有任何可取之处……反正太无趣的将我都不用 ...

是的,操作性不强,类似于华雄。不过,强度上来说,是被很多人低估的人物了。

高级模式