东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 一个规则想法,坐等发现BUG,有奖励

幸福:127℃

一条完整规则:内奸杀死的反贼,该反贼可弃掉所有牌回复2点体力,然后替换身份“民”(“民”:杀死忠臣,并和主公与内奸中的一位同时存活,获得胜利。任何角色每对一名“民”造成1点伤害,可回复1点体力。

乱世枭杰,作为一个内奸野心家,有几个手下才是符合道理的,这样才有勇气进行篡位夺权。
“民”就像是家臣一样,改朝换代那得杀掉前面的人,自己做大的,所以不论最后谁赢,民都是洁身自好的。增加一点额外的规则,让忠主内反都有一个机会,刁民想杀了忠就托管等赢?呵呵你们这群刁民!!加上了这条规则,能使民更积极一些了。

主公:我才是真皇帝!你们三个刁民快让我压榨油水出来,和我胜利!
内奸:你们敢!信不信我杀了你们这群刁民!
平民们,“还是让反赢吧,本来我们以前就是反,他们太跳了”,“对,我拥护反”,“输了,也不让他们赢”
呵呵,主公内奸你们这又是何必呢?
又忘了
@恋の迷路 @岚萦坠叶 @星落空城 @流浪的人 @死掉的正直者 @藤原·妹紅

有一个细节的地方我自己指出来:内杀的反阵亡后进行检测判定,不让反复活为民,那么摸三张牌,复活成民就没有三张牌了,这点补充一下。

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
你怎么知道是内奸杀死的

同理杨修的鸡肋  发表于 2014-8-29 19:14

评分

五石瓠舟 + 9 忘了赞一个了!

冻青蛙 发表于 2014-8-29 19:11
你怎么知道是内奸杀死的

反贼死了明置身份就行了,没说
[发帖际遇]:

五石瓠舟撞到了琪诺露不道歉,丢失4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
死忠臣,和主公与内奸中的一位获得胜利。只要杀了一个就能赢的 感觉 似乎也太容易了点吧。
内奸 杀一个反贼 就能摆明身份 让  内奸的可玩性 怎么办 。
势力越多 场面就会越复杂 也就会出现 某些恶心的局面

评分

五石瓠舟 + 9 感谢帮助

四季悠幽 发表于 2014-8-30 10:56
死忠臣,和主公与内奸中的一位获得胜利。只要杀了一个就能赢的 感觉 似乎也太容易了点吧。
内奸 杀一个反贼 ...

问题找的不错

1.民就像是会动的血库,反内主忠都可以对他们压榨获得利益,并且很容易还没到自己回合就死了,其实就是为了让内当的安心的安排,避免一分内,跳反内,死忠内,托管内等这些情况,给他们一个机会知道自己有可能胜的讯息就行了,让民去杀忠,其他的就不管了,等着二虎斗

2.内可以酌情考虑是否要帮手“民”,流程如下:一名反贼阵亡,你可以翻开身份牌告知是内,然后这个反就可以选择到底变不变“民”;如果阵亡后,你不声明翻开身份,他就不复活了并谁也不会知道你的真实身份。

3.如果能具体举例就好了,我还没想到过会有过于复杂的流程问题。

这里我还是少了一个地方(民死了就不算做胜利,已补充完整),谢谢回答

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
话说如果是五人的话
内奸1反贼2忠臣1主公1
当内奸杀死了一个反贼后,变成1反1内1民1忠1主
势力比例:主公2人,反贼1人,内奸1人(亮身份),民1人。反贼砍主公+忠臣,内奸砍反贼+忠臣,平民砍忠臣,忠臣有可能面临3打1怎么混?
当非内奸杀死剩下的反贼不是判作主公+忠臣胜利吗?
那么如果是民杀死了剩下的反贼算不算是主公+忠臣胜利呢?
民如果胜利了算是哪边的人呢,独立双阵营胜利,还是和存活下来的势力算在一起?这个也要说明一下吧
最后是平民也是可以当做反贼的才对,如果能更严禁一点的话我觉得还可以平民站在反贼那边,毕竟他是平民,可以参军,可以谋反,当然也可以造反才对
那么以上,有错误还请多多包含,给我指出来O(∩_∩)O谢谢

评分

五石瓠舟 + 9 谢谢帮助

紫羽 发表于 2014-8-30 20:53
话说如果是五人的话
内奸1反贼2忠臣1主公1
当内奸杀死了一个反贼后,变成1反1内1民1忠1主

意见挺好,最开始想的只有8人局,我又分析了一下5人的情况

一、反贼:杀主  
       内奸:杀、忠、反
       忠臣:杀民、内、
       主公:杀内、反
       民:杀忠

就这个数据表上(2杀主、1杀民、2杀忠、3杀反、2杀内),达成基本胜利条件的要求如上,反贼的目标只有主并不包括忠。这里又新补充了忠要杀民的概念,这个我没注意,不过静下分析明确下来了,感谢回复。只和一位胜利,忠民必战。杀反的人有三个是最多的,而杀忠的只有俩个,忠的压力会小,并且民的产生条件特殊,需要内杀死才行,在五人局能产生民的可能较低,只要主忠有意识留一手,民就被压制产生了。还有一点就是民是内杀死后是弃掉所有牌,很容易成为主忠的移动血库,俩刀即死。

二、方的胜利条件是包括的,必须死才能胜利,不然也不会那么多撕票的胜利条件需要杀,而的胜利条件需要杀。简单说和基本一致,唯一的区别在于杀了后要杀,而不需要这么做了;假设有人撕票杀,这个情况的获胜者为反”。可根据一的表格得此结论。

三、民的胜利条件为“民”:杀死忠臣,并和主公与内奸中的一位同时存活,获得胜利。这个已经说明了,只能和主内中的一个,并不包括忠,此为仇视对象。

四、这个起初也是这样打算,不过有缺陷问题,这等于将反贼复活了又杀主,忠由于被内早期牵制,后期又复活的民轻松打垮忠,最后反胜利等,这等于反复活了,内败了,所以不能存在。并且内招的家臣又变为反,不是非常奇怪吗?按照设想,这些所谓的家臣杀忠只是为了加官封爵罢了,看到主内势均力敌的情况下,本身为民的他们只是为了平安过日子,所以不敢乱来,等待所青睐的一方作为霸主完成胜利这样的故事结构。还有一点你说的造反,他们是造反过失败了的人,还想造反主内都不会答应的,这应该是一个连贯的故事,成为民是他们自己主动投降投靠的的,不该反了:)

原来是这样,受教啦O(∩_∩)O~  发表于 2014-8-31 10:24
[发帖际遇]:

五石瓠舟把小loli弄哭了,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯…问题是我们不是三国杀…

整体结构一致,小内压力大公认的,略为其加成并对游戏添加一些新意  发表于 2014-9-11 19:43

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
问题来了,我们thb有托管内吗。

基本没有,毕竟托管不能出牌,如果可以,或许会试试  发表于 2014-11-6 17:26

评分

五石瓠舟 + 9 被扣挺冤的,我给你补一点儿
唯夜 -20

高级模式